Треска в духовке — 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

Треска в духовке — 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

Содержание
  1. Жареные стейки трески
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Процесс приготовления:
  6. Рецепт «Стейк с овощами в духовке»:
  7. Свиной стейк в духовке на решетке
  8. Как приготовить "Стейк с овощами"
  9. С кетчупом и лимонным соком
  10. Стейки из свинины в духовке с горчицей
  11. Стейк из свинины с сыром и томатами
  12. Классический видео-рецепт приготовления вкусного стейка
  13. Конструктивные особенности приспособлений барбекю и печей гриль

Как приготовить очень вкусный сочный стейк из свинины в духовке — рецепт с фото в фольге, с сыром, помидорами, картошкой, овощами, горчицей, на кости, решетке, с овощами

Жареные стейки трески

Треска рецепты

Жарить треску можно в различных панировках, кляре, специях, с помидорами, луком, грибами. Мы покажем в фото рецепте самый простой (но не самый худший), способ приготовления жареной морской рыбы.

Итак, вам потребуются

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.6 ккал
белки
154.5 г
жиры
150.4 г
углеводы
225.3 г
Порции
ккал
751.5 ккал
белки
51.5 г
жиры
50.1 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
8 г
жиры
7.8 г
углеводы
11.7 г

Ингредиенты

  • Стейки трески 7 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон ½ шт
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу

1 час. 10 мин.

Видео-рецепт

Ингредиенты:

  • Стейк говяжий  — 3 Штуки
  • Помидор Черри  — 5-6 Штук
  • Перец болгарский желтый  — 1 Штука
  • Капуста брюсельская  — 10 Штук
  • Капуста цветная  — 8 Штук
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Морковь  — 3 Штуки (мелкая)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Процесс приготовления:

Треску моем под проточной водой, нарезаем на стейки или покупаем уже кусочки разделанной рыбы. Если тушка или стейки замороженные, им нужно дать полностью оттаять. Далее рыбу нужно посолить и по вкусу посыпать черным молотым перцем.

Если вам не нравится специфический запах морской рыбы, то ее можно вымочить в молоке. Для этого залейте треску молоком и оставьте на один час.

Треска жареная на сковородеТеперь каждый стейк нужно обвалять в муке со всех сторон. В сковородке разогреем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы.

Треска жареная на сковороде в панировке из мукиОбжариваем по 4 – 5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Также вариантом для панировки может стать «ароматная мука». А делается это так: на сухую сковородку высыпаем немного соли, зиры, черного молотого перца, мускатный орех, и прокаливаем, постоянно помешивая около 1 минуты. Затем измельчаем прокаленную ароматную соль в ступке или с помощью блендера и смешиваем с мукой. Вот такой необычный вариант для панировки трески, который сделает ее вкус еще лучше.

Жареная треска подается на стол с любым гарниром на выбор.

Филе треска запеченная в духовке

Рецепт «Стейк с овощами в духовке»:

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо — одинаковые по размеру стейки толщиной в районе 1 см. Получившиеся стейки посыпаю приправой для гриля.

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

Сначала подготовим овощную смесь. Мелко нарезаем 1 луковицу, баклажан и грибы мелкими квадратиками 1на 1 см. Помидоры — желательно снять шкурку (ошпарить их и очистить) тоже очень мелко нарезать.

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

На небольшом количестве растительного масла на среднем огне поджариваем лук до прозрачного состояния

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

Добавляем еще масло и кидаем кубики баклажана. Мешаем постоянно. Через минуту добавляем грибы.

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

Как только грибы дадут сок, добавляем помидоры, смесь трав (у меня хмели-сунели), солим/перчим по вкусу и, постоянно перемешивая, жарим 5 минут.

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

Добавляем мелко нарезанную петрушку и раздавленный чеснок. Выключаем огонь и закрываем крышкой.

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

Переходим к мясу. Нагреваем сковороду с совсем тонким слоем масла и по одному закупориваем мясо — с каждой стороны обжариваем максимум по 5 секунда, прижимая мясо лопаткой к сковороде. Складываем мясо на тарелку.

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

3 средние луковицы нарезаем полукольцами.
Берем большой лист фольги и ровным слоем (размером как стейк выкладываем нарезанный лук). Как следует перчим лук.

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

Кладем сверху кусок мяса, покрываем равномерно овощной смесью.

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

Сверху накрываем вторым куском мяса, слой лука и опять перчим. Прям по соседству делаем еще один такой «сэндвич».

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

На первые 2 «сэндвича»- на лук выкладываем, соблюдая тот же порядок — мясо-овощи/мясо, поперек (у меня стейки были продолговатой формы) пятый и шестой кусок мяса. Получилась достаточно ровная фигура. Сверху опять засыпаем луком и перчим. Лук уходит весь. Овощной смеси останется чуть больше половины, она нам понадобятся позднее.

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

Плотно оборачиваем фольгой, чтобы не было ни дырок, ни отверстий. У меня получилось в 2 слоя. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

За 5 минут до готовности мяса, начинаем разогревать в сковороде оставшиеся овощи и затем прокручиваем в блендере. Это будет гарнир и соус в одном флаконе.

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

Достаем сверток из духовки и аккуратно открываем.

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

На большие тарелки выкладываем не толстым слоем овощное пюре, убираем с мяса лук и кладем сэндвичи на пюре. Как раз хватает на 3 порции. Сверху украсить петрушкой. Есть, стараясь отрезать и захватить все слои и обмакнув в пюре. Мясо получается мягким и ароматным, а овощи между стейками и пюре добавляют сочности.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Стейк с овощами в духовке

Рецепт: Стейк с овощами в духовке

Покупал для фарша постную говядину. Но вдруг поступил заказ на стейки для ужина на Старый Новый Год. Делать из такого мяса настоящие стейки — жевать резину. Ну и решился на эксперимент — что не раз делал и до этого — смешать несколько рецептов. Ведь хотелось еще и красиво оформить. Итог — блюдо, которое пробовал в Болгарии (тушеное в печи мясо с луком) и вариант баклажанной икры.Единственное не смог подобрать название этому блюдо. Может у кого есть идеи?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк с овощами в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Свиной стейк в духовке на решетке

Мясо, приготовленное на решетке, по вкусу не уступает мясу на мангале. Откроем маленький секрет: чтобы горячий воздух духовки не высушил блюдо, просто поставьте на нижнюю решетку противень или форму с водой, желательно горячей. Тогда стейки получатся нежными внутри и поджаристыми сверху.

Время подготовки 1 час 15 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 1 кг шейная часть свинины
  • 10 гр паприка
  • 10 гр хмели-сунели
  • соль
  • черный перец
  • 80 гр томатная паста без соли
  • 10 гр аджика острая
  • 2 зубчика чеснок

Инструкции

  • Хорошо промыть шейку, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 3 см, и обсушить каждый бумажным полотенцем.

  • Смешать в отдельной чашке соль, перец, хмели-сунели и паприку.

  • Обвалять в сухих пряностях стейки и оставить мясо на 1 час.

  • Томатную пасту смешать с чесноком и аджикой (при слишком густой консистенции добавить немного воды).

  • Включить духовку (220°С), на нижний уровень поставить противень с горячей водой.

  • Смазать каждый кусок мяса томатной смесью и выложить в форму.

  • Отправить все в духовой шкаф (на среднюю полку) на 50 минут (25 минут на каждую сторону).

  • Дать стейкам отдохнуть 7-10 минут под фольгой.

Заметки

Подавать блюдо с молодым картофелем и зеленым салатом.

Стейк из свинины в духовке на луке

Как приготовить «Стейк с овощами»

Стейк с овощами - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, обсушите. Болгарский перец разрежьте на две половинки, удалите плодоножку, семена. Морковь и лук очистите. Разложите овощи на противне с пергаментом для выпечки.

Стейк с овощами - фото шаг 2

Овощи нарежьте: перец — толстыми ломтиками, помидоры черри — пополам, лук — дольками, морковь — крупными кружками. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 200 ºC духовку на 15 минут.

Стейк с овощами - фото шаг 3

Отодвиньте овощи в строну. В центр положите стейки, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте запекаться на 15 минут.

Стейк с овощами - фото шаг 4

Переверните мясо, запекайте еще 5 минут.

Стейк с овощами - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Стейк с овощами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

С кетчупом и лимонным соком

Эти аппетитные румяные стейки получаются очень сочными внутри. Благодаря непродолжительному маринованию они приобретают особенный вкус и ярко выраженный аромат. Для их приготовления вам потребуется:

  • 4 свиных стейка.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. меда (желательно жидкого).
  • 1 ст. л. горчицы.
  • 1 ст. л. кетчупа.
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 3 ст. л. соевого соуса.
  • Перемолотый перец.

Чтобы накормить своих родных сочными стейками, нужно не только заранее запастись всеми необходимыми продуктами, но и действовать в определенной последовательности.

  1. Чеснок очищают от шелухи, нарезают пластинками и соединяют с растопленным медом, соевым соусом, лимонным соком, кетчупом, горчицей и специями.
  2. Полученный в итоге маринад равномерно распределяют по поверхности вымытых и обсушенных кусков свинины.
  3. Смазанное мясо оставляют на полчаса, а потом перекладывают на противень, выстланный фольгой.
  4. Все это аккуратно упаковывают и отправляют на тепловую обработку. Готовят стейки из свинины в фольге в духовке, прогретой до 190 0C, в пределах получаса. Незадолго до окончания процесса их осторожно раскрывают и возвращают в печь.

Стейки из свинины в духовке с горчицей

Горчица отлично размягчает мясные волокна, поэтому ее нередко используют в маринадах для свинины и говядины.

Время подготовки 2 часов 10 мин

Время готовки 41 мин

Общее время 2 часов 51 мин

Ингредиенты

  • 600 гр свиная шейка
  • 30 гр горчица дижонская
  • соль
  • черный и красный перец
  • сухие травы 

Инструкции

  • Подготовить стейки: промыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см. Обсушить бумажными салфетками.

  • Каждый стейк приправить солью и перцем, аккуратно смазать горчицей и оставить мариноваться под пищевой пленкой на 2 часа при комнатной температуре.

  • Обжарить мясо на сковороде (по 1 минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190°С.

  • Вытащив из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать с зеленой фасолью, грибами, или овощным рататуем.

Стейк из свинины с сыром и томатами

Время подготовки 55 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 1 час 40 мин

Ингредиенты

  • 600 гр свиная вырезка с прожилками жира
  • 200 гр сыр твердый
  • 1 шт лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 шт томаты
  • 10 мл гранатовый соус
  • 30 мл масло оливковое
  • По 1 щепотке зерна горчицы, соль, черный перец, паприка сладкая, кориандр

Инструкции

  • Мясо ополоснуть чистой водой, высушить салфетками и нарезать на куски толщиной в 3 см.

  • В отдельной миске смешать специи, масло и гранатовый соус.

  • Обмазать маринадом свинину и оставить ее на 40-50 минут.

  • Помидоры нарезать кольцами, лук нашинковать, сыр натереть на крупной терке.

  • Разогреть чугунную сковороду и обжарить каждый стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • На мясо выложить слоями сыр, помидор, лук и снова сыр. Каждый кусок замотать в фольгу и отправить в духовку (190°С) на 40 минут.

Заметки

Подавать можно с овощным салатиком или картофельным пюре.

Стейк из свинины в маринаде с кефиром

Классический видео-рецепт приготовления вкусного стейка

Перед вами классический вариант запекания стейков в духовом шкафу. С минимальным набором приправ и специй. Повторяйте действия автора и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из свинины. Приятного аппетита!

Конструктивные особенности приспособлений барбекю и печей гриль

Печь барбекю и гриль имеют определенные различия, хотя даже в торговой сфере происходит некая путаница в названиях. Рассмотрим основные признаки этих кулинарных устройств.

Гриль, как правило, – достаточно сложное кулинарное приспособление, которое закрыто и оборудовано крышкой. Благодаря такой конструкции печь барбекю позволяет не только жарить продукты, но и успешно томить их, варить или запекать. Подобные печи изготавливают из керамики или металла. Нагреваются эти устройства путем сжигания газа, угля, дров или с помощью электричества.

Так как нагрев продуктов производится в закрытой емкости, то блюда готовятся значительно быстрее и отличаются особым вкусом. Кроме того, в гриль можно установить сковороду, казан, вертела и прочие кулинарные приспособления.

Идеальная конструкция печи гриль – керамическая сфера в виде яйца.

Треска в духовке - 12 пошаговых рецептов приготовления с фото

Барбекю – это не только способ приготовления блюд, но и определенное специфическое поварское оборудование. В простейшем случае барбекю называется решетка с зажимами, в которую помещают обжариваемые продукты. Приготовление блюд производится непосредственно над тлеющими углями, что придает продуктам изумительный аромат дымка.

Более сложные конструкции барбекю снабжены крышками. Они позволяют регулировать приток воздуха, а также температуру, поэтому продукты готовятся гораздо быстрее и качественней.

В самодельных устройствах используется просто решетка, на которую укладываются продукты. Подобный вариант требует особого и постоянного внимания, так как продукты необходимо периодически переворачивать.

Вот и все основные отличия гриля от барбекю.

Устройства барбекю и печи гриль позволяют приготовить изумительные блюда из многих продуктов: рыбы, овощей, морепродуктов, мяса, субпродуктов и так далее. Но бесспорным фаворитом и главным «героем» многих рецептов остается мясо. И это понятно, так как мясо на гриле или мясо барбекю всегда является любимым блюдом любой компании.

Однако для этого продукта следует учитывать некоторые особенности его подготовки и обработки для использования в гриле или барбекю.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит