Картофель тушеный с капустой в мультиварке

Картофель тушеный с капустой в мультиварке

Содержание
  1. Рецепт картошки, тушеной с капустой в мультиварке
  2. Описание приготовления:
  3. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – простой рецепт
  4. Картошка с капустой и колбасой в мультиварке
  5. Гарнир из картофеля и капусты в мультиварке
  6. Тушеная картошка с капустой в мультиварке без мяса: рецепт приготовления
  7. Тушеная капуста с картошкой и овощной зажаркой в мультиварке
  8. Капуста капусте рознь
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Постный суп из чечевицы в мультиварке
  12. Как тушить капусту с картошкой без мяса?
  13. Сытная тушеная картошка с капустой, грибами, фасолью

рецепты для мультиварки, аэрогриля и духовки

Рецепт картошки, тушеной с капустой в мультиварке

Инна Зайцева

Картошка, тушеная с капустой в мультиварке по этому рецепту, — очень простое, но в тоже время сытное блюдо, которое подойдет и для постного меню. Картофель получается нежным и вкусным, ну просто пальчики оближешь. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец и ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми оттенками. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

В мультиварке овощи не обжариваются, а томятся в томате и собственном соку под плотно закрытой крышкой, что позволяет частично сохранить витамины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке – простой рецепт

Сытное простое блюдо для ужина или обеда. В базовый рецепт по желанию допустимо добавить болгарский перец, кабачки, тогда кушанье заиграет новыми вкусовыми красками.

Понадобится:

  • Свежая капуста – ½ среднего кочана.
  • Картофель – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2-3 большие ложки (или замените кетчупом).
  • Вода (бульон, овощной или мясной) – 200 мл.
  • Приправы, соль, подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить:

  1. Почистите клубни картофеля, нарежьте произвольными кубиками, но не слишком мелко.
  2. Удалите с вилка верхние листья, нашинкуйте соломкой.
  3. Натрите морковку крупной стружкой, луковицу покрошите мелкими кубиками.
  4. Плесните в чашу мультиварки немного масла. Забросьте морковную и луковую нарезку. Установите режим «Жарка» на 15 минут. Не отходите далеко, овощам требуется постоянное помешивание. Спустя 10 минут положите к овощам пасту-томат, хорошенько перемешайте содержимое.
  5. После сигнала отправьте готовиться капустную соломку. Следом выложите картофель. Сразу приправьте блюдо специями, посолите.
  6. Старательно размешайте содержимое. Закройте крышку гаджета. Установите функцию «Тушение», которая имеется на всех видах мультиварок, от Полариса до Редмонда. Включите таймер на 50 минут. По окончании приготовления попробуйте картофель на готовность. При необходимости добавьте время тушения.

тушеная капуста с картошкой

Картошка с капустой и колбасой в мультиварке

Потребуются:

  • 1 кочан капусты
  • 2-3 картофеля
  • 1 лук
  • 2 чашки моркови
  • 400 гр — колбаса, 
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки порошка
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу
zen.yandex.ru

Добавьте овощи и колбасу в мультиварку.

В отдельной миске смешать куриный бульон, чесночный порошок, луковый порошок, уксус и горчицу.

Вылейте смесь на овощи.

Соль и перец по вкусу.

Готовить на медленном огне 6-8 часов или пока картофель и морковь не станут мягкими.

Гарнир из картофеля и капусты в мультиварке

Бюджетное блюдо, которое может служить как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Продукты для его приготовления всегда найдутся у любой хозяйки: картофель, капуста, лук, морковь. А в результате вы получите сочное и ароматное овощное блюдо. Такое блюдо подойдёт и для питания в пост, и для вегетарианцев.

Тушеная картошка с капустой в мультиварке без мяса: рецепт приготовления

Как приготовить картошку с капустой в мультиварке? Подготовьте ингредиенты. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками или дольками средних размеров. Морковь и лук нашинкуйте. Капусту также нашинкуйте, но не очень крупно. Можно использовать свежую капусту или кислую (квашеную).

Тушеная капуста с картошкой и овощной зажаркой в мультиварке

Продукты:

  • небольшой кочан капусты — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковка — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • большой мясистый помидор — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • вода — 2 ст.;
  • соль;
  • приправы и «лаврушка» — по вкусу.

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке:

  1. Очистите морковку и лук, а затем измельчите их любым удобным вам способом. Помидор киньте на полминуты в кипяток, чтобы он легко расстался с кожицей. Мелко порубите томат.
  2. Активируйте выпекание в мультиварке, помаслите чашу, разогрейте масло, затем всыпьте туда луковую и морковную нарезку. 5-7 минут, и овощи заметно ужарятся.
  3. Дополните зажарку томатной кашицей и оставьте содержимое чаши в том же режиме еще на несколько минут.
  4. Нарежьте капустный вилок тонкими полосками, картошку — одинаковыми брусками. Положите эту нарезку к продуктам в мультиварку, налейте необходимое количество воды, перемешайте, киньте щепотку соли и не забудьте о «лаврушке». Поменяйте «Выпечку» на «Тушение» и готовьте примерно 40 минут. Готовую тушеную капусту с картошкой посыпьте свежей измельченной зеленью.

Картофель тушеный с капустой в мультиварке

Капуста капусте рознь

Следовать указаниям рецепта, безусловно, нужно, но нельзя забывать о существовании определенных тонкостей. Выставляя таймер на время тушения, важно учитывать, насколько овощ зрелый, и какого сорта. Молодая зеленая капуста дойдет до готовности всего за двадцать минут. Овощ «поздний» должен пробыть в мультиварке вполовину дольше.

Эти советы очень полезны тем, кто не любит сыроватую капусту. Зато ценителям мягкой капусточки разрешается смело превышать время тушения. Если вы строго следите за своей талией и соблюдаете диету, вас порадует тот факт, что в мультиварочном приборе можно тушить капусту без добавления масла. Это снизит калорийность блюда на 100-150 Ккал.

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушеной с капустой в мультиварке, нам необходимо:

картофель — 1 кг;

капуста — 1/2 кочана;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый  — 1 шт.;  

томатная паста или кетчуп — 2-3 ст. л. ;

вода или овощной бульон — 200 мл;

соль, специи — по вкусу;

растительное или оливковое масло для жарки.

Этапы приготовления

Клубни картофеля помыть, очистить, нарезать брусочками желаемого размера.

Клубни картофеля помыть, очистить, нарезать брусочками желаемого размера.Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.Очистить лук и нарезать небольшими кубиками.

Очистить лук и нарезать небольшими кубиками.Капусту помыть и, удалив верхние листья, тонко нашинковать.

Капусту помыть и, удалив верхние листья, тонко нашинковать.В чашу мультиварки налить немного растительного или оливкового масла, поместить туда натертую морковь и репчатый лук. Выставить программу «Жарка» на 15 минут, время от времени овощи нужно помешивать. Через 10 минут в чашу мультиварки к морковке и луку добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Все тщательно перемешать и обжаривать до отключения сигнала, не забывая помешивать.

В чашу мультиварки налить немного растительного или оливкового масла, поместить туда натертую морковь и репчатый лук. Выставить программу "Жарка" на 15 минут, время от времени овощи нужно помешивать. Через 10 минут в чашу мультиварки к морковке и луку добавить две столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Все тщательно перемешать и обжаривать до отключения сигнала, не забывая помешивать.Далее на обжаренные овощи выложить тонко нашинкованную капусту.

Далее на обжаренные овощи выложить тонко нашинкованную капусту.Сверху на капусту поместить нарезанный картофель. Посолить, приправить любимыми специями. Залить 200 мл холодной воды или овощного бульона. Выставить режим мультиварки «Тушение» на 50 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут).

Сверху на капусту поместить нарезанный картофель. Посолить, приправить любимыми специями. Залить 200 мл холодной воды или овощного бульона. Выставить режим мультиварки "Тушение" на 50 минут (в моей мультиварке время приготовления составляет 60 минут).Вкусная картошка, тушеная с капустой в мультиварке, готова. Подавать к столу в горячем виде. А отличным дополнением к этому блюду могут послужить домашние соления (например, огурчики или помидорчики).

Вкусная картошка, тушеная с капустой в мультиварке, готова. Подавать к столу в горячем виде. А отличным дополнением к этому блюду могут послужить домашние соления (например, огурчики или помидорчики).Приятного аппетита! 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Постный суп из чечевицы в мультиварке

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Как тушить капусту с картошкой без мяса?

Как тушить капусту с картошкой без мяса?

В отличие от любителей сытных блюд, вегетарианцы предпочитают более легкие овощные варианты данного рецепта. Тушеную капусту с картошкой можно превратить в отличное овощное рагу. Кроме лука и моркови, в это блюдо можно добавить болгарский перец, зеленый горошек, помидоры, различные травы.

Если вы используете свежие помидоры, то томатная паста, конечно же, не нужна. Когда помидоры все же заменяются пастой, не заливайте ею капусту сразу же, иначе к концу приготовления она может стать резиновой. Желательно разбавить пасту с водой в соотношении 1:4, это предотвратит возможное загустение. При заливании рагу пастой, следите, чтобы жидкость покрывала всю капусту. «Капустное» рагу сначала следует тушить полчасика без картошки, а потом еще столько же с этим питательным овощем.

Среди ценителей традиционной кухни немало поклонников капусты, тушенной с грибами. Подойдут соленые или маринованные грибочки. Такое блюдо можно подавать как холодным, так и горячим.

Сытная тушеная картошка с капустой, грибами, фасолью

Состав:

  • Вилок капусты – 1 кг.
  • Большая луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
  • Консервированная белая фасоль — баночка.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Масло, соль, перец.

Готовим:

  1. Мелко порубите кочан соломкой. Картофель порежьте брусочками, шампиньоны покрошите пластинами. Мелко порежьте дольки чеснока и лук.
  2. Сложите в чашу, добавьте фасоль из баночки, плесните масло.
  3. Разведите томат водой, залейте в мультиварку, подсолите, поперчите.
  4. Закройте крышку, настройте гаджет на функцию «Тушение». Время приготовления 45-50 минут.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит