Чак-чак со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Чак-чак со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Чак-чак рецепт со сгущенкой: ингредиенты
  4. Похожие рецепты
  5. Классический рецепт чак-чака по-татарски в домашних условиях
  6. Вы здесь
  7. Additional Information
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. ЧакЧак со сгущенкой: Видео
  13. Полезные инструменты
  14. Постный чак-чак без добавления яиц

Проверенный рецепт приготовления вкусного десерта чак чак, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 0.2 ч. л.

Вода — 65 мл (или молоко)

Сливочное масло — 15 г

Растительное масло — 250 г

Сгущенка — 1 банка

  • 581 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления чак-чака со сгущенкой. Если вы не любитель сгущенки, замените ее медом. Также в чак-чак часто добавляют орехи и разные сухофрукты. Перед подачей на стол десерт выкладывают в красивое блюдо горочкой, это нужно делать смоченными в воде руками. Удачи!

Чак-чак рецепт со сгущенкой: ингредиенты

Рецепт чак-чака начинает историю из солнечного Татарстана и символизирует дружелюбие и сплоченность всех восточных народов. Его подают исключительно дорогим гостям. Вариаций приготовления чак-чака много: в состав могут входить мед, цукаты, орехи, мелкие ягоды, сухофрукты, сахар или шоколад.

Тесто на чак-чак изготавливают практически по одинаковой рецептуре. А внешний вид сладости может разительно отличаться. Его режут на квадраты, прямоугольники, полоски или делают шарики. Заливка десерта также может быть разной — медовой, сливочной, карамельной.

Читайте также

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите такие ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • муку — 550 г;
  • масло растительное — 600 мл;
  • соль — щепотку;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко — 1 банку.
Квадратный чак-чак со сгущенкойФото: Брюнетка.ру: UGC

Учитывайте, что настоящий чак чак выйдет только при условии использования качественных продуктов. Муку берите исключительно высшего сорта.

Если в процессе приготовления тесто получается суховатым и начнет крошиться, введите две столовые ложки молока.

Формируя чак-чак, тесто удобнее всего резать острыми кухонными ножницами.

Самым насыщенным чак-чак становится через два дня после приготовления. Если для заливки использовать медовый сироп, то хранить торт можно целый месяц — он не испортится и не потеряет вкус.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Читайте также: Творожный торт без выпечки с бананами

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Как сделать глазурь из конфет?Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью

Классический рецепт чак-чака по-татарски в домашних условиях

Татарский десерт чак-чак готовится из жаренного теста, пропитанного медом. Получается он очень сладким и сытным, просто тает во рту.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5.

Порции: 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Мед 200 мл.
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Масло растительное для фритюра

2 час. 15 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    В миску разбейте куриные яйца, добавьте соль, соду и половину сахара. Взбейте ингредиенты вилкой до образования пышной пены.

  • yandex.ru

    Далее в миску просейте пшеничную муку и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть 10-15 минут.

  • yandex.ru

    После этого тесто разделите на 2-3 части и скатайте из кусков тонкие колбаски.

  • yandex.ru

    Ножом нарежьте колбаски кусочками по 1,5 сантиметра шириной.

  • yandex.ru

    В кастрюлю выложите мед и всыпьте оставшийся сахар, перемешайте и доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить 7-10 минут.

  • yandex.ru

    В другую кастрюлю влейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Опустите в кипящее масло сетку для фритюра, выложите небольшую часть заготовок и жарьте их до готовности, периодически перемешивайте тесто. Затем, с помощью сетки, извлеките готовые шарики из масла и положите их на бумажные полотенца. Точно также поступите со всеми заготовками.

  • yandex.ru

    Когда все шарики будут готовы, переложите их в объемную миску и залейте сладким сиропом, все время перемешивайте содержимое миски, чтобы сироп равномерно распределился.

  • yandex.ru

    Далее руками сформируйте из шариков горку, полейте ее оставшимся сиропом. Чак-чак готов.

Приятного аппетита!

Вы здесь

Очень простой рецепт чак-чака со сгущенкой, который готовится на скорую руку. Такой вкусный и в меру сладкий тортик к чаю под силу приготовить даже ребенку.

Чак-чак со сгущенкой

Additional Information

Вес 2.00 kg
Бренд

Ден Трал

Страна

РОССИЯ

Производитель

Сладости

Штрихкод

4607005912848

Подарок

False

ЦенаОплатаФакт

463.05

ЦенаОтсрочкаПлатежа

493.92

Уценка

False

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить крутое тесто из муки, сахара и яйц. Раскатать и нарезать квадратиками размером 1*1см. Жарить во фритюре помешивая до золотистой корочки. Выложить на блюдо, полить медом или сгущенкой /моим больше нравится вариант со сгущенкой/. Украсить орехом. Оставить на час, а лучше на сутки для пропитки. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото

 Смешное название «чак-чак» носит восточная сладость. Этот десерт  относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, так рассказывает интернет. Досконально изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш «хворост» решила приготовить. Тесто обжаривается в масле и заливается медовой глазурью, я предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой. Получилось вкусная интересная сладость, для разнообразия меню очень подойдет.

Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком

Ингредиенты для чак чак со сгущенкой

Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.

Яйца с сахаром

Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.

Мука

Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту.

Сливочное масло

Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут.

Тесто для чак чака

Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см. 

Тесто раскатать

Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски.

Нарезать тесто

Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото.

Кусочки теста для чак чака

Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета.

Обжарка чак чака

Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Чак чак на салфетке

В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой.

Чак чак в сгущенке

На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста ,делая горку.

Рецепт чак-чака со сгущеным молоком

Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак.

Чак чак, фото

Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.

Рецепт чак-чака

Чак-чак со сгущенкой готов.

чак чак со сгущенкой

Приятного аппетита!

Аймкук

woman-ico.png

Люблю вкусно фотографировать

  • 185

    Рецептов

  • 18

    Подписчиков

  • 87

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Яйца, Сахар, Соль, Молоко, Сливочное масло, Растительное масло, Сгущенное молоко, Изюм, Сахарная пудра

ЧакЧак со сгущенкой: Видео

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

2

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Постный чак-чак без добавления яиц

Вкусное восточное лакомство чак-чак получается очень сытным и калорийным. Даже в Пост можно приготовить эту вкуснятину без яиц, с добавлением орехов и сухофруктов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 800-900 мл.
  • Орехи – 150 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Масло постное – 500 мл.
  • Для сиропа:
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мед – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Смещайте в миске муку, соль, сахар и воду. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  2. Орехи подсушите на сухой сковороде. Изюм промойте и просушите на бумажных полотенцах.
  3. Тесто разделите на 4 части.
  4. Каждую часть тонко раскатайте и нарежьте соломкой.
  5. Тесто обжарьте до золотистого цвета на постном масле. Затем готовое тесто промокните от масла, на бумажных полотенцах.
  6. В кастрюлю выложите мед, всыпьте сахар и влейте воду, варите сироп 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Смешайте тесто, орехи и изюм, залейте смесь медовым сиропом, перемешайте.
  8. Сложите чак-чак в форму и дождитесь, пока он полностью остынет. После этого им можно угощать гостей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит