Полное описание процесса приготовления блюда Постный борщ с черносливом — пошаговые фото, состав, советы, порядок приготовления, комментарии, похожие рецепты.
Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.
Мясо Фасоль Свекла Лук репчатый Морковь Чернослив Чеснок Перец сладкий Специи Помидор Соль Аджика Капуста белокочанная
Описание приготовления:
Обычно варят чернослив отдельно и в кастрюлю с борщом добавляют тогда, когда он почти сварился. Борщ лучше всего подавать со сметаной.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Фрукты
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Борщ с черносливом простой постный
У борща с черносливом, сваренным по этому рецепту, приятный, слегка кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 250 гр.
- Капуста – 200гр.
- Морковь – 100 гр.
- Свекла – 100 гр.
- Лук – 75 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Чернослив – 100 гр.
- Паста томатная – 2 ложки столовых
- Масло растительное – сколько потребуется
- Сахар – ложка столовая
- Сок лимонный — ложка столовая
- Зелень, соль, специи – по предпочтению
- Сок томатный – 100 мл.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуют, картофель нарезают кубиками.
Лук нарезают мелко, свеклу и морковь натирают на тёрке.
В небольшом количестве масла обжаривают морковь и лук, добавляют свеклу и готовят ещё 5 мин.
Томатный сок смешивают с продавленным через пресс чесноком и лимонным соком. Выливают в овощи и тушат до мягкости свеклы.
Чернослив заливают водой и ставят вариться. После закипания добавляют нарезанный кубиками картофель. Через 3 мин. выкладывают капусту. Варят 20 мин.
Затем добавляют специи и тушеные овощи. Варят 7 мин.
Борщ готов.
Ингредиенты
Вода — 2 л
Томатный сок — 2 стакана
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Чернослив вяленый — 8-10 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Укроп свежий — 0.5 пучка
- 31 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
Количество порций:
Говяжья голяшка на кости
600 г.
Чеснок (по желанию)
1 зб.
Постный борщ с черносливом
Категория: Первые блюда> Борщ
10 ингридиентов
Капусту нарезать соломкой.
В кипящую соленую воду отправить капусту и лавровый лист. Варить 8-10 минут.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло.
Быстро обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту….
теги: первое обед
Ингредиенты:
- Ребрышки свинина — 400 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Репчатый лук — 0,5 Штуки
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Свежая капуста, кочан — 1/6 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Лист лавровый — 1 Штука
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка и укроп — 1 По вкусу
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Чернослив — 12 Штук
- Перец и соль — 1 По вкусу
Количество порций: 8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Борщ с черносливом»
1. Холодной водой заливаем мясо и доводим до кипения, шумовкой снимаем пену. Огонь уменьшить и минут 40 варим с закрытой крышкой. Из бульона достаем готовое мясо и перекладываем на тарелку. Промываем и очищаем овощи. Нарежем кубиками картофель. Нашинковать тонко капусту. Мелко нарежем лук. Картофель добавляем в кастрюлю, огонь увеличим. Как закипит, огонь уменьшить и минут 10 варить.
2. Теперь добавляем в бульон капусту, размешаем и на небольшом огне варим. Приготовим зажарку. На растительном масле спассировать лук. Нарежем морковь соломкой и обжарим вместе с луком. Минуты через две зажарку перекладываем в кастрюлю. Под крышкой на небольшом огне продолжаем варить.
3. Спассируем на растительном масле нарезанную соломкой свеклу (минут 10), помешивая.
4. Влить винный уксус в сковороду к свекле. В проточной воде промываем чернослив, заливаем стаканом горячей воды и на небольшом огне варим.
5. В кастрюлю добавим свеклу, размешаем. Затем чернослив, добавим перец, соль, мелко нарезанные зелень и чеснок. Варим минуты 3, затем выключить и дать настояться.
6. Борщ разлить по тарелкам и подавать со сметаной.
Оценить рецепт Борщ с черносливом:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Что приготовить любимому мужу? — кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
торт черепаха рецепт фото
Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
уха рецепт из семги
Борщ с черносливом и сушеными белыми грибами
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ
Простой рецепт борща. Очень вкусен и ароматен.
Грибы Морковь Лук репчатый Помидор Томатная паста Уксус Свекла Чернослив Капуста квашеная Картофель
Борщ с черносливом. Борщ с черносливом готовят тем же способом, что и классический борщ со свеклой. Но в данном рецепте при варке борща к нему добавляют в определенный момент чернослив. Такой сухофрукт придает особый аромат и вкус борщу, делая его более разнообразным.
Чернослив для борща можно использовать любого вида – сушеный, вяленый, с подкопченным вкусом, главное, чтобы он был без косточки. Как-то по-особенному подготавливать чернослив для борща не нужно. Сухофрукты (на кастрюлю борща несколько плодов) следует тщательно промыть. Если требуется очистить плоды от песчинок и грязи, следует дать ягоде постоять в воде минут 10-15, чтобы полностью исключить загрязнение сухофруктов. Далее чернослив следует разрезать на 4 части каждый плод и добавить при варке супа, как это рекомендует отдельный рецепт такого блюда, как борщ с черносливом. Обычно сухофрукты добавляют в борщ вместе с овощной пассировкой из свеклы, лука и моркови с томатами.
В остальном компоненты для борща остаются те же, что и в классическом борще. Это мясной продукт и его бульон, картофель, капуста, свекла, репчатый лук, морковь, можно добавить сладкий болгарский перец, также зелень, чеснок, приправы для борща.
Горячий борщ с черносливом подают к столу без сметаны, чтобы не сбивать тонкий вкус такого блюда. Также следует подать к этому виду борща обжаренный на растительном масле хлеб или тосты. Можно дополнительно подать на стол соус – томатный, острый томатный, томатный с пряными травами, ткемалевый.