Проверенный рецепт приготовления пирога из песочного теста с малиной, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Для пирога можно использовать свежую малину или мороженую. Количество сахара корректируйте по вкусу. Можно в тесто добавить меньше сахара, а в начинку немного больше.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты
Мука — 180 г
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Малина — 1.5 стакана
Сахар — 150 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Для обсыпки:
Мука — 3 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 3 ст.л.
Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра — по вкусу
- 334 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3969.9 ккал | белки 131.2 г | жиры 163.3 г | углеводы 489.9 г |
Порции | |||
ккал 397 ккал | белки 13.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 9.3 г | углеводы 27.8 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Взбить яйца.
-
Шаг 3:
Растереть с сахаром.
-
Шаг 4:
Добавить соль.
-
Шаг 5:
Вмешать масло.
-
Шаг 6:
Добавить муку.
-
Шаг 7:
Замесить тесто.
-
Шаг 8:
Разделить на 2 части.
-
Шаг 9:
Смазать форму.
-
Шаг 10:
Один из кусочков теста равномерно распределяем на дне формы для запекания.
-
Шаг 11:
Ставим форму и второй кусочек теста в холодильник на 20 минут.
-
Шаг 12:
Затем достаем нашу форму и тесто. Кладем на первый кусочек теста малину, равномерно распределяем
-
Шаг 13:
посыпаем ее 1,5 ложками сахарной пудры
-
Шаг 14:
2 чайными ложками корицы
-
Шаг 15:
Разрезать 2-ую часть.
-
Шаг 16:
Сделать плетенку.
-
Шаг 17:
Срезать края, защепить.
-
Шаг 18:
Разрезать полоски,
-
Шаг 19:
сделать бортики.
-
Шаг 20:
Выложить малину.
-
Шаг 21:
Полученный пирог с малиной запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 22:
Дать остыть.
-
Шаг 23:
Вынуть из формы.
-
Шаг 24:
Приятного аппетита!
-
Шаг 25:
Вот такой малиновый пирог у нас получился
Готовый пирог с малиной по такому рецепту имеет хрустящую корочку и идеально подходит для семейного чаепития.
Оставшейся корицей и сахарной пудрой можно посыпать пирог сверху.
Рецепт позволяет вместо свежей малины использовать замороженную, но предварительно следует по максимуму удалить воду из размороженных ягод.
Песочный пирог с малиной
Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог порадовал меня своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом. Как и все пироги подобного рода, песочный пирог с малиной будет особенно хорош, если проведет ночь в холодильнике.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (60 грамм — в тесто, 40 грамм — в начинку)
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Малина — 300-400 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для пирога должна быть обязательно сухой: если её помыть, то она даст слишком много сока, и пирог может не пропечься. В ингредиентах я указала 1.5 стакана малины, но лучше взять 2, просто из-за сырой погоды не удалось собрать нужное количество.
Для приготовления пирога из песочного теста с малиной возьмём необходимые продукты из списка.
Для песочного теста просеиваем в миску муку, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо растираем.
Добавляем в сухую смесь яйцо и ещё раз перемешиваем.
Собираем тесто в шар. Тесто получается очень пластичным.
Раскатываем тесто в лепёшку нужного размера. У меня — разъёмная форма диаметром 22 см. Вкладываем тесто в форму, формируем бортики высотой 3-4 см. Форму убираем в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим обсыпку. Смешиваем муку с маслом и сахаром. Можно также добавить в обсыпку орехи по желанию: отлично подойдёт миндаль или фундук. Перетираем смесь в крошку.
Достаём из морозилки форму с тестом, выкладываем в корзинку сухую малину, посыпаем сахаром и манкой.
Затем засыпаем сверху подготовленной крошкой и немного заворачиваем край теста, делая ободок.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной 30 минут.
Даём пирогу остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Песочный пирог с малиной»
Подготовим ингредиенты.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем мягкое сливочное масло и все перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто перекладываем в силиконовую форму и распределяем по дну. По периметру оставляем бортик. Пальцы нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
Готовим начинку. В миску высыпаем малину.
Добавляем сахар и крахмал. Все перемешиваем.
Малину с сахаром и крахмалом выкладываем на тесто. Отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Песочный пирог с малиной готов. Угощайтесь!
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.
Оценить рецепт Песочный пирог с малиной:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: