Как приготовить торт «Пьяная вишня» в домашних условиях, расскажет mag.relax.ua. Пошаговые рецепты с фото, а также инструкции по приготовлению коржей, кремов и варианты украшения уже на нашем сайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14754.5 ккал | белки 199.2 г | жиры 985.5 г | углеводы 1198.2 г |
Порции | |||
ккал 1475.5 ккал | белки 19.9 г | жиры 98.6 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал | белки 5 г | жиры 24.7 г | углеводы 30 г |
Классический торт «Пьяная вишня»
Чтобы сделать изысканный десерт, нужно замариновать плоды, испечь бисквитные коржи, пропитать их алкоголем, приготовить сливочный крем Шарлотт и глазурь.
Сразу предупредим, рецепт довольно сложный. На создание торта требуется время, но его вкус однозначно стоит затраченных усилий. Поэтому рекомендуем выделить день, заранее подготовить все продукты, форму, миксер и другую необходимую технику. Если не торопиться и точно следовать предложенному рецепту, торт легко получится даже у новичка.
Ингредиенты
Для бисквита
- 2 стакана муки;
- 6 яиц;
- 4 ст. ложки порошка какао;
- 2 стакана сахара;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема
- 1 банка сгущенного молока;
- 300 г сливочного масла;
- 2 стакана вишен без косточек;
- 0,5 стакана красного десертного вина;
- 50 г шоколада (для украшения).
Ингредиенты
- Бисквит:
Мука 250 г
- Яйца куриные 6 шт.
- Какао 4 ст.л.
- Сахар 350 г
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Крем:
Сгущённое молоко 1 банка
- Сливочное масло 300 г
- Для торта:
Вишня 2 стакана
- Красное вино
- Шоколад для украшения
Рецепт «Торт «Пьяная вишня»»:

В первую очередь нужно залить вишню коньяком и закрыть крышкой.
У меня была консервированная в сиропе, но если сезон свежей вишенки, лучше взять баночку именно свежей, ну можно и мороженной.
Периодически нужно помешивать, или уже залить полностью коньяком, но я считаю это лишним.
Лучше замочить на ночь перед выпеканием.

Для начала смешаем все сухие ингредиенты для бисквита.
Муку, разрыхлитель, сахар, соду и какао.
Разрыхлитель и соду набирайте в ложку чуть с горкой.

В отдельной миске взбейте чуть яйца, добавьте молоко и масло и перемешайте.

Затем смешайте все, тесто должно быть густоватое и вязкое.

Затем влете кипяток и быстро перемешайте, тесто станет жидковатым.
Сразу его вылейте в форму с пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую духовку 180С.1.5 часа.
Проверьте спичкой готовность.

Переверните на решетку и остудите полностью.

После остывания срезаем аккуратно крышку с бисквита.

Выбираем ложкой или руками серединку из бисквита.
Делаем коробочку.

Пока приготовим крем.
Взбиваем мягкое масло.

Отдельно вмешиваем сгущенное молоко с коньяком процеженным из под вишни (4 ст. л.) и какао.

Смешиваем все с маслом.

Вот такой крем получился.

В крем добавляем крошку из бисквита и вишню, которую мы процедили.

Наполняем нашу коробочку полностью кремом, чтобы не было пустот. Накрываем крышкой, немного придавливаем и ставим в холодильник для застывания.

Приготовим глазурь.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения, варить на медленном огне, пока глазурь не станет однородной, без кристалликов сахара.

Остудить глазурь до теплого состояния, полить торт и снова отправить в холодильник.
Даем настоятся хотя бы несколько часов.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт «Пьяная вишня»

Конечно есть море рецептов и вариантов этого знаменитого торта. Но я очень хочу поделится именно своим рецептиком, которым пользуюсь уже давно и которому меня научила Татьяна Холод, за что ей огромное спасибо. Мы от него без ума, один из самых любимых тортов. Печем его на многие торжества. Попробуйте и вы, кто еще не пробовал и он вас тоже покорит! Форма 23 см, стакан 200 мл.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Пьяная вишня»»:
Видео приготовления торта «Пьяная вишня»
httpss://youtu.be/6U5SL3KqWvM
Как красиво оформить и подать торт
После того, как торт постоит несколько часов в холодильнике, его, в принципе, можно так и подавать, но я сегодня предлагаю вам свой мастер-класс по вопросу: «Как украсить торт «Пьяная вишня»». Для безупречного, на мой взгляд, украшения нам понадобятся такие продукты:
- сахарная пудра;
- немного сливочного масла;
- тёртый на крупной терке шоколад;
- свежие или замороженные вишни.
Во взбитое миксером масло засыпается сахарная пудра и еще раз взбивается.
Золотистый крем готов! Обрабатываем торт при помощи кондитерского пакета с понравившейся насадкой.
Потом посыпаем серединку верхушки торта тёртым шоколадом, а в самом центре делаем, к примеру, симпатичный цветочек.
Такими же пиками украшаем и поверхность торта по вкусу, затем постепенно посыпаем остатками шоколада. После чего каждую отдельную вишенку помещаем в центр масляного «цветочка».
Я постаралась дать вам полную информацию по приготовлению торта «Пьяная вишня» и изложила подробное описание рецепта с фото.
Глазурь
Последний штрих — глазурь.
Для нее нужно:
- 50 г качественного сливочного масла
- плитка горького (или молочного) шоколада
- 3/4 ст. сахара или сладкой пудры
- 1 ст. л. крахмала
- 2-3 ст. л. какао
- маринад от вишен по вкусу
Итак, начнем:
- Ставим масло в кастрюле на небольшой огонь.
- Ждем, пока оно расплавится.
- Добавляем пудру.
- Помешиваем массу до растворения частичек сахара.
- Добавляем какао и алкоголь, еще раз мешаем.
- Кладем крахмал и очень тщательно размешиваем, чтобы растворить все комочки.
- Бросаем в смесь кусочки шоколада и помешиваем.
- Снимаем емкость с огня и оставляем остывать.
- Вынимаем торт из холодильника и начинаем наносить глазурь. С этим этапом нельзя медлить, т.к. масса быстро застывает.
- Чтобы глазурь легла равномерно, используйте лопатку. Выкладывайте массу в центр и постепенно распределяйте по краям.
- Десерт настаивают в холодильнике полдня. Чтобы торт пропитался быстро, можно хранить его в комнате, но не дольше, чем 3 часа.
Украшение
Декорировать десерт можно шоколадом, ягодами, сливками, остатками крема, конфетами, маршмеллоу или сахарной пудрой.
Парочка полезных советов от знатных кулинаров
Рецепт рассчитан на круглую разъемную форму диаметром 20-23 см. Можно использовать любую форму, но если она будет большего диаметра, тогда нужно увеличить количество продуктов, чтобы теста получилось больше, иначе бисквит выйдет плоским и непригодным для дальнейшей работы.
Коржи пекут за день до предполагаемого торжества, так как торт должен успеть пропитаться.
Испечь можно по своему любимому рецепту, если вы уже опробовали его на практике и уверены, что все получится как надо.
Вы, конечно, знаете, что нельзя открывать духовку пока печется бисквит, иначе он «упадет». Желательно через 35 минут выключить духовку и дать коржу остыть в духовке, не открывая дверцу.
Шоколад нужно брать черный или черный экстра, чтобы какао-бобов в нем было не менее 70%.
Кстати, можно испечь и белый бисквит без добавления в тесто какао. Хотя классика требует шоколадного вкуса.
В тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара для улучшения аромата.
В процессе приготовления в глазурь можно добавить столовую ложку вишневой настойки.
Вы видите по ингредиентам, что калорийность высокая, она составляет 345 ккал на 100 граммов продукта. Если вас это смущает, то можно немного изменить рецепт, заменив сгущенку обезжиренным йогуртом, сливочное масло в тесте (но только не в креме и глазури) — низкокалорийным спрэдом или маргарином, сливки — молоком жирностью не ниже 3% (тогда для лучшего сгущения в холодном молоке нужно растворить 1 чайную ложечку крахмала). Также можно уменьшить количество сахара. Поверьте, торт все равно получится необыкновенно вкусным.
Еще один момент — иногда в рецептах встречается совет заменить сливки или сливочное масло сметаной. Лучше этого не делать, потому что сметана имеет кислинку, а это может изменить вкус изделия не в лучшую сторону.
Торт «Пьяная вишня» в мультиварке
Если дома есть мультиварка, можно использовать ее, чтобы испечь бисквит:
- Приготовьте тесто по классическому рецепту, который указан выше.
- Подготовьте чашу мультиварки, смазав сливочным маслом и посыпав небольшим количеством муки. Также можно просто застелить емкость пергаментом.
- Используйте режим «Выпечка». В большинстве мультиварок время приготовления коржа составляет от 50 минут до часа. Но лучше следовать инструкции к домашней технике.
- После завершения выпекания оставьте бисквит еще на 20 минут, включив программу «Подогрев».
- Продолжайте приготовление торта по основному рецепту.
Кулинарный совет: не открывайте крышку мультиварки 20-25 минут, чтобы воздушное тесто не осело.
Быстрый рецепт
Когда времени совсем мало, можно приготовить десерт быстрым способом. Конечно, торт будет не таким интересным, но делать его значительно проще.
Ингредиенты для такого десерта можно купить в ближайшем магазине, а его создание займет не больше 1-1,5 часов. В этом рецепте вишню не маринуют, просто добавляют немного алкоголя в крем.
Фотографии «Торт «Пьяная вишня»» от приготовивших (30)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить торт из готовых коржей
Если у хозяйки нет времени или желания возиться, можно приготовить вкусный торт из готовых магазинных коржей. Для этого нужно купить как минимум 3 коржика. Два коржа целыми пропитать вишневым алкоголем, а третий поломать, тоже пропитать вишневой настойкой и смешать со сливочным кремом, в крем добавить желатин из расчета 1 пакетик на 150-200 граммов воды (желатин нужно растворить полностью в горячей воде). Потом сливочно-вишневой начинкой намазать нижний пропитанный корж.Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы кремовый слой застыл, и только после этого хозяйка должна накрыть как крышкой верхним коржом (аккуратненько, потому что он тоже пропитанный). Верх и бока десерта нужно обмазать шоколадной глазурью, густым сливочным или сметанным кремом (на усмотрение хозяюшки) и поставить десерт в холодильник на пару часов.
Домашний торт «Пьяная вишня»
Популярный и любимый десерт готовят не только по классическому рецепту. Многие домохозяйки используют другие варианты торта. Попробуем познакомиться с некоторыми из них.
Начинки
Если не получается найти замороженную вишню, можно взять сушеные плоды или ягоды из варенья. Но в таком случае торт будет чуть менее ароматным. Перед тем как мариновать их в алкоголе, нужно на 1-2 дня залить водой и оставить в холодильнике. Благодаря этому сушеные ягоды станут мягче и сочнее, а плоды из варенья избавятся от лишней сладости. Также часто добавляют орешки и шоколадные дропсы.