Салаты из морепродуктов
Салат с крабовыми палочками, креветками и помидорами
В состав данного салатика входит болгарский перец в связи с чем внешний вид блюда может быть разным. Наиболее эффектно будет смотреться в салате перец жёлтого и красного цветов одновременно.
Ингредиенты:
- Креветки замороженный — 250 гр.
- Крабовые палочки — 150 гр.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук красный — ½ шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Креветки размораживаем, отвариваем в солёной воде до готовности и остуживаем. Крабовые палочки трём на крупной тёрке.
Чтобы палочки было легче тереть на тёрке, их следует примерно на 20 минут поместить в морозилку.
Помидор моем и нарезаем кубиками. Перец моем, чистим от плодоножки и семечек и нарезаем соломкой. Лук так чистим, моем и мелко шинкуем.
В глубокой миске соединяем все компоненты салата, заправляем майонезом, солим, перчим и подаём к столу!
Описание приготовления:
Поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить салат с креветками и крабовыми палочками. Этот салат — просто находка для начинающей хозяйки, минимум усилий, а в результате получается невероятно вкусное и изысканное блюдо. Удивите и приведите в восторг своих гостей!
Салат с креветками, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
1.палочки краба — 1 упаковка
2.креветки (желательно очищенные, готовые, вареные) — 250 грамм
3.яйца вареные в крутую — 4 штуки
4.лук зеленый перо — 1 пучок
5.кукуруза — 1 банка
6.майонез — по вкусу
Приготовление:
1.Креветки заливаем кипятком и оставляем на некоторое время
2.Лук нарезать кольцами, затем высыпать в чашу в которой будем готовить салат, немного посолить и помять, чтобы лук дал сок 3. Яйца трем на мелкой терке
4.Теперь чистим креветки, если они у вас не были готовыми. И по вашему усмотрению, либо оставляете их целыми, либо немного нарезаете
5.Затем крабовые палочки режем кубиками
6.Кукурузу добавляем в салат и хорошо перемешиваем
7. По вкусу заправляем салат майонезом и наслаждаемся, наш салат готов
Ингредиенты
Креветки — 400 г
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза — 120 г (вес со слитой жидкостью)
Сметана — 100 г
Майонез — 1 ч.л.
Помидор — 0,5 шт.
Сыр — 15 г
Салями — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
- 99 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Креветки — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1911.8 ккал | белки 243.2 г | жиры 58.5 г | углеводы 100.7 г |
Порции | |||
ккал 273.1 ккал | белки 34.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 3 г | углеводы 5.2 г |
Как приготовить «Салат с креветками и крабовыми палочками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с креветками и крабовыми палочками:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
классический рецепт тирамису
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
варенье из малины 5 минутка
Салат с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженные — 500 г;
- Помидоры черри — 10 шт.;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Огурцы свежие — 1 шт.;
- Салат зеленый — 1 пучок;
- Сметана — 3–4 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубка;
- Укроп — 4–5 веточек;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Приготовление:
- Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Укроп нарезаем мелко. Чеснок чистим и слегка раздавливаем ножом.
- Креветки размораживаем при комнатной температуре или обдаем их кипятком, чтобы снять верхнюю глазурь. Креветки очищаем от голов и панцирей. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
- Помидоры черри моем и разрезаем на две части. Смешиваем помидоры черри, огурцы, укроп, чеснок, креветки и крабовые палочки. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Заправляем салат сметаной. Аккуратно перемешиваем. На блюдо или в салатницу выкладываем мытые листья зеленого салата, а сверху выкладываем салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Украшаем готовый салат по желанию креветками и зеленью.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо
Данное блюдо в полной уверенностью можно назвать достаточно экзотичным. В нём сочетаются на первый взгляд не особо совместимые продукты.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 300 гр.
- Креветки — 250 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут розовый — 1 шт.
- Лук белый — ½ шт
- Руккола — 50 гр.
- Оливковое масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Авокадо чистим и нарезаем кубиком. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок и нарезаем кубиками. Рукколу моем и просушиваем.
Все составляющие салата смешиваем, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.