Суп-пюре с тыквой и чечевицей – кулинарный рецепт

Суп-пюре с тыквой и чечевицей – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Тыквенно-чечевичный суп-пюре
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

Суп-пюре из тыквы с чечевицей готовится всего за полчаса. Пряный тыквенный суп из красной чечевицы с добавлением помидоров получается нежным и вкусным

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.2 ккал
белки
201.6 г
жиры
76.4 г
углеводы
175.5 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
6.2 г

Ингредиенты

Чечевица красная — 200 г

Тыква — 400 г

Лук — 1 шт.

Сладкий перец — 2 шт.

Перец чили — 0.5-1 шт.

Имбирь свежий — 1 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Карри — 0.5 ч.л.

Зира — 1 ч.л.

Вода — 800-850 мл

  • 58 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • Тыква (её должно быть больше, чем чечевицы, раза в два)
  • Чечевица (лучше красная, примерно полстакана; можно меньше)
  • Пара небольших картофелин
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Ложка томатной пасты (можно обойтись и без неё)
  • Соль и специи (обязательно куркума/карри)
  • Для подачи — сухарики из белого хлеба, гренки, микрозелень или тыквенные семечки

Тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.

На мой взгляд, этот суп хорош как для детишек, так и взрослых. В нём собраны все самые полезные ингредиенты. Для деток и не тех, кто не ест острое, конечно, можно обойтись без чили или уменьшить его количество.

Этот лёгкий супчик состоит из одних достоинств!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Тыква  — 150-200 Грамм
  • Чечевица  — 120 Грамм
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Паприка  — 1/2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Копченая паприка  — По вкусу

Количество порций: 2-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

Суп-пюре с тыквой и чечевицей – кулинарный рецепт

Для этого супа надо обязательно приготовить гренки, так вкуснее. Белый хлеб режем кубиками и отправляем сушиться в духовку.
Пока готовятся гренки, сварим суп.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей – кулинарный рецепт

Чеснок режем пластинками и слегка обжариваем на растительном масле минуты 2-3.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей – кулинарный рецепт

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и отправляем в сковороду к чесноку, который отдал свой аромат маслу. Я закрываю крышкой, чтобы овощи не жарились, а тушились.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей – кулинарный рецепт

Минут через 10 добавляем натертую на крупной терке тыкву. Я люблю, когда тыквы много.
Солим по вкусу, я предпочитаю использовать соль с пряностями и сушеными травами, она придает пикантность блюду.
Тушим еще минут 10-15 под крышкой, до готовности.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей – кулинарный рецепт

Параллельно варим чечевицу в небольшом количестве бульона. Красная чечевица ТМ «Мистраль» готовится очень быстро, минут 10-15.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей – кулинарный рецепт

Добавляем к чечевице тушеные овощи и блендером делаем пюре. Доливаем бульон, доводим суп до нужной консистенции. Я, например, люблю густые супы. Ставим на огонь, доводим до кипения. В конце добавляем сушеные петрушку или укроп.

Суп-пюре с тыквой и чечевицей – кулинарный рецепт

Подавать с гренками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Рецепт: Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Предлагаю рецепт вкусного, питательного и красивого супа из тыквы и красной чечевицы. Красная чечевица ТМ «Мистраль» идеально подходит для супов-пюре. При варке она становится золотистого цвета, а тыква добавляет солнечного оттенка.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит