ПП щи из квашеной капусты — рецепт с фото пошагово

ПП щи из квашеной капусты — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Щи из свежей капусты (этап 1)
  4. Щи из свежей капусты – классический рецепт
  5. Ингредиенты для «Щи кислые со свежей капустой»:
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Рецепт «Щи кислые со свежей капустой»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Попробуйте наше меню!
  11. Пищевая ценность

Щи из свежей капусты с уксусом рецепт Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук—

ОПИСАНИЕ

Я выросла на юге и, честно говоря, щи ни бабушка, ни мама никогда не варили. Домашняя лапша (замешенная, и раскатанная, и порезанная, и высушенная!) на бульоне из деревенской курицы, галушки, зеленый борщ, красный борщ… Больше похоже на украинскую, чем на русскую кухню! Рецепт этих щей мне дала Аня, та самая, у которой получаются лучшие сырники на свете. Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок. Подавать со сметаной. По такому же рецепту можно приготовить щи и из квашеной капусты.

В кулинарную книгу

С изображениямиБез изображений

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.1 ккал
белки
106.9 г
жиры
93.1 г
углеводы
131.5 г
Порции
ккал
499.3 ккал
белки
26.7 г
жиры
23.3 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
4 г
углеводы
5.6 г

Щи из свежей капусты (этап 1)

Щи из свежей капусты (этап 1)

Сварите бульон из говядины. Подробный рецепт говяжьего бульона есть здесь https://www.foodclub.ru/detail/15026Выньте мясо, удалите кости, срежьте лишний жир, а мясо нарежьте небольшими кусками и верните в процеженный бульон.

Щи из свежей капусты – классический рецепт

Классический вариант щей со свежим овощем – любимое блюдо большинства взрослых. Многие бабушки часто готовили такой суп и даже подавали на большие застолья. Он прост в варке и не нуждается в дорогих ингредиентах.

Классические щи из свежей капусты – картинкаyoutu.be/qk3oTTxkWOs

Список продуктов:

  • куриный суповой набор;
  • 7 картофелин;
  • ½ болгарского перца;
  • 400 г капусты;
  • морковь и лук;
  • зелень, специи и лаврушка.

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты для классических щей из свежей капусты

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте овощи. В рецепте суповым набором будет целая курица. Положите сотейник и варите 30 минут.

Целая курица

Шаг 2. Нашинкуйте луковицу. Одну половину морковки нарезайте кольцами, другую мелко перетрите. Болгарский перец нарежьте произвольно.

Нарезанные овощи для щей

Шаг 3. Нашинкуйте кочан, на кубики порежьте картошку. Промойте и измельчите укроп.

Измельченный укроп для щей

Шаг 4. Пассеруйте луковицу в разогретой сковороде с маслом. Следом отправляйте морковь. Еще через 3 – 4 минуты перец. Поперчите по желанию и добавьте лаврушку.

Пассерование лука, перца и морковки

Шаг 5. Посолите бульон. Достаньте и разделите птицу. Сразу отправьте обжарку, белокочанную и картофель.

Бульон с ингредиентами

Продолжайте варить, пока не приготовятся картофель. Затем посыпайте зеленью и специями по вкусу. Потомите немного, а как настоится, можете сразу подавать. В качестве заправки используйте майонез или сметану.

Видео-рецепт классических щей:

Ингредиенты для «Щи кислые со свежей капустой»:

  • Бульон (мясной) — 1,5 л
  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
  • Картофель (молодой) — 2 шт
  • Морковь (маленькая) — 2 шт
  • Горошек зеленый (замороженный, можно взять консервированный) — 1/2 стак.
  • Помидор (Maggi для рассольника) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Лист лавровый (не большие) — 2 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Заправка (Maggi для рассольника) — 1 пач.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Квашеная капуста — 250 г

Лук — 1/2 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Помидор — 1 шт.

Сушеная зелень — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Кастрюля 2,5 литра

Получается около 2,5 литров диетических щей

  • 14 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте по списку все необходимые продукты для приготовления ПП щей из квашеной капусты с курицей.

06454ed79632da30c6b7caffdb6769f6-2021.jpg

В кастрюлю поместите квашеную капусту. Если она слишком кислая, откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой. Очистите лук и морковь, затем нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в кастрюлю.

01d4871356285732850e1f76c04dfc9d-2021.jpg

Нарежьте помидор на небольшие кусочки и выложите в кастрюлю.

1d89878283537daf1685d9eb9fa3f185-2021.jpg

Филе куриной грудки нарежьте на кусочки и поместите в кастрюлю.

907088809e59270de8d2d6a223fb1643-2021.jpg

Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой и варите диетические щи с кислой капустой на умеренном огне около 25-30 минут.

692e9b131334743e9012913a8800ae2f-2021.jpg

За 5 минут до готовности добавьте специи и сушеную зелень.

ПП щи из квашеной капусты с куриным филе готовы. Приятного аппетита!

0ad3da56bd9f11a606fefa9df566a6a2-2021.jpg

ПП щи из квашеной капусты — рецепт с фото пошагово

u839_avatar.jpg

Рецепт «Щи кислые со свежей капустой»:

ПП щи из квашеной капусты — рецепт с фото пошагово

У меня был сваренный бульон из постной свинины. Процедила его, поставила на огонь, довела до кипения и выложила сразу капусту и картофель порезанные.

ПП щи из квашеной капусты — рецепт с фото пошагово

Параллельно порезала одну морковь, другую-натёрла на тёрке. Лук порезала мелко и помидор-кубиком.

ПП щи из квашеной капусты — рецепт с фото пошагово

В сотейник налила масла и выложила лук с морковью, потомила и добавила помидор. Под крышкой томила 10 минут.

ПП щи из квашеной капусты — рецепт с фото пошагово

Приготовила зелёный горошек и заправку.

ПП щи из квашеной капусты — рецепт с фото пошагово

Когда капуста с картофелем поварилась 10-12 минут, выложила содержимое сотейника и зелёный горошек. Не солила. Варила ещё 10 минут. Затем выложила заправку для рассольника. Поварила ещё минут 5. За минуту до конца готовки положила рубленный укроп и лавровый лист.

ПП щи из квашеной капусты — рецепт с фото пошагово

Сняла с огня. Можно дать щам постоять. Но они такие вкусные и я ела их сразу же, заправив сметаной. Я не досаливала щи и больше не клала в них никаких специй. Мне всего хватило в заправке!

Подаём эти вкусные кислые щи на обед!

ПП щи из квашеной капусты — рецепт с фото пошагово

2047295_54431nothumb500.jpg

2047297_83807nothumb500.jpg

Приятного аппетита)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Щи кислые со свежей капустой

Рецепт: Щи кислые со свежей капустой

Очень вкусные щи на мясном бульоне со свежей капустой и заправкой от Maggi для рассольника, вместо солёного или маринованного огурца. Щи – это популярное русское блюдо. Этот суп очень полезен. Если в классические щи из свежей капусты добавить соленые огурчики, это придаст блюдо остроту и особенный, незабываемый вкус. Заправка отлично заменила огурцы!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи кислые со свежей капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Зеленая капуста 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке 45 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Капуста, Картошка, Лук, Морковь, Помидоры, Петрушка, Укроп, Лавровый лист, Растительное масло, Душистый перец, Перец черный молотый, Соль

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Пищевая ценность

Содержание в 100 г % от нормы
Калорийность 37.2 кКал 2.41%
Белки 2 г 2.15%
Жиры 2.8 г 4.12%
Углеводы 1 г 0.71%
Пищевые волокна 1.4 г 7%
Вода 86 г 3.14%
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит