✔️Блины на ряженке с кипятком, тонкие с дырочками, очень вкусные – рецепт с фото пошагово

✔️Блины на ряженке с кипятком, тонкие с дырочками, очень вкусные – рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Заварные блинчики на ряженке с кипятком
  4. Отсутствует подключение к интернету
  5. Ингредиенты
  6. Важные дополнения к рецепту
  7. Фотографии «Тонкие блины на ряженке и кипятке» от приготовивших (2)

Хотите побаловать своих домочадцев разнообразными блинчиками на Масленичной неделе, тогда Вам сюда! Огромное разнообразие пошаговых рецептов с фото вкусных блинчиков и оладушек, на любой вкус! Нежные заварные блинчики на ряженке просто таят во рту, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Вкусные и красивые, ажурные тонкие блины из ряженки — это отличный вариант для воскресного завтрака для всей семьи. Их можно уплетать с медом, вареньем, сметаной и с чем еще захотите:) Обычно в моей семье такие блины таскают чуть ли не со сковороды — до того они получаются вкусными. А рецепт приготовления блинов на ряженке с кипятком простой — убедитесь сами:)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.5 ккал
белки
74.4 г
жиры
102.4 г
углеводы
295.9 г
Порции
ккал
95.9 ккал
белки
3 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.5 г

Заварные блинчики на ряженке с кипятком

Сочетание кисломолочного продукта и кипятка, делает лакомства нежные и очень вкусными. Такие блины получаются тонкими, их можно фаршировать любой начинкой, или подать к чаю с ягодами, фруктами, сгущенкой, сметаной.

✔️Блины на ряженке с кипятком, тонкие с дырочками, очень вкусные – рецепт с фото пошагово

Такие вкусности чудесное дополнение к завтраку, нравятся всем, и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 500 грамм ряженки
  • 3 яйца
  • 250 мл. кипятка
  • 2 ложки сахара
  • щепотка соли
  • 8-9 ст. ложек муки
  • 3 ложки растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соды

В миске смешать яйца, сахар и соль.

Муку просеять с содой, смешать.

Ряженку используем комнатной температуры, вливаем в яйца, всыпаем соду с мукой.

Взбиваем миксером чтобы избежать комочков. Тесто получится густое.

Вводим кипяток, тонкой струйкой, и перемешиваем интенсивно.

Вливаем растительное масло, даем постоять на столе 10 минут.

Жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Ингредиенты

Для приготовления блинов на ряженке с кипятком нам потребуется:

ряженка — 500 мл;

кипяток — 400 мл;

яйцо — 2 шт.;

мука — 400 г;

сахар — 1 ст. л.;

соль и сода — по щепотке;

масло растительное — 3 ст. л. (в тесто) + растительное масло для смазывания сковородки перед жаркой первого блинчика.

Важные дополнения к рецепту

  • Чтобы на поверхности блина появлялись желаемые дырочки, нужно, чтобы сковорода была хорошо разогретой.

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Фотографии «Тонкие блины на ряженке и кипятке» от приготовивших (2)

2669178_20743-150x150x.jpg

2670339_51270-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит