Как приготовить Чизкейк в стаканчиках, пошагово, рецепт на 3127 ккал от автора Маришель. Чизкейк в стаканчиках, с ингредиентами: сахар, сливки, маскарпоне, печенье, сливочное масло
Описание приготовления:
Чизкейк без выпечки в стакане — очень хороший вариант легкого и быстрого в приготовлении десерта, который спасет вас, если гости уже на пороге! Вы можете взять любые ягоды в качестве сиропа, лично я брала вишню. Обязательно проварите их с крахмалом, чтобы масса немного загустела.
Чизкейк «Конфетти»
Ингредиенты
- 225 г сливочного сыра
- 115 мл сливок
- 60 г сахара
- 40 г песочного печенья
- кондитерская посыпка по вкусу
- розовый пищевой краситель
- взбитые сливки по вкусу
Приготовление
- Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сливки, сахар, ванильный экстракт и пищевой краситель. Хорошенько взбейте.
- На дно стакана выложите смесь из печенья и масла, уплотните. Следом выложите крем.
- Украсьте десерт взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.
Ингредиенты
Печенье песочное — 160 г
Черника замороженная — 120 г
Сахар — 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)
Творог любой жирности — 120 г
Сметана любой жирности — 60 мл
- 205 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
сахарная пудра —
1 ст. л.
-
1.
Взбиваем миксером сыр, сахарную пудру и сливки 35%.
-
2.
На дно стакана накрошим руками печенье, на печенье выкладываем крем.
-
3.
Повторяем слои несколько раз. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5431.3 ккал | белки 99.3 г | жиры 428.7 г | углеводы 342.7 г |
Порции | |||
ккал 905.2 ккал | белки 16.6 г | жиры 71.5 г | углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 24.2 г | углеводы 19.4 г |
Ингредиенты
-
300 гр Спелая вишня
- 200 гр Сахарный песок
по желанию, обычный белый сахар можно заменить на коричневый, что придаст блюду еще больше изысканного вкуса
- 50 гр Коньяк
можно заменить на ликер, настойку
- 70 гр Миндаль очищенный
можно заменить на фундук, кешью или любые другие ваши любимые орехи
-
300 гр Творожный сыр маскарпоне
- 250 гр Бисквитное печенье
можно взять шоколадное или кофейное, песочное печенье не подойдет
- для украшения Орехи
Или мята, шоколадная крошка, ягоды
Ингредиенты
- мускатная тыква (мякоть) – 200 г
- печенье – 100 г
- сливочное масло – 50 г
- сливочный (или творожный) сыр –200 г
- сливки в баллончике – 100 г
- сахарная пудра – 30 г или по вкусу
- молотая корица – для украшения
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Ленивый чизкейк с черникой в стаканах я называю палочкой-выручалочкой для тех, у кого дети не слишком любят есть полезный творог в обычном виде. В таком десерте творог скрывается под сочной и сладкой шапочкой из сладкой черники, хотя вы можете использовать любые ягоды или фрукты.
Лакомство создается быстро, но ему необходимо дать пропитаться в холодильнике в течение 1 часа, чтобы крошка печенья на дне не осталась сухой. При подаче ленивый чизкейк в стакане перемешивается, поэтому не наполняйте емкости до конца, иначе не сможете перемешать их содержимое — оно будет вываливаться за края.
Творог и сметана могут быть любой жирности, вы даже можете заменить сметану густыми сливками, а творог — рикоттой. Так как песочное печенье и так содержит в своем составе маргарин, то не вижу смысла перемешивать его добавочно со сливочным маслом. От этого только увеличится жирность лакомства.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Чернику выложите в ковш, казан или другую емкость, всыпьте туда же 2 ст.л. сахарного песка. По желанию можно ягоды разморозить заранее или использовать свежие. Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, и протомите до мягкости.
Как только ягодки станут мягкими и сахарный песок растворится, выключите нагрев и остудите массу в течение 20 минут.
Поместите печенье в два пакета и измельчите скалкой или кулинарным молоточком.
В миске или салатнике смешайте творог со сметаной и 2 ст.л. сахара.
В стаканы или чашки всыпьте на треть песочную крошку.
Выложите сладкую творожную массу еще на треть.
Залейте ягодной массой и поместите ленивый чизкейк с черникой в стаканах в холодильник на 1 час.
При подаче украсьте листочками мяты.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Отзывы
- 02.12.2018
Изящно, просто и аппетитно! Вкусный десерт и плюс можно хорошо сэкономить время. Главное фото прелестно.
- 10.01.2018
Я пробовала, получается действительно вкусу, только я немного добавляю коньяка (ну если взрослым десерт подавать, буквально пол чайной ложечки в крошку печенья.
Лимонно-черничный чизкейк
Ингредиенты для чизкейка
- 225 г сливочного сыра
- 15 мл сливок
- 60 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 70 г черники
- 40 г песочного печенья
- 30 г сливочного масла
- 1 лимон
- 280 г лимонного курда
Ингредиенты для курда
- 1 стакан сахара
- 6 ст. л. цедры лимона
- 0,5 стакана лимонного сока
- 4 желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отдельно смешайте сливочный сыр, сливки, сахар и ванильный экстракт, взбейте.
- Добавьте к сливочной смеси цедру и сок лимона, перемешайте.
- Чтобы приготовить курд, смешайте сахар, желтки, лимонный сок, цедру и соль.
- Поставьте курд на водяную баню. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
- Добавьте сливочное масло и варите, помешивая, пока оно не растворится.
- Теперь сформируем чизкейк. На дно стаканов насыпьте крошку из печенья, затем крем. Следующие слои — ягоды черники, снова крем и курд.
- Украсьте десерт оставшимся кремом и лимонной цедрой.
Чизкейк в стакане как будто был создан для того, чтобы подавать его к кофе. Но он не хуже подойдет к чаепитию или просто перекусу. Каждый вариант современного десерта по-своему интересен. Попробуйте все, чтобы убедиться! А какой понравился вам?
Пошаговый рецепт
1. В первую очередь следует подготовить ягоду вишню. Хорошо промыть, удалить веточки, косточки. Готовую ягоду выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. | |
2. К ягоде добавить сахарный песок и оставить на медленном огне около 7-ми минут. | |
3. По истечению времени вы получите карамелизированную вишню, добавляем ваш любимый алкоголь, и оставляем на плите еще на несколько минут. | |
4. Для подачи десерта можно использовать небольшие бокалы или креманки. В посуду для подачи следует накрошить печенье, следующим слоем выкладываем предварительно измельченный орех. | |
5. Выкладываем творожный сыр и обильно поливаем карамелизированной вишней. | |
6. Готовый десерт следует отправить на 45-50 минут в камеру холодильника. Перед подачей к столу украсить десер-чизкейк орешками. Так же, его можно украсить свежими ягодами, шоколадной крошкой, веточками мяты. |
Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой
После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.
Ингредиенты:
- Печенье — 350 гр
- Растопленное сливочное масло — 125 гр
- Творог — 700 гр
- Сливки — 150 мл
- Сгущенное молоко — 300 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Желатин — 30 гр
- Молоко — 125 мл
Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.
Приятного аппетита! Пока!