Как приготовить Запеканку из кабачков с творогом в духовке рецепт. Весна. Май. Настало время овощей. Для меня овощные запеканки — это вкус отдыха на природе, предвкушение дачных поездок с ночёвкой, запах леса и вечерней прохлады… Это ветер в волосах, черника горстями, закрытые от солнца глаза и
Ингредиенты для кабачковых оладий с творогом
- кабачок молодой – 1 шт.,
- лук репчатый – ¼ шт.,
- укроп свежий – 3 веточки,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко 1,5 % жирности – 2 ст. ложки,
- соль йодированная – ¼ ч. ложки,
- итальянские травы (специи) – ½ ч. ложки,
- творог нежирный – 3 ст. ложки,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки с горкой,
- растительное масло – смазать пергамент,
- инвентарь — кухонный нож, силиконовый коврик или пергамент, доска разделочная, тёрка.
Творог с кабачками — секреты приготовления
- Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
- У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
- Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
- Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
- Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
- Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
- Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1957.2 ккал | белки 85.1 г | жиры 71.4 г | углеводы 231.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал | белки 6.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 16.9 г |
Ингредиенты:
-
1 кг
-
250-300 г
-
200 г
-
100-120 г
-
2 шт.
-
1 шт.
Как приготовить Запеканка из кабачков с творогом в духовке рецепт пошагово
1. Кефир подогреть, всыпать соду, размешать и оставить для увеличения. Цукинни натереть на мелкой тёрке и отжать сок. Сыр также натереть.
2. Смешать цукини, сыр и творог, добавить соль и специи, вбить яйца, перемешать. Влить кефир, перемешать. Последней всыпать муку.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить массу, разровнять. Выпекать при 180° 30-35 минут. После горячую запеканку смазать сметаной или йогуртом. По желанию поставить на пару минут ещё раз в духовку
НатальяИсточник: Инстаграм
Похожие рецепты
Кабачково-творожные оладьи
Категория: Выпечка
Секреты полезных оладий из кабачков
А теперь перейдем к рецептам оладий из кабачка с указанием калорийности. Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Рецепт приготовления1) Кабачок очистите от кожуры, помойте и натрите на крупной тёрке. Выложите в миску. 2) Репчатый лук очистите, помойте и мелко порубите кубиками. 3) Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Тёртый кабачок отожмите руками, чтобы лишняя жидкость ушла. Это нужно сделать обязательно, иначе во время выпекания кабачковые оладьи растекутся по противню. В миску переложите лук и зелень. 4) Вбейте куриное яйцо. Можно использовать или только желтки (2 шт.), или только белки, взбитые миксером до пены (2 шт.) 5) Залейте молоко, чтобы придать тесту вязкости. 6) Теперь нужно посолить и добавить специи на ваш вкус. Помешайте тесто. 7) Выложите в миску с кабачковым тестом творог любой жирности. 8) Засыпьте муку. 9) Помешайте хорошо тесто, вилкой разбивая комочки из творога и муки. Тесто должно быть однородным. 10) Пергамент смажьте маслом или используйте специальный коврик. Выложите лепёшки одинакового размера на противень. Поставьте его в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. 11) Готовые кабачковые оладьи с творогом выложите из духовки и подавайте к столу со сметаной.
Автор: Евгения Хоновец 17 января 2018 Фото: Евгения Хоновец Размещение ссылок в комментариях запрещено! Приготовление:
СоветОладьи можно подать с нежирным кефиром. Ваши отзывы бесценны, публикуйте их! Напишите свой отзыв, пусть его видят все. Я приготовил(а) Фотоотзывы Фотографии «Кабачково-творожные оладьи» от приготовивших (41)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Видео-рецепты:Оладьи из кабачков с творогом. Кабачки запечённые с творогом. Пирог из кабачков и творога.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо! |