Другие супы
Ингредиенты для «Похлебка быстрая по-деревенски»:
- Сало (лучше с прослойками мяса, соленое) — 130 г
- Картофель (небольших) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (можно свежую, можно сушеную) — по вкусу
- Перец душистый (лучше смесь душистого и черного) — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Простой рецепт классической деревенской похлебки
Для приготовления вкусной, ароматное и очень сытной похлебки понадобится: три литра воды; пол килограмма рыбы или мяса для приготовления бульона; головка репчатого лука, три столовые ложки перловой крупы; три картофелины среднего размера; одна репа; одна морковь; горсть вымоченной фасоли и кусочек сала для приготовления шкварок (желательно с прослойкой из мяса), сметана.
Что касается специй, то для деревенской похлебки понадобится лавровый лист, соль, различная зелень и можно добавить перца по вкусу.
ОПИСАНИЕ
Картошка — первая еда на деревне. Кратошка вареная, жареная, печеная, суп — вот и весь нехитрый набор из меню моей бабушки. Я с нетерпением ждала толченую картошку, именуемую везде красивым французским словом ПЮРЕ, которое мы тогда и не слыхали. Сидишь у газовой плиты в кухне на сундуке, в старенькой алюминиевой кастрЮльке булькает картошка. И уже чувствуешь волшебный вкус. Я немного приукрасила рецепт, но супчик все равно простенький, вкусный и ароматный. А наличие в нем плавленного сырка , в реале представляющего из себя ПРОДУКТ СЫРНЫЙ) , оставляет супчик диетическо-вегетарианским. С виду невзрачный, но такой домашний, уютный, ностальгичный. Конечно, он не к новогоднему столу, но вот сразу после праздников это самое то…
Пошаговое приготовление супа деревенского, рецепт с фото:
1. Говядину помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки и лишний жир (если они имеются). Нарежьте мясо поперек волокон кусочками среднего размера.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и высушите. Нарежьте ее брусками размером 1х3 см.
3. Картофель очистите от кожуры и помойте. Нарежьте клубни дольками крупного размера.
4. В кастрюле с толстым дном, казане или чугунке растопите сало. Шкварки уберите и положите мясо. Установите большой огонь и обжарьте говядину до образования румяной корочки. Мясо должно располагаться по дну в один слой, так оно будет жариться. Если мясо будет навалено горой, то оно начнет тушиться и выделять сок, от чего утратит сочность.
5. Затем добавьте к телятине морковь, прикрутите огонь до среднего режима, перемешайте и продолжайте обжарку до золотистости.
6. Следом положите к продуктам подготовленный картофель.
7. Все перемешайте и обжаривайте до румяности.
8. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками.
9. Отправьте в кастрюлю чеснок и залейте продукты питьевой водой. Количество воды регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты блюда.
Положите в суп лавровый лист и душистый перец горошком, приправьте солью и черным молотым перцем. Доведите первое блюдо до кипения, убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой до готовности, т.к. мягкости всех продуктов. В конце приготовления приправьте суп деревенский мелкорубленой зеленью.
Сервируйте горячее первое блюдо к столу в свежеприготовленном виде. При подаче в каждую порцию можно положить ложку сметаны или нарезанный полукольцами свежий репчатый лук.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп деревенский.
- Статья по теме: Рецепт супа со щавелем и вареными яйцами
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Ингредиенты для деревенской чечевичной похлёбки с рёбрышками
- 250 г зелёной чечевицы;
- 200 г тыквы;
- 500 г свиных рёбер;
- 2 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- 3 чайные ложки горчичных зёрен;
- 3 лавровых листика;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Очищаем картофель и репу от кожуры, после чего нарезаем их небольшого размера кубиками.
- Чистим, моем морковь и нарезаем ее небольшими квадратиками.
- Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем, после чего обжариваем нарезанный лук на разогретой сковороде с топленым маслом до золотистого цвета.
- Нарезаем дольками помидор и добавляем его к луку, немного тушим все вместе. С помидора предварительно можно снять кожу, сделав на нем крестовидный надрез внизу и обдав его кипятком.
- Выкладываем обжаренные овощи в глиняный горшочек, к ним добавляем нарезанные картошку вместе с репой, нарезанную морковь, куриные голени, свиные ребрышки, после чего все это заливаем горячим говяжьим бульоном, солим и ставим наполненный горшочек в разогретую духовку на один час.
По истечению времени в готовую деревенскую похлебку добавляем часть мелко нарезанной зелени петрушки и укропа прямо в горшочек.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 300 гр свиных копченых ребрышек
- 1,5 л мясного бульона (говяжьего)
- 4 небольшие картофелины
- 3 небольшие репы
- 2 моркови
- 2 небольшие луковицы
- 2 помидора
- 1 ст. ложка топленого масла
- пучок петрушки и укропа
- соль по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.6 ккал | белки 18.9 г | жиры 116.6 г | углеводы 131.2 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 19.4 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал | белки 1 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.1 г |
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 1 шт. |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 500 мл |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
мускатный орех мускатный орех Ингредиент Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. узнать больше | 0,1 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 5 г |
Приготовление деревенской похлебки
Сначала нужно почистить все овощи и промыть перловую крупу.
Для того, чтобы приготовить бульон необходимо тщательно промыть мясо или рыбу, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить чищеную головку репчатого лука и морковку, посолить по вкусу и добавить два листика лаврушки. Поставить кастрюлю на огонь и до вести до кипения, немного уменьшить огонь и томить все иногда убирая скопившеюся пенку.
Через двадцать минут нужно достать луковицу и листики лаврушки. Когда окошка сварится, её тоже следует удалить из бульона и отложить в отдельную ёмкость. Затем когда будет готово мясо или рыба, их тоже нужно убрать из бульона, а его оставить на огне и добавить вымоченную в течении суток фасоль и перловку.
После чищенные клубни картофеля и репу необходимо нарезать кубиками одинакового размера и добавить в бульон к томящейся фасоли и перловке. Затем сало нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в разогретую сковородку, обжаривать постоянно перемешивая до того момента, пока сало полностью не выжарится и не останутся одни шкварки.
Мясо или рыбу, на котором готовился бульон нужно разделить на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Натереть морковь на крупной терке и вместе с шкварки добавить к готовой перловой крупе и фасоли. После этого нужно деревенской похлебки дать покипеть ещё в течении пары минут.
После можно добавить в похлебку по-деревенски мелко порубленную зелень и все пряности по вкусу. После добавления последних ингредиентов похлебка должна настояться в течении двадцати пяти — тридцати минут.
Подавать готовое блюдо можно с чесночными гренками и сметаной.
Приготовление деревенской похлебки не занимает много времени. Все ингредиенты из которых она готовится есть абсолютно в каждом холодильнике или на огороде. Блюдо получается очень сытным, невероятной вкусным и безумно ароматным. Благодаря сочетанию ярких овощей с зеленью оно отличается буйством большого количества красок.
В деревенской похлебку одно по вкусу добавлять и другие ингредиенты, но главное оставлять основу неизменной.
Рецепт «Похлебка быстрая по-деревенски»:
Картофель нарезать крупной соломкой (я терла на специальной терке)
Морковь тоже нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке
Лук нарезать полукольцами
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке
Сало (у меня корейка) нарезать небольшими брусочками
Сковороду (желательно чугунную) хорошо разогреть и обжарить сало до золотистого цвета, до шкварок. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавляем морковь и лук, постоянно помешивая, жарим минут 5-7. В конце обжаривания добавляем тмин, перец и хорошо перемешиваем.
В кастрюле закипятим воду и опустим картофель. Варим 5 мин.
Добавляем в кастрюлю полученную зажарку, перемешиваем и варим до готовности картофеля и моркови (примерно 7-10 мин).
Отключаем огонь, добавляем зелень, чеснок и, при необходимости, досаливаем. Перемешиваем и даем настояться похлебке минут 10.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похлебка быстрая по-деревенски
Хочу сегодня вас угостить очень вкусной похлебкой. Бывает так, что времени совершенно мало, а хочется чего-то жиденького и вкусного. Эта похлебка меня не раз выручала. Ароматная, вкусная, сытная. Заходите ко мне на обед.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Похлебка быстрая по-деревенски»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Похлебка быстрая по-деревенски» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Ставим на плиту воду. Пока она закипает, чистим симпатичную картошку, режем тоненько, как чипсы. В идеале надо бы взять маленькие картошечки и порезать их кружочками. Но жизнь так быстро катится, что требует ускорения процесса. Я почистила крупненькую и порезала сначала на брусочки, а потом на чипсинки.
О! Водичка вскипела. Я посолила ее бульонным кубиком, но солью тоже хорошо. И картошечку туда. Пусть поварится минуты 3-4 на медленном огне,т.е. почти до готовности ввиду миниатюрности кусочков.
Крышечку с кастрюльки долой. И в кастрюлю добавляем плавленный сырок. У меня сыр мягкий. А если сырок-брикетик, то его порезать (без обертки), и размешать с половничком бульона горячего сначала в мисочке, а потом ко всем остальным товарищам отправить.
Так, пока есть минутка до закипания супчика, чистим чесночок. Закипело? Чеснок через давилку прямо в кастрюлю, а потом мускатный орех натереть сверху. Супчик забулькает и сам себя перемешает. но все же поможем ему ложкой. Готово.
Может, вид у супа и не очень презентабельный, кто-то скажет, что зелень его украсит. Но укопо-петрушечное конфетти придаст иной аромат. А мне по душе именно этот. Так вот, этот простецкис суп, на приготовление которого уходит всего минут 10-15 так порадует желудок после праздничного чревоугодия, и ваш пищеварительный тракт скажет вам СПАСИБО.