Чебуреки на воде пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Чебуреки на воде пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Чебуреки  
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Ингредиенты:
  8. Тесто с яйцом и кефиром на чебуреки с мясом, картошкой или сыром
  9. Как приготовить тесто для чебуреков на воде
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Как приготовить "Тесто для чебуреков на воде"
  12. Рецепт приготовления в хлебопечке

Тесто для чебуреков на воде — самый простой вариант теста, в составе: вода, мука и масло. Учимся готовить хрустящие чебуреки с пузырьками и сочной начинкой по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты для приготовления чебуреков. Фарш у меня домашний из жирной свинины и курицы, с луком и чесноком в составе. Масло растительное. Тесто на чебуреки будем делать заварным, на кипятке, поэтому нужно включить нагреваться чайник.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В глубокую миску насыпать просеянную муку, добавить соль и влить растительное масло. Всё перемешать и эту смесь залить кипятком. Быстро перемешать муку с водой, чтобы не было комочков.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сначала удобней будет перемешивать вилкой или ложкой (чтобы не обжечь руки), когда тесто чуть остынет замесить руками эластичное тесто. Оно очень податливо и не липнет к рукам. Оставить тесто отдыхать в миске на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Если выбранный фарш без специй, лука и чеснока, то всё это нужно добавить в него (я фарш сразу перекручивала с луком и чесноком). Лук и чеснок мелко измельчить, порезать или воспользоваться блендером. Добавить по вкусу специи, можно добавить ароматные травы, зелень, это по желанию.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Остывшее тесто выложить на стол и обмять руками. Разделить его на маленькие колобки. Каждый кусочек раскатать скалкой в тонкую лепёшку. С тестом очень хорошо работать, оно не липнет к поверхности стола, скалке и раскатывается очень быстро в тоненькую лепёшку. Можно раскатать лепёшку, придавая ей форму круга, а можно потом просто обрезать по форме блюдца или тарелки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На каждую половину лепёшки выложить фарш, сверху накрыть другой стороной лепёшки и защипнуть края. Можно просто сдавить края между собой, а можно воспользоваться вилкой, прижимая с помощью зубчиков один край к другому.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сковороду разогреть, налить в неё растительное масло и обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подавать готовые чебуреки горячими, с пылу с жару, но аккуратно: под чуть остывшей корочкой горячий сок и мясо, можно обжечься.

Чебуреки с тестом на воде заварным способом мне очень понравились. Работать с тестом легко и приятно. А готовые чебуреки порадовали свои вкусом, аппетитной корочкой и манящим ароматом. Тесто добавляю в копилку своих любимых рецептов.

Ингредиенты

Тесто для чебуреков на воде: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 160 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Чебуреки  

Рецепт: Чебуреки

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит. Даже если осталось несколько штук, их можно на завтрак разогреть на раскаленном масле, и они снова будут как свежие.

Вода Яйцо куриное Соль Сахар Водка Масло растительное Мука пшеничная Мясо Лук репчатый Перец черный

Рецепт: Крымские чебуреки

Описание приготовления:

Я раньше всегда, когда смотрела на различные блюда из теста, думала, что приготовить их самостоятельно просто нереально, особенно для меня, поэтому я предпочитала покупать их в магазинах и кафе. Но вот для чебуреков я сделала исключение и решила приготовить их дома. Они получились настолько вкусными, что теперь я хочу поделиться с вами своим успехом и рассказать, как сделать тесто для чебуреков на воде. Это очень простой рецепт, с которым справится абсолютно любой, ведь это тесто невозможно испортить. Ну а поскольку оно не дрожжевое, на его приготовление уходят считанные минуты, в общем, все предельно просто и быстро. И если вы, как и я, являетесь фанатом чебуреков, то теперь вы знаете, как сделать тесто для чебуреков на воде в домашних условиях, поэтому не ленитесь и приступайте к делу.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее...

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Килограмм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Водка  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 12-15

Тесто с яйцом и кефиром на чебуреки с мясом, картошкой или сыром

Чебуреки, замешанные на кефире

На кефире получаются не только отличные пирожки и пончики, но и замечательные чебуреки. Этот рецепт — один из моих любимых, хоть и не совсем классический. Попробуйте и вы.

Потребуется:

  • кефир (любая жирность и степень свежести) – 1 стак. (250 мл);
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • пшеничная мука в/с – 0,5 кг;
  • соль поваренная – половина чайной ложки;
  • для начинки – мясной фарш с луком, картофельное пюре, смесь мягкого и твердого сыра (на выбор).

Способ приготовления по этапам:

  1. В глубокой чаше подходящего объема смешать кефир, яйцо, соль, разболтать вилкой или ручным венчиком до однородности.
  2. Постепенно ввести муку и замесить эластичное, слегка прилипающее к ладоням тесто. Сформировать из него шар, положить в пакет и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
  3. После «отдыха» поделить на несколько частей, тонко раскатать и вырезать круги – заготовки для чебуреков. На половину каждого кружка положить тонким слоем выбранную начинку (мясо, картофель или сырную смесь), сложить пополам.
  4. Тщательно защипнуть краешек получившегося полукруга. Жарить чебуреки в большом количестве хорошо прогретого масла до тех пор, пока появятся пузырьки и образуется румяная, светло-коричневая корочка.
  5. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде

  1. Тесто для чебуреков на воде: Подготовим воду

    В емкость, в которой будем делать замес, наливаем воду.

  2. Тесто для чебуреков на воде: Добавить масло

    Добавляем указанное количество масла, размешиваем.

  3. Тесто для чебуреков на воде: Добавить соль

    Добавляем соль.

  4. Тесто для чебуреков на воде: Добавить просеянную муку

    Берем нужное количество муки, просеиваем и добавляем 300 г в жидкость.

  5. Тесто для чебуреков на воде: Замесить тесто

    Замешиваем крутое тесто, оно совершенно не должно липнуть к рукам. Муку добавляем постепенно, доводя тесто до нужной консистенции. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от ее качества.

  6. Тесто для чебуреков на воде: Хорошо вымесить тесто

    Вымешиваем до тех пор, пока его структура не станет гладкой и однородной.

  7. Тесто для чебуреков на воде готово

    Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и даем отдохнуть 30-40 минут. За это время клейковина набухнет, а структура теста улучшится, что очень важно для последующего процесса – лепке.

    Простое тесто для чебуреков на воде готово.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Мука, Вода, Растительное масло, Соль

Как приготовить «Тесто для чебуреков на воде»

Тесто для чебуреков на воде - фото шаг 1

Прежде всего, для того чтобы тесто была мягкое, а чебуреки вкусные, муку необходимо просеять.

Тесто для чебуреков на воде - фото шаг 2

Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль и растительное масло. Ставим ее на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и просеиваем в кастрюлю 100 грамм муки. Быстренько перемешиваем все деревянной лопаткой, чтобы не образовались комочки. Когда масса станет однородной, выключаем огонь и даем ей остыть.

Тесто для чебуреков на воде - фото шаг 3

Когда приготовленная масса станет теплой, добавляем к ней яйцо и водку, перемешиваем все и начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку.

Тесто для чебуреков на воде - фото шаг 4

Когда тесто станет трудно мешать лопаткой, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать вручную. Не ленитесь и потратьте на это минут 20, затем переложите готовое тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте его на 0,5-1 час. Затем можете смело приступать к лепке чебуреков.

Оценить рецепт Тесто для чебуреков на воде:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт приготовления в хлебопечке

Рецепт для хлебопечи

Хлебопечка может сэкономить время и упростить приготовление чебуреков. Вам даже не нужно будет пачкать руки!

Необходимо:

  • мука (обязательно просеять) – 450 г;
  • вода (немного подогреть, чтобы стала теплой) – 200 мл;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.

Как завести:

  1. В ведерко хлебопечки вылить воду, разбить яйцо.
  2. Сверху высыпать просеянную муку, добавить большую щепотку соли.
  3. Закрыть крышку прибора и выставить программу «Тесто».
  4. Сразу после сигнала хлебопечи об окончании цикла приготовления можно лепить и обжаривать чебуреки.

Обратите внимание, что в некоторых моделях хлебопечек сразу же после замеса следует режим подъема – содержимое ведерка подогревается для активации дрожжей. Но поскольку в данном случае масса бездрожжевая, прибор нужно будет остановить.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит