Домашние сосиски в дрожжевом тесте

Домашние сосиски в дрожжевом тесте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Сосиски в тесте, завернутые в готовое дрожжевое слоеное тесто, в духовке – быстро, просто и красиво
  3. Сосиски в тесте
  4. Киевская перепичка в дрожжевом тесте
  5. Рецепт «Сосиски в дрожжевом тесте»:
  6. Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт с сыром – выпекаем в духовке
  9. В виде цветочков – красивый и простой вариант
  10. Фотографии «Сосиски в дрожжевом тесте» от приготовивших (17)
  11. Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт
  12. Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте
  13. Видео рецепт

10 рецептов сосисок в тесте, полезные советы, как заворачивать сосиски в тесто красиво, как готовить на сковороде и в духовке, из разного теста, с разными дополнениями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.9 ккал
белки
101.9 г
жиры
189.8 г
углеводы
501.4 г
Порции
ккал
409.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
19 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
266.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.6 г

Сосиски в тесте, завернутые в готовое дрожжевое слоеное тесто, в духовке – быстро, просто и красиво

Рецепт с дрожжевым слоеным тестом

Для приготовления понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сосиски – 10-12 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • смена льна, кунжут или прованские травы – по желанию (для посыпки).

Как закрутить и испечь:

  1. Для приготовления таких булочек подойдет также и замороженное бездрожжевое слоеное тесто, но с ним выпечка получится не такой пышной. Готовое (покупное или самодельное) тесто разморозить при комнатной температуре. Не нужно размораживать его в микроволновке или духовке – оно утратит свою слоистую текстуру. Дайте ему оттаять естественным путем. Когда она станет абсолютно мягким и пригодным к раскатыванию – раскатать каждый лист в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Раскатанное тесто нарезать на длинные полоски. Всего должно получиться 10-12 шт. (по 5-6 из каждого листа). Это удобно делать ножом с круглым лезвием.Тесто нарезано на полосы
  2. Очистить сосиски от пленки и обмотать полосками теста, следующим витком немного заступая за предыдущий и постепенно двигаясь сверху вниз.Оборачивание сосиски
  3. Большой противень застелить пергаментом, выложить сосиски на расстоянии друг от друга.Заготовки выложены на противень
  4. При помощи кулинарной кисти нанести на верх заготовкой взболтанный вилкой яичный желток. Слегка присыпать каждую булочку льняным семенем.Заготовки смазаны желтком, посыпаны семенами льна

Поставить в горячую духовку. Готовить при 190-200 градусах в течение 20-25 минут, до золотистого верха.

Сосиски в тесте

Кристина Ятченко

В последнее время сосиски в тесте очень часто стали появляться на нашем столе, а съедаются моментально!Все потому, что они получаются воздушными и нежными, а ещё очень вкусными. Готовятся быстро и не должно быть проблем, попробуйте и убедитесь сами!

Киевская перепичка в дрожжевом тесте

Перепичка – «визитная карточка» столицы Украины, любимая и коренными жителями, и туристами за необыкновенную сочность. Может, дело в невероятном киевском воздухе, может, секрет в особенно вкусных сосисках – как бы там ни было, рекомендуем вам попробовать приготовить это блюдо дома самостоятельно, и вы поймете, почему у малозаметного окошка в центре города всегда стоят длинные очереди.

Ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 г «живых» дрожжей или 15 г сухих;
  • 4 стакана муки;
  • 10-12 сосисок;
  • растительное масло для жарки.

Дрожжи смешиваем с сахаром, вливаем теплую воду, оставляем до появления пены, после чего всыпаем соль и, добавляя муку, замешиваем нетугое, приятное тесто. Округляем, оставляем в теплом месте под полотенцем до увеличения вдвое.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 10-12 частей. Каждый кусочек в руках растягиваем в прямоугольник, посередине которого выкладываем сосиску, защипываем края теста.

Жарим сосиски в тесте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки, переворачивая в процессе, чтобы тесто обжарилось равномерно со всех сторон. Выкладываем на салфетки, а затем сразу подаем.

svt20

Совет: при наличии времени дайте тесту подойти дважды – это не только улучшит вкус готового изделия, но и позволит ему дольше оставаться свежим и вкусным.

к оглавлению ↑

Рецепт «Сосиски в дрожжевом тесте»:

Домашние сосиски в дрожжевом тесте

В теплое молоко вбить яйцо, немного взбить вилкой.

Домашние сосиски в дрожжевом тесте

Добавить дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло, перемешать до однородной консистенции.

Домашние сосиски в дрожжевом тесте

Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным, мягким.
Поставить отдыхать на 1 час в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Домашние сосиски в дрожжевом тесте

Делим тесто на части (по кол-ву сосисок, у меня 10 штук) и заворачиваем сосиски в тесто. Их можно заворачивать как только угодно, вот несколько вариантов.

Домашние сосиски в дрожжевом тесте

Или просто завернуть тесто вокруг сосиски.

Домашние сосиски в дрожжевом тесте

Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем сосиски и смазываем их желтком.

Домашние сосиски в дрожжевом тесте

Ставим выпекаться при 180 градусах 20-25 минут. Как только появилась золотистая корочка, можно вынимать.
Кушать горяченькими) Приятного аппетита)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сосиски в дрожжевом тесте

Рецепт: Сосиски в дрожжевом тесте

Всем доброго времени суток!)Рецептом этих сосисок со мной поделилась моя мама, уже очень давно она готовит их для нашей большой семьи, и они нам очень нравятся, уходят на ура!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сосиски в дрожжевом тесте»:

Другие варианты рецепта

25762.jpg 674

Как завернуть сосиски в дрожжевое тесто (домашнее или магазинное)– лучше способы и формы

Способов оборачивания сосисок в тесто очень много. Самые простые и необычные — перед вами. Берите с собой на кухню детей — им будет очень интересно готовить вместе.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте понадобится:

сосиски — 12 шт.;

молоко — 250 мл;

яйца — 1 шт. (+ 1 яичный желток);

сливочное масло — 50 г;

сахар — 1 ст. л.;

щепотка соли;

мука пшеничная — 500 г;

сухие дрожжи — 11 г;

кунжут для посыпки (по желанию).

Рецепт с сыром – выпекаем в духовке

С добавлением сыра

  1. Сосиски очистить от оболочки. По центру сделать глубокий, но не сплошной надрез, чтобы получился «кармашек». Сыр нарезать тонкими полосками шириной по 1-1,5 см. Удобно использовать сыр в пластинках. Отверстие в сосисках начинить сырными полосками.Начинение сосисок
  2. Тесто нарезать на длинные треугольники. Длина основания должна примерно совпадать с длиной сосиски. Обернуть начинку тестом так, чтобы острая вершина треугольника оказалась снаружи.Заворачивание
  3. Выпекать 20-25 минут при 200 градусах, предварительно прогрев духовку.Вариант с деревянными палочками

В готовые сосиски можно вставить деревянные шпажки, чтобы закуску было удобнее есть.

В виде цветочков – красивый и простой вариант

В форме цветочков

  1. Все тесто разделать на кусочки по количеству сосисок. Каждую часть раскатать или растянуть руками в прямоугольник. Положить сосиску на край.Прямоугольник из теста с сосиской
  2. Завернуть так, чтобы тесто полностью закрывало сосиску.После оборачивания
  3. Сделать разрезы через каждый 0,8-1 см, не дорезая до края 2-3 мм.Надрезать
  4. Соединить концы заготовки, скрепить их кусочком зубочистки или просто хорошо слепить тесто. Выложить булочки на противень, смазать яйцом (желтком). Выпекать в горячей духовке 15-20 минут при 200 градусах.Концы соединены

Фотографии «Сосиски в дрожжевом тесте» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт

Сосиски в тесте

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 500 гр;
  • Вода тёплая- 250 мл;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Дрожжи — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Сосиски — 16 шт;
  • Желток + молоко — для смазывания.

Весь процесс приготовления этих сосисок Вы можете увидеть в видео ниже:

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные и ароматные сосиски в дрожжевом тесте!

Kommentary

Рецепт 6: как приготовить сосиски в готовом дрожжевом тесте

  • 0,5 кг слоёного или слоёно-дрожжевого теста;
  • 8 сосисок.

Если у Вас готовое тесто, размораживаем его при комнатной температуре. Сосиски тем временем можно чуток проварить – а можно и не отваривать, ведь в духовке они пройдут достаточную термообработку.

Посыпав стол мукой или подстелив пищевую плёнку/силиконовый коврик/просто целлофан, в котором было завёрнуто тесто, разворачиваем слоёное тесто и нарезаем полосками шириной примерно 1,5-2 см, длиной 15-20 см.

Каждую сосиску оборачиваем по спирали такой полоской теста, чуть внахлёст.

Раскладываем сосиски в тесте на противне, застеленном промасленным пергаментом или просто смазанным растительным маслом, и ставим в духовку, разогретую до 200 С.

Выпекаем до тех пор, пока тесто расслоится, станет сухим, золотистым. Если верх сильно румяниться, а серединка ещё сырая – убавляем температуру, если сосиски долго остаются бледными – прибавляем огонь. Будьте внимательны, чтобы не пересушить тесто (когда я пеку дрожжевые булочки, от пересушивания здорово помогает сковорода с водой, поставленная на дно духовки, слойку выпекать таким образом ещё не пробовала).

Для каждой духовки опытным путём подбирается свой режим выпекания. У духовок с нижним нагревом может получаться так, что снизу сосиски в тесте уже румяные, а верх бледный. Тогда можно пойти на хитрость – просто перевернуть их.

Готовые сосисочки снимаем лопаткой на тарелку – пусть остынут. И можно угощаться! Очень вкусно.

Видео рецепт

Приятного аппетита!

Домашние сосиски в дрожжевом тесте

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит