Домашний Наполеон с клубникой рецепт с фото пошагово

Домашний Наполеон с клубникой рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Торт «Наполеон» с клубничной прослойкой
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Описание приготовления:
  6. Простой слоеный пирог с замороженными ягодами
  7. Видео-рецепт ягодного торта
  8. Пищевая ценность порции
  9. Дополнительная информация
  10. фотоотчеты к рецепту0

тесто:, масло сливочное -400 гр, мука — 600 гр. + 50 гр. на подсыпку при раскатке, яйца — 2 шт, коньяк — 3 ст.л., уксус 9% — 1 ст.л., вода холодная — 150, Ванильно-клубничный наполеон – готовьте быстро и вкусно!

Торт «Наполеон» с клубничной прослойкой

Все кулинары делятся на тех, кому нравится торт «Наполеон» и тех, кто к нему равнодушен. Любители «Наполеона», опять же, делятся на тех, кто любит в нём хрустящие коржи, и тех, кому нравятся коржи, хорошо пропитанные кремом, нежные и мягкие. Но никто не останется равнодушным к «Наполеону» с клубникой.

Клубничная прослойка не только привносит в торт кислинку, которая там так уместна, но и сделает срез торта интересным и ярким. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим родным!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8274.3 ккал
белки
153.8 г
жиры
255.5 г
углеводы
1347.5 г
100 г блюда
ккал
285.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
46.5 г

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное -400 гр
  • мука — 600 гр. + 50 гр. на подсыпку при раскатке
  • яйца — 2 шт
  • коньяк — 3 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода холодная — 150 мл.
  • соль на кончике ножа
  • крем патисьер:
  • желтки — 7 шт
  • молоко 1,5 л
  • сахар — 300 гр
  • ванильный стрючок — 1/2 шт
  • мука — 100 гр.
  • сливочное масло — 200 гр
  • клубничная прослойка:
  • клубника свежая (можно замороженную)- 0,5 кг
  • сахар -60 гр
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • желатин 8 гр

ОПИСАНИЕ

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе. 

Описание приготовления:

Для приготовления этого тортика я использовала свежие ягоды. Если ягод нет в наличии, можно заменить их фруктами. Зимой, к примеру, я готовлю подобные торты с бананами и ананасами. И все-таки у ягод есть свой шарм, поэтому именно в таком исполнении десерт особенно вкусный!

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

Домашний Наполеон с клубникой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Видео-рецепт ягодного торта

Оставить отзыв

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

200 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
голубика

голубика

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

узнать больше

1 горсть
ежевика

ежевика

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом. 

узнать больше

1 горсть
малина

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

узнать больше

1 горсть
красная смородина

красная смородина

красная смородина

Ингредиент

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

узнать больше

1 горсть
вода ледяная

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

75 мл
водка

водка

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус. 

узнать больше

1 ст. л.
уксус

уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

узнать больше

1 ст. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.

Для крема

молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

500 мл
сливки 30%

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

300 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

100 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

50 г
ром

ром

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

узнать больше

2 ст. л.
ваниль в стручках

ваниль в стручках

ваниль в стручках

Ингредиент

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

узнать больше

1 шт.

Дополнительная информация

Крема получается очень много, но лучше его весь использовать, торт будет сочнее.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит