Венские вафли на кефире, пошаговый рецепт на 2108 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина

Венские вафли на кефире, пошаговый рецепт на 2108 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице
  4. Пошаговое приготовление
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт «Вафли на кефире»:
  8. С яблоком
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Фотографии «Вафли на кефире» от приготовивших (16)
  11. Полезная информация

Как приготовить мягкие вафли на кефире в вафельнице: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.3 ккал
белки
47.2 г
жиры
95.3 г
углеводы
319.5 г
Порции
ккал
463.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
6 г
жиры
12.1 г
углеводы
40.4 г

Описание приготовления:

Приготовим вафли на кефире в домашних условиях. Обычно в такие вафли добавляют сгущенку, варенье или еще какую-то сладкую начинку. Как мне кажется, вафли получаются вкусными сами по себе, без всякой начинки. Но это уже дело вкуса, выбор раз вами!

Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице

Фотографии приготовивших:

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сахар и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств будущих вафель. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Просейте в миску пшеничную муку высшего сорта. Добавьте соду и разрыхлитель. Просеивание чрезвычайно важно для выпечки. Оно даёт дополнительную пышность тесту. Поэтому настоятельно не рекомендую игнорировать этот этап. Почему мы добавляем и соду и разрыхлитель? Всё просто: наше тесто будет сдобное, масляное, от того очень тяжёлое. Один разрыхлитель не справится здесь с подъёмом вафель, я проверяла.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Перемешайте тесто венчиком или миксером. Если используете миксер, всё равно сначала вмешайте муку в тесто венчиком, иначе на высоких оборотах миксера она разлетится по сторонам. Сода здесь гасится кислотой из кефира. Поэтому гасить ее чем-то дополнительно нет необходимости. Тесто и так получается с воздушными пузырьками внутри.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Встречала мнение, что растопленное до жидкого состояния сливочное масло значительно ухудшает качество готовой выпечки. Я, например, разницы не замечаю… Но если вы придерживаетесь этого мнения, то лучше заранее достаньте масло из холодильника, примерно за десять минут до начала приготовления вафель. Влейте масло в миску.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    И оконочательно перемешайте тесто. От масла оно становится гладким и лоснящимся. Ммм… Вкуснятина!

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Разогрейте электровафельницу согласно инструкции. Смажьте пластины каплей подсолнечного масла. И распределите первую партию теста столовой ложкой. Слишком много не накладывайте, чтобы тесто не вышло за края.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Жарьте вафли примерно пять минут до золотистого цвета. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Аналогично пожарьте все вафли.

Вафли вышли достаточно сладкими, можно чуть уменьшить количество сахара. Сода совершенно не чувствуется. Вафли подавайте, например, со свежими ягодами.

Калорийность у блюда, конечно, высокая, но именно поэтому и вкус на высоте! Иногда можно побаловать и себя, и своих любимых.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

ОПИСАНИЕ

Эти вафли готовить очень просто из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме, если вы счастливый обладатель вафельницы. Обязательно сохраняйте рецепт и радуйте своих близких! 

 Вафли получаются нежными и мягкими. Нам очень понравились! Рецепт на 12 шт. 

 Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сахар 2–3 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 г

Рецепт «Вафли на кефире»:

Венские вафли на кефире, пошаговый рецепт на 2108 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

В чашку всыпать сахар и вбить яйца.

Венские вафли на кефире, пошаговый рецепт на 2108 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.

Венские вафли на кефире, пошаговый рецепт на 2108 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Затем влить кефир и растительное масло. Размешать.

Венские вафли на кефире, пошаговый рецепт на 2108 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Всыпать манную крупу, муку частями (может понадобиться и меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли.
По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать.
Тесто получается как на оладьи и немного тягучее.
Оно должно постоять минут 10-20, чтобы манная крупа разбухла.

Венские вафли на кефире, пошаговый рецепт на 2108 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Вафельницу смазать маслом один раз, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать 4-5 минут.
Время выпечки зависит от возможностей вашей вафельницы.

Венские вафли на кефире, пошаговый рецепт на 2108 ккал, фото, ингредиенты - Екатерина

Подать вафли к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой, или с шоколадной пастой, джемом и т. д. — на ваш вкус.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вафли на кефире

Рецепт: Вафли на кефире

Предлагаю вашему вниманию рецепт вафель на кефире с использованием коричневого сахара. Можно испечь и с обычным сахаром. Мне с обычным показались вкуснее.Вафли получились нежные и вкусные, да и не такие жирные, что меня привлекло в рецепте из инета.Очень хорошо подать их к завтраку в выходной или праздничный день.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли на кефире»:

С яблоком

Вафли на кефире в вафельнице можно дополнить свежими яблоками. В результате получается блюдо с кисло-сладким привкусом, а также приятным фруктовым ароматом. Пикантность блюду придает молотая корица.

Состав ингредиентов

Изготовление вафель со вкусом яблока возможно при наличии следующих продуктов питания:

  • кефир – 125 мл;
  • корица молотая – 2 г;
  • кристаллы сахара – 15 г;
  • куриное яйцо – 55 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • мука пшеничная – 75 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • порошок пекарский – 5 г;
  • яблоко – 120 г.

Для готовки допустимо использовать абсолютно любой сорт яблок, который больше нравится.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления ароматных яблочных вафель в домашних условиях следует соблюдать следующие этапы:

  1. Яблоко понадобится очистить от кожуры, удалить сердцевину, а затем измельчить на крупной терке.

    Вафли в вафельнице, мультипекаре на кефире. Рецепт с сыром, бананом, яблоком, творогом, рисовой мукой

  2. Яичный желток с сахаром и солью необходимо добавить к яблоку и хорошо растереть состав.
  3. Затем следует ввести кефир с молотой корицей, тщательно размешав ингредиенты.
  4. Далее нужно добавить порошок пекарский с мукой и взбитым до пышной пены яичным белком. Из ингредиентов необходимо вымесить тесто и оставить примерно на 15-20 мин.
  5. На разогретые пластины вафельницы следует нанести масло, а затем поместить на них по 1,5 ст. л. готового теста.

Выпекать десерт нужно до готовности при закрытой крышке на протяжении 5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол выпечку можно присыпать сахарной пудрой либо дополнить джемом.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Вафли на кефире» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезная информация

Венские вафли – это уникальное лакомство, которое превосходно подойдет как для ежедневного чаепития, так и для праздничного стола. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с чем их чаще всего подают.

  • мороженое;
  • карамельный сироп;
  • сахарная пудра;
  • свежие ягоды или фрукты.

Не менее важное значение имеет способ подачи. Предлагаю несколько самых распространенных методов, которые используются в популярных кафе.

  • Вафли слегка прогреваем в духовом шкафу или тостере. Выкладываем теплое лакомство на большую, плоскую тарелку и обильно поливаем их карамельным соусом, затем щедро посыпаем мюсли. Далее выкладываем нарезанные пополам ягоды клубники, а также несколько плодов голубики и пару листиков мяты.
  • Теплые вафли кладем на середину тарелки, а затем обильно заливаем их воздушными сливками. Поверх сливок выкладываем мороженое и заливаем его растопленным шоколадом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит