Вьетнамская на Поваренок.ру
Вьетнамская кухня
Тут готовят традиционные домашние блюда. Юг славится вкраплением и смесью французской, китайской и вьетнамской кухонь. Здесь больше развито земледелие, поэтому зелени в блюдах больше. Центральная часть любит закуски. Острые маленькие яства подают к стандартному набору основных, базовых, угощений.
Популярны здесь лимонное сорго и мята, кинза и базилик.
Супы здесь едят в основном на завтрак, однако могут и на обед или ужин. Основа – наваристые мясные, овощные и рыбные бульоны. Ими заливают тарелку с разнообразными продуктами – тонко нарезанным мясом, капустой, зеленью, свежим яйцом (оно заваривается горячим отваром прямо в тарелке), морепродуктами.
Белый рис – основа рациона и порой единственная еда вьетнамцев, — так они его любят. Средний житель съедет 200 кг этого злака за год. Его жарят, отваривают готовят на пару. Гарнируют с креветками и крабами, заворачивают в рисовую бумагу…
Салаты вьетнамской кухни – по большей части овощные, с небольшими «вкраплениями» свинины, курицы или рыбы. Много мяты и базилика делают их необычными дня нас и очень вкусными для всех.
Сладости и выпечка здесь так же популярны. Наравне с местными рисовыми лепешками едят французский багет (рецепты не аутентичные, но все же) и некоторые китайские мучнистые десерты.
Вьетнамский сладкий соус чили
Категория: Соусы Соус к рыбе
Обжигающий кисло-сладкий вкус соуса отлично сочетается с морепродуктами и жареной рыбой. Идеально подходит к мясу, особенно жареному и запеченному на углях. Также этот соус может употребляться и в качестве ингредиента для более сложных соусов, подлив и маринадов.
Перец чили Перец болгарский Чеснок Вода Уксус Сахар коричневый Соль Соус
Вьетнамский рис
11 ингридиентов
Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, остальное нарежьте тонкими полосками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
Цукини и очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи и грибы на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут….
теги: рис второе блюдо вьетнамская кухня вегетарианская кухня
Рецепты вьетнамской кухни
Всего опубликовано 8 рецептов
Рис с овощами и креветками
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Вьетнамский плов. Вот это блюдо мне понравилось безоговорочно! Всё привычное, как наше и очень вкусное, потому что присутствуют азиатские нотки.
- 41370
- 107
- 403
- 125
Рис Креветки Кукуруза Яйцо куриное Масло растительное Лук зеленый Морковь Перец болгарский Карри Соль
Ростки маша
Прорастить маш не так сложно, это даже интересный процесс, за которым познавательно наблюдать и детям, и взрослым. На…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Маш (бобы мунг) — 50 г
Спринг-роллы по-русски
Категория: Закуски Закусочные рулеты
До невозможности обожаю рисовую бумагу! Считаю ее такой же универсальной находкой, как и армянский тонкий лаваш — куда только не используется и всегда прекрасный результат! Но многих останавливает бумага, как продукт экзотический, требующий таких же экзотических добавок. Отнюдь! В рецепте покажу, как буквально из того, что есть в холодильнике, включая обычную кашу, можно забабахать шедевральный завтрак для всей семьи или удивить гостей. Интересно? Тогда заходите! Расскажу, покажу и идей накидаю…
Рисовая бумага Курица Крупа гречневая Помидор Соль Перец черный Приправа Лук зеленый Укроп
Салат с кальмарами по-вьетнамски
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Салат с кальмарами по-вьетнамски может показаться странным из-за того, что состоит, на первый взгляд, из несовместимых для нас продуктов. А под соусом, который я вам предложу, получается очень вкусно. А самое главное и полезно. Овощи подвергаются термической обработке по минимуму. А результат оказывается приятно неожиданным.
- 13860
- 87
- 289
- 91
Кальмар Капуста белокочанная Перец болгарский Лук красный Зелень Вода Сахар гранулированный Соус Сок лимонный Лук-шалот Масло растительное Соль Орехи
Вьетнамские блинчики с курицей
Взяв из стола заказов «Вьетнамские блинчики», я поняла, что готовить их буду очень часто, потому что это, во-первых, быстро…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Куриное филе — 200 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 150 мл
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рисовая бумага — 8 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
Вьетнамский суп «Фо бо»-pho bo
Категория: Бульоны и супы
By abugaisky (ЖЖ).
Грибы Говядина Лук репчатый Имбирь Лапша Лимон Лук-порей Перец красный жгучий Морковь Кинза Соевый соус
Рисовая лапша с кальмарами
Я очень люблю острые и необычные блюда, поэтому я обратилась к вьетнамской кухне и решила приготовить такое необычное…
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кальмары свежие — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 70 г
- Рисовая лапша — 250 г
- Соус соевый — 80 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Вьетнамский йогурт
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт
По-вьетнамски этот йогурт называется «sua chua», что дословно переводится как «кислое молоко». Но на вкус такой йогурт получается совсем не кислым, а скорее кисло-сладким, потому что в его приготовлении используется сгущенное молоко с сахаром, которое, как ни странно, является традиционным продуктом вьетнамской кухни. Если вы готовите йогурт дома, то обязательно попробуйте и такой вариант. Из приведенного количества продуктов получается больше 2, 5 л йогурта.
- 15754
- 37
- 167
- 79
Молоко сгущенное Вода Йогурт Молоко
Дайкон и морковь в маринаде
Категория: Закуски Закуски из овощей
Вкусная и быстрая закуска, популярная во Вьетнаме. Используется и как отдельное блюдо, и как добавка к мясным блюдам. Очень вкусно и очень быстро.
Дайкон Морковь Уксус Сахар Соль Вода