Запеканка с перцем, помидорами и брынзой – кулинарный рецепт

Запеканка с перцем, помидорами и брынзой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Запеченная тыква с брынзой
  2. Вступление
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Читайте также
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты для брынзы с помидорами
  8. Как приготовить Помидоры, запеченные с брынзой
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Этот рецепт представлен в разделах:

Брынза с помидорами — удивительное болгарское блюдо. Запеканку есть надо только горячей, не давая остыть. Пошаговый рецепт приготовления

Запеченная тыква с брынзой

Категория: Основные блюда

4 ингридиента 90 минут

Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.

Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.

На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза….

теги: гарнир второе

Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой

Запеченые помидоры с брынзой

Черри запеченные с брынзой и миндалём

Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

Запеченная картошечка с брынзой

Вступление

Брынза с помидорами и овощами, запеченная в духовке — типичное для Балкан блюдо, как и болгарский рецепт мусаки.

Балканская кухня — собрание традиций местных и региональных кухонь балканских народов. Наиболее типичные представители балканской кухни — национальная кухня Болгарии, Греции, Македонии, Румынии и еще доброго десятка стран Юго-Восточной Европы.

Кухни эти весьма сходные в общем, хотя сильно могут отличаться в частностях, обусловленных местными традициями и историей. Большое влияние на балканские кухни оказали традиции кавказских народов, а также Азии. Стоит помнить, что болгарский народ исторически выходец из Азии, и переселился на Балканы лишь во времена монгольских набегов, где объединился с фракийцами и славянскими племенами.

Широкое использование овощей, фруктов, ароматных и пряных трав делает балканские кухни уникальным явлением в кулинарии. Большая часть блюд связанна с определенными национальными и религиозными традициями. Читал книжку, посвященную национальным традициям балканских славян. Удивило, что неимоверное количество праздничных дней в году и каждому дню приурочено свое меню. К примеру, Иванов день, отмечаемый на Балканах 7 января, требует к трапезе вареную рожь (видимо аналог привычной кутьи), сырная запеканка, свиные ребра с капустой — аналог бигоса со свининой, свиное жаркое. Уникальные рецепты, часто приправленные местным национальным колоритом.

Важный компонент всех без исключения балканских кухонь — брынза.
Древнейший молочный продукт, который производили во все времена. Неизменный ингредиент многих балканских блюд, впрочем, употребляется и как самостоятельное блюдо. Рецепты с брынзой весьма разнообразны. Карпатская мамалыга, с луком и шкварками, посыпанная брынзой — традиционная еда во все времена.

Знаменитый овощной салат с брынзой — салат шопский по-традиционному рецепту, оценивают практически все, кто хоть раз его попробовал. От местности к местности брынза очень разная. В первую очередь важно, из какого молока сделан продукт: коровьего, овечьего, козьего и т. д. Консистенция брынзы: от твердой — до мягкой, как масло. Впрочем, брынзу, которая мягче, чем греческая фета, я не видел. Греческий салат с брынзой, вернее с фетой — вообще визитная карточка греческой национальной кухни.

С оказией передали нам хорошей брынзы. Решили приготовить запеченную с овощами брынзу, с помидорами и перцем. Кстати сказать, брынза с помидорами — сырная запеканка, получилась отменно!

Ингредиенты

на порций

Стоимость ингредиентов

~ 2

Ингредиенты

  • тесто: мука в/с — 3-3,5 ст.
  • вода (кипяток) — 1 ст. (250 мл. )
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка: помидоры — 2-3 шт.
  • брынза (или творог) — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) — пучок
  • соль — (если используется творог)
  • растительное масло для жарки

Читайте также

Горячие бутерброды

Горячие бутербродыГорячие бутерброды «Ранний завтрак»• 500 г пшеничного батона• 100 г творога• по 80 г твердого сыра, вареной колбасы• 1 яйцо• 4 зубчика чеснока• зелень петрушки• сольБатон нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см. Творог протрите через сито. Сыр и колбасу

Бутерброды с брынзой и помидорами

Бутерброды с брынзой и помидорамиКомпонентыХлеб белый – 2 ломтика Помидор спелый – 1 штука Майонез – 2 чайные ложки Масло сливочное – 2 чайные ложки Зелень укропа измельченная – 2 чайные ложки Брынза тертая – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики белого хлеба

Горячие бутерброды с помидорами и тертым сыром

Горячие бутерброды с помидорами и тертым сыромИнгредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 помидора, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.Способ приготовленияПомидоры вымыть и нарезать кружочками. Ломтики хлеба обжарить в растительном

Горячие бутерброды с брынзой и помидорами

Горячие бутерброды с брынзой и помидорамиИнгредиенты: 5–6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г брынзы, 2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла.Способ приготовленияБрынзу натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и

Горячие бутерброды с брынзой

Горячие бутерброды с брынзойИнгредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец по вкусу.Способ приготовленияБрынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь

Горячие бутерброды

Горячие бутербродыФарш мясной – 300 гЛук репчатый – 2 шт.Помидор – 2 шт.Сыр – 100 г, потеретьЗелень петрушки, белый хлеб, растительноемасло, сольЛомтики хлеба подрумянить в духовке.Мясной фарш обжарить вместе с измельченным луком и рубленой зеленью петрушки, посолить.

Горячие бутерброды

Горячие бутербродыНарезать булку ломтиками толщиной 1 см, намазать каждый ломтик сливочным маслом, посыпать тертым сыром, сверху положить тонкий ломтик ветчины, колбасы или кусочек рыбных консервов в масле. Разложить на сухом противне, поставить в горячую духовку и

Горячие бутерброды с брынзой и помидорами

Горячие бутерброды с брынзой и помидорамиИнгредиенты5–6 ломтиков ржаного хлеба, 100 г брынзы, 2 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла.Способ приготовленияБрынзу натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать

Горячие бутерброды с брынзой по-сербски

Горячие бутерброды с брынзой по-сербски* Ржаной хлеб – 4 ломтика * Брынза – 100 г * Картофель – 1 шт. * Яйцо – 1 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Сливочное масло – 3 ст. л. * Зеленый листовой салат – 1пучок * Соль, зелень, красный и черный молотый перец по вкусу.Брынзу натереть на

Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами3 помидора, 50 г сливочного масла, 80 г тертого сыра, по вкусу – зелень укропа или петрушки, перец черный, соль, хлебХлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон, на одной стороне разложить кружочки поперченных и слегка посоленных

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды3 кусочка хлеба (любого),1 ст. л. сливочного масла,2 ч. л. томатной пасты,1 ломтик ветчины,3 ломтика сыра.1. Кусочки хлеба намазать маслом.2. Перевернуть, с другой стороны намазать томатной пастой.3. Ветчину нарезать соломкой. Выложить сверху на томатную

Горячие бутерброды со свининой и помидорами

Горячие бутерброды со свининой и помидорамиИнгредиенты8—10 ломтиков пшеничного хлеба, 300 г свинины (отварной), 2 помидора, 1 пучок базилика, 100 г сыра (любого), 80 г сливочного масла, 1 чайная ложка горчицы, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

Горячие бутерброды с грибами и помидорами

Горячие бутерброды с грибами и помидорами4–6 кусочков черного или белого хлеба, 150–200 г грибов, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1–2 ч. л. пшеничной муки, 100 мл молока или сметаны, 1 помидор, 1–2 ст. л. тертого сыра, 50–70 г репчатого лука, перец, соль по вкусу.Грибы

БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕ

БУТЕРБРОДЫ ГОРЯЧИЕБутерброды «Самые обычные»Требуется: батон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.Способ приготовления. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в

Ингредиенты

Итак, для приготовления помидоров, запеченных с брынзой, нам понадобится:

помидоры — 5 шт.;

брынза (фета) — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло оливковое —  3 ст. л.;

соль, зелень — по вкусу.

Ингредиенты для брынзы с помидорами

  • Брынза 300 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Сливочное масло 30 г
  • Яйцо 2 шт
  • Специи: чабер, паприка, соль по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Как приготовить Помидоры, запеченные с брынзой

Из мясистых и очень сочных помидоров и слабосоленой брынзы можно приготовить очень вкусную и простую закуску, которая подойдет отлично и для повседневного меню.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Промытые помидоры очень тщательно подсушить срезать у всех плодов «верхушечки», затем чайной ложкой очень осторожно вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать и переложить в мисочку среднего размера.

Небольшими кубиками нарезать слабосоленую брынзу, отправить ее в ту же посуду, где находятся помидоры, добавить легкий майонез и мелко нарезанный чеснок, все тщательно перемешать.

Ранее подготовленные «емкости» из помидоров заполнить приготовленной томатно-сырной начинкой, прикрыть фаршированные овощи срезанными верхушечками, затем отправить их минуты на четыре в микроволновую печь.

Приготовленную закуску из фаршированных томатов подавать сразу к столу в горячем виде на жареном хлебушке с соусом. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % — ной жирности 370 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Вода, Растительное масло, Соль, Сахар, Помидоры, Брынза, Твёрдый сыр, Чеснок, Зелень

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит