Нежный морковный торт со сметанным кремом – классический рецепт

Нежный морковный торт со сметанным кремом – классический рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для морковного торта
  4. Этап 1 / 11
  5. Морковный пирог: рецепт
  6. Из сгущенки
  7. Ингредиенты:
  8. Этап 4 / 11
  9. Как можно украсить торт
  10. Морковно-ореховый торт со сметаной прослойкой
  11. Совет от повара:
  12. Этап 7 / 11
  13. Видео о приготовлении крем для морковного торта

Морковный торт приобрел популярность в последние годы. В меню практически любого кафе Вы сможете увидеть этот вкусный десерт. Прочитав несколько рецептов, я решила испечь вариант очень ароматного морковного торта с пряностями, орехами и сметанным кремом. Ингредиенты

Описание приготовления:

Морковь можно натереть как на крупной терке, так и на мелкой. В первом случае корж будет более рыхлым. Орехи можно брать любые по вкусу и наличию, кроме арахиса – у него слишком сильный вкус.


Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5799.5 ккал
белки
69.3 г
жиры
367.7 г
углеводы
556.9 г
100 г блюда
ккал
343.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
33 г

Ингредиенты для морковного торта

Для приготовления коржей лучше использовать смесь сливочногомасла и маргарина, так он хорошо поднимется и на вкус будет очень приятный. Адля крема будем использовать сметану жирностью не менее 20%, чтобы она не «сползла»с коржей.

Для коржа

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Мука – 250-300 гр.

Для крема

  • Сметана 20 % – 300 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана

Этап 1 / 11

Вот такие ингредиенты.
Морковь нужно заранее потереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка, а не длинные кусочки. Если при натирании выделилось много сока, не выливайте его, он нам может понадобиться.

Морковный пирог: рецепт

Часто оказывается, что самые вкусные домашние десерты приготовляются из максимально простых и недорогих продуктов. Наш случай как раз подтверждает это золотое правило. Пирог морковный — это красивый и бюджетный десерт. Он имеет тонкий запоминающийся вкус с легкой цитрусовой ноткой.

Нежный пирог отнесется довольно деликатно к фигуре, но не следует забывать, что в нем есть сахар, морковь, богатая крахмалом, и сметана. Впрочем, если лакомство позволять себе только иногда и в разумных количествах, то ничего, кроме пользы, морковный пирог принести не может. Он даст организму:

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

  • толику клетчатки;
  • каротин;
  • прекрасное настроение.
Кусок морковного пирога с шариком мороженогоМорковный пирог с мороженым: вариант подачи: YouTube/Карамелька

Итак, чтобы сделать незамысловатый, но такой вкусный пирог с морковью, подготовьте следующие продукты:

  • крупную морковь — 3–4 шт. (300 г);
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметану — 1 стакан;
  • соду или разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • цедру апельсина — 1 ст. л.;
  • муку — 250 г.

Нетрудно убедиться, что пирог простойи все необходимое для его приготовления найдется на всякой кухне в любой момент времени.

Тертая морковь, мука, яйца, сахар и разрыхлительМорковный пирог: основные ингредиенты: YouTube/MarinaStar81

Воплощая в жизнь приведенный здесь рецепт морковного пирога,не помешает знать о нескольких нюансах обеспечивающий самый лучший результат:

  1. Не используйте для пирога молодую морковку: она водянистая, и тесто в результате получится чересчур жидким, а значит придется класть больше муки, отчего вкус ухудшится.
  2. Сметану берите не слишком жирную. Оптимально подойдет 15–20%. Желательно, чтобы продукт был свежий и без отслоившейся сыворотки.
  3. Если пирог покажется скучноватым, то нетрудно добавить прослойку из крема. Фантазию здесь никто не ограничивает, но точно вкусно будет с заварным кремом (обычным и шоколадным), сметанно-ореховым или сливочным.
  4. Для придания симпатичного внешнего вида пирог в классическом рецепте рекомендуют посыпать сахарной пудрой. Кроме нее, не возбраняется использовать: толченое песочное печенье, шоколадную глазурь, кокосовую стружку. Независимо от выбранного топика, пирог получится очень вкусным.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Круглый морковный пирог с кремомМорковный пирог: вариант с кремовой прослойкой: Pixabay

Из сгущенки

Крем, подходящий для морковного торта, можно сделать и на основе сгущенки.

Кремы для морковного торта из сливочного сыра, сметаны, сливок, рикотты, творога, сгущенки

Он имеет насыщенный сладкий вкус и мягкую сливочную консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сливочного крема на основе сгущенки потребуется:

  • 1 ст. несоленого масла сливочного, мягкого;
  • 1 банка (стандартная) сгущенного молока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ароматической эмульсии на основе ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления такого крема выглядит так:

  1. В глубокую емкость необходимо положить масло, доведенное до комнатной температуры, и взбивать его при помощи миксера, пока оно не утроится в объеме и не станет пышным и воздушным, примерно 5-7 мин.
  2. Далее нужно добавить ванильный ароматизатор и постепенно вливать сгущенное молоко, не прекращая взбивание, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу с нежной консистенцией.
  3. Полученный крем следует охладить перед использованием.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 300 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана (высший сорт)
  • Разрыхлитель  — 12 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсиновая  — 1 Чайная ложка
  • Орехи  — 1/2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 600 Грамм (для крема)
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан (для крема)
  • Ванилин  — 1 Щепотка (для крема)

Количество порций: 8-10

Этап 4 / 11

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, корицу.

Как можно украсить торт

На скорую руку украсить торт можно половинками грецкого ореха, цукатами, консервированными фруктами, ягодами. Для тожественных случаев я предлагаю украсить торт шикарным бантом, изготовив его из… моркови.

Кухонная инвентарь: нож, сотейник, плита, духовой шкаф, дуршлаг.

Ингредиенты

Морковь 2-3 шт.
Сахар 1,5 стак.
Вода 1 стак.
  1. Выбираем морковь цилиндрической формы.Приготовьте украшение для морковного торта со сметанным кремом
  2. Моем, очищаем и нарезаем на тонкие пластины
    Приготовьте морковный торт со сметанным кремом в домашних условиях..
  3. В сотейнике смешиваем воду с сахаром и ставим на плиту.
    Для приготовления морковного торта со сметанным кремом подготовьте все ингредиенты.
  4. Когда сироп закипит, а сахар окончательно растворится, опускаем в него несколько пластин моркови.
  5. Когда кипение возобновится, замечаем время и через 5 минут вынимаем морковь, на ее место опускаем следующую партию. Проваренные пластины кладем в дуршлаг, чтобы стекли остатки сиропа.
    Готовить морковный торт со сметанным кремом не сложно.
  6. Чуть обсохшую морковь раскладываем на противне и подсушиваем несколько минут в духовке. После этой процедуры она чуть затвердеет и из нее можно формировать любое украшение: спиральки, розочки и т. п. Мы, соединив концы, сделаем .из морковных пластинок петельки, выложим их на противень, предварительно выстеленный фольгой или пергаментной бумагой.Смотрите простой рецепт морковного торта со сметанным кремом
  7. Чтобы ускорить процесс сушки отправим его в духовку, разогретую до 40° примерно на час-полтора.
  8. Из остывших петелек собираем на торте бант
    Нежнейший морковный торт со сметанным кремом готов.

Приготовить украшение лучше перед выпеканием торта. Ничего сложного в его изготовлении нет, однако процесс сушки занимает немалое время.

Как правильно подавать

  • Подают торт охлажденным или комнатной температуры с любыми горячими или холодными напитками. Однако, чтобы почувствовать себя чуть-чуть англичанами на файв-о-клоке подайте к торту чай, горячее молоко и сахар кусочками.
  • Особого внимания заслуживает этот рецепт при подготовке детского праздника. Торт понравится детям по вкусу и, учитывая его полезность, можно доставить детям радость и не ограничивать его употребление.

Морковный торт со сметанным кремом приготовить не сложно.

  • Если вам понравилась идея вкусного и здорового десерта можно, взяв за основу мой рецепт, поэкспериментировать: заменить лимон апельсином, в тесто добавить корицу, дробленые орехи, изюм. Если вам удобнее печь в мультиварке, попробуйте рецепт морковного торта в мультиварке. И абсолютно всем я рекомендую попробовать классический морковный торт, выполненный с большим уважением к старинной английской рецептуре.

Тема полезной выпечки, я думаю, интересна многим. Оставьте отзыв о моем морковном тортике, поделитесь своим рецептом или способом украшения.

Морковно-ореховый торт со сметаной прослойкой

Морковный торт со сметанным кремом — 7 вкусных рецептовМорковный торт со сметанным кремом — 7 вкусных рецептовМорковный торт со сметанным кремом — 7 вкусных рецептов

Морковно-ореховый торт готовится из:

  • 170 г морковки;
  • 150 г муки;
  • средний апельсин;
  • пара яиц;
  • 200 г коричневого сахара (можно взять обычный или заменить медом);
  • ½ стак. пост. масла;
  • 100 г грецких орешков;
  • щепотка соли;
  • 1 чайн. л. слив. масла;
  • ⅓ чайн л. корицы;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.

Процесс подготовки следующий:

  1. Стираем апельсиновую цедру мелкой теркой, из мякоти выжимаем сок.
  2. На сухой сковороде обжарить орешки, постоянно перемешивая.
  3. Тем временем взбить яйца с сахаром и соком, в конце влить масло.
  4. Отдельно перемешать сухие компоненты с цедрой. Перемешать со сладкой массой.
  5. К этому моменту орехи обжарятся, добавить к ним кубик масла, перемешать. Ядра слегка покроются «глазурью» — благодаря этому вкус выпечки будет более насыщенным. Даем остыть, после рубим ножом.
  6. Чистим и мелко трем морковку.
  7. Перемешать морковь и орехи с тестом. Выпечь в течение 50 минут при температуре 185 град.

Совет от повара:

Если сметана жидковата, процедите с помощью марли.

Оценить рецепт Морковный торт со сметаной:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этап 7 / 11

Коржи можно выпекать по отдельности, а можно испечь один, а потом его разрезать. Но я предпочитаю печь по одному, так они гарантированно не останутся сырыми внутри.
Края формы для выпечки я смазала маслом и присыпала мукой, а на дно положила пергамент для выпечки.

Видео о приготовлении крем для морковного торта

Рецепт приготовления вкусного морковного торта со сметанным кремом:

Автор публикации

Нежный морковный торт со сметанным кремом – классический рецепт 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит