Данное блюдо наверняка придется по душе тем, кто во время вечернего релакса, придя домой после трудной работы, не привык тратить слишком много времени на приготовление еды. А также тем, кто не употребляет в пищу мясо животных, или проводит разгрузочные дни. Макароны с творогом идеально подойдут в такие минуты, когда лень готовить что-то особо «заморочливое», а хочется просто перекусить, чтобы пополнить силы. К тому же, данное блюдо имеет массу вариаций на тему.
Описание приготовления:
Еще с детства я помню вкус этих макарон, потому что мама всегда готовила мне их на завтрак. И, хотя теперь я уже выросла, но до сих пор я люблю полакомиться этой вкуснятиной. И если вы так же, как и я, являетесь любителем творога, тогда я предлагаю вам рецепт приготовления макарон с творогом. Сделать такое блюдо проще простого, ну а в конце вы просто посыпьте его солью или сахаром на свой вкус, и у вас получаться или сладкие, или соленые макароны. Я вот, например, предпочитаю использовать в этом блюде только соль, плюс добавляю молотый перец и чеснок, а вот племянница наоборот кушает их с сахаром и медом. В общем, выбор за вами, но с этим простым рецептом макарон с творогом ваш завтрак или обед будет вкусным в любом случае.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
В кастрюлю налить 1,5 л холодной воды. Всыпать соль.
-
Шаг 3:
Довести воду до кипения и всыпать макароны. Довести до кипенипя.
-
Шаг 4:
Отварить макароны до готовности согласно инструкции на упаковке. Я люблю, когда макароны не сильно разварены, а чуть твердые (до степени аль денте).
-
Шаг 5:
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Вернуть макароны в кастрюлю.
-
Шаг 6:
Добавить в горячие макароны сливочное масло и хорошо перемешать.
-
Шаг 7:
Добавить в макароны творог.
-
Шаг 8:
Все тщательно перемешать, разбивая крупные комки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1344.6 ккал | белки 57.2 г | жиры 48 г | углеводы 170 г |
Порции | |||
ккал 224.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 8 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.9 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 27.4 г |
Запеченные фрукты с макаронами и творогом
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная
10 ингридиентов 60 минут
1. Макароны отварить по инструкции в подсоленной воде.
2. Берем формочку для выпечки (Ф 17 см), и выкладываем макароны.
3. Яблоки очищаем от шкурки, удаляем семя и натираем на крупной терке. Кладем 1/2 часть тертого яблока на макароны.
4. Морковь чистим и трем на средней терке, кладем 1/2 часть на слой яблока.
5. Творог выкладываем в отдельную миску. Добавляем с…
теги: творожный фруктовый
![Запеканка с макаронами](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_79026.jpg)
![Макаронник или лапшевик с творогом](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_15154.jpg)
![Супер быстрый ужин ... ну ооооооооочень ленивой хозяйки](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_23353.jpg)
![Сладкие конкильони с творогом](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_66552.jpg)
![Салат с FUSILLI и творогом "Коктейльный"](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_122982.jpg)
Ингредиенты
Макароны (любые) — 250 г
Творог — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
- 263 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Шаг 2
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого состояния.
![empty.gif](https://www.vkussovet.ru/img/empty.gif)
2 комментария к этому шагу
![Светлана SSI GEL Светлана SSI GEL](https://www.vkussovet.ru/content/media/pic/icon/1000000/3000/2996-27d53ffe.jpg)
Аня, а если жаренный лук не очень любят в семье, как приготовить такое блюдо?
![Анна Алексеевна Безикова Анна Алексеевна Безикова](https://www.vkussovet.ru/content/media/pic/icon/1000000/30000/29258-3b1bf46a.jpg)
Светлана SSI, лучше, конечно, с лучком, но если прям совсем никто не любит, просто исключите его.
Показать комментарии (2)
Если Вы зарегистрированы,
нажмите сюда 🙂
Как Вас зовут? | |
Ваш e-mail: | |
Кто Вы? 🙂 |
Вы можете
добавить к комментарию картинку
Фото:
отмена
![empty.gif](https://www.vkussovet.ru/img/empty.gif)
Рецепт «Сладкие макароны с творогом»:![]() Здесь все необходимые нам продукты. ![]() Любые макаронные изделия отварить в подсоленной воде, слить воду, отцедить и дать стечь. ![]() Растопить сливочное масло. ![]() Выложить макароны или лапшу в растопленое масло и хорошо перемешать. ![]() Добовить все остальные ингридиенты и быстро перемешать макароны с творогом, сахарным песком и корицей. ![]() Подавать сразу горячим. Приятного вам аппетита!
Как это будет выглядеть? ![]() Сладкие макароны с творогом ![]() Это блюдо наверняка знают многие, но я не нашла такого рецепта на сайте и поэтому решила о нем напомнить, т. к. оно очень выручает, когда совсем нет времени на приготовление завтрака или обед, а надо срочно что-то придумать. На вкус оно очень напоминает вареники с творогом. А так как это блюдо достаточно сладкое, оно очень нравится детям. Попробуйте приготовить, возможно и вам пригодится и понравится этот рецепт! Категория: Горячие блюда › Паста Ингредиенты для «Сладкие макароны с творогом»: Попробуйте приготовить вместеКак приготовить «Макароны с творогом»![]() Для начала нам необходимо отварить макароны до полной готовности. ![]() Теперь откидываем макароны на дуршлаг и сливаем с них жидкость. ![]() Добавляем небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем. ![]() Выкладываем макароны на тарелку, добавляем творог, солим или посыпаем сахаром, перемешиваем. Наши макароны готовы, приятного всем аппетита! Оценить рецепт Макароны с творогом:средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9 Я приготовил(а) ![]() фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Макароны, Творог, Сливочное масло, Соль Фотографии «Сладкие макароны с творогом» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Рецепт чесночных макарон с творогомДля приготовления такого пикантного блюда понадобятся:
Этапы приготовления:
Готовое блюдо подается горячим. Сверху можно присыпать измельченной свежей зеленью. Шаг 8 | Задать вопрос |
Макароны выбираем не очень длинные, лучше подойдут бантики или перышки. Отвариваем макароны согласно инструкции на пачке до готовности.
![empty.gif](https://www.vkussovet.ru/img/empty.gif)
Фаршированные творогом конкильони в духовкеЧтобы блюдо с фаршированными макаронами удалось, требуется, чтобы используемые макаронные изделия оказались достаточно большими. В основном для фарширования берут конкильони – макароны очень крупных размеров по форме напоминающие ракушки. На деле эта разновидность пасты специально предназначена для того, чтобы готовить её с начинкой. Выглядит такое блюдо обычно очень забавно, а его необычная структура позволяет ощутить вкус макарон по-новому. Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут. Калорийность: 230 ккал. Ход приготовления:
Шаг 10 | Задать вопрос |
Самое интересное, что это блюдо можно подавать, как в горячем виде, так и в холодном. В холодном — это отличная закуска или салат. Попробуйте обязательно, приятного аппетита.