10 рецептов румяной индейки в духовке — Лайфхакер

10 рецептов румяной индейки в духовке — Лайфхакер

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Голень индейки с овощами запечённая в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Время запекания голени индейки в духовке
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить "Запеченная голень индейки с осенними овощами" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Как запечь индюшиную голень в медово-чесночном соусе? (видео из youtube)
  9. Как вкусно замариновать голень для запекания (видео)
  10. Пошаговый рецепт
  11. Стейк из голени индейки по-французски
  12. Филе голени индейки, запеченное без кости в пакете для запекания (в рукаве)
  13. Видео: фаршированная голень индейки – праздничный рецепт
  14. Фаршированная голень индейки

Индюшачьи ножки очень вкусные и сытные. Если правильно приготовить голень индейки в духовке, то изысканно-вкусное блюдо можно легко превратить в праздничное.

ОПИСАНИЕ

Легко, вкусно и красиво.

Ингредиенты

Голень индейки (1-2 шт.)

Картофель — 5-6 средних

Кабачок/Цуккини — 1 шт.

Помидоры — 5-6 черри или 1 большой

Зеленая фасоль (1/4 пакета)

Морковь — 1 средняя

Луковица — 1 шт. среднего размера

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Приправы:

соль, перец, розмарин, орегано, базилик (или смесь «Прованские травы»), горчица — 1 ч.л., соевый соус — 1 ст.л., оливковое масло — 2 ст.л. + для жарки.

Голень индейки с овощами запечённая в духовке

Предлагаю рецепт запечённой индюшиной голени с осенними овощами. Рецепт прост до неприличия. Готовится просто и быстро. Главная прелесть этого блюдо, что мы готовим и маринуем всё в пакете для запекания.

Овощи выберите те, которые у вас есть в наличии и которые вам нравятся. Я использовала сезонные осенние овощи. Специи и приправы добавьте те, которые вам нравятся.

Такое блюдо можно приготовить и не в пакете, а выложив все ингредиенты на противень, прикрыть фольгой и, незадолго до окончания приготовления, снять фольгу и подрумянить мясо и овощи.

Если располагаете временем, то замаринуйте голень индейки на 2-4 часа и более, так её мясо станет более сочным и пикантным.

Такое блюдо соберёт всю семью для сытного ужина или на обед.

Ингредиенты

Голень индейки: 0.7 кг;

Картофель: 5 шт;

Кабачок: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень укропа и петрушки;

Чеснок: 2 зубчика;

Горчица: 25 гр;

Масло оливковое;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 167 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
28280.1 ккал
белки
3031.3 г
жиры
1731.2 г
углеводы
164.1 г
Порции
ккал
3535 ккал
белки
378.9 г
жиры
216.4 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.1 г

Время запекания голени индейки в духовке

Размер голени индейки (вес) Время запекания при 180 градусах, в минутах Время запекания при 200 градусах, в минутах
Голень на кости менее 0,5 кг 60 40-50
Голень на кости от 0,5 до 0,65 кг 75-90 50-60
Голень на кости от 0,7 кг 90 60
Филе голени без кости до 0,4 кг 45-50 35-40
Филе голени без кости от 0,45 кг 75-90 50-60
Стейки из ног индейки 40-45 30-35
Филе голени кусочками 35-40 25-30

Дополнительно время запекания индейки мы указываем в каждом конкретном рецепте, поэтому ошибиться вообще невозможно.

Ниже вы узнаете, как запечь голень индейки в рукаве, фольге, с картошкой, овощами и даже фруктами. Процесс приготовления в рецептах расписан пошагово, так что кулинарные эксперименты обещают быть удачными.

10 рецептов румяной индейки в духовке - Лайфхакер

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Запеченная голень индейки с осенними овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты: голень индейки, цукини, баклажан, картофель, цветную капусту, чеснок, масло подсолнечное, соль, перец, куркуму, прованские травы, копчёную паприку.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Раскройте пакет для запекания, выложите в него 1 кг голень индейки, добавьте 0,5 чайной ложки копчёной паприки, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 1 чайную ложку прованских трав.

Как пользоваться рукавом для запекания

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Завяжите плотно пакет, выпустив воздух и помассируйте мясо, чтобы специи распределились по всей голени индейки. Если располагаете временем, то отправьте мариноваться в холодильник на пару часов или на ночь.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

500 грамм мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

1 цукини нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

1 баклажан нарежьте кусочками.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

400 грамм цветной капусты разберите на соцветия.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Все подготовленные овощи выложите в пакет для запекания.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Добавьте стручок перца чили и 4 зубчика чеснока. Добавьте специи: 1 чайную ложку прованских трав, 0.5 чайной ложки соли, 1 щепотку чёрного молотого перца, 0.5 чайной ложки куркумы. Влейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Аккуратно перемешайте специи с овощами.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Завяжите пакет, выпустив воздух и аккуратно помассируйте пакет с овощами, чтобы специи хорошо распределились.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Выложите оба пакета на противень, на каждом пакете сделайте по несколько проколов зубочисткой. Поставьте запекаться при 180 °С мясо на 1 час 20 минут и овощи на 40-45 минут.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Голень индейки с картошкой и овощами в рукаве готовы!

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Выложите на большое блюдо, полейте образовавшимся соком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как запечь индюшиную голень в медово-чесночном соусе? (видео из youtube)

Если у Вас стоит задача приготовить индюшиную голень сочной, нежной и ароматной, то этот рецепт именно для Вас! Безумно вкусное мясо с зажареной хрустящей корочкой, пишу и слюнки текут. Обязательно попробуйте приготовит этот маринад для мяса.

Сам процесс приготовления, предлагаю посмотреть в видео-формате:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Как вкусно замариновать голень для запекания (видео)

Здесь мне понравилось все. И рецепт и маринад для мяса индейки. Рекомендую.

Пошаговый рецепт

Смешиваем маринад: соевый соус, оливковое масло и горчицу (идеально — растереть в ступке 1 ч.л. зерен горчицы, но подходит и обычная), душистый перец, 1/2 ч.л. смеси трав.Натираем голень солью, перцем и маринадом, делаем пару разрезов на шкурке, внутрь в разрезы, между костью и мясом, убираем зубчики чеснока. Оставляем мариноваться 20-30 минут. Если есть время и желание — можно убрать голень в пакет и подержать в холодильнике пару часов — это даст еще более насыщенный вкус и цвет голени и немного сократит время приготовления.

Готовим овощи: кабачок и морковь режем крупными кольцами, перец — квадратиками, картошку — четвертинками вдоль, лук — пополам или четвертинками. Если используются черри, оставляем целыми, если большой помидор — режем четвертинками.Добавляем соль, перец, 1 ч.л. смеси трав, 2 ст.л. оливкового масла. Оставляем мариноваться, пока голень будет предварительно запекаться.

Форму для запекания смазать маслом, положить замаринованную голень, убрать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования первой корочки. Через 15-20 минут голень достать, перевернуть, полить выделяющимся соком.

Через 30-40 минут добавить овощи к голени и поставить тушиться еще на 1-1,5 часа. Периодически вынимаем, переворачиваем и поливаем голень и овощи выделяемым соком, переворачиваем овощи. Если в духовке есть режим конвекции, то включить его рекомендую за 15 минут до окончания времени.

Стейк из голени индейки по-французски

Что нужно:

  • стейки из голени индейки – 0,5 кг;
  • майонез – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить:

  1. Стейки отбейте, положите в смазанную форму. Посолите и поперчите.
  2. Засыпьте мясо полукольцами лука.
  3. Щедро смажьте индейку майонезом. Посыпьте натертым сыром.
  4. Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку, подогретую до 200 градусов.
  5. Через 20 минут снимите фольгу и убавьте температуру (примерно до 180 градусов). Продолжайте запекание 15 минут, пока сыр не подрумянится.

По сравнению с традиционным мясом по-французски стейки из индейки менее калорийные. Недостатком служит наличие внутри косточки.

Филе голени индейки, запеченное без кости в пакете для запекания (в рукаве)

Рецепт этого мяса имеет нотки кислинки и сладости, но оторваться от него просто невозможно.

10 рецептов румяной индейки в духовке - Лайфхакер

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе голени индейки — 1 шт.;
  2. Киви — 2 шт.;
  3. Сладка паприка — 1 столовая ложка;
  4. Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

1. В блендере измельчить киви (не очень спелый, желательно выбирать потверже).

10 рецептов румяной индейки в духовке - Лайфхакер

2. Полученную массу выливаем в отдельную емкость, добавляем растительное масло, сладкую паприку и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

10 рецептов румяной индейки в духовке - Лайфхакер

3. В готовый маринад опустить мясо и хорошо со всех сторон его обмакнуть. Оставить мясо в маринаде еще на 1,5-2 часа в холодильнике.

10 рецептов румяной индейки в духовке - Лайфхакер

4. По истечении времени маринования, мясо необходимо переложить в пакет для запекания, завязать его и сделать несколько проколов, чтобы пар свободно мог выходить.

10 рецептов румяной индейки в духовке - Лайфхакер

5. Запекать мясо в духовке в течении 40 минут при 180 градусах.

Мясо получается очень сочным, и настолько нежным, что просто тает во рту! Прекрасный рецепт, который разнообразит любой праздничный стол!

Приведенные рецепты разнообразят любой стол, как в праздничный, так и будничный день. Они порадуют своими  вкусовыми качествами любимых домашних и дорогих гостей! Рецепты на любой вкус, от овощных, до фруктовых добавок, с использованием маринада и без. Себестоимость блюд невысока, что приятно порадует любую хозяйку!

В результате, получается восхитительное мясо, которое захочется готовить постоянно и чаще приглашать друзей в гости!

Видео: фаршированная голень индейки – праздничный рецепт

Чудесная идея для приготовления блюда для праздничного стола. Выглядит эффектно, на вкус – бесподобно! Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда!

Фаршированная голень индейки

Что нужно:

  • голень индейки – 0,7-0,8 кг;
  • бекон – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • ржаной хлеб (мякоть без корок) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разрежьте голень вдоль кости. Срежьте мякоть с кости, стараясь не повредить филе. Натрите мясо измельченным чесноком, солью и специями.
  2. Лук нарежьте некрупными кубиками.
  3. Мелко порежьте хлеб.
  4. Небольшими кубиками порежьте бекон, положите на сковороду, подогрейте.
  5. Когда начнет вытапливаться жир, добавьте лук. После приобретения им золотистого оттенка введите хлеб. Через 2-3 минуты переложите продукты в тарелку.
  6. Посыпьте филе индейки измельченной петрушкой.
  7. Выложите на него смесь хлеба, лука и бекона. Зашейте. Заверните в фольгу.
  8. Запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов.

При подаче к столу индейку нарезают на порционные куски. Гарнир не обязателен, но соус лишним не будет. Подойдет любая жидкая приправа для мяса.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит