Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке
  3. Преимущества хлеба, приготовленного дома
  4. Домашний белый хлеб в духовке
  5. Рецепт «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт Дарницкого хлеба на ржаной закваске
  9. Очень вкусный домашний хлеб, испечённый в духовке
  10. Фотографии «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро» от приготовивших (1)
  11. Этапы приготовления
  12. Нюансы приготовления вкусного хлеба в духовке
  13. Печём чесночный хлеб в духовке (видео)
  14. Рецепт хлеба без замеса «Чиабатта» на видео
  15. Особенности приготовления опары

Домашний хлеб в духовке — 7 рецептов вкусного хлеба испечённого в домашних условиях на дрожжах, на опаре, без дрожжей, ржаного, белого, Дарницкого, Чиабатта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.9 ккал
белки
42 г
жиры
15.4 г
углеводы
270.2 г
Порции
ккал
342.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.3 г

Домашний хлеб на сухих дрожжах в духовке

bonita

Хочу с вами поделиться рецептом домашнего хлеба на сухих дрожжах, который готовится без замеса. Хлебушек выпекается в духовке, получается ароматным, красивым и воздушным. Готовится достаточно просто, из очень доступных продуктов. Попробуйте!

Преимущества хлеба, приготовленного дома

Производственная технология выпечки хлебобулочных изделий часто предусматривает добавление всевозможных консервантов. Магазинный продукт содержит в себе декстрозу, соевую муку, растительный жир, уксус, пшеничный протеин, эмульгаторы и пищевые добавки. Это позволяет производителю улучшить внешний вид и вкусовые качества готового продукта, продлить его срок хранения. Также не исключено использование зерна низких сортов. Эти факторы значительно уменьшают полезные качества покупного хлеба.

Домашняя выпечка отличается непревзойденным вкусом. Она недорога и полезна. Освоить мастерство приготовления хлеба может каждый. Получив некоторые навыки работы с тестом, вы сможете постоянно радовать своих домочадцев самым вкусным и полезным хлебом. Также можно экспериментировать с различными рецептами, добавляя интересные ингредиенты.

Домашний белый хлеб в духовке

Домашний хлеб в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • Вода кипяченая — 500 мл;
  • Мука пшеничная — 1 кг;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л;
  • Дрожжи — 2 ч.л;
  • Соль — 2 ч.л;
  • Сахар — 6 ч.л.

Как приготовить домашний хлеб в духовке:

1. В миску вливаем 500 мл тёплой кипяченой воды.

2. Добавляем 2 ч.л. соли и 6 ч.л. сахара.

3. Всыпаем 2 ч.л.  сухих дрожжей.

4. Добавляем 3 ст.л. подсолнечного масла и хорошо перемешиваем. 

5. Постепенно вводим просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

6. Вымешиваем тесто 5-7 минут и делим на 2 равные части. 

7. Выкладываем тесто в смазанные маслом формы. Немного придавливаем тесто руками, чтобы оно разошлось по всему дну формы.

8. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма на 40-50 минут.

9. Выпекаем хлеб при 180° около 40 минут.

10. Готовый хлеб вынимаем из форм и даём  немного остыть. Приятного аппетита!

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, главное, чтобы готовое тесто не липло к рукам

Рецепт «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

Продукты, которые понадобятся. Дрожжи использую сухие быстродействующие.

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

В блендере ложкой смешать муку с сухими дрожжами.

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

В стакане горячей воды растворить соль и сахар.

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

Влить эту воду в блендер где находится мука с дрожжами. Добавить ложку масла.

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

Все перемешать. Возможно нужно будет добавить еще муки, чтоб добиться нужной консистенции.

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

Тесто вымесить.

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

Накрыть. И дать постоять 15-20 минут в теплом месте.

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

Оно должно сильно вырасти. Еще раз вымесить и сформировать в форму хлебушка.

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

Противень посыпать мукой. И поставить хлеб на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов.

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро

Рецепт: Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро

Опытные поварята не верят в то что хлеб можно приготовить так быстро. Возможно дело в самих дрожжах, но десятки раз готовила хлеб по этому рецепту. Всегда получается очень вкусно. Кстате, это тесто использую и как основу для пиццы.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро»:

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба на сухих дрожжах в духовке нам понадобится:

500 г муки;

365 мл воды;

1 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

7 г сухих дрожжей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта  — 350 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Рецепт Дарницкого хлеба на ржаной закваске

дарницкий хлеб

Ароматный вкусный ржаной хлеб в нашей семье любимая еда всех домочадцев. Пусть в ингредиентах вас не пугает готовая закваска ржаная, в наше время ее с легкостью можно купить в профильных магазинах. Тогда процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а удовольствие вы получите несомненно.

Ингредиенты:

  • Ржаная закваска спелая — 300 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука ржаная — 130 г
  • Соль — 10 г
  • Вода — 230 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Патока темная — 1 ст. ложка

Шаги приготовления:

замесить тесто

В ржаную закваску добавьте муку, воду, соль, патоку, растительное масло. После чего замесите тесто, накройте его чистой тканью, оставьте в тепле на 20-30 минут

тесто в форму

Смажьте форму, в которой будете запекать хлеб, растительным маслом. Переложите в нее тесто, оставьте на 2-3 часа

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке — мягкий, свежий домашний хлеб своими руками

За это время тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке — мягкий, свежий домашний хлеб своими руками

Перед подачей остудите буханку на решетке.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Очень вкусный домашний хлеб, испечённый в духовке

тесто на решётке

Достаём испечённый хлеб, даём немного остыть, разбираем форму. Горячий каравай кладём на решётку до полного остывания.

нарезанный хлеб

Хлеб получается очень вкусным, мягким с пористой мякотью и хрустящей корочкой. Он не крошится, долго не черствеет. Всем советую.

А горячий с холодным молоком, просто великолепный перекус.

Домашний хлеб в духовке на сухих дрожжах: рецепт, секреты приготовления

Фотографии «Хлебушек на сухих дрожжах. Очень быстро» от приготовивших (1)

738091_72988-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этапы приготовления

Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.

Добавляем теплую воду в получившуюся смесь, перемешиваем тесто до однородности в течение минут 5. Тесто получается мягким и слегка липнет к рукам.Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.

Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто поднимется раза в 2.Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, хорошенько припыленный мукой. Руками формируем пласт, два края которого подворачиваем к центру (как на фото). Тесто может липнуть к рукам, поэтому хорошо присыпайте поверхность мукой.Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.

Выкладываем тесто в форму для хлеба (можно форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки). Оставляем на 30 минут для подъема.Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.

Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 30-40 минут при температуре 200 градусов. В первые 20 минут выпечки для образования пара на дно духовки поставьте миску с водой.Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.

Наш вкусный и воздушный домашний хлеб на сухих дрожжах достаём из духовки, даём остыть, нарезаем и подаём к столу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Нюансы приготовления вкусного хлеба в духовке

Для получения пышного, нежного хлеба необходимо точно соблюдать правила приготовления выпечки. Необходимо просеивать муку, подогревать жидкость, в которой будут разводиться дрожжи. Обязательно соблюдайте дозировки, которые указаны в рецепте.

Классический вариант рецепта хлеба предполагает использование дрожжей. При правильном приготовлении он получается пышным. Упрощенные варианты предполагают использование вместо дрожжей закваски, кефира.

Вот что необходимо обязательно соблюдать:

  • Приготовление из свежих, качественных продуктов и соблюдения их пропорций.
  • Все жидкие компоненты необходимо подогреть, чтобы в дрожжах запустились необходимые процессы.
  • Муку обязательно просеивайте. Благодаря этому она насытится кислородом, а тесто будет пышным.
  • Наполнять формы необходимо не более чем наполовину. Оставшийся объем будет заполняться поднявшимся тестом.

Храните готовый хлеб в деревянной хлебнице или эмалированной кастрюле. Как вариант, хлеб можно хранить под полотенцем.

Печём чесночный хлеб в духовке (видео)

Автор этого ролика подробно рассказывает, как испечь хлеб с чесноком так, чтобы он был очень вкусным и мягким. При этом аромат чеснока был приятным и ненавязчивым. Рекомендую просмотреть данное видео до конца. Используя эти дельные советы, каждый сможет научиться печь аппетитные чесночные булки.

Надеюсь, моя статья была понятна и полезна. Всем рекомендую как можно чаще готовить его дома, ведь хлебушек, приготовленный своими руками самый лучший. Я постаралась дать максимально подробные и разные рецепты. Все они заслуживают внимания, а какой выбрать для себя, решайте сами.

А я на этом заканчиваю свою статью о выпечке домашнего хлеба в духовке. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной. Отдельное спасибо тем, кто не поленился нажать на кнопочки соц сетей! good

Рецепт хлеба без замеса «Чиабатта» на видео



Приятного вам аппетита!

Творите на своей кухне пусть маленькие, но шедевры. До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Особенности приготовления опары

К приготовлению опары опытные хозяйки советуют подходить очень серьезно:

  1. Воду для опары следует брать нагретую до 35-40°C. Выдержать температуру – важное условие. В холодной воде дрожжевые бактерии не будут размножаться, а в слишком горячей – погибнут.
  2. Не добавляйте всю муку сразу. Сначала растворите в воде сухие дрожжи, соль, сахар и несколько столовых ложек муки. Размешайте венчиком массу до полного исчезновения комочков. Раствор должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
  3. Добавляйте оставшуюся муку в воду, но не наоборот. Это позволит подогнать ее к количеству жидкости и не увеличивать объем готового теста, дополнительно добавляя воду.
  4. Опара на сухих дрожжах не любит сквозняков и громких звуков.
  5. О готовности опары скажет ее внешний вид: она должна значительно увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.
хлеб на сухих дрожжах быстро
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит