Чизкейк «Солнышко в стакане» – кулинарный рецепт

Чизкейк «Солнышко в стакане» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Чизкейк «Конфетти»
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Отзывы
  11. Лимонно-черничный чизкейк
  12. Пошаговый рецепт
  13. Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

Как приготовить Чизкейк в стаканчиках, пошагово, рецепт на 3127 ккал от автора Маришель. Чизкейк в стаканчиках, с ингредиентами: сахар, сливки, маскарпоне, печенье, сливочное масло

Описание приготовления:

Чизкейк без выпечки в стакане — очень хороший вариант легкого и быстрого в приготовлении десерта, который спасет вас, если гости уже на пороге! Вы можете взять любые ягоды в качестве сиропа, лично я брала вишню. Обязательно проварите их с крахмалом, чтобы масса немного загустела.

Чизкейк «Конфетти»

Чизкейк "Солнышко в стакане" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 225 г сливочного сыра
  • 115 мл сливок
  • 60 г сахара
  • 40 г песочного печенья
  • кондитерская посыпка по вкусу
  • розовый пищевой краситель
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сливки, сахар, ванильный экстракт и пищевой краситель. Хорошенько взбейте.
  3. На дно стакана выложите смесь из печенья и масла, уплотните. Следом выложите крем.

    Чизкейк "Солнышко в стакане" – кулинарный рецепт

  4. Украсьте десерт взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.

Ингредиенты

Печенье песочное — 160 г

Черника замороженная — 120 г

Сахар — 4 ст.л. (2 ст.л. в чернику + 2 ст.л. в творог)

Творог любой жирности — 120 г

Сметана любой жирности — 60 мл

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

сахарная пудра —

1 ст. л.

  • 1.

    Взбиваем миксером сыр, сахарную пудру и сливки 35%.

  • 2.

    На дно стакана накрошим руками печенье, на печенье выкладываем крем.

  • 3.

    Повторяем слои несколько раз. Украшаем ягодами. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5431.3 ккал
белки
99.3 г
жиры
428.7 г
углеводы
342.7 г
Порции
ккал
905.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
71.5 г
углеводы
57.1 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
24.2 г
углеводы
19.4 г

Ингредиенты

  • 300 гр Спелая вишня

  • 200 гр Сахарный песок

    по желанию, обычный белый сахар можно заменить на коричневый, что придаст блюду еще больше изысканного вкуса

  • 50 гр Коньяк

    можно заменить на ликер, настойку

  • 70 гр Миндаль очищенный

    можно заменить на фундук, кешью или любые другие ваши любимые орехи

  • 300 гр Творожный сыр маскарпоне

  • 250 гр Бисквитное печенье

    можно взять шоколадное или кофейное, песочное печенье не подойдет

  • для украшения Орехи

    Или мята, шоколадная крошка, ягоды

Ингредиенты

  • мускатная тыква (мякоть) – 200 г
  • печенье – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сливочный (или творожный) сыр –200 г
  • сливки в баллончике – 100 г
  • сахарная пудра – 30 г или по вкусу
  • молотая корица – для украшения

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ленивый чизкейк с черникой в стаканах я называю палочкой-выручалочкой для тех, у кого дети не слишком любят есть полезный творог в обычном виде. В таком десерте творог скрывается под сочной и сладкой шапочкой из сладкой черники, хотя вы можете использовать любые ягоды или фрукты.

Лакомство создается быстро, но ему необходимо дать пропитаться в холодильнике в течение 1 часа, чтобы крошка печенья на дне не осталась сухой. При подаче ленивый чизкейк в стакане перемешивается, поэтому не наполняйте емкости до конца, иначе не сможете перемешать их содержимое — оно будет вываливаться за края.

Творог и сметана могут быть любой жирности, вы даже можете заменить сметану густыми сливками, а творог — рикоттой. Так как песочное печенье и так содержит в своем составе маргарин, то не вижу смысла перемешивать его добавочно со сливочным маслом. От этого только увеличится жирность лакомства.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

aba9378c3c82d7e38d9347e12bbb0e65-2019.jpg

Чернику выложите в ковш, казан или другую емкость, всыпьте туда же 2 ст.л. сахарного песка. По желанию можно ягоды разморозить заранее или использовать свежие. Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, и протомите до мягкости.

09522603f1714fc093ddd17ae682ff73-2019.jpg

Как только ягодки станут мягкими и сахарный песок растворится, выключите нагрев и остудите массу в течение 20 минут.

505bb029809f45e98c49af3afd1ac7ff-2019.jpg

Поместите печенье в два пакета и измельчите скалкой или кулинарным молоточком.

8ff7b9b7dd94667f167a95d9bc731360-2019.jpg

В миске или салатнике смешайте творог со сметаной и 2 ст.л. сахара.

2ab05155c2da006152953fe42af2be5d-2019.jpg

В стаканы или чашки всыпьте на треть песочную крошку.

2f91e0b6015d6058c5a411e80430c82b-2019.jpg

Выложите сладкую творожную массу еще на треть.

df8328dd1487331416cfca735ff5798b-2019.jpg

Залейте ягодной массой и поместите ленивый чизкейк с черникой в стаканах в холодильник на 1 час.

66d5ed7686f1db18bd6496e1884eae5c-2019.jpg

При подаче украсьте листочками мяты.

09e4566a7b88f871cd6eaf2fa54f6918-2019.jpg

Приятного вам!

Ленивый чизкейк с черникой в стаканах — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Отзывы

  • 02.12.2018

Изящно, просто и аппетитно! Вкусный десерт и плюс можно хорошо сэкономить время. Главное фото прелестно.

  • 10.01.2018

Я пробовала, получается действительно вкусу, только я немного добавляю коньяка (ну если взрослым десерт подавать, буквально пол чайной ложечки в крошку печенья.

Лимонно-черничный чизкейк

Чизкейк "Солнышко в стакане" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для чизкейка

  • 225 г сливочного сыра
  • 15 мл сливок
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 70 г черники
  • 40 г песочного печенья
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 280 г лимонного курда

Ингредиенты для курда

  • 1 стакан сахара
  • 6 ст. л. цедры лимона
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно смешайте сливочный сыр, сливки, сахар и ванильный экстракт, взбейте.
  3. Добавьте к сливочной смеси цедру и сок лимона, перемешайте.
  4. Чтобы приготовить курд, смешайте сахар, желтки, лимонный сок, цедру и соль.
  5. Поставьте курд на водяную баню. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
  6. Добавьте сливочное масло и варите, помешивая, пока оно не растворится.
  7. Теперь сформируем чизкейк. На дно стаканов насыпьте крошку из печенья, затем крем. Следующие слои — ягоды черники, снова крем и курд.

    Чизкейк "Солнышко в стакане" – кулинарный рецепт

  8. Украсьте десерт оставшимся кремом и лимонной цедрой.

Чизкейк в стакане как будто был создан для того, чтобы подавать его к кофе. Но он не хуже подойдет к чаепитию или просто перекусу. Каждый вариант современного десерта по-своему интересен. Попробуйте все, чтобы убедиться! А какой понравился вам?

Пошаговый рецепт

1. В первую очередь следует подготовить ягоду вишню. Хорошо промыть, удалить веточки, косточки. Готовую ягоду выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

2. К ягоде добавить сахарный песок и оставить на медленном огне около 7-ми минут.

3. По истечению времени вы получите карамелизированную вишню, добавляем ваш любимый алкоголь, и оставляем на плите еще на несколько минут.

4. Для подачи десерта можно использовать небольшие бокалы или креманки. В посуду для подачи следует накрошить печенье, следующим слоем выкладываем предварительно измельченный орех.

5. Выкладываем творожный сыр и обильно поливаем карамелизированной вишней.

6. Готовый десерт следует отправить на 45-50 минут в камеру холодильника. Перед подачей к столу украсить десер-чизкейк орешками. Так же, его можно украсить свежими ягодами, шоколадной крошкой, веточками мяты.

Видео о том, как приготовить чизкейк без выпечки со сгущенкой

После того, как вы уже ознакомились с описанием приготовления вкуснейшего десерта, предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта от Натальи Пархоменко. Здесь кратко, но, в тоже время, очень подробно показан весь процесс.

Ингредиенты:

  • Печенье — 350 гр
  • Растопленное сливочное масло — 125 гр
  • Творог — 700 гр
  • Сливки — 150 мл
  • Сгущенное молоко — 300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Желатин — 30 гр
  • Молоко — 125 мл

Вот теперь я спокойна за вас, мои дорогие читатели и хозяйки. Применив минимум усилий, у вас получиться чудесный десерт, которым вы можете порадовать себя и свою семью. Если вы выставите такое чудо на праздничный стол, то и ваши гости оценят его по достоинству.

Приятного аппетита! Пока!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит