Щи из свежей капусты с уксусом рецепт Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук—
ОПИСАНИЕ
Я выросла на юге и, честно говоря, щи ни бабушка, ни мама никогда не варили. Домашняя лапша (замешенная, и раскатанная, и порезанная, и высушенная!) на бульоне из деревенской курицы, галушки, зеленый борщ, красный борщ… Больше похоже на украинскую, чем на русскую кухню! Рецепт этих щей мне дала Аня, та самая, у которой получаются лучшие сырники на свете. Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок. Подавать со сметаной. По такому же рецепту можно приготовить щи и из квашеной капусты.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1997.1 ккал | белки 106.9 г | жиры 93.1 г | углеводы 131.5 г |
Порции | |||
ккал 499.3 ккал | белки 26.7 г | жиры 23.3 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 4 г | углеводы 5.6 г |
Щи из свежей капусты (этап 1)
Сварите бульон из говядины. Подробный рецепт говяжьего бульона есть здесь https://www.foodclub.ru/detail/15026Выньте мясо, удалите кости, срежьте лишний жир, а мясо нарежьте небольшими кусками и верните в процеженный бульон.
Щи из свежей капусты – классический рецепт
Классический вариант щей со свежим овощем – любимое блюдо большинства взрослых. Многие бабушки часто готовили такой суп и даже подавали на большие застолья. Он прост в варке и не нуждается в дорогих ингредиентах.
youtu.be/qk3oTTxkWOs
Список продуктов:
- куриный суповой набор;
- 7 картофелин;
- ½ болгарского перца;
- 400 г капусты;
- морковь и лук;
- зелень, специи и лаврушка.
Время приготовления – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Подготовьте овощи. В рецепте суповым набором будет целая курица. Положите сотейник и варите 30 минут.
Шаг 2. Нашинкуйте луковицу. Одну половину морковки нарезайте кольцами, другую мелко перетрите. Болгарский перец нарежьте произвольно.
Шаг 3. Нашинкуйте кочан, на кубики порежьте картошку. Промойте и измельчите укроп.
Шаг 4. Пассеруйте луковицу в разогретой сковороде с маслом. Следом отправляйте морковь. Еще через 3 – 4 минуты перец. Поперчите по желанию и добавьте лаврушку.
Шаг 5. Посолите бульон. Достаньте и разделите птицу. Сразу отправьте обжарку, белокочанную и картофель.
Продолжайте варить, пока не приготовятся картофель. Затем посыпайте зеленью и специями по вкусу. Потомите немного, а как настоится, можете сразу подавать. В качестве заправки используйте майонез или сметану.
Видео-рецепт классических щей:
Ингредиенты для «Щи кислые со свежей капустой»:
- Бульон (мясной) — 1,5 л
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
- Картофель (молодой) — 2 шт
- Морковь (маленькая) — 2 шт
- Горошек зеленый (замороженный, можно взять консервированный) — 1/2 стак.
- Помидор (Maggi для рассольника) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Лист лавровый (не большие) — 2 шт
- Укроп — 4 веточ.
- Заправка (Maggi для рассольника) — 1 пач.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Квашеная капуста — 250 г
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Помидор — 1 шт.
Сушеная зелень — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Кастрюля 2,5 литра
Получается около 2,5 литров диетических щей
- 14 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовьте по списку все необходимые продукты для приготовления ПП щей из квашеной капусты с курицей.
В кастрюлю поместите квашеную капусту. Если она слишком кислая, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Очистите лук и морковь, затем нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в кастрюлю.
Нарежьте помидор на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю.
Филе куриной грудки нарежьте на кусочки и поместите в кастрюлю.
Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и варите диетические щи с кислой капустой на умеренном огне около 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавьте специи и сушеную зелень.
ПП щи из квашеной капусты с куриным филе готовы. Приятного аппетита!
Рецепт «Щи кислые со свежей капустой»:
У меня был сваренный бульон из постной свинины. Процедила его, поставила на огонь, довела до кипения и выложила сразу капусту и картофель порезанные.
Параллельно порезала одну морковь, другую-натёрла на тёрке. Лук порезала мелко и помидор-кубиком.
В сотейник налила масла и выложила лук с морковью, потомила и добавила помидор. Под крышкой томила 10 минут.
Приготовила зелёный горошек и заправку.
Когда капуста с картофелем поварилась 10-12 минут, выложила содержимое сотейника и зелёный горошек. Не солила. Варила ещё 10 минут. Затем выложила заправку для рассольника. Поварила ещё минут 5. За минуту до конца готовки положила рубленный укроп и лавровый лист.
Сняла с огня. Можно дать щам постоять. Но они такие вкусные и я ела их сразу же, заправив сметаной. Я не досаливала щи и больше не клала в них никаких специй. Мне всего хватило в заправке!
Подаём эти вкусные кислые щи на обед!
Приятного аппетита)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Щи кислые со свежей капустой
Очень вкусные щи на мясном бульоне со свежей капустой и заправкой от Maggi для рассольника, вместо солёного или маринованного огурца. Щи – это популярное русское блюдо. Этот суп очень полезен. Если в классические щи из свежей капусты добавить соленые огурчики, это придаст блюдо остроту и особенный, незабываемый вкус. Заправка отлично заменила огурцы!!!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Щи
Ингредиенты для «Щи кислые со свежей капустой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Капуста, Картошка, Лук, Морковь, Помидоры, Петрушка, Укроп, Лавровый лист, Растительное масло, Душистый перец, Перец черный молотый, Соль
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Пищевая ценность
Содержание в 100 г | % от нормы | ||
Калорийность | 37.2 кКал | 2.41% | |
Белки | 2 г | 2.15% | |
Жиры | 2.8 г | 4.12% | |
Углеводы | 1 г | 0.71% | |
Пищевые волокна | 1.4 г | 7% | |
Вода | 86 г | 3.14% |