Очень вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Можно подать такие булочки на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня.
Описание приготовления:
Приготовить булочки с курицей и сыром можно к семейному чаепитию, для пикника, для перекуса в школу или на работу. Выпечка нежная, воздушная, сытная и вкусная. Начинка может быть самая разнообразная, а если заменить куриное филе на любой густой сладкий джем, то получится прекрасная сдоба к чаю, которая понравится даже маленьким детям.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.1 ккал | белки 218.8 г | жиры 155 г | углеводы 213.4 г |
Порции | |||
ккал 519.2 ккал | белки 36.5 г | жиры 25.8 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 10.9 г | углеводы 15 г |
Курица «Два сыра»
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 30 минут
Куриное филе нарезать пластами и замариновать в соевом соусе (минут 10-15).
Каждое куриное филе накрыть пленкой и отбить с одной стороны, чтобы филе стало плоским и податливым.
Приготовить начинку: фету нарезать кубиками, мелко порубить кинзу и выдавить чеснок.
На куриное филе выложить пласт сыра. У меня был обычный эдем (40%), добавить смесь феты, зелени и чес…
теги: второе горячее ужин обед
Ингредиенты
Предупреждаю сразу: булочки не будут сладкими. Это не классическая выпечка.
Для приготовления я покупаю такие компоненты:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки (в тесто и дополнительно по вкусу в начинку)
- Мука — 400-500 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм (грудка)
- Сыр — 100 Грамм
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
Количество порций: 10-12
Рецепт «Булочки с мясом птицы и сыром»:
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Добавить сухой чеснок, соевый соус и майонез. Перемешать.
2. Сыр твердый и плавленый натереть на крупной терке, и добавить в кур. филе. Очень хорошо перемешать.
3. Слоеное тесто дрожжевое или без дрожжевое, если у вас 2 пласта по 250 гр, то делим каждый на 6 равных частей.
4. Затем каждую часть немного раскатываем и делаем надрезы вдоль каждого угла к центру ( на видео будет понятней).
5. В центр накладываем начинку и заворачиваем тесто вокруг фарш, формируя булочку.
6. Делаем 12 шт булочек на противень и смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом по желанию.
7. Выпекаем в разогретой духовке 180-190 градусов, 40- 45 минут.
Приятного аппетита)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с мясом птицы и сыром
Готовлю эти вкусные булочки уже много лет. Рецепт очень пластичный. Можно добавлять любые специи, блюдо пойдет на второе, на праздничный стол, в дорогу, на природу. Любят взрослые и дети.Сохраняйте себе рецепт)
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Булочки
Ингредиенты для «Булочки с мясом птицы и сыром»:
Варианты блюда
Такое блюдо – настоящее поле для кулинарных экспериментов. Вы можете выбирать для него разные начинки. Например, попробуйте испечь булочки, фаршированные фаршем. Фаршевую массу предварительно обжарьте с лучком на сковороде до готовности. Затем начините массой булочки и посыпьте сыром.
А можно приготовить булочки, фаршированные ветчиной. Дополните их вкус вареными яйцами, измельченной зеленью и сыром. Еще проще – запечь фаршированные булочки в духовке с колбасой. В общем, вариантов много.
Способ приготовления:
- 1 шаг: Заранее разогреваем духовку. В центре булочек вырезаем отверстие, приминаем вырезанный центр – смотрим видео
- 2 шаг: Нарезаем лук, чеснок давим через пресс, ставим сковороду на плиту – обжариваем до золотистого цвета
- 3 шаг: Добавляем орегано, базилик, перец чили, солим, добавляем соус маринара, отварную грудку и пармезан – тщательно перемешиваем
- 4 шаг: Моцареллу порезать на небольшие ломтики, на низ каждой булочки выкладываем слои:
- 5 шаг: Ломтик моцареллы, начинку на 1/4 и сверху еще ломтик моцареллы, так начиняем каждую булочку
- 6 шаг: Ставим наши булочки в духовку, запекать при температуре 200 градусов – 15 минут
- 7 шаг: При подаче украсить зеленью
- 8 шаг: Приятного аппетита!
Как приготовить «Булочки с курицей и сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините теплое молоко, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В глубокую миску насыпьте 400 грамм муки, добавьте подошедшую опару, соль, яйца и растопленное сливочное масло.
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. В процессе если необходимо, можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут.
Для начинки нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте с солью и специями в сковороде. Охладите и добавьте нарезанный кубиками сыр.
Подошедшее тесто разделите на 10-12 частей. Сформируйте колобки, накройте их полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.
Затем раскатайте каждую заготовку в форме овала и ближе к одному краю выложите начинку. Со второй стороны нарежьте тесто на 4 полоски как на фото.
Накройте начинку полосками теста крест-накрест, тщательно защипывая края. Таким образом необходимо сформировать все булочки. Можно использовать и любую другую формовку, которая вам больше нравится.
Переложите заготовки на противень, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут. Затем смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Булочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки с курицей и сыром:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Дополнительная информация
Классная начинка, все что я люблю! И конечно же интересный способ формирования булочек.
Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. Толи булочки, толи пирожки!
Тесто самое простое, получится у всех. Мука просеяна, молоко теплое, масло мягкое, вот и вся подготовка.
Шикарное тесто, мягкое — как пух! А с начинкой можно поэкспериментировать.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!