Салат «Шанхай» с курицей. Рецепт приготовления шанхайского салата

Салат «Шанхай» с курицей. Рецепт приготовления шанхайского салата

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Рецепт «Салат "Шанхайский"»:
  10. Как приготовить "Салат "Шанхай""
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Как украсить?

Салаты из птицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864 ккал
белки
200.6 г
жиры
112.2 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
233 ккал
белки
25.1 г
жиры
14 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
1 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    От выбора куриного филе будет зависеть вкус салата. Можете взять отварное филе или копченое, в обоих случаях будет вкусно, но с отварной грудкой салат кажется легче. Так же и с грибами, если любите салаты потяжелее и посытнее, то грибы можно обжарить на растительном масле.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовится салат не просто, а очень просто.Нарезаем филе кубиками и выкладываем в салатник.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Грибы тоже нарезаем кубиками и отправляем в салатник.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем в салат баночку кукурузы.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем нарезанные кубиками ананасы.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Оливки нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем в салат.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Посыпаем мелко рубленой петрушкой

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    И хорошо перемешиваем. После перемешивания добавляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком, снова перемешиваем, пробуем. Если необходимо, то подсаливаем. Как правило солить этот салат не требуется. Я использовала соль только для отваривания грудки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подаем салат. При желании можно украсить грибами, оливками, зеленью.Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриная грудка — 250 г

Ананасы консервированные — 250 г

Кукуруза — 5 ст.л.

Шампиньоны консервированные — 250 г

Оливки — 6 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Соль — по вкус

  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить вкусный и оригинальный салат «Шанхай». Это блюдо украсит любой праздничный стол и порадует гостей. Основой этого салата является курица. Для более насыщенного вкуса возьмите копченую курицу, а для любителей нежных салатиков — предлагаю использовать отварную куриную грудку. И самое главное — данный салат не надо солить. Большой плюс этого салата в том, что готовится он очень быстро. Расскажу, как приготовить салат «Шанхай».


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт салата «Шанхай», потому что он состоит из минимума ингредиентов. Приятный, легкий салат. Он прекрасно подойдет и в будни, и в праздники.

Можно в салат добавить репчатый лук. Нарезать лук тонкими кольцами и обдать кипятком. Маринованные опята для этого салата — идеальные грибы.

Ингредиенты:

— курица – 200 г;
— сыр – 100 г;
— грибы – 150 г;
— ананасы – 150 г;
— грецкие орехи – 80 г;
— майонез – 100 г;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для обжаривания.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки в салате не темнели…Чтобы яблоки в салате не темнели...

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

  • Читать полностью

Рецепт «Салат «Шанхайский»»:

Салат «Шанхай» с курицей. Рецепт приготовления шанхайского салата

Подготовить ингредиенты
Сварить окорочка и яйца

Салат «Шанхай» с курицей. Рецепт приготовления шанхайского салата

Салат укладываем слоями
1-й слой: мелко порезанное мясо курицы, майонез.

Салат «Шанхай» с курицей. Рецепт приготовления шанхайского салата

2-й слой : огурец порезанный соломкой, майонез.

Салат «Шанхай» с курицей. Рецепт приготовления шанхайского салата

3-й слой: белок потереть на крупной тeрке, майонез

Салат «Шанхай» с курицей. Рецепт приготовления шанхайского салата

4-й слой: сыр потереть на крупной тeрке, добавить измельчeнный чеснок, майонез.

Салат «Шанхай» с курицей. Рецепт приготовления шанхайского салата

5-й слой: желток потереть на мелкой тeрке и украсить горошком.
Салат поставить часа на 2-3 в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат «Шанхайский»

Рецепт: Салат Шанхайский

Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравились составляющие, приготовила и не разочаровалась, очень нежный салатик.

Категория: Салаты Салаты из птицы

Ингредиенты для «Салат «Шанхайский»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Салат «Шанхай»»

Салат "Шанхай" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Шанхай" - фото шаг 2

Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде.

Салат "Шанхай" - фото шаг 3

Шампиньоны нарежьте мелко.

Салат "Шанхай" - фото шаг 4

Ананасы нарежьте мелкими кубиками.

Салат "Шанхай" - фото шаг 5

Оливки нарежьте тонкими кружочками.

Салат "Шанхай" - фото шаг 6

Отварную курицу нарежьте кубиками.

Салат "Шанхай" - фото шаг 7

С кукурузы слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в салатнике. Полейте соком лимона, добавьте майонез и перемешайте.

Салат "Шанхай" - фото шаг 8

Подавайте салат порционно или в одном салатнике.

Салат "Шанхай" - фото шаг 9

Нетрадиционное сочетание вкусов делает этот салат очень интересным и современным.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Ананасы 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные 57 ккал/100г
  • Оливки115 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная 79 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Оливки, Ананасы, Кукуруза консервированая, Майонез, Лимонный сок, Соль

Как украсить?

Промойте листья пекинской капусты и оставьте на полотенце, чтобы с них полностью стекла вода. Украсьте зеленью тарелки, на которые будете выкладывать салат. Сверху салат «Шанхай» пересыпьте целыми оливками и маслинами, мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит