Булочки для бургеров: правила и секреты приготовления

Булочки для бургеров: правила и секреты приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Слово повару
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. История бургера и вкусной булочки-основы
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты на 7 порций
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить "Булочки для бургеров"
  9. Советы к рецепту

Как приготовить булочки для бургеров. Предложены рецепты с пошаговыми фото.

Описание приготовления:

Этот рецепт, как приготовить булочки для бургеров, по-моему, самый удачный из всех, которые я когда-либо использовала. Обязательно приготовьте такие булочки, и вы со мной согласитесь. 😉 Готовьте с удовольствием! Делитесь своими результатами в комментариях!


Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Американская

Слово повару

Александр Яшков, шеф-джелатерье, мастерская мороженого GelatiАлександр Яшков, шеф-джелатерье, мастерская мороженого Gelati

Александр Яшков, шеф-джелатерье, мастерская мороженого Gelati

«Опару для этого теста готовить не нужно, булочки и без неё будут достаточно пышными»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188.1 ккал
белки
93.2 г
жиры
34.5 г
углеводы
636 г
Порции
ккал
318.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
44.5 г

История бургера и вкусной булочки-основы

Бургер относится к числу еды, которую называют фаст-фудом. Это значит, что на его приготовление не уходит много времени и скушать впоследствии такое изделие можно без использования столовых приборов. Чаще всего оно высококалорийное, содержит мало полезных продуктов. А чтобы было вкусным, добавляется в состав немало ароматизаторов, приправ и пищевых добавок.

Америка узнала о бургерах более 100 лет назад. Первые изделия были очень простыми – говяжья котлета, расположенная между двумя половинками булочки. Основа такой и осталась по сегодняшний день, но растущая популярность блюда заставила авторов внести дополнения в блюдо. Так сюда попал листовой салат, помидоры и аппетитная заправка.

Удивительно, но бургеры считаются не только фаст-фудом, но и ресторанной едой. Их подают в некоторых заведениях, где на место котлеты выкладывается изумительная фуа-гра, говядина кобе. Также можно попробовать бургеры с черными трюфелями.

Булочки для бургеров: правила и секреты приготовления

Ингредиенты

Молоко — 125 мл

Вода — 125 мл

Сахар — 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Мука пшеничная — 400 г

Кунжут — 2 ст.л.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 19 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Кунжут — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Масло подсолнечное — 25 г
  • Пряности — 3 г

Ингредиенты:

  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 370 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука  — 650 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазки)
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки)
  • Кунжут  — 3 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 12

Как приготовить «Булочки для бургеров»

Булочки для бургеров - фото шаг 1

Для опары дрожжи и теплую воду смешайте в миске и оставьте на 5 минут.

Булочки для бургеров - фото шаг 2

Подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

Булочки для бургеров - фото шаг 3

Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Соль добавьте в самом конце. Тесто месить нужно 7-9 минут. Оно получается мягким и эластичным. Вначале немного липнет к рукам, но в процессе вымешивания перестает. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте его и отставьте в теплом месте на 90 минут. Я использую мультиварку: включаю режим «Мультиповар» (35 градусов на 15 минут при закрытой крышке).

Булочки для бургеров - фото шаг 4

Через полтора часа тесто отлично поднялось.

Булочки для бургеров - фото шаг 5

Делим его на 12 равных частей, примерно по 108-110 граммов каждая. Каждую прижимаете в лепешку, собираете края в узелок, переворачиваете швом вниз и округляете.

Булочки для бургеров - фото шаг 6

Выкладывайте заготовки швом вниз на противень, выстланный пергаментом или силиконовым ковриком. На противне помещается 6 булочек. Накройте их пленкой и оставьте подниматься на 1 час.

Булочки для бургеров - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 200 градусов. Размешайте в миске 1 яйцо с 1 ч.л. воды, смажьте подошедшие булочки. Посыпьте сверху кунжутом.

Булочки для бургеров - фото шаг 8

Выпекайте булочки в разогретой духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите их на решетке.

Булочки для бургеров - фото шаг 9

Вот такой замечательный мякиш. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки для бургеров:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 58

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

приготовить рыбу в духовке

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

суп пюре с грибами

Советы к рецепту

Булочки можно использовать не только для гамбургеров, но и для бутербродов, горячих или холодных. Ещё их можно подавать вместо хлеба, а из подсохших пожарить сухарики для супа или салата.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/bulochki-dlja-burgerov/

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит