Салаты из птицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1864 ккал | белки 200.6 г | жиры 112.2 г | углеводы 11.7 г |
Порции | |||
ккал 233 ккал | белки 25.1 г | жиры 14 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 17.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 1 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
От выбора куриного филе будет зависеть вкус салата. Можете взять отварное филе или копченое, в обоих случаях будет вкусно, но с отварной грудкой салат кажется легче. Так же и с грибами, если любите салаты потяжелее и посытнее, то грибы можно обжарить на растительном масле.
-
Шаг 2:
Готовится салат не просто, а очень просто.Нарезаем филе кубиками и выкладываем в салатник.
-
Шаг 3:
Грибы тоже нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
-
Шаг 4:
Добавляем в салат баночку кукурузы.
-
Шаг 5:
Затем нарезанные кубиками ананасы.
-
Шаг 6:
Оливки нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем в салат.
-
Шаг 7:
Посыпаем мелко рубленой петрушкой
-
Шаг 8:
И хорошо перемешиваем. После перемешивания добавляем майонез, сбрызгиваем лимонным соком, снова перемешиваем, пробуем. Если необходимо, то подсаливаем. Как правило солить этот салат не требуется. Я использовала соль только для отваривания грудки.
-
Шаг 9:
Подаем салат. При желании можно украсить грибами, оливками, зеленью.Приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Ананасы консервированные — 250 г
Кукуруза — 5 ст.л.
Шампиньоны консервированные — 250 г
Оливки — 6 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкус
- 143 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вкусный и оригинальный салат «Шанхай». Это блюдо украсит любой праздничный стол и порадует гостей. Основой этого салата является курица. Для более насыщенного вкуса возьмите копченую курицу, а для любителей нежных салатиков — предлагаю использовать отварную куриную грудку. И самое главное — данный салат не надо солить. Большой плюс этого салата в том, что готовится он очень быстро. Расскажу, как приготовить салат «Шанхай».
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
ОПИСАНИЕ
Я считаю, что это лучший рецепт салата «Шанхай», потому что он состоит из минимума ингредиентов. Приятный, легкий салат. Он прекрасно подойдет и в будни, и в праздники.
Можно в салат добавить репчатый лук. Нарезать лук тонкими кольцами и обдать кипятком. Маринованные опята для этого салата — идеальные грибы.
Ингредиенты:
— курица – 200 г;
— сыр – 100 г;
— грибы – 150 г;
— ананасы – 150 г;
— грецкие орехи – 80 г;
— майонез – 100 г;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для обжаривания.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
- Читать полностью
Рецепт «Салат «Шанхайский»»:

Подготовить ингредиенты
Сварить окорочка и яйца

Салат укладываем слоями
1-й слой: мелко порезанное мясо курицы, майонез.

2-й слой : огурец порезанный соломкой, майонез.

3-й слой: белок потереть на крупной тeрке, майонез

4-й слой: сыр потереть на крупной тeрке, добавить измельчeнный чеснок, майонез.

5-й слой: желток потереть на мелкой тeрке и украсить горошком.
Салат поставить часа на 2-3 в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат «Шанхайский»

Нашла этот рецептик в кулинарном журнале, понравились составляющие, приготовила и не разочаровалась, очень нежный салатик.
Категория: Салаты › Салаты из птицы
Ингредиенты для «Салат «Шанхайский»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Салат «Шанхай»»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Шампиньоны нарежьте мелко.
Ананасы нарежьте мелкими кубиками.
Оливки нарежьте тонкими кружочками.
Отварную курицу нарежьте кубиками.
С кукурузы слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в салатнике. Полейте соком лимона, добавьте майонез и перемешайте.

Подавайте салат порционно или в одном салатнике.
Нетрадиционное сочетание вкусов делает этот салат очень интересным и современным.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Ананасы — 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Шампиньоны, Оливки, Ананасы, Кукуруза консервированая, Майонез, Лимонный сок, Соль
Как украсить?
Промойте листья пекинской капусты и оставьте на полотенце, чтобы с них полностью стекла вода. Украсьте зеленью тарелки, на которые будете выкладывать салат. Сверху салат «Шанхай» пересыпьте целыми оливками и маслинами, мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!