Простые рецепты вкусной морковной запеканки

Простые рецепты вкусной морковной запеканки

Содержание
  1. Морковная запеканка в духовке как в детском саду
  2. Основы кулинарии
  3. Классическая морковная запеканка как в детском саду
  4. Как приготовить Морковная запеканка в духовке с изюмом и орехами рецепт пошагово
  5. Ингредиенты
  6. Кулинария
  7. Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
  8. Классический (базовый) рецепт
  9. Похожие рецепты
  10. Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
  11. Важные дополнения к рецепту
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Фотографии «Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом» от приготовивших (2)
  14. Морковное блюдо в мультиварке

Морковная запеканка: рецепт. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.

Морковная запеканка в духовке как в детском саду

Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 6

  • Простые рецепты вкусной морковной запеканки

    Чистим морковь, натираем ее на терку и выкладываем в глубокую тарелку. Сюда же разбиваем куриные яйца. Размешиваем.

1

Простые рецепты вкусной морковной запеканки

Высыпаем манную крупу и снова замешиваем до однородности.

2

Простые рецепты вкусной морковной запеканки

Добавляем в массу сахар и соль. Продолжаем размешивать до соединения всех продуктом между собой.

3

Простые рецепты вкусной морковной запеканки

Переливаем морковную смесь в форму для выпекания и отправляем в духовку на 35 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

4

Простые рецепты вкусной морковной запеканки

Нежная морковная запеканка готова. Разрезаем ее на кусочки и подаем к столу!

5

Основы кулинарии

Сначала разберемся, что же представляет собой такое блюдо, как запеканка. Уже из названия становится понятно, что запеканка – это кулинарное изделие, которое изготавливается путем запекания. В состав этого блюда может входить ряд разнообразных сочетаемых между собой продуктов с добавлением пряностей и специй. Это блюдо подают к столу в горячем виде в качестве десерта или закуски. Часто запеканки поливают различными соусами и подливками, которые улучшают вкус готового блюда, а также добавляют аромат и сытность.

Предлагаем приготовить несколько вариантов вкусной морковной запеканки и сделать выбор своего фирменного рецепта.

Классическая морковная запеканка как в детском саду

Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.

Простые рецепты вкусной морковной запеканки

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 600 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г

Простые рецепты вкусной морковной запеканки

Приготовление:

1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

Простые рецепты вкусной морковной запеканки

2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.

Простые рецепты вкусной морковной запеканки

3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

Простые рецепты вкусной морковной запеканки

4. Получившейся смесью заливаем морковь.

Простые рецепты вкусной морковной запеканки

5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.

Простые рецепты вкусной морковной запеканки

6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

Простые рецепты вкусной морковной запеканки

7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Простые рецепты вкусной морковной запеканки

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить Морковная запеканка в духовке с изюмом и орехами рецепт пошагово

1. Морковь натереть на мелкой тёрке. Смешать в миске пюре, яйцо, растительное масло, орехи, изюм.

2. Добавить муку и ещё раз перемешать.

3. Выложить в форму. Диаметр формы 16 см. На 170С на 45 минут.

НатальяАвтор: @kiwihealthy

Похожие рецепты

Ингредиенты

Морковь – 2 шт.

Рис – 1/3 стакана

Изюм – 50 г

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

  • 158 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Кулинария

Karina22 (Карина)

98a3391c.jpg

Ингредиенты для морковной запеканки:

  • 800 гр. моркови
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. манной крупы
  • щепотка соли
  • 50 гр. изюма без косточек

Видео рецепт приготовления запеканки из моркови:

Мне нравится7

Добавить в закладки

Назначить теги

863

Подписки

Подписаться на пользователя Karina22 (Карина)

3 комментария

Ната (Редько Наталья)
0

Кто поставил минус

Еще никто не поставил оценку

0

Кто поставил плюс

Еще никто не поставил оценку

2021-04-14 09:09:20

Спасибо!

Karina22 (Карина)
0

Кто поставил минус

Еще никто не поставил оценку

0

Кто поставил плюс

Еще никто не поставил оценку

2021-04-14 13:45:00

Спасибо!

pozhaluista.gif

Валентина (Валентина)
0

Кто поставил минус

Еще никто не поставил оценку

0

Кто поставил плюс

Еще никто не поставил оценку

2021-04-14 18:46:16

Спасибо!

Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом

Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Крупа манная – 60 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем от кожуры и тщательно промываем под водой.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  2. Далее натираем на овощи на мелкую терку.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  3. Отдельно соединяем творог с куриными яйцами.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  4. Добавляем к яйцам и творогу сахар. Растираем продукты.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  5. Теперь три столовых ложки сметаны. Взбиваем содержимое блендером до однородной воздушной массы.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  6. Отправляем в творожную смесь и тертую морковь.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  7. Размешиваем жидковатое тесто до однородности.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  8. Высыпаем манную крупу и снова перемешиваем.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  9. Выливаем творожно-морковную массу в форму для выпекания.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  10. Обмазываем поверхность блюда оставшейся ложкой сметаны.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  11. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  12. Готовую запеканку из моркови и творога нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.Простые рецепты вкусной морковной запеканки

Классический (базовый) рецепт

Для приготовления обычной морковной запеканки потребуется следующий набор продуктов:

  • отварная морковь – 550-600 г;
  • яйца куриные – 4 шт. (перепелиных яичек понадобится вдвое больше);
  • молоко – 1 стакан (250 мл);
  • сахарный песок – 4 ст. л. (без горки);
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст. л. (предпочтительно использовать муку высшего сорта);
  • сливочное масло – 50 г.

1e367fee88c043645a1f048ae6d6c96a.JPG

Пошаговое описание приготовления

Шаг 1: Отварите морковь. Перед варкой следует лишь хорошо промыть корнеплоды, но не чистить – так во время термической обработки морковь сохранит гораздо больше полезных компонентов и витаминов. Варите овощи на среднем огне до готовности (мягкости) примерно 25-30 минут (в зависимости от размеров корнеплодов) и сразу, слив горячую воду, на несколько минут залейте холодной. Чистить вареную морковь следует острым ножом по кругу: очистки получаются тонкие и корнеплод сохраняется практически весь.

Шаг 2: Отварную остывшую морковку натрите на мелкой терке.

b644cb55a7bc163e74beb46c937e370c.jpg

Шаг 3: В отдельной глубокой емкости взбейте яйца с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 4: В получившуюся яично-молочную смесь добавьте натертую морковь и хорошо перемешайте.

Шаг 5: Всыпьте сахар, муку, соль и еще раз перемешайте. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки, а тесто было однородной структуры.

Шаг 6: Подготовьте форму для запекания: смажьте дно и внутренние бортики сливочным или подсолнечным маслом.

Шаг 7: Выложите тесто в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8: После того, как запеканка будет готова, выложите готовое блюдо на плоское блюдо и сверху посыпьте сахарной пудрой или украсьте веточками мяты.

555c19874f5589533051c0b040c05947.jpg

Ароматное и полезное блюдо готово!

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как сделать лук золотистым?Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

  • Читать полностью

Классический рецепт морковно-яблочной запеканки

Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимое количество манки высыпаем в глубокую тарелку.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  2. Заливаем крупу кефиром и оставляем до набухания.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  3. В это время очищаем яблоки от кожуры и натираем их на крупную терку.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  4. Также поступаем и с морковью: чистим и натираем. Для овоща лучше использовать мелкую терку.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  5. Смешиваем тертые яблоки с морковью и разбиваем к ним яйцо.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  6. Добавляем разбухшую манку, сахар и корицу. Размешиваем до однородности, выливаем в форму для выпекания, обмазанную сливочным маслом, и готовим 25 минут при температуре 180 градусов.Простые рецепты вкусной морковной запеканки
  7. Ароматную запеканку из яблок и моркови вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Готово!Простые рецепты вкусной морковной запеканки

Важные дополнения к рецепту

  • Тесто получится жидковатым, но в процессе запекания рис еще сильнее набухнет, а яйца схватятся. В итоге, запеканка выйдет с очень нежной структурой.
  • Готовую запеканку можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Тогда обязательно добавьте к подаче горячий чай, кофе или какао.
  • Чтобы накормить большее количество человек, увеличьте количество ингредиентов, сохранив пропорции.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Ваниль288 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Изюм, Чернослив, Корица, Ваниль, Вода

Фотографии «Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом» от приготовивших (2)

793505_19075-150x150x.jpg

1396987_74480-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Морковное блюдо в мультиварке

Тем, кто ценит свое время и любит побаловать себя и своих близких домашней выпечкой, предлагаем приготовить морковную запеканку в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления сладкого десерта: 2 морковки средних размеров, полкилограмма творога, по 4 столовых ложки сметаны, манной крупы, сахара, 2 яйца и небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания).

e0498f3c03e474aeafd799dba8ddd43e.jpg

Приготовление

  1. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке либо измельчить в блендере.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз все хорошо перемешать.
  3. Блендером (миксером со спецнасадкой) взбить творог со сметаной.
  4. Соединить творожную смесь с яичной и морковной.
  5. Выложить тесто в смазанную чашу и установить режим «Выпечки» в зависимости от модели мультиварки (от 60 до 80 минут).

После приготовления не спешите вынимать готовую запеканку – оставьте ее внутри еще на несколько минут, от этого она станет только мягче и воздушнее. Добавляя в тесто различные сухофрукты и ягоды, Вы сможете изменять вкус готового блюда по вашим предпочтениям.

f450f1748a2f349dcb672bcd7da3de0a.jpg

Все вышеперечисленные рецепты готовятся быстро и просто. Морковную запеканку можно предлагать на завтрак либо использовать в качестве перекуса. Вкусное и полезное блюдо будет по достоинству оценено не только взрослыми, но и ребятишками.

Похожие посты

Оставить комментарий

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит