Сытные и вкусные бутерброды с рыбой и творожным сыром на завтрак. Советы по приготовлению закуски с разными начинками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1892.3 ккал | белки 94.1 г | жиры 100.8 г | углеводы 156.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал | белки 9.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 16.5 г |
ОПИСАНИЕ
Утро 31 декабря хочется начать с праздничного, вкусного и полезного завтрака. В этом блюде содержится целая кладезь витаминов.
Описание приготовления:
Такую холодную закуску с красной рыбой можно приготовить за считанные минуты, главное — не забывайте сбрызгивать нарезку авокадо лимонным соком, иначе она потемнеет, а блюдо приобретет неаппетитный вид. Подавайте бутерброды с авокадо и красной рыбой в дуэте с белым вином: игристым или столовым.
Рецепт «Бутерброды с авокадо и форелью»:
Для начала нам нужно удалить кожу и кости. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить структуру.
Теперь складываем нашу рыбу в посуду для маринования и заливаем соевым соусом. Я использовала натурально сваренный соус Kikkoman. Всем известно, что форель вкусная рыба сама по себе, но соевый соус только подчеркивает ее вкус. Больше никаких специй не нужно! Ставим рыбу в холодильник на ночь.
Утром рыбу нужно пожарить. На хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде жарим до румяности, примерно минут 10. Скажу Вам, что это ювелирная работа. Рыба не должна быть сырой и не должна развалиться. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце остывать.
Остывшую форель, опять таки аккуратно, острым ножом режем брусочками. Главное рыбу не пробовать, иначе до бутербродов не дойдет, ну уж очень она вкусная!
Делаем мусс. У авокадо удалить косточку и кожуру. Режем кусочками и кладем в процессор. Сразу поливаем лимоном и прокрутим в процессоре. Теперь добавляем сметану, чеснок, соль, оливковое масло. Все взбиваем до однородности. Как я уже говорила, мне очень нравится сочетание рыбы с кисловатым авокадо. Если вы не любите кислинку, то лимоном чуть-чуть взбрызнете авокадо, чтобы не потемнело, для этого хватит и чайной ложки.
Багет нарезаем. Для тех, кто любит его можно подсушить в духовке или на сковороде. Я не стала этого делать.
Теперь осталось намазать багет муссом и украсить форелью. Я еще для украшения использовала петрушку.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с авокадо и форелью
Очень необычные по вкусу бутерброды. Сочетание жареной форели и освежающего мусса из авокадо с кислинкой лимона не оставят никого равнодушным. Красиво смотрятся на новогоднем и рождественском столе, а для фуршета они вообще идеальны! Угощайтесь!
Категория: Закуски › Бутерброды › Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброды с авокадо и форелью»:
Попробуйте приготовить вместе
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
хлеб цельнозерновой | 2 куска |
авокадо Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша». узнать больше | 1 шт. |
кокосовое масло кокосовое масло Ингредиент Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи. узнать больше | 2 ст. л. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 30 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 15 г |
С яйцом, сыром и чесноком
На 100 г готового блюда: белки – 7,49, жиры – 16,86, углеводы – 15,76 ккал – 240
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 2 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 280 гр;
- твердый сыр – 70 гр;
- майонез – 80 гр;
- авокадо – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- рубленая зелень петрушки – 15 гр;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Яйца предварительно отваривают, вместе с сыром их натирают на крупной терке. Мякоть авокадо измельчают вилкой. Кусочки хлеба подсушивают на сухой сковороде.
- Сыр, яйцо, зелень смешивают с мякотью авокадо. Добавляют натертый на терке чеснок, майонез. Солят, перчат по вкусу. Перемешивают.
- Намазывают пасту на хлеб. Сверху бутерброд украшают ломтиками рыбы.
Как приготовить «Бутерброды с авокадо и красной рыбой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ломтики хлеба разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились привлекательные треугольники.
Выложите на них нарезку красной рыбы и ломтики лимона. По желанию можно смазать хлеб сначала майонезом, но красная рыба и авокадо сами по себе жирные, поэтому от соуса лучше отказаться.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками, сбрызните лимонным соком. Выложите на бутерброды, посолите и поперчите их по вкусу.
Выложите на тарелку промытые листья салата, а сверху — приготовленные бутерброды и подайте к столу.
Оценить рецепт Бутерброды с авокадо и красной рыбой:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Бутерброды с авокадо и форелью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.