Классический рецепт. С яйцом и луком. С огурцом. С авокадо. С творогом. С помидорами. С красной икрой. С чесноком
Классический рецепт
Самый простой рецепт такой закуски не требует ни особых кулинарных навыков, ни финансовых затрат, ни большого количества времени. Его можно использовать повседневно.
- Хлеб, лучше всего батон или багет 1шт
- Консервированная печень трески 1банка
- Масло сливочное 100гр
- Зелень по вкусу
Калории: 152 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 9 г
-
Нарезаем хлеб, батон, или багет, в зависимости от того что у вас есть ломтиками шириной не более 1 см
-
Одну сторону смазываем тонким слоем масла (можно толсто, кому как нравится)
-
Сверху кладём консервированную печень.
Перья зелёного лука мелко нарезаем и присыпаем сверху.
Петрушку разделяем на мелкие веточки и украшаем наши бутерброды.
Совет! Подаётся в виде холодной закуски, при желании можно запечь в микроволновой печи и подавать как горячие бутерброды. В таком виде они отлично подойдут как дополнение к вину.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2462.4 ккал | белки 57.2 г | жиры 176.6 г | углеводы 154 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 22.9 г | углеводы 20 г |
Гренки с витамином
Печень трески — источник рыбьего жира. Она способна насытить организм биологически активными веществами. Особенно в этом продукте нуждаются дети, беременные женщины и пожилые люди. Печень трески прекрасно сочетается с отварным картофелем, его используют для приготовления салатов, паштетов и других закусок.
Сегодня приготовим намазку на гренки с печенью трески, луком и яйцом. Это блюдо — прекрасный перекус.
Ингредиенты:
-
10 ломтиков
-
2 шт.
-
1 банка
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
1 пучок
Ингредиенты
Печень трески — 110 г
Сыр сливочный — 110 г
Хлеб белый (батон) — 4 ломтика
Зелень — по желанию
- 369 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Подготовка ингредиентов
Нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками небольшого размера.
Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.
Обжариваем хлеб с обеих сторон до появления румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
Очищаем зубчики чеснока. Натираем ими теплые хлебные ломтики с каждой стороны.
С яйцом и луком
Для тех, кто хочет разбавить вкус печени и разнообразить классический рецепт, можно использовать другие вариации такой закуски. Для примера один из бюджетных интерпретаций – бутерброды с печенью трески, яйцом и луком.
Подготовьте:
- Хлеб любой по желанию хозяйки – 1 булка;
- баночка печени – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- лук – средняя головка;
- петрушка или укроп.
Время приготовления- 20 минут. Предварительно нужно сварить куриные яйца.
Приступаем:
- Мелко нарезаем лук;
- чистим и натираем на мелкой тёрке яйца;
- измельчаем печень с помощью вилки;
- смешиваем в одну массу все вышеперечисленные ингредиенты;
- подготавливаем бутеры, предварительно нарезав на ломтики;
- накладываем полученный ранее паштет на одну сторону сэндвича;
- украшаем.
Совет! Для тех, кто не любит горький лук, существуют варианты, где его можно замариновать и получится тоже очень вкусно.
Маринуем лук:
- мелко нарезаем одну головку;
- в глубокую ёмкость наливаем 200 мл воды, столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара;
- всё тщательно перемешиваем до полного растворения сахарного песка;
- заливаем лук;
- настаиваем в течение 15 минут;
- процеживаем.
Рецепт «Намазка на хлеб из печени трески»:
![Бутерброды с печенью трески вкусные и простые](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/25/40/2555373_24313-300x0.jpg)
Слить масло с баночки. Выложить печень трески в миску и размять вилкой.
![Бутерброды с печенью трески вкусные и простые](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/25/40/2555374_40526-300x0.jpg)
На мелкой терке натереть вареные яйца (варить их 10 минут) и плавленый сырок.
![Бутерброды с печенью трески вкусные и простые](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/25/40/2555375_75328-300x0.jpg)
Перемешать все ингредиенты с майонезом.
![Бутерброды с печенью трески вкусные и простые](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/25/40/2555376_22606-300x0.jpg)
Нарезать черный хлеб и намазать салатом из печени трески и плавленого сырка. Посжеланию украсить веточкой укропа.
Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Намазка на хлеб из печени трески
![Рецепт: Намазка на хлеб из печени трески Рецепт: Намазка на хлеб из печени трески](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/25/40/2555377_67685-710x550x.jpg)
Я частенько готовлю такую намазку из печени трески с плавленым сырком и яйцом, как на повседневный, так и на праздничный стол. Великолепное сочетание всех ингредиентов делает эту закуску безупречно вкусной! Рекомендую!
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов
Ингредиенты для «Намазка на хлеб из печени трески»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Намазка на хлеб из печени трески» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С помидорами
Помидоры не только разбавят вкус бутерброда с рыбой, но и сделает его ещё аппетитней.
Рецепт бутербродов с печенью трески:
- хлебобулочное изделие по желанию хозяйки, лучше всего чёрный резаный хлеб – 1 шт.;
- консервированная печень трески – 1 банка;
- листья салата – небольшой пучок по количеству хлебных ломтиков;
- масло – 100 гр.;
- помидоры средней величины – 2 шт.
Затраты по времени – 20 минут.
Приступаем:
- подготавливаем хлеб, режем, если нужно и обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной сливочным маслом;
- из помидор формируем кружочки;
- консервированную печень измельчаем и наносим на одну сторону гренки;
- далее выкладываем листья салата, а сверху кружочки помидора;
- накрываем сэндвич вторым ломтиком гренки.
Закуска готова. Получается очень вкусно, оригинально и красиво.
Интересно! Бутерброды из нескольких слоёв перед подачей рекомендовано класть под пресс. Это делают для того, чтобы они не распадались, и не вываливалась начинка. При выборе пресса, учитывайте, что от сильно большого веса можно раздавить сэндвичи.
Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
Эти бутерброды имеют достаточно острый вкус и точно придутся по душе ценителям тонкого и изысканного вкуса.
Чтобы сделать это блюдо ещё более пикантным, в готовом варианте его можно совсем немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб — 5 кусочков
- Печень трески — 1 банка
- Вареное куриное яйцо — 2 шт.
- Оливки, маринованный перец — по вкусу
Приготовление:
У печени трески сливаем лишнюю жидкость, а саму печень разминаем вилочкой. Теперь кусочки хлеба смазываем слитой жидкостью. Делать это нужно аккуратно, чтобы бутерброды не получились слишком водянистыми и не расползались. По центру подготовленного хлеба укладываем печень. Краешки хлеба декорируем оливками и маринованным перчиком. Сверху печени располагаем по одному яичному кружочку.
Калорийность
Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. |
Печень трески | 4,2 | 65,7 | 1,2 | 612 |
Хлеб | От 6,5 до 7,9 | От 1,2 до 2,9 | От 34,2 – 60 | От 100 – 300 |
Яйца | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 127 |
Помидоры | 1.1 | 0,2 | 3,7 | 20 |
Авокадо | 2,0 | 20 | 6,0 | 212 |
Творог домашний | 17,6 | 6,4 | 11,3 | 166 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 143 |
Красная икра | 36,1 | 13,8 | 0 | 251 |
Огурцы | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Все данные обозначены на 100 граммов продукта.