Фасоль с мясом — это всегда очень вкусные и сытные блюда. Фасоль с мясом — это самый универсальный вариант. Используя эти два компонента, можно сочинить миллионы рецептов. Вот один из них!
Фасоль с мясом – надёжный союз удовольствия, пользы и сытности.
Находи доскональные опробованные рецепты фасоли с мясом в коллекции вкусовых фантазий 1000.menu. Попробуй приготовить всевозможные сорта фасоли с грибами, различным мясом и субпродуктами, ароматной зеленью и овощами, с добавлением сыров, томата или сметаны. Создай свой кулинарный шедевр!
Многообразие фасоли поражает! Существует более двухсот её разновидностей, и у каждой особенный внешний вид, вкусовой оттенок. Поэтому кушанья из фасоли не только высокопитательны и вкусны, но и замечательно красивы. Фасоль по праву может претендовать на звание молодильного растения. По количеству белка, витаминов, антиоксидантов и набору минералов эти бобы не имеют себе равных. При готовке важно учесть несколько нюансов: фасоль перед приготовлением необходимо довольно длительно вымачивать, и в процессе варки она увеличивается в объёме.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоли с мясом:
Интересный рецепт:
1. Мясо не крупно нарезать. Слегка обжарить.
2. Добавить к нему измельченный лук, морковь и помидоры.
3. Стручковую фасоль очистить от волокон, разрезать пополам.
4. Уложить стручки сверху мяса. Залить водой, подсолить, поперчить.
5. Тушить на малом огне.
6. Выложить в отдельную сковороду нарезанные грибы. Обжарить.
7. Добавить к ним яйцо, томатную пасту, сметанку и муку. Перемешать и недолго потушить.
8. Соединить фасоль с мясом и грибную массу.
9. Сложить в керамические горшочки.
10. Щедро присыпать сырной стружкой.
11. Запекать в разогретой духовке до образования аппетитной сырной корочки.
Пять самых быстрых рецептов фасоли с мясом:
Полезные советы:
• Фасоль можно наварить впрок и сохранять её в замороженном состоянии.
• Кушанья из фасоли будут интереснее, если мяско и овощи обжаривать на качественном сливочном или же топленом маслице.
• Воду, в которой на длительное время замачивались бобы, как и воду после первичного закипания надо обязательно сливать. После чего залить плоды холодной водичкой и продолжить варку.
• Подсаливать фасоль рекомендуется перед окончанием готовки.
Описание приготовления:
Фасоль с мясом — универсальное блюдо. По сути дела, вы можете менять, добавлять или же убирать какие-либо ингредиенты. Самое главное в этом процессе — это правильно тушить блюдо. В остальном, смело включайте свою фантазию. Фасоль с мясом неплохо сочетается со свежими овощами типа помидоров, болгарского перца и огурцов. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.6 ккал | белки 62.7 г | жиры 25.5 г | углеводы 172 г |
Порции | |||
ккал 363.7 ккал | белки 15.7 г | жиры 6.4 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 19.5 г |
Подготовка к приготовлению блюда
Сегодня для приготовления я использую красную, свежую фасоль. Ее предварительно надо перебрать, убрать испорченные зерна и промыть хорошенько в нескольких водах. Затем фасоль зальем холодной водой и оставим на несколько часов для набухания.
Удобно замачивать ее утром, чтобы готовить вечером и наоборот замачивать вечером, чтобы приготовить утром на скорую руку.
Фасоль, тушеная с мясом по-турецки
[ok] Блюда из фасоли:
Рецепты вкусного лобио. [/ok]
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 Стакан
- Мясо — свинина — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Белое сухое вино — По вкусу
- Специи — По вкусу (молотый черный перец, соль, кориандр и другие.)
- Зелень — По вкусу (кинза, укроп, петрушка.)
Количество порций: 4-7
Приятного аппетита!
По поводу того, к какой кухне относится свинина с фасолью, ведётся немало разговоров. В русскоязычной части мира мнения расходятся. Большинство кулинаров склоняются к мысли, что пришло это блюдо из Молдавии. Хотя зачастую можно услышать и версии о белорусском или украинском происхождении.
Кулинарные историки в англоязычном пространстве свинину с бобами склонны приписывать к американской кухне. Возможно, Соединённым Штатам и стоит передать пальму первенства в изобретении этого вкусного блюда. В конце концов, американская кухня подарила человечеству не так уж много кулинарных шедевров.
Но к какой бы кухне не относилась свинина с бобами – это навсегда останется замечательным и очень сытным самостоятельным блюдом. Правда, чтобы его приготовить потребуется достаточно много времени.
Стручковая фасоль с мясом и грибами в духовке
Стручковая фасоль – достойный представитель овоща. Блюда из нее сытны, вкусны, готовятся быстро и легко. Предлагаю очень простой рецепт.
Потребуется:
- Свинина – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Крупная луковица.
- Сметана – 3 ложки.
- Помидоры – парочка.
- Сыр – 70 гр.
- Перец, соль, иные приправы.
Как приготовить:
- Обжарьте на сковородке свинину, поделив её на небольшие кусочки.
- Добавьте порезанный полукольцами лук. Спустя 3-5 минутки отправьте на сковороду порезанные произвольно помидоры.
- Продолжайте жарить еще 5 минут, не забывая помешивать.
- Разрежьте пополам фасолевые стручки, выложите на мясо. Залейте водой, добавьте приправы. Томите на самом малом огне примерно 10 минут.
- Параллельно обжарьте на другой сковороде грибы. Когда они приобретут красивую золотистость, залейте их сметаной, потомите пару минут.
- Смешайте мясо с грибами, переложите в форму, поместите на решетку духовки. Посыпьте тертым сыром и запеките при 180 о С. Таймер настройте приблизительно на 30 минут. Возможно, блюдо приготовится раньше, как только сыр потечет и зарумянится, доставайте форму.
Как выбрать хорошую говядину
Вкусное блюдо получается только из качественных продуктов. Эту простую истину подтвердит каждый повар. Но как же выбрать хорошее мясо в современных условиях, когда на прилавках магазинов так много «просрочки» и некачественного товара? Есть несколько секретов:
- 1. Покупайте мясо на рынке.
В магазине чаще всего продается говядина в упаковке, поэтому «кусочек получше» выбрать не удастся. На рынке такая возможность есть. Кроме того, на рынок чаще всего привозят товар из ближайших фермерских хозяйств. Он быстро раскупается, поэтому обрабатывать его «химией» для долгого хранения необходимости нет.
- 2. Обращайте внимание на цвет.
Хорошая говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина немного светлее. Жир в прожилках должен быть сухим и иметь светлый кремовый цвет, никакого желтого жира на хороших кусках мяса быть не должно. Помните, что темные пятна или зеленые вкрапления на мясе говорят о его низком качестве. Такой продукт нельзя употреблять в пищу.
- 3. Запах тоже говорит о качестве.
Свежее мясо не должно иметь никаких резких посторонних запахов.
- 4. При нажатии свежее мясо быстро возвращает форму – углублений и вмятин оставаться не должно!
- 5. Замороженное мясо нужно выбирать аккуратно.
У него должен быть ровный цвет. Если приложить к куску теплый палец, цвет становится ярче. Неприятный запах должен отсутствовать. Размораживать говядину рекомендуется постепенно – никакой горячей воды и разморозки на батареи.
- 6. Выбирайте кусок мяса, который предусматривает ваш рецепт. Для тушения лучше выбирать не слишком постные кусочки. Подойдут голень, лопатка, вырезка.
Мясо с консервированной фасолью в мультиварке
Состав:
- Свинина – 0,5 гр.
- Фасоль – баночка.
- Помидоры – 3 шт.
- Луковица.
- Морковка.
- Болгарский перец (по желанию).
- Кориандр – чайная ложка.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Настройте мультиварку на режим «Выпечка» или, если имеется, «Жарка».
- Налейте масло, разогрейте его, сложите порезанную кусочками свинину.
- Когда мясо зарумянится, выложите тертую морковь и порезанный лук. Продолжайте обжаривать продукты минут 5.
- Порежьте произвольно помидоры. Советую снять с томатов кожицу, хотя данный момент не принципиален.
- Добавьте томаты в чашу, следом отправьте порезанный соломкой перец. Посолите, засыпьте приправ.
- Залейте 3 стаканами кипятка, закройте крышку. Переведите режим на «Тушение». Готовьте 50 минут.
- Поставьте мультиварку на паузу, откройте крышку. Выложите из баночки фасоль. Вновь включите и потушите еще 15-20 минут.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )