Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Ингредиенты для «Похлебка быстрая по-деревенски»:
  2. Простой рецепт классической деревенской похлебки
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пошаговое приготовление супа деревенского, рецепт с фото:
  5. Ингредиенты для деревенской чечевичной похлёбки с рёбрышками
  6. Приготовление
  7. Ингредиенты:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Пищевая ценность блюда
  10. Приготовление деревенской похлебки
  11. Рецепт «Похлебка быстрая по-деревенски»:
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Фотографии «Похлебка быстрая по-деревенски» от приготовивших (14)
  14. Пошаговый рецепт с фото

Другие супы

Ингредиенты для «Похлебка быстрая по-деревенски»:

  • Сало (лучше с прослойками мяса, соленое) — 130 г
  • Картофель (небольших) — 4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок2 зуб.
  • Тмин0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень (можно свежую, можно сушеную) — по вкусу
  • Перец душистый (лучше смесь душистого и черного) — по вкусу
  • Вода1,5 л

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Простой рецепт классической деревенской похлебки

Для приготовления вкусной, ароматное и очень сытной похлебки понадобится: три литра воды; пол килограмма рыбы или мяса для приготовления бульона; головка репчатого лука, три столовые ложки перловой крупы; три картофелины среднего размера; одна репа; одна морковь; горсть вымоченной фасоли и кусочек сала для приготовления шкварок (желательно с прослойкой из мяса), сметана.

Что касается специй, то для деревенской похлебки понадобится лавровый лист, соль, различная зелень и можно добавить перца по вкусу.

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

ОПИСАНИЕ

Картошка — первая еда на деревне. Кратошка вареная, жареная, печеная, суп — вот и весь нехитрый набор из меню моей бабушки. Я с нетерпением ждала толченую картошку, именуемую везде красивым французским словом ПЮРЕ, которое мы тогда и не слыхали. Сидишь у газовой плиты в кухне на сундуке, в старенькой алюминиевой кастрЮльке булькает картошка. И уже чувствуешь волшебный вкус. Я немного приукрасила рецепт, но супчик все равно простенький, вкусный и ароматный. А наличие в нем плавленного сырка , в реале представляющего из себя ПРОДУКТ СЫРНЫЙ) , оставляет супчик диетическо-вегетарианским. С виду невзрачный, но такой домашний, уютный, ностальгичный. Конечно, он не к новогоднему столу, но вот сразу после праздников это самое то…

Пошаговое приготовление супа деревенского, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Говядину помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки и лишний жир (если они имеются). Нарежьте мясо поперек волокон кусочками среднего размера.

Морковь нарезана брусками

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и высушите. Нарежьте ее брусками размером 1х3 см.

Картофель нарезан дольками

3. Картофель очистите от кожуры и помойте. Нарежьте клубни дольками крупного размера.

Мясо жарится

4. В кастрюле с толстым дном, казане или чугунке растопите сало. Шкварки уберите и положите мясо. Установите большой огонь и обжарьте говядину до образования румяной корочки. Мясо должно располагаться по дну в один слой, так оно будет жариться. Если мясо будет навалено горой, то оно начнет тушиться и выделять сок, от чего утратит сочность.

К мясу добавлена морковь

5. Затем добавьте к телятине морковь, прикрутите огонь до среднего режима, перемешайте и продолжайте обжарку до золотистости.

К мясу с морковь добавлен картофель

6. Следом положите к продуктам подготовленный картофель.

Продукты жарятся

7. Все перемешайте и обжаривайте до румяности.

Чеснок измельчен

8. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками.

К продуктам добавлен чеснок, специи, налита вода и суп варится до готовности

9. Отправьте в кастрюлю чеснок и залейте продукты питьевой водой. Количество воды регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты блюда.

Положите в суп лавровый лист и душистый перец горошком, приправьте солью и черным молотым перцем. Доведите первое блюдо до кипения, убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой до готовности, т.к. мягкости всех продуктов. В конце приготовления приправьте суп деревенский мелкорубленой зеленью.

Сервируйте горячее первое блюдо к столу в свежеприготовленном виде. При подаче в каждую порцию можно положить ложку сметаны или нарезанный полукольцами свежий репчатый лук.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп деревенский.

  • Статья по теме: Рецепт супа со щавелем и вареными яйцами

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Ингредиенты для деревенской чечевичной похлёбки с рёбрышками

  • 250 г зелёной чечевицы;
  • 200 г тыквы;
  • 500 г свиных рёбер;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 3 чайные ложки горчичных зёрен;
  • 3 лавровых листика;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  •     Очищаем картофель и репу от кожуры, после чего нарезаем их небольшого размера кубиками.
  •     Чистим, моем морковь и нарезаем ее небольшими квадратиками.
  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем, после чего обжариваем нарезанный лук на разогретой сковороде с топленым маслом до золотистого цвета.
  •     Нарезаем дольками помидор и добавляем его к луку, немного тушим все вместе. С помидора предварительно можно снять кожу, сделав на нем крестовидный надрез внизу и обдав его кипятком.
  •     Выкладываем обжаренные овощи в глиняный горшочек, к ним добавляем нарезанные картошку вместе с репой, нарезанную морковь, куриные голени, свиные ребрышки, после чего все это заливаем горячим говяжьим бульоном, солим и ставим наполненный горшочек в разогретую духовку на один час.

По истечению времени в готовую деревенскую похлебку добавляем часть мелко нарезанной зелени петрушки и укропа прямо в горшочек.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • 300 гр свиных копченых ребрышек
  • 1,5 л мясного бульона (говяжьего)
  • 4 небольшие картофелины
  • 3 небольшие репы
  • 2 моркови
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • пучок петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1623.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
116.6 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
270.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
1 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.1 г

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

500 мл
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
мускатный орех

мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

0,1 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

5 г

Приготовление деревенской похлебки

Сначала нужно почистить все овощи и промыть перловую крупу.

Для того, чтобы приготовить бульон необходимо тщательно промыть мясо или рыбу, положить в кастрюлю и залить водой.  Добавить чищеную головку репчатого лука и морковку, посолить по вкусу и добавить два листика лаврушки. Поставить кастрюлю на огонь и до вести до кипения, немного уменьшить огонь и томить все иногда убирая скопившеюся пенку.

Через двадцать минут нужно достать луковицу и листики лаврушки. Когда окошка сварится, её тоже следует удалить из бульона и отложить в отдельную ёмкость.  Затем когда будет готово мясо или рыба, их тоже нужно убрать из бульона, а его оставить на огне и добавить вымоченную в течении суток фасоль и  перловку.

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

После чищенные клубни картофеля и репу  необходимо нарезать кубиками одинакового размера и добавить в бульон к томящейся фасоли и перловке.  Затем сало нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в разогретую сковородку, обжаривать постоянно перемешивая до того момента, пока сало полностью не выжарится и не останутся одни шкварки.

Мясо или рыбу, на котором готовился бульон нужно разделить на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Натереть морковь на крупной терке и вместе с шкварки добавить к готовой перловой крупе и фасоли. После этого нужно деревенской похлебки дать покипеть ещё в течении пары минут.

После можно добавить в похлебку по-деревенски мелко порубленную зелень и все пряности по вкусу.  После добавления последних ингредиентов похлебка должна настояться в течении двадцати пяти — тридцати минут.

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Подавать готовое блюдо можно с чесночными гренками и сметаной.

Приготовление деревенской похлебки не занимает много времени. Все ингредиенты из которых она готовится есть абсолютно в каждом холодильнике или на огороде. Блюдо получается очень сытным, невероятной вкусным и безумно ароматным. Благодаря сочетанию ярких овощей с зеленью оно отличается буйством большого количества  красок.

В деревенской похлебку одно по вкусу добавлять и другие ингредиенты, но главное оставлять основу неизменной.

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Рецепт «Похлебка быстрая по-деревенски»:

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Картофель нарезать крупной соломкой (я терла на специальной терке)

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Морковь тоже нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Лук нарезать полукольцами

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Сало (у меня корейка) нарезать небольшими брусочками

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Сковороду (желательно чугунную) хорошо разогреть и обжарить сало до золотистого цвета, до шкварок. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая.

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Добавляем морковь и лук, постоянно помешивая, жарим минут 5-7. В конце обжаривания добавляем тмин, перец и хорошо перемешиваем.

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

В кастрюле закипятим воду и опустим картофель. Варим 5 мин.

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Добавляем в кастрюлю полученную зажарку, перемешиваем и варим до готовности картофеля и моркови (примерно 7-10 мин).

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Отключаем огонь, добавляем зелень, чеснок и, при необходимости, досаливаем. Перемешиваем и даем настояться похлебке минут 10.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Похлебка быстрая по-деревенски

Рецепт: Похлебка быстрая по-деревенски

Хочу сегодня вас угостить очень вкусной похлебкой. Бывает так, что времени совершенно мало, а хочется чего-то жиденького и вкусного. Эта похлебка меня не раз выручала. Ароматная, вкусная, сытная. Заходите ко мне на обед.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Похлебка быстрая по-деревенски»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Похлебка быстрая по-деревенски» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Ставим на плиту воду. Пока она закипает, чистим симпатичную картошку, режем тоненько, как чипсы. В идеале надо бы взять маленькие картошечки и порезать их кружочками. Но жизнь так быстро катится, что требует ускорения процесса. Я почистила крупненькую и порезала сначала на брусочки, а потом на чипсинки.

Ставим на плиту воду. Пока она закипает, чистим симпатичную картошку, режем тоненько, как чипсы. В идеале надо бы взять маленькие картошечки и порезать их кружочками. Но жизнь так быстро катится, что требует ускорения процесса. Я почистила крупненькую и порезала сначала на брусочки, а потом на чипсинки.

О! Водичка вскипела. Я посолила ее бульонным кубиком, но солью тоже хорошо. И картошечку туда. Пусть поварится минуты 3-4 на медленном огне,т.е. почти до готовности ввиду миниатюрности кусочков.

О! Водичка вскипела. Я посолила ее бульонным кубиком, но солью тоже хорошо. И картошечку туда. Пусть поварится минуты 3-4 на медленном огне,т.е. почти до готовности ввиду миниатюрности кусочков.

Крышечку с кастрюльки долой. И в кастрюлю добавляем плавленный сырок. У меня сыр мягкий. А если сырок-брикетик, то его порезать (без обертки), и размешать с половничком бульона горячего сначала в мисочке, а потом ко всем остальным товарищам отправить.

Крышечку с кастрюльки долой. И в кастрюлю добавляем плавленный сырок. У меня сыр мягкий. А если сырок-брикетик, то его порезать (без обертки), и размешать с половничком бульона горячего сначала в мисочке, а потом ко всем остальным товарищам отправить.

Так, пока есть минутка до закипания супчика, чистим чесночок. Закипело? Чеснок через давилку прямо в кастрюлю, а потом мускатный орех натереть сверху. Супчик забулькает и сам себя перемешает. но все же поможем ему ложкой. Готово.

Так, пока есть минутка до закипания супчика, чистим чесночок. Закипело? Чеснок через давилку прямо в кастрюлю, а потом мускатный орех натереть сверху. Супчик забулькает и сам себя перемешает. но все же поможем ему ложкой. Готово.

Может, вид у супа и не очень презентабельный, кто-то скажет, что зелень его украсит. Но укопо-петрушечное конфетти придаст иной аромат. А мне по душе именно этот. Так вот, этот простецкис суп, на приготовление которого уходит всего минут 10-15 так порадует желудок после праздничного чревоугодия, и ваш пищеварительный тракт скажет вам СПАСИБО.

Может, вид у супа и не очень презентабельный, кто-то скажет, что зелень его украсит. Но укопо-петрушечное конфетти придаст иной аромат. А мне по душе именно этот. Так вот, этот простецкис суп, на приготовление которого уходит всего минут 10-15 так порадует желудок после праздничного чревоугодия, и ваш пищеварительный тракт скажет вам СПАСИБО.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит