Творожная запеканка с клубникой: праздничный и повседневный рецепты. Чизкейк творожно-клубничный без выпечки на основе песочного теста. Запеканка в мультиварке и духовке. Секреты приготовления вкусных и воздушных пирогов.
Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке
Соединим все ингредиенты для запеканки — творог, манную крупу, яйца и сахар — и разотрём в однородную массу.
Для того, чтобы масса для запеканки была очень нежной, без мелких творожных комочков, лучше перебить ее при помощи блендера.
Жароупорную форму для выпечки смазываем сливочным малом. Выкладываем половину творожной массы.
Клубнику моем, даем ей просохнуть на бумажном полотенце, удаляем зеленые хвостики. Часть ягод режем и выкладываем на творожную массу.
Вторую половину творожной массы выкладываем на ягоды и разравниваем поверхность ложкой.
Оставшейся клубникой можете украсить запеканку.
Запекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Нежная и воздушная творожная запеканка с клубникой, приготовленная в духовке, готова. Угощайте этим лакомством своих близких и друзей и наслаждайтесь его волшебным вкусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Творожная запеканка с клубникой и мятой
2) Простая и вкусная запеканка с клубникой
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Ингредиенты
Творог – 1 кг
Сахар – 180 г (7-8 ст.л.)
Манка – 100 г (5-6 ст.л.)
Яйца – 6 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Клубника – 200 г
Мука – 1-2 ст.л. (для ягоды)
Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания)
Форма для запекания 20×35 см
- 183 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Запеканка с замороженной клубникой в духовке
Польза творожной запеканки доказана уже давно. В ней содержится довольно большое количество таких важных элементов для роста волос, ногтей и костей, как кальций и фосфор.
Творог хорошо усваивается организмом, не вызывает аллергию, поэтому всевозможные запеканки редко провоцируют аллергические реакции. Ну и кроме того, что творожная запеканка — это полезно, это всегда ещё и очень вкусно.
Приготовим сегодня красивую и вкусную запеканку с замороженным клубничным пюре!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами весьма простым вариантом, как приготовить запеканку творожную с клубникой и йогуртом. Очень нежная текстура, сочные ягоды и потрясающая корочка. От такого десерта невозможно оторваться.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 734.8 ккал | белки 52.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 108.1 г |
Порции | |||
ккал 244.9 ккал | белки 17.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал | белки 13.5 г | жиры 2.7 г | углеводы 27.7 г |
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с клубникой понадобится:
яйцо куриное — 1 шт.;
ванилин — 0,5 пакетика;
сахар — 50-60 г;
соль — щепотка;
мука — 2 ст. л.;
творог жирный (базарный) — 300 г;
клубника свежая — 5-7 шт.;
масло сливочное — 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с клубникой и манкой возьмём следующие компоненты.
В миске соединим творог, яйца, сахар и соль.
Пробьём блендером до однородности.
Добавим манную крупу.
Ещё раз пробьём блендером или перемешаем ложкой. Оставим тесто в стороне для набухания манки (15-20 минут).
Тем временем займёмся клубникой. Ягоду промоем, удалим хвостики и просушим.
Обваляем в 1-2 столовых ложках муки, чтобы она впитала выделяющийся во время выпечки сок.
Форму смажем сливочным маслом. Выложим творожное тесто равномерным слоем. Сверху положим ягодки, немного вдавливая в массу.
Будем выпекать при 180 градусах 45-60 минут — до образования золотистой корочки.
Творожная запеканка с манкой и клубникой готова! Остудим в форме, разрежем на порции и будем подавать к столу. Приятного аппетита!
Творожный пирог с клубничным желе без выпечки
Вам понадобятся:
- овсяное печенье — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- творог — 400 г;
- желатин — 25 г (для творожной массы) + 15 г (для верхнего слоя);
- клубничный сок — полстакана;
- сметана — 200 мл;
- клубника — 200 г;
- сахар — 125 г;
- ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Измельчите в блендере печенье со сливочным маслом.
- Застелите форму пергаментом. Плотно уложите печенье, притаптывая рукой.
- На 15 минут поставьте в морозилку для застывания сливочного масла.
- Предварительно замоченный в клубничном соке желатин поставьте на водяную баню, растворите. Сок можно брать с размороженной клубники.
- Соедините творог, клубнику, сметану, сахар и ванильный сахар. Перетрите в творожную массу с помощью блендера или миксера. Добавьте остывший желатин. Еще раз размешайте.
- Вылейте 70% получившегося мусса сверху печенья. Далее разложите 7-10 ягод клубники. Затем остальную часть творожной массы.
- Отправьте в морозилку на 20 минут.
- Поставьте на водяную баню 15 г разведенного в клубничном соке желатина.
- Разведите желе с водой (500 мл).
- Выложите клубнику по периметру формы на творожную массу, залейте половину дозы желатина, чтобы клубника не «поплыла».
- Поставьте в холодильник на полчаса.
- Достаньте. Залейте оставшуюся часть желе и поставьте в холодильник еще на 30 минут. Творожный пирог без выпечки готов.
Важные дополнения к рецепту
- Подавайте запеканку как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде. Либо дополните подачу сметаной, кисломолочными продуктами, свежей клубникой или клубничным соусом.
- По вкусу можно варьировать количество сахара — моя запеканка получилась достаточно сладкой. А также количество клубники можно смело взять большее.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Добавить к сахару сырое яйцо, щепотку соли и ванилин.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином венчиком до пены (минуты 2-3).
Далее добавить творог, хорошо его размять и перемешать с яичной смесью.
Всыпать просеянную муку и хорошенько массу перемешать (если останутся крупинки творога — это нормально).
Форму для запекания (небольшую) хорошо смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь, разровнять.
Клубнику помыть и обсушить, нарезать каждую на 2-3 пластины. Поверх творожной массы ровным слоем выложить клубнику.
Выпекать необычайно вкусную творожную запеканку с клубникой в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Подать в теплом или холодном виде, посыпав сверху сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Творожная запеканка с вишней и клубникой
Категория: Выпечка> Пирог
6 ингридиентов
Взбить яйца с сахаром
Добавить муку и творог (любой). Мы покупаем фермерский 9% и соду гашеную.
Добавки по вкусу. Это может быть изюм, ягодки и пр. А можно и без добавок готовить.
В нашем случае мы добавили сублимированные резанные ягодки клубники и вишни(в них сохраняется 95% витаминов).Так как у нас в городе их не продают то я покупаю на этом сайте http://www…
теги: безе запеканка домашняя творожная запеканка выпечка
Творожные запеканки с клубникой.
Категория: Десерты
10 ингридиентов
Молоко немного подогреть и перемешать с манкой. Оставить для набухания.
Перемешать творог, яйца, сахар. Для однородности взбить блендером.
К творогу добавить размягчённое масло и манку, перемешать.
Ягоды измельчить в блендере с крахмалом, добавить по вкусу и по желанию сахар.песок.
Формочки смазать маслом и посыпать манкой. Наполнить 1/3 формочек твор. массой. Л…
теги: мороженое запеканка домашняя запеканка из творога ягоды
Запеканки с клубникой – хитрости приготовления и полезные советы
Если творог не перетереть, запеканка не получится воздушной и однородной. В ней могут попадаться крупинки творога.
Если не хотите тратить время на перетирание, перебейте творог миксером или перекрутите через редкое сито мясорубки.
Свежие ягоды можно заменять замороженными или консервированными в собственном соку. Замороженную клубнику обязательно заранее оттаивают на сите. С консервированной тщательно сцеживают сироп. Оттаявшие и выложенные из сиропа ягоды тщательно обсушивают от излишков жидкости на сите или дуршлаге.