Как приготовить очень вкусный сочный стейк из свинины в духовке — рецепт с фото в фольге, с сыром, помидорами, картошкой, овощами, горчицей, на кости, решетке, с овощами
Жареные стейки трески
Жарить треску можно в различных панировках, кляре, специях, с помидорами, луком, грибами. Мы покажем в фото рецепте самый простой (но не самый худший), способ приготовления жареной морской рыбы.
Итак, вам потребуются
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2254.6 ккал | белки 154.5 г | жиры 150.4 г | углеводы 225.3 г |
Порции | |||
ккал 751.5 ккал | белки 51.5 г | жиры 50.1 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.8 ккал | белки 8 г | жиры 7.8 г | углеводы 11.7 г |
Ингредиенты
- Стейки трески 7 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон ½ шт
- Масло сливочное по вкусу
- Зелень для украшения
- Соль и перец по вкусу
1 час. 10 мин.
Видео-рецепт
Ингредиенты:
- Стейк говяжий — 3 Штуки
- Помидор Черри — 5-6 Штук
- Перец болгарский желтый — 1 Штука
- Капуста брюсельская — 10 Штук
- Капуста цветная — 8 Штук
- Лук красный — 1 Штука
- Морковь — 3 Штуки (мелкая)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Розмарин — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Процесс приготовления:
Треску моем под проточной водой, нарезаем на стейки или покупаем уже кусочки разделанной рыбы. Если тушка или стейки замороженные, им нужно дать полностью оттаять. Далее рыбу нужно посолить и по вкусу посыпать черным молотым перцем.
Если вам не нравится специфический запах морской рыбы, то ее можно вымочить в молоке. Для этого залейте треску молоком и оставьте на один час.
Теперь каждый стейк нужно обвалять в муке со всех сторон. В сковородке разогреем растительное масло, выкладываем кусочки рыбы.
Обжариваем по 4 – 5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
Также вариантом для панировки может стать «ароматная мука». А делается это так: на сухую сковородку высыпаем немного соли, зиры, черного молотого перца, мускатный орех, и прокаливаем, постоянно помешивая около 1 минуты. Затем измельчаем прокаленную ароматную соль в ступке или с помощью блендера и смешиваем с мукой. Вот такой необычный вариант для панировки трески, который сделает ее вкус еще лучше.
Жареная треска подается на стол с любым гарниром на выбор.
Рецепт «Стейк с овощами в духовке»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо — одинаковые по размеру стейки толщиной в районе 1 см. Получившиеся стейки посыпаю приправой для гриля.
Сначала подготовим овощную смесь. Мелко нарезаем 1 луковицу, баклажан и грибы мелкими квадратиками 1на 1 см. Помидоры — желательно снять шкурку (ошпарить их и очистить) тоже очень мелко нарезать.
На небольшом количестве растительного масла на среднем огне поджариваем лук до прозрачного состояния
Добавляем еще масло и кидаем кубики баклажана. Мешаем постоянно. Через минуту добавляем грибы.
Как только грибы дадут сок, добавляем помидоры, смесь трав (у меня хмели-сунели), солим/перчим по вкусу и, постоянно перемешивая, жарим 5 минут.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и раздавленный чеснок. Выключаем огонь и закрываем крышкой.
Переходим к мясу. Нагреваем сковороду с совсем тонким слоем масла и по одному закупориваем мясо — с каждой стороны обжариваем максимум по 5 секунда, прижимая мясо лопаткой к сковороде. Складываем мясо на тарелку.
3 средние луковицы нарезаем полукольцами.
Берем большой лист фольги и ровным слоем (размером как стейк выкладываем нарезанный лук). Как следует перчим лук.
Кладем сверху кусок мяса, покрываем равномерно овощной смесью.
Сверху накрываем вторым куском мяса, слой лука и опять перчим. Прям по соседству делаем еще один такой «сэндвич».
На первые 2 «сэндвича»- на лук выкладываем, соблюдая тот же порядок — мясо-овощи/мясо, поперек (у меня стейки были продолговатой формы) пятый и шестой кусок мяса. Получилась достаточно ровная фигура. Сверху опять засыпаем луком и перчим. Лук уходит весь. Овощной смеси останется чуть больше половины, она нам понадобятся позднее.
Плотно оборачиваем фольгой, чтобы не было ни дырок, ни отверстий. У меня получилось в 2 слоя. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За 5 минут до готовности мяса, начинаем разогревать в сковороде оставшиеся овощи и затем прокручиваем в блендере. Это будет гарнир и соус в одном флаконе.
Достаем сверток из духовки и аккуратно открываем.
На большие тарелки выкладываем не толстым слоем овощное пюре, убираем с мяса лук и кладем сэндвичи на пюре. Как раз хватает на 3 порции. Сверху украсить петрушкой. Есть, стараясь отрезать и захватить все слои и обмакнув в пюре. Мясо получается мягким и ароматным, а овощи между стейками и пюре добавляют сочности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стейк с овощами в духовке
Покупал для фарша постную говядину. Но вдруг поступил заказ на стейки для ужина на Старый Новый Год. Делать из такого мяса настоящие стейки — жевать резину. Ну и решился на эксперимент — что не раз делал и до этого — смешать несколько рецептов. Ведь хотелось еще и красиво оформить. Итог — блюдо, которое пробовал в Болгарии (тушеное в печи мясо с луком) и вариант баклажанной икры.Единственное не смог подобрать название этому блюдо. Может у кого есть идеи?
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Стейк с овощами в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Свиной стейк в духовке на решетке
Время подготовки 1 час 15 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 2 часов
Ингредиенты
- 1 кг шейная часть свинины
- 10 гр паприка
- 10 гр хмели-сунели
- соль
- черный перец
- 80 гр томатная паста без соли
- 10 гр аджика острая
- 2 зубчика чеснок
Инструкции
-
Хорошо промыть шейку, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 3 см, и обсушить каждый бумажным полотенцем.
-
Смешать в отдельной чашке соль, перец, хмели-сунели и паприку.
-
Обвалять в сухих пряностях стейки и оставить мясо на 1 час.
-
Томатную пасту смешать с чесноком и аджикой (при слишком густой консистенции добавить немного воды).
-
Включить духовку (220°С), на нижний уровень поставить противень с горячей водой.
-
Смазать каждый кусок мяса томатной смесью и выложить в форму.
-
Отправить все в духовой шкаф (на среднюю полку) на 50 минут (25 минут на каждую сторону).
-
Дать стейкам отдохнуть 7-10 минут под фольгой.
Заметки
Подавать блюдо с молодым картофелем и зеленым салатом.
Как приготовить «Стейк с овощами»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, обсушите. Болгарский перец разрежьте на две половинки, удалите плодоножку, семена. Морковь и лук очистите. Разложите овощи на противне с пергаментом для выпечки.
Овощи нарежьте: перец — толстыми ломтиками, помидоры черри — пополам, лук — дольками, морковь — крупными кружками. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 200 ºC духовку на 15 минут.
Отодвиньте овощи в строну. В центр положите стейки, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, сверху положите веточку розмарина. Поставьте запекаться на 15 минут.
Переверните мясо, запекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Стейк с овощами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С кетчупом и лимонным соком
Эти аппетитные румяные стейки получаются очень сочными внутри. Благодаря непродолжительному маринованию они приобретают особенный вкус и ярко выраженный аромат. Для их приготовления вам потребуется:
- 4 свиных стейка.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ст. л. меда (желательно жидкого).
- 1 ст. л. горчицы.
- 1 ст. л. кетчупа.
- 1 ст. л. лимонного сока.
- 3 ст. л. соевого соуса.
- Перемолотый перец.
Чтобы накормить своих родных сочными стейками, нужно не только заранее запастись всеми необходимыми продуктами, но и действовать в определенной последовательности.
- Чеснок очищают от шелухи, нарезают пластинками и соединяют с растопленным медом, соевым соусом, лимонным соком, кетчупом, горчицей и специями.
- Полученный в итоге маринад равномерно распределяют по поверхности вымытых и обсушенных кусков свинины.
- Смазанное мясо оставляют на полчаса, а потом перекладывают на противень, выстланный фольгой.
- Все это аккуратно упаковывают и отправляют на тепловую обработку. Готовят стейки из свинины в фольге в духовке, прогретой до 190 0C, в пределах получаса. Незадолго до окончания процесса их осторожно раскрывают и возвращают в печь.
Стейки из свинины в духовке с горчицей
Время подготовки 2 часов 10 мин
Время готовки 41 мин
Общее время 2 часов 51 мин
Ингредиенты
- 600 гр свиная шейка
- 30 гр горчица дижонская
- соль
- черный и красный перец
- сухие травы
Инструкции
-
Подготовить стейки: промыть и нарезать мясо на пластины толщиной 3 см. Обсушить бумажными салфетками.
-
Каждый стейк приправить солью и перцем, аккуратно смазать горчицей и оставить мариноваться под пищевой пленкой на 2 часа при комнатной температуре.
-
Обжарить мясо на сковороде (по 1 минуте с каждой стороны) и поставить в духовку на 40 минут при температуре 190°С.
-
Вытащив из духовки, накрыть фольгой на 10 минут и подавать с зеленой фасолью, грибами, или овощным рататуем.
Стейк из свинины с сыром и томатами
Время подготовки 55 мин
Время готовки 45 мин
Общее время 1 час 40 мин
Ингредиенты
- 600 гр свиная вырезка с прожилками жира
- 200 гр сыр твердый
- 1 шт лук
- 2 зубчика чеснок
- 1 шт томаты
- 10 мл гранатовый соус
- 30 мл масло оливковое
- По 1 щепотке зерна горчицы, соль, черный перец, паприка сладкая, кориандр
Инструкции
-
Мясо ополоснуть чистой водой, высушить салфетками и нарезать на куски толщиной в 3 см.
-
В отдельной миске смешать специи, масло и гранатовый соус.
-
Обмазать маринадом свинину и оставить ее на 40-50 минут.
-
Помидоры нарезать кольцами, лук нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
-
Разогреть чугунную сковороду и обжарить каждый стейк по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
На мясо выложить слоями сыр, помидор, лук и снова сыр. Каждый кусок замотать в фольгу и отправить в духовку (190°С) на 40 минут.
Заметки
Подавать можно с овощным салатиком или картофельным пюре.
Классический видео-рецепт приготовления вкусного стейка
Перед вами классический вариант запекания стейков в духовом шкафу. С минимальным набором приправ и специй. Повторяйте действия автора и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из свинины. Приятного аппетита!
Конструктивные особенности приспособлений барбекю и печей гриль
Печь барбекю и гриль имеют определенные различия, хотя даже в торговой сфере происходит некая путаница в названиях. Рассмотрим основные признаки этих кулинарных устройств.
Гриль, как правило, – достаточно сложное кулинарное приспособление, которое закрыто и оборудовано крышкой. Благодаря такой конструкции печь барбекю позволяет не только жарить продукты, но и успешно томить их, варить или запекать. Подобные печи изготавливают из керамики или металла. Нагреваются эти устройства путем сжигания газа, угля, дров или с помощью электричества.
Так как нагрев продуктов производится в закрытой емкости, то блюда готовятся значительно быстрее и отличаются особым вкусом. Кроме того, в гриль можно установить сковороду, казан, вертела и прочие кулинарные приспособления.
Идеальная конструкция печи гриль – керамическая сфера в виде яйца.
Барбекю – это не только способ приготовления блюд, но и определенное специфическое поварское оборудование. В простейшем случае барбекю называется решетка с зажимами, в которую помещают обжариваемые продукты. Приготовление блюд производится непосредственно над тлеющими углями, что придает продуктам изумительный аромат дымка.
Более сложные конструкции барбекю снабжены крышками. Они позволяют регулировать приток воздуха, а также температуру, поэтому продукты готовятся гораздо быстрее и качественней.
В самодельных устройствах используется просто решетка, на которую укладываются продукты. Подобный вариант требует особого и постоянного внимания, так как продукты необходимо периодически переворачивать.
Вот и все основные отличия гриля от барбекю.
Устройства барбекю и печи гриль позволяют приготовить изумительные блюда из многих продуктов: рыбы, овощей, морепродуктов, мяса, субпродуктов и так далее. Но бесспорным фаворитом и главным «героем» многих рецептов остается мясо. И это понятно, так как мясо на гриле или мясо барбекю всегда является любимым блюдом любой компании.
Однако для этого продукта следует учитывать некоторые особенности его подготовки и обработки для использования в гриле или барбекю.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )