Десерт в стакане панакота с ягодами – 7 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Десерт в стакане панакота с ягодами – 7 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание
  1. Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках
  2. Рецепты порционных десертов
  3. Навигация по записям
  4. Взбитый кофе
  5. Ананасы с творогом и сгущенным молоком
  6. Клубничный мусс
  7. Простой десерт в стакане с творогом и ягодами
  8. Диетический бананово-творожный трайфл
  9. Сабайон
  10. Сливочный мусс с ванилью
  11. Вишнёвый мусс
  12. Фруктовый десерт в стакане
  13. Чернослив с грецким орехом в сливках
  14. Десерт с зефиром и сметаной
  15. Итальянский вариант
  16. Видео о приготовлении десертов в стаканчиках

Английский классический сладкий десерт готовят в стаканчиках. Рецепты трайфла позволяют задействовать шоколад, ликер и орехи со сливками. Они подходят для подачи к столу для вечеринки и детского праздника. Как сделать десерт с персиковым вкусом, ягодный, йогуртовый, с мандаринами, бананом. Получить максимально вкусный и сочный десерт поможет предварительно нанесенная на него пропитка в виде сахарного или фруктового сиропа. При самостоятельном создании бисквита его следует изготовить заранее, чтобы до его использования он мог полностью остыть.

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционныеОбщие принципы приготовления десертов в стаканчиках

В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

  1. Бисквит. Он может быть любым: ванильным, фруктовым, шоколадным. Главное, чтобы его вкус хорошо сочетался с другими ингредиентами. Коржи необходимо приготовить заранее, чтобы до сборки десерта они успели хорошо остыть. В идеальном случае, бисквит готовится за сутки до изготовления трайфлов. Также бисквит можно заменить на печенье. В этом случае предпочтение лучше отдавать мягкому печенью, например, Савоярди (бисквитное печенье).
  2. Начинка. Именно она помогает оттенить вкус бисквита и крема. В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды и фрукты. Предварительно их рекомендуется обработать, то есть смешать с сахаром и проварить пару минут. Также в качестве начинки можно взять орехи, шоколад, джемы, вареную сгущенку, соленую карамель и другие варианты.
  3. Крем. Самый легкий крем – взбитые сливки или взбитая сметана. На самом деле для трайфлов подойдет любой крем, например, заварной, «Пломбир», крем-чиз и другие. Крем является связующим звеном, который соединяет воедино все компоненты десерта.

При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.

Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

  • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
  • поверх бисквита размещается немного начинки;
  • на начинку выкладывается крем;
  • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
  • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

Рецепты порционных десертов

Всего опубликовано 135 рецептов

Фото рецепта Взбитый кофе

Порций: 6  

Калорийность: 352 ккал  

Время приготовления:

15 минут

русская кухня

23.01.2020.

Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Ананасы с творогом и сгущенным молоком

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото позволяют выбрать понравившийся вариант) могут готовиться на основе фруктов и молочных продуктов. Для десерта лучше всего брать сухой творог, чтобы в готовом десерте не отделялась сыворотка. Обезжиренный творог не подойдет. Также предпочтение лучше отдать сгущенному молоку, а не сгущенке.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционныеАнанасы с творогом и сгущенным молоком

Компоненты:

  • творог (9% жирности) – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – ½ банки;
  • ананасы консервированные (вес без сиропа) – 300 г;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 12 г;
  • шоколад черный от 75% — 90 г.

Вариант приготовления:

  1. Творог необходимо пробить блендером вместе с вареным сгущенным молоком. Получится пастообразная масса. Если нет блендера, перемешать продукты можно с помощью миксера на низкой скорости.
  2. Добавить ванильный сахар и хорошо взбить компоненты миксером на средней скорости.
  3. С консервированных ананасов слить всю жидкость и откинуть их на сито. При необходимости можно нарезать их помельче.
  4. В высокий бокал или фужер сначала поместить немного ананасов, затем творожную массу. Чередовать слои, пока бокал не наполнится.
  5. Посыпать десерт измельченным шоколадом или украсить на свой вкус.

По желанию ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Десерт от этого не пострадает, а вкус будет совершенно другим. Трайфлы по этому рецепту можно готовить для маленьких детей, которые не хотят кушать обычный творог.

Клубничный мусс

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой…

Ингредиенты

  • Желатин — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сливки — 200 мл
Фото рецепта Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

Простой десерт в стакане с творогом и ягодами

Категория: Десерты

8 ингридиентов

Начнем с приготовления малинового соуса. Малину высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу. Ягоды нужно немного помять ложкой, для того, чтобы они пустили сок.

Как только ягодный соус закипел, разбавляем крахмал водой и выливаем в кастрюлю с ягодами.

Соус варим еще одну — две минуты, непрерывно пом…

теги: песочное печенье печенье соус домашняя йогурт

Десерт "ИТОН МЕСС" или фруктовое хулиганство в стакане...

Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог обезжиренный — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
Фото рецепта Сабайон

Сабайон

Сабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона…

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 65 мл
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Сливочный мусс с ванилью

Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г
Фото рецепта Вишнёвый мусс

Вишнёвый мусс

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а…

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г
Фото рецепта Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

Фруктовый десерт в стакане

Подавать фруктовые десерты можно в бокалах для мартини и белого вина. Нарезанные фрукты можно перемешать или выложить слоями.

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств. Экспресс-десерты на любой случай.

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств. Экспресс-десерты на любой случай.

Вафельный стаканчик для витаминного лакомства внесет нотку праздника и лета.

Десерты в стаканах: 25 свежих идей подачи любимых лакомств. Экспресс-десерты на любой случай.

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих…

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г
Фото рецепта Кофейно-шоколадный десерт

Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и…

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
Фото рецепта Десерт из клубники с зефиром

Итальянский вариант

Ингредиенты:

  • печенье Савоярди — 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • кофе натуральный – 1 ч. л.;
  • сливки 33-35% — 140 мл;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 50 г.

    Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционныеИтальянский вариант

Вариант приготовления:

  1. Сварить кофе и полностью остудить. Если нет времени на приготовление кофе, можно использовать растворимый вариант.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой до пышной массы.
  3. На дно стакана выложить сливки, затем кусочки савоярди, смоченные в кофе. Повторить слои. Готовый десерт посыпать какао-порошком.

Видео о приготовлении десертов в стаканчиках

Быстрый рецепт десерта в стаканчиках:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит