Суп-пюре из тыквы с чечевицей готовится всего за полчаса. Пряный тыквенный суп из красной чечевицы с добавлением помидоров получается нежным и вкусным
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2171.2 ккал | белки 201.6 г | жиры 76.4 г | углеводы 175.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 6.2 г |
Ингредиенты
Чечевица красная — 200 г
Тыква — 400 г
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Перец чили — 0.5-1 шт.
Имбирь свежий — 1 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Карри — 0.5 ч.л.
Зира — 1 ч.л.
Вода — 800-850 мл
- 58 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- Тыква (её должно быть больше, чем чечевицы, раза в два)
- Чечевица (лучше красная, примерно полстакана; можно меньше)
- Пара небольших картофелин
- Морковь
- Репчатый лук
- Ложка томатной пасты (можно обойтись и без неё)
- Соль и специи (обязательно куркума/карри)
- Для подачи — сухарики из белого хлеба, гренки, микрозелень или тыквенные семечки
Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.
На мой взгляд, этот суп хорош как для детишек, так и взрослых. В нём собраны все самые полезные ингредиенты. Для деток и не тех, кто не ест острое, конечно, можно обойтись без чили или уменьшить его количество.
Этот лёгкий супчик состоит из одних достоинств!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2-4 Ст. ложек
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Тыква — 150-200 Грамм
- Чечевица — 120 Грамм
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1,5 Литра
- Паприка — 1/2 Ст. ложки
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Черный молотый перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Копченая паприка — По вкусу
Количество порций: 2-4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
Пока готовятся гренки, сварим суп.
Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.
Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.
Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица ТМ «Мистраль» готовится очень быстро, минут 10-15.
Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.
Подавать с гренками.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.