Вьетнамская кухня: 10 рецептов с фото

Вьетнамская кухня: 10 рецептов с фото

Содержание
  1. Вьетнамская кухня
  2. Вьетнамский сладкий соус чили  
  3. Вьетнамский рис
  4. Рецепты вьетнамской кухни
  5. Рис с овощами и креветками  
  6. Ростки маша
  7. Спринг-роллы по-русски  
  8. Салат с кальмарами по-вьетнамски  
  9. Вьетнамские блинчики с курицей
  10. Вьетнамский суп "Фо бо"-pho bo  
  11. Рисовая лапша с кальмарами
  12. Вьетнамский йогурт  
  13. Дайкон и морковь в маринаде  

Вьетнамская на Поваренок.ру

Вьетнамская кухня

Тут готовят традиционные домашние блюда. Юг славится вкраплением и смесью французской, китайской и вьетнамской кухонь. Здесь больше развито земледелие, поэтому зелени в блюдах больше. Центральная часть любит закуски. Острые маленькие яства подают к стандартному набору основных, базовых, угощений.
Популярны здесь лимонное сорго и мята, кинза и базилик.
Супы здесь едят в основном на завтрак, однако могут и на обед или ужин. Основа – наваристые мясные, овощные и рыбные бульоны. Ими заливают тарелку с разнообразными продуктами – тонко нарезанным мясом, капустой, зеленью, свежим яйцом (оно заваривается горячим отваром прямо в тарелке), морепродуктами.
Белый рис – основа рациона и порой единственная еда вьетнамцев, — так они его любят. Средний житель съедет 200 кг этого злака за год. Его жарят, отваривают готовят на пару. Гарнируют с креветками и крабами, заворачивают в рисовую бумагу…
Салаты вьетнамской кухни – по большей части овощные, с небольшими «вкраплениями» свинины, курицы или рыбы. Много мяты и базилика делают их необычными дня нас и очень вкусными для всех.
Сладости и выпечка здесь так же популярны. Наравне с местными рисовыми лепешками едят французский багет (рецепты не аутентичные, но все же) и некоторые китайские мучнистые десерты.

Вьетнамский сладкий соус чили  

Рецепт: Вьетнамский сладкий соус чили

Категория: Соусы Соус к рыбе

Обжигающий кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.

Перец чили Перец болгарский Чеснок Вода Уксус Сахар коричневый Соль Соус

Рецепт: Рис с овощами и креветками

Вьетнамский рис

11 ингридиентов

Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, остальное нарежьте тонкими полосками. Лук и морковь очис­тите и нарежьте соломкой.

Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи и грибы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут….

теги: рис второе блюдо вьетнамская кухня вегетарианская кухня

Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

Рецепты вьетнамской кухни

Всего опубликовано 8 рецептов

Фото рецепта Ростки маша

Рис с овощами и креветками  

Рецепт: Рис с овощами и креветками

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Вьетнамский плов. Вот это блюдо мне понравилось безоговорочно! Всё привычное, как наше и очень вкусное, потому что присутствуют азиатские нотки.

Вьетнамская кухня: 10 рецептов с фотоХироко 11 февраля 2014 года

  • 41370
  • 107
  • 403
  • 125

Рис Креветки Кукуруза Яйцо куриное Масло растительное Лук зеленый Морковь Перец болгарский Карри Соль

Рецепт: Спринг-роллы по-русски

Ростки маша

Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Маш (бобы мунг) — 50 г
Фото рецепта Суп Фо

Спринг-роллы по-русски  

Рецепт: Спринг-роллы по-русски

Категория: Закуски Закусочные рулеты

До невозможности обожаю рисовую бумагу! Считаю ее такой же универсальной находкой, как и армянский тонкий лаваш — куда только не используется и всегда прекрасный результат! Но многих останавливает бумага, как продукт экзотический, требующий таких же экзотических добавок. Отнюдь! В рецепте покажу, как буквально из того, что есть в холодильнике, включая обычную кашу, можно забабахать шедевральный завтрак для всей семьи или удивить гостей. Интересно? Тогда заходите! Расскажу, покажу и идей накидаю…

Рисовая бумага Курица Крупа гречневая Помидор Соль Перец черный Приправа Лук зеленый Укроп

Рецепт: Салат с кальмарами по-вьетнамски

Салат с кальмарами по-вьетнамски  

Рецепт: Салат с кальмарами по-вьетнамски

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Салат с кальмарами по-вьетнамски может показаться странным из-за того, что состоит, на первый взгляд, из несовместимых для нас продуктов. А под соусом, который я вам предложу, получается очень вкусно. А самое главное и полезно. Овощи подвергаются термической обработке по минимуму. А результат оказывается приятно неожиданным.

Вьетнамская кухня: 10 рецептов с фотоХироко 11 февраля 2014 года

  • 13860
  • 87
  • 289
  • 91

Кальмар Капуста белокочанная Перец болгарский Лук красный Зелень Вода Сахар гранулированный Соус Сок лимонный Лук-шалот Масло растительное Соль Орехи

Рецепт: Горячее Закат в Хайфоне

Вьетнамские блинчики с курицей

Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рисовая бумага — 8 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Рисовая лапша с кальмарами

Вьетнамский суп «Фо бо»-pho bo  

Рецепт: Вьетнамский суп Фо бо-pho bo

Категория: Бульоны и супы

By abugaisky (ЖЖ).

Грибы Говядина Лук репчатый Имбирь Лапша Лимон Лук-порей Перец красный жгучий Морковь Кинза Соевый соус

Рецепт: Национальное вьетнамское блюдо Нэм

Рисовая лапша с кальмарами

Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
  • Рисовая лапша — 250 г
  • Соус соевый — 80 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рис с овощами и соевым соусом с острым перцем

Вьетнамский йогурт  

Рецепт: Вьетнамский йогурт

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

По-вьетнамски этот йогурт называется «sua chua», что дословно переводится как «кислое молоко». Но на вкус такой йогурт получается совсем не кислым, а скорее кисло-сладким, потому что в его приготовлении используется сгущенное молоко с сахаром, которое, как ни странно, является традиционным продуктом вьетнамской кухни. Если вы готовите йогурт дома, то обязательно попробуйте и такой вариант. Из приведенного количества продуктов получается больше 2, 5 л йогурта.

Вьетнамская кухня: 10 рецептов с фотоdolphy 8 октября 2010 года

  • 15754
  • 37
  • 167
  • 79

Молоко сгущенное Вода Йогурт Молоко

Рецепт: Дайкон и морковь в маринаде

Дайкон и морковь в маринаде  

Рецепт: Дайкон и морковь в маринаде

Категория: Закуски Закуски из овощей

Вкусная и быстрая закуска, популярная во Вьетнаме. Используется и как отдельное блюдо, и как добавка к мясным блюдам. Очень вкусно и очень быстро.

Дайкон Морковь Уксус Сахар Соль Вода

Рецепт: Рис с овощами и креветками

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит