Другие супы
Ингредиенты для «Похлебка быстрая по-деревенски»:
- Сало (лучше с прослойками мяса, соленое) — 130 г
- Картофель (небольших) — 4 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (можно свежую, можно сушеную) — по вкусу
- Перец душистый (лучше смесь душистого и черного) — по вкусу
- Вода — 1,5 л
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Простой рецепт классической деревенской похлебки
Для приготовления вкусной, ароматное и очень сытной похлебки понадобится: три литра воды; пол килограмма рыбы или мяса для приготовления бульона; головка репчатого лука, три столовые ложки перловой крупы; три картофелины среднего размера; одна репа; одна морковь; горсть вымоченной фасоли и кусочек сала для приготовления шкварок (желательно с прослойкой из мяса), сметана.
Что касается специй, то для деревенской похлебки понадобится лавровый лист, соль, различная зелень и можно добавить перца по вкусу.
ОПИСАНИЕ
Картошка — первая еда на деревне. Кратошка вареная, жареная, печеная, суп — вот и весь нехитрый набор из меню моей бабушки. Я с нетерпением ждала толченую картошку, именуемую везде красивым французским словом ПЮРЕ, которое мы тогда и не слыхали. Сидишь у газовой плиты в кухне на сундуке, в старенькой алюминиевой кастрЮльке булькает картошка. И уже чувствуешь волшебный вкус. Я немного приукрасила рецепт, но супчик все равно простенький, вкусный и ароматный. А наличие в нем плавленного сырка , в реале представляющего из себя ПРОДУКТ СЫРНЫЙ) , оставляет супчик диетическо-вегетарианским. С виду невзрачный, но такой домашний, уютный, ностальгичный. Конечно, он не к новогоднему столу, но вот сразу после праздников это самое то…
Пошаговое приготовление супа деревенского, рецепт с фото:
1. Говядину помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки и лишний жир (если они имеются). Нарежьте мясо поперек волокон кусочками среднего размера.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и высушите. Нарежьте ее брусками размером 1х3 см.
3. Картофель очистите от кожуры и помойте. Нарежьте клубни дольками крупного размера.
4. В кастрюле с толстым дном, казане или чугунке растопите сало. Шкварки уберите и положите мясо. Установите большой огонь и обжарьте говядину до образования румяной корочки. Мясо должно располагаться по дну в один слой, так оно будет жариться. Если мясо будет навалено горой, то оно начнет тушиться и выделять сок, от чего утратит сочность.
5. Затем добавьте к телятине морковь, прикрутите огонь до среднего режима, перемешайте и продолжайте обжарку до золотистости.
6. Следом положите к продуктам подготовленный картофель.
7. Все перемешайте и обжаривайте до румяности.
8. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками.
9. Отправьте в кастрюлю чеснок и залейте продукты питьевой водой. Количество воды регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты блюда.
Положите в суп лавровый лист и душистый перец горошком, приправьте солью и черным молотым перцем. Доведите первое блюдо до кипения, убавьте температуру до минимального режима и варите под крышкой до готовности, т.к. мягкости всех продуктов. В конце приготовления приправьте суп деревенский мелкорубленой зеленью.
Сервируйте горячее первое блюдо к столу в свежеприготовленном виде. При подаче в каждую порцию можно положить ложку сметаны или нарезанный полукольцами свежий репчатый лук.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп деревенский.
- Статья по теме: Рецепт супа со щавелем и вареными яйцами
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Ингредиенты для деревенской чечевичной похлёбки с рёбрышками
- 250 г зелёной чечевицы;
- 200 г тыквы;
- 500 г свиных рёбер;
- 2 картофелины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- 3 чайные ложки горчичных зёрен;
- 3 лавровых листика;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Очищаем картофель и репу от кожуры, после чего нарезаем их небольшого размера кубиками.
- Чистим, моем морковь и нарезаем ее небольшими квадратиками.
- Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем, после чего обжариваем нарезанный лук на разогретой сковороде с топленым маслом до золотистого цвета.
- Нарезаем дольками помидор и добавляем его к луку, немного тушим все вместе. С помидора предварительно можно снять кожу, сделав на нем крестовидный надрез внизу и обдав его кипятком.
- Выкладываем обжаренные овощи в глиняный горшочек, к ним добавляем нарезанные картошку вместе с репой, нарезанную морковь, куриные голени, свиные ребрышки, после чего все это заливаем горячим говяжьим бульоном, солим и ставим наполненный горшочек в разогретую духовку на один час.
По истечению времени в готовую деревенскую похлебку добавляем часть мелко нарезанной зелени петрушки и укропа прямо в горшочек.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных голеней
- 300 гр свиных копченых ребрышек
- 1,5 л мясного бульона (говяжьего)
- 4 небольшие картофелины
- 3 небольшие репы
- 2 моркови
- 2 небольшие луковицы
- 2 помидора
- 1 ст. ложка топленого масла
- пучок петрушки и укропа
- соль по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1623.6 ккал | белки 18.9 г | жиры 116.6 г | углеводы 131.2 г |
Порции | |||
ккал 270.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 19.4 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал | белки 1 г | жиры 6.3 г | углеводы 7.1 г |
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель ![]() С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 1 шт. |
вода ![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 500 мл |
чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
мускатный орех ![]() мускатный орех Ингредиент Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей. узнать больше | 0,1 г |
соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 5 г |
Приготовление деревенской похлебки
Сначала нужно почистить все овощи и промыть перловую крупу.
Для того, чтобы приготовить бульон необходимо тщательно промыть мясо или рыбу, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить чищеную головку репчатого лука и морковку, посолить по вкусу и добавить два листика лаврушки. Поставить кастрюлю на огонь и до вести до кипения, немного уменьшить огонь и томить все иногда убирая скопившеюся пенку.
Через двадцать минут нужно достать луковицу и листики лаврушки. Когда окошка сварится, её тоже следует удалить из бульона и отложить в отдельную ёмкость. Затем когда будет готово мясо или рыба, их тоже нужно убрать из бульона, а его оставить на огне и добавить вымоченную в течении суток фасоль и перловку.
После чищенные клубни картофеля и репу необходимо нарезать кубиками одинакового размера и добавить в бульон к томящейся фасоли и перловке. Затем сало нужно нарезать небольшими кубиками и поместить в разогретую сковородку, обжаривать постоянно перемешивая до того момента, пока сало полностью не выжарится и не останутся одни шкварки.
Мясо или рыбу, на котором готовился бульон нужно разделить на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Натереть морковь на крупной терке и вместе с шкварки добавить к готовой перловой крупе и фасоли. После этого нужно деревенской похлебки дать покипеть ещё в течении пары минут.
После можно добавить в похлебку по-деревенски мелко порубленную зелень и все пряности по вкусу. После добавления последних ингредиентов похлебка должна настояться в течении двадцати пяти — тридцати минут.
Подавать готовое блюдо можно с чесночными гренками и сметаной.
Приготовление деревенской похлебки не занимает много времени. Все ингредиенты из которых она готовится есть абсолютно в каждом холодильнике или на огороде. Блюдо получается очень сытным, невероятной вкусным и безумно ароматным. Благодаря сочетанию ярких овощей с зеленью оно отличается буйством большого количества красок.
В деревенской похлебку одно по вкусу добавлять и другие ингредиенты, но главное оставлять основу неизменной.
Рецепт «Похлебка быстрая по-деревенски»:
![Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/45/910940_47243-300x0.jpg)
Картофель нарезать крупной соломкой (я терла на специальной терке)
![Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/45/910941_36820-300x0.jpg)
Морковь тоже нарезать крупной соломкой или натереть на крупной терке
![Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/47/910944_11739-300x0.jpg)
Лук нарезать полукольцами
![Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/47/910945_31591-300x0.jpg)
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке
![Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/47/910946_68942-300x0.jpg)
Сало (у меня корейка) нарезать небольшими брусочками
![Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/51/910953_91798-300x0.jpg)
Сковороду (желательно чугунную) хорошо разогреть и обжарить сало до золотистого цвета, до шкварок. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая.
![Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/51/910954_79194-300x0.jpg)
Добавляем морковь и лук, постоянно помешивая, жарим минут 5-7. В конце обжаривания добавляем тмин, перец и хорошо перемешиваем.
![Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/54/910958_58865-300x0.jpg)
В кастрюле закипятим воду и опустим картофель. Варим 5 мин.
![Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/54/910959_43057-300x0.jpg)
Добавляем в кастрюлю полученную зажарку, перемешиваем и варим до готовности картофеля и моркови (примерно 7-10 мин).
![Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/54/910960_50339-300x0.jpg)
Отключаем огонь, добавляем зелень, чеснок и, при необходимости, досаливаем. Перемешиваем и даем настояться похлебке минут 10.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Похлебка быстрая по-деревенски
![Рецепт: Похлебка быстрая по-деревенски Рецепт: Похлебка быстрая по-деревенски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014oct/28/45/910942_59836-710x550x.jpg)
Хочу сегодня вас угостить очень вкусной похлебкой. Бывает так, что времени совершенно мало, а хочется чего-то жиденького и вкусного. Эта похлебка меня не раз выручала. Ароматная, вкусная, сытная. Заходите ко мне на обед.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Похлебка быстрая по-деревенски»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Похлебка быстрая по-деревенски» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
![Ставим на плиту воду. Пока она закипает, чистим симпатичную картошку, режем тоненько, как чипсы. В идеале надо бы взять маленькие картошечки и порезать их кружочками. Но жизнь так быстро катится, что требует ускорения процесса. Я почистила крупненькую и порезала сначала на брусочки, а потом на чипсинки. Ставим на плиту воду. Пока она закипает, чистим симпатичную картошку, режем тоненько, как чипсы. В идеале надо бы взять маленькие картошечки и порезать их кружочками. Но жизнь так быстро катится, что требует ускорения процесса. Я почистила крупненькую и порезала сначала на брусочки, а потом на чипсинки.](https://e2.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0029/9299/299299-ed4_thumb.jpg?1488851393)
Ставим на плиту воду. Пока она закипает, чистим симпатичную картошку, режем тоненько, как чипсы. В идеале надо бы взять маленькие картошечки и порезать их кружочками. Но жизнь так быстро катится, что требует ускорения процесса. Я почистила крупненькую и порезала сначала на брусочки, а потом на чипсинки.
![О! Водичка вскипела. Я посолила ее бульонным кубиком, но солью тоже хорошо. И картошечку туда. Пусть поварится минуты 3-4 на медленном огне,т.е. почти до готовности ввиду миниатюрности кусочков. О! Водичка вскипела. Я посолила ее бульонным кубиком, но солью тоже хорошо. И картошечку туда. Пусть поварится минуты 3-4 на медленном огне,т.е. почти до готовности ввиду миниатюрности кусочков.](https://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0029/9300/299300-ed4_thumb.jpg?1488851421)
О! Водичка вскипела. Я посолила ее бульонным кубиком, но солью тоже хорошо. И картошечку туда. Пусть поварится минуты 3-4 на медленном огне,т.е. почти до готовности ввиду миниатюрности кусочков.
![Крышечку с кастрюльки долой. И в кастрюлю добавляем плавленный сырок. У меня сыр мягкий. А если сырок-брикетик, то его порезать (без обертки), и размешать с половничком бульона горячего сначала в мисочке, а потом ко всем остальным товарищам отправить. Крышечку с кастрюльки долой. И в кастрюлю добавляем плавленный сырок. У меня сыр мягкий. А если сырок-брикетик, то его порезать (без обертки), и размешать с половничком бульона горячего сначала в мисочке, а потом ко всем остальным товарищам отправить.](https://e1.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0029/9301/299301-ed4_thumb.jpg?1488851448)
Крышечку с кастрюльки долой. И в кастрюлю добавляем плавленный сырок. У меня сыр мягкий. А если сырок-брикетик, то его порезать (без обертки), и размешать с половничком бульона горячего сначала в мисочке, а потом ко всем остальным товарищам отправить.
![Так, пока есть минутка до закипания супчика, чистим чесночок. Закипело? Чеснок через давилку прямо в кастрюлю, а потом мускатный орех натереть сверху. Супчик забулькает и сам себя перемешает. но все же поможем ему ложкой. Готово. Так, пока есть минутка до закипания супчика, чистим чесночок. Закипело? Чеснок через давилку прямо в кастрюлю, а потом мускатный орех натереть сверху. Супчик забулькает и сам себя перемешает. но все же поможем ему ложкой. Готово.](https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0029/9302/299302-ed4_thumb.jpg?1488851477)
Так, пока есть минутка до закипания супчика, чистим чесночок. Закипело? Чеснок через давилку прямо в кастрюлю, а потом мускатный орех натереть сверху. Супчик забулькает и сам себя перемешает. но все же поможем ему ложкой. Готово.
![Может, вид у супа и не очень презентабельный, кто-то скажет, что зелень его украсит. Но укопо-петрушечное конфетти придаст иной аромат. А мне по душе именно этот. Так вот, этот простецкис суп, на приготовление которого уходит всего минут 10-15 так порадует желудок после праздничного чревоугодия, и ваш пищеварительный тракт скажет вам СПАСИБО. Может, вид у супа и не очень презентабельный, кто-то скажет, что зелень его украсит. Но укопо-петрушечное конфетти придаст иной аромат. А мне по душе именно этот. Так вот, этот простецкис суп, на приготовление которого уходит всего минут 10-15 так порадует желудок после праздничного чревоугодия, и ваш пищеварительный тракт скажет вам СПАСИБО.](https://e0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0029/9303/299303-ed4_thumb.jpg?1488851504)
Может, вид у супа и не очень презентабельный, кто-то скажет, что зелень его украсит. Но укопо-петрушечное конфетти придаст иной аромат. А мне по душе именно этот. Так вот, этот простецкис суп, на приготовление которого уходит всего минут 10-15 так порадует желудок после праздничного чревоугодия, и ваш пищеварительный тракт скажет вам СПАСИБО.