Булочки с мясом птицы и сыром – кулинарный рецепт

Булочки с мясом птицы и сыром – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Курица "Два сыра"
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Булочки с мясом птицы и сыром»:
  8. Варианты блюда
  9. Способ приготовления:
  10. Как приготовить "Булочки с курицей и сыром"
  11. Дополнительная информация

Очень вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Можно подать такие булочки на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Приготовить булочки с курицей и сыром можно к семейному чаепитию, для пикника, для перекуса в школу или на работу. Выпечка нежная, воздушная, сытная и вкусная. Начинка может быть самая разнообразная, а если заменить куриное филе на любой густой сладкий джем, то получится прекрасная сдоба к чаю, которая понравится даже маленьким детям.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.1 ккал
белки
218.8 г
жиры
155 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
519.2 ккал
белки
36.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
15 г

Курица «Два сыра»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов 30 минут

Куриное филе нарезать пластами и замариновать в соевом соусе (минут 10-15).

Каждое куриное филе накрыть пленкой и отбить с одной стороны, чтобы филе стало плоским и податливым.

Приготовить начинку: фету нарезать кубиками, мелко порубить кинзу и выдавить чеснок.

На куриное филе выложить пласт сыра. У меня был обычный эдем (40%), добавить смесь феты, зелени и чес…

теги: второе горячее ужин обед

Булочки с сыром

Ингредиенты

Предупреждаю сразу: булочки не будут сладкими. Это не классическая выпечка.

Для приготовления я покупаю такие компоненты:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (в тесто и дополнительно по вкусу в начинку)
  • Мука  — 400-500 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм (грудка)
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)

Количество порций: 10-12

Рецепт «Булочки с мясом птицы и сыром»:

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Добавить сухой чеснок, соевый соус и майонез. Перемешать.
2. Сыр твердый и плавленый натереть на крупной терке, и добавить в кур. филе. Очень хорошо перемешать.
3. Слоеное тесто дрожжевое или без дрожжевое, если у вас 2 пласта по 250 гр, то делим каждый на 6 равных частей.
4. Затем каждую часть немного раскатываем и делаем надрезы вдоль каждого угла к центру ( на видео будет понятней).
5. В центр накладываем начинку и заворачиваем тесто вокруг фарш, формируя булочку.
6. Делаем 12 шт булочек на противень и смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом по желанию.
7. Выпекаем в разогретой духовке 180-190 градусов, 40- 45 минут.

Приятного аппетита)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Булочки с мясом птицы и сыром

Рецепт: Булочки с мясом птицы и сыром

Готовлю эти вкусные булочки уже много лет. Рецепт очень пластичный. Можно добавлять любые специи, блюдо пойдет на второе, на праздничный стол, в дорогу, на природу. Любят взрослые и дети.Сохраняйте себе рецепт)

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с мясом птицы и сыром»:

Варианты блюда

Такое блюдо – настоящее поле для кулинарных экспериментов. Вы можете выбирать для него разные начинки. Например, попробуйте испечь булочки, фаршированные фаршем. Фаршевую массу предварительно обжарьте с лучком на сковороде до готовности. Затем начините массой булочки и посыпьте сыром.

А можно приготовить булочки, фаршированные ветчиной. Дополните их вкус вареными яйцами, измельченной зеленью и сыром. Еще проще – запечь фаршированные булочки в духовке с колбасой. В общем, вариантов много.

Способ приготовления:

  • 1 шаг: Заранее разогреваем духовку. В центре булочек вырезаем отверстие, приминаем вырезанный центр – смотрим видео
  • 2 шаг: Нарезаем лук, чеснок давим через пресс, ставим сковороду на плиту – обжариваем до золотистого цвета
  • 3 шаг: Добавляем орегано, базилик, перец чили, солим, добавляем соус маринара, отварную грудку и пармезан – тщательно перемешиваем
  • 4 шаг: Моцареллу порезать на небольшие ломтики, на низ каждой булочки выкладываем слои:
  • 5 шаг: Ломтик моцареллы, начинку на 1/4 и сверху еще ломтик моцареллы, так начиняем каждую булочку
  • 6 шаг: Ставим наши булочки в духовку, запекать при температуре 200 градусов – 15 минут
  • 7 шаг: При подаче украсить зеленью
  • 8 шаг: Приятного аппетита!

Gif рецепты от шеф-повара

Как приготовить «Булочки с курицей и сыром»

Булочки с курицей и сыром - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Булочки с курицей и сыром - фото шаг 2

Соедините теплое молоко, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Булочки с курицей и сыром - фото шаг 3

В глубокую миску насыпьте 400 грамм муки, добавьте подошедшую опару, соль, яйца и растопленное сливочное масло.

Булочки с курицей и сыром - фото шаг 4

Замесите мягкое, чуть липкое тесто. В процессе если необходимо, можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут.

Булочки с курицей и сыром - фото шаг 5

Для начинки нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте с солью и специями в сковороде. Охладите и добавьте нарезанный кубиками сыр.

Булочки с курицей и сыром - фото шаг 6

Подошедшее тесто разделите на 10-12 частей. Сформируйте колобки, накройте их полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.

Булочки с курицей и сыром - фото шаг 7

Затем раскатайте каждую заготовку в форме овала и ближе к одному краю выложите начинку. Со второй стороны нарежьте тесто на 4 полоски как на фото.

Булочки с курицей и сыром - фото шаг 8

Накройте начинку полосками теста крест-накрест, тщательно защипывая края. Таким образом необходимо сформировать все булочки. Можно использовать и любую другую формовку, которая вам больше нравится.

Булочки с курицей и сыром - фото шаг 9

Переложите заготовки на противень, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут. Затем смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Булочки с курицей и сыром - фото шаг 10

Булочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки с курицей и сыром:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Классная начинка, все что я люблю! И конечно же интересный способ формирования булочек. 
Пробуем еще один рецепт несладкой выпечки из дрожжевого теста. Толи булочки, толи пирожки!
Тесто самое простое, получится у всех. Мука просеяна, молоко теплое, масло мягкое, вот и вся подготовка.

Шикарное тесто, мягкое — как пух! А с начинкой можно поэкспериментировать. 
Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит