Бутерброды с авокадо и форелью – кулинарный рецепт

Бутерброды с авокадо и форелью – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт «Бутерброды с авокадо и форелью»:
  5. Пищевая ценность порции
  6. С яйцом, сыром и чесноком
  7. Как приготовить "Бутерброды с авокадо и красной рыбой"
  8. Фотографии «Бутерброды с авокадо и форелью» от приготовивших (1)

Сытные и вкусные бутерброды с рыбой и творожным сыром на завтрак. Советы по приготовлению закуски с разными начинками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
100.8 г
углеводы
156.4 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
16.5 г

ОПИСАНИЕ

Утро 31 декабря хочется начать с праздничного, вкусного и полезного завтрака. В этом блюде содержится целая кладезь витаминов.

Описание приготовления:

Такую холодную закуску с красной рыбой можно приготовить за считанные минуты, главное — не забывайте сбрызгивать нарезку авокадо лимонным соком, иначе она потемнеет, а блюдо приобретет неаппетитный вид. Подавайте бутерброды с авокадо и красной рыбой в дуэте с белым вином: игристым или столовым.

Рецепт «Бутерброды с авокадо и форелью»:

Бутерброды с авокадо и форелью – кулинарный рецепт

Для начала нам нужно удалить кожу и кости. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить структуру.

Бутерброды с авокадо и форелью – кулинарный рецепт

Теперь складываем нашу рыбу в посуду для маринования и заливаем соевым соусом. Я использовала натурально сваренный соус Kikkoman. Всем известно, что форель вкусная рыба сама по себе, но соевый соус только подчеркивает ее вкус. Больше никаких специй не нужно! Ставим рыбу в холодильник на ночь.

Бутерброды с авокадо и форелью – кулинарный рецепт

Утром рыбу нужно пожарить. На хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде жарим до румяности, примерно минут 10. Скажу Вам, что это ювелирная работа. Рыба не должна быть сырой и не должна развалиться. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце остывать.

Бутерброды с авокадо и форелью – кулинарный рецепт

Остывшую форель, опять таки аккуратно, острым ножом режем брусочками. Главное рыбу не пробовать, иначе до бутербродов не дойдет, ну уж очень она вкусная!

Бутерброды с авокадо и форелью – кулинарный рецепт

Делаем мусс. У авокадо удалить косточку и кожуру. Режем кусочками и кладем в процессор. Сразу поливаем лимоном и прокрутим в процессоре. Теперь добавляем сметану, чеснок, соль, оливковое масло. Все взбиваем до однородности. Как я уже говорила, мне очень нравится сочетание рыбы с кисловатым авокадо. Если вы не любите кислинку, то лимоном чуть-чуть взбрызнете авокадо, чтобы не потемнело, для этого хватит и чайной ложки.

Бутерброды с авокадо и форелью – кулинарный рецепт

Багет нарезаем. Для тех, кто любит его можно подсушить в духовке или на сковороде. Я не стала этого делать.

Бутерброды с авокадо и форелью – кулинарный рецепт

Теперь осталось намазать багет муссом и украсить форелью. Я еще для украшения использовала петрушку.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бутерброды с авокадо и форелью

Рецепт: Бутерброды с авокадо и форелью

Очень необычные по вкусу бутерброды. Сочетание жареной форели и освежающего мусса из авокадо с кислинкой лимона не оставят никого равнодушным. Красиво смотрятся на новогоднем и рождественском столе, а для фуршета они вообще идеальны! Угощайтесь!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с авокадо и форелью»:

Попробуйте приготовить вместе

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

хлеб цельнозерновой

2 куска
авокадо

авокадо

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

узнать больше

1 шт.
кокосовое масло

кокосовое масло

кокосовое масло

Ингредиент

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи. 

узнать больше

2 ст. л.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

30 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

15 г

С яйцом, сыром и чесноком

На 100 г готового блюда: белки – 7,49, жиры – 16,86, углеводы – 15,76 ккал – 240

Время приготовления: 15 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 280 гр;
  • твердый сыр – 70 гр;
  • майонез – 80 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рубленая зелень петрушки – 15 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца предварительно отваривают, вместе с сыром их натирают на крупной терке. Мякоть авокадо измельчают вилкой. Кусочки хлеба подсушивают на сухой сковороде.
  2. Сыр, яйцо, зелень смешивают с мякотью авокадо. Добавляют натертый на терке чеснок, майонез. Солят, перчат по вкусу. Перемешивают.
  3. Намазывают пасту на хлеб. Сверху бутерброд украшают ломтиками рыбы.

бутерброд с сыром, икрой и лососем

Как приготовить «Бутерброды с авокадо и красной рыбой»

Бутерброды с авокадо и красной рыбой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой - фото шаг 2

Ломтики хлеба разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились привлекательные треугольники.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой - фото шаг 3

Выложите на них нарезку красной рыбы и ломтики лимона. По желанию можно смазать хлеб сначала майонезом, но красная рыба и авокадо сами по себе жирные, поэтому от соуса лучше отказаться.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой - фото шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками, сбрызните лимонным соком. Выложите на бутерброды, посолите и поперчите их по вкусу.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой - фото шаг 5

Выложите на тарелку промытые листья салата, а сверху — приготовленные бутерброды и подайте к столу.

Оценить рецепт Бутерброды с авокадо и красной рыбой:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Бутерброды с авокадо и форелью» от приготовивших (1)

2804699_83895-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит