Бульон из панцирей креветок. Рецепт + фото

Бульон из панцирей креветок. Рецепт + фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Суп с креветками
  5. Ингредиенты
  6. Особенности приготовления
  7. Рыбный суп на отваре панцирей креветок
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Суп из панцирей креветок"
  10. Фотографии «Суп из панцирей креветок» от приготовивших (1)
  11. Как подавать бульон из креветочных панцирей
  12. Противопоказания и меры предосторожности
  13. Состав и калорийность креветочного соуса биск

Популярные супы с креветками, которые можно приготовить очень быстро. 15 лучших рецептов от опытных хозяек и поваров.

Описание приготовления:

Удивительно вкусный и необычный суп из панцирей креветок можно приготовить на обед и даже на ужин. Он низкокалорийный, поэтому его можно смело кушать даже после 16 часов. Для его приготовления потребуется немного времени и кулинарных навыков, а вот усилия приложить придется. Самое главное — правильно процедить креветочную массу из панцирей через сито, а все остальное делается очень легко.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2183.8 ккал
белки
56 г
жиры
186.8 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.3 г

ОПИСАНИЕ

Биск – гладкий сливочный суп французского происхождения, основанный на бульоне из ракообразных (включая головы, панцири). Это может быть сделано из омаров, крабов, креветок, раков. В оригинальном супе более мелкие ракообразные измельчаются до пасты, а кусочки крупных остаются в супе. Я решила поэкспериментировать и приготовить суп из креветок, придерживаясь основной технологии приготовления такого супа, но с добавлением своих ингредиентов. Кроме того, мы все равно покупаем креветки, мясо съедаем, а головы и панцири незаслуженно отправляем в мусорное ведро. А ведь в них, оказывается, содержится очень много питательных веществ. В результате получился вкусный и ароматный суп, напоминающий о солнечном лете, море, песчаном пляже.

Ингредиенты

Для бульона:

Креветки — 600 гр.

Лимон — 0,5 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Базилик — 0,5 ст. л.

Перец черный горошком — 10-15 шт.

Для суповой основы:

Морковь — 2 средних шт.

Лук репчатый — 2 средних шт.

Чеснок — 3 зубчика

Грибы шампиньоны — 12-15 шт.

Картофель — 3 средних шт.

Сливочное масло — 3 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Коньяк — 2 ст. л.

Сливки — 100 мл.

Эстрагон — 0,5 ст.л.

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Суп с креветками

Добавление даров моря в первые блюда позволяет сделать их полезной пищей для тех, кто придерживается правильного питания. Главным критерием выбора ракообразных является их свежесть. Рецепты супов с креветками должны быть в арсенале каждой хозяйки. Их готовят с добавлением разнообразных овощей: картофеля, риса, томата, лука, чеснока, моркови, цветной капусты. В сочетании с сыром, грибочками и сливками, морепродукты получаются невероятно вкусными!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

От одного запаха такого горячего возбуждается зверский аппетит, а если присоединить к составляющим свежую зелень и специи, то домашние и гости обязательно попросят добавки. При приготовлении супчика с креветками, следует помнить, что дары моря не любят долгой тепловой обработки. При длительном воздействии высоких температур они утрачивают свою нежность и становятся похожими на кусочки резины. Для полной готовности им достаточно 3-5 минут, поэтому основной ингредиент присоединяют к остальным компонентам за несколько мгновений до готовности.

Ингредиенты

  • Головы и панцири креветок — 1 тарелка
  • Средняя морковка — 1 шт.
  • Небольшие луковицы — 2 шт.
  • Зелёная часть лука порея (не обязательно)
  • Черешковый сельдерей (не обязательно) -1 веточка
  • Белое вино (можно самого дешёвого) — 1 стакан
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 1 ч. ложка
  • Немного сливок
  • Лимонный сок — несколько капель
  • Соль
  • Перец
  • Прованские специи (или любые другие)
  • Лавровый лист
  • Шафран

Продукты
Продукты

Особенности приготовления

Чтобы использовать головы и панцири креветок для кулинарных целей, необходимо быстро промыть их, затем поместить в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы просто покрыть их. При желании можно добавить несколько перцев-горошков, лавровый лист или несколько свежих веточек петрушки. Далее нужно варить панцири на медленном огне, пока вода не приобретет светло-оранжевый цвет, около 15 мин., затем процедить полученную жидкость. Этот бульон может быть основой для многочисленных соусов.

Рыбный суп на отваре панцирей креветок

koolinar.ru
svetlana dark
Ингредиенты (4)
рыба 1кг(у меня треска)
1 картофелина,лук,морковь
700гр креветочных панцирей
рас масло соль по вкусу
 
 
Рецепт Суп из панцирей креветок!!!

Ингредиенты:

  • Креветки  — 200  Грамм
  • Королевские креветки  — 5  Штук
  • Сливочное масло  — 30  Грамм
  • Мука  — 20  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Перец  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Чеснок  — 2  Зубчиков
  • Помидора  — 2-4  Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп из панцирей креветок»

Суп из панцирей креветок - фото шаг 1

1. Этот суп готовится по-особенному, поэтому внимательно следуйте шагам рецепта, и в результате получится очень вкусный и нежный суп из панцирей креветок. Итак, обжариваем на сливочном масле муку до легкого золотистого цвета.

Суп из панцирей креветок - фото шаг 2

2. Отдельно на растительном масле обжариваем панцири креветок.

Суп из панцирей креветок - фото шаг 3

3. Затем добавляем стакан рыбного бульона или воды в чашу блендера, отправляем туда обжаренные панцири. Тщательно все взбиваем, после чего в сковороду с обжаренной мукой выливаем процеженный через сито бульон из измельченных панцирей. Я обычно процеживаю через марлю, но также можно воспользоваться мелким ситом (в нем удобнее и быстрее протирать массу из панцирей).

Суп из панцирей креветок - фото шаг 4

4. Обжариваем лук, морковь и болгарский перец на растительном масле. Способ шинковки выбирайте любой, поскольку все равно овощи будут измельчаться. В конце добавляем очищенные креветки.

Суп из панцирей креветок - фото шаг 5

5. Протираем или пропускаем через мясорубку томаты, добавляем их к овощам. Тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Чеснок добавьте в самом конце.

Суп из панцирей креветок - фото шаг 6

6. Отправляем все в блендер и измельчаем до состояния пюре. Затем отправляем массу на сковороду с бульоном из панцирей креветок, доводим до кипения и постоянно помешиваем.

Суп из панцирей креветок - фото шаг 7

7. В заключение: обжарьте несколько королевских или тигровых креветок до румяного цвета.

Суп из панцирей креветок - фото шаг 8

8. Наливаем часть супа в тарелку, украшаем растительным маслом или сливками (по вкусу), а также добавляем обжаренные королевские креветки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из панцирей креветок:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Суп из панцирей креветок» от приготовивших (1)

59381_80337-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как подавать бульон из креветочных панцирей

Мои варианты:

  • можно подать как бульон с сухариками, пирогами или гренками;
  • можно добавить картошки и пару кусочков рыбы — получится рыбный суп;
  • можно уварить — тогда будет соус;
  • или сварить в нём рис с горсточкой замороженных морепродуктов, тогда получится почти морской плов. 

Если пока не знаете, что приготовить, то заморозьте бульон, обязательно пригодится!

Противопоказания и меры предосторожности

Во всём мире частым видом аллергии считается отторжение морепродуктов, особенно с красными пигментами в панцирях — крабов, омаров, раков, креветок, кальмаров, красной рыбы, кораллов. Вызывают аллергию особые белки и красящие вещества. Известно, что на “белые” виды реакция не распространяется.

Именно потому, что соус варят из субпродуктов, он может представлять особую угрозу для организма.

Как правило, коренные жители приморских районов имеют врождённый крепкий иммунитет к таким продуктам. А вот людям с повышенной чувствительностью кожи, слабым иммунитетом, склонным к реакциям отторжения, а также тем, кто территориально не предрасположен к питанию южными моллюсками, стоит с осторожностью отнестись к соусу. Если нет аллергии на креветки — заправку можно пробовать, но понемногу.

Также стоит воздержаться от блюд с морепродуктами в период простуды и других заболеваний, ослабляющих иммунитет, интоксикаций. В противном случае, на фоне борьбы с микробами и токсинами, тело может выработать аллергическую реакцию на потенциально опасную еду.

Состав и калорийность креветочного соуса биск

Креветочный соус биск

Главный ингредиент, входящий в состав биска — креветочные панцири. Для приготовления одной порции подливы используется 1 кг этого морепродукта. В качестве дополнительных составляющих соуса выступают репчатый лук, помидоры и морковь. Блюдо приправляется всевозможными душистыми специями, такими как молотый перец, шалфей и др. Обязательно в соусе должна присутствовать нотка спиртного напитка, как правило, для этого используют бренди.

Калорийность биска на 100 г составляет 88 ккал, из них:

  • Белки — 1 г;
  • Жиры — 6,4 г;
  • Углеводы — 4,1 г.

Обратите внимание, данные указаны из расчёта калорийности сырых продуктов.

Основные нутриенты, которыми богат креветочный соус:

  • Микроэлементы: железо, фтор, цинк, медь;
  • Макроэлементы: кальций, фосфор, магний, натрий, калий;
  • Витамины: А, D, E, C, B1, B2, В5, В6, В9, В12, РР.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит