Предлагаем рецепт куриной тушенки с овощами в духовке. Рецепт простой, а тушенка в результате получается вкусной.
Тушенка
Законсервированное говяжье или свиное тушеное мясо в жестяных банках является очень питательным и калорийным. При длительном хранении у него сохраняются все питательные свойства, за что данный продукт очень полюбился туристам. Его употребляют в чистом виде или добавляют в различные первые или вторые блюда. Это вполне удобно делать на природе. Везти с собой кусок мяса не целесообразно, так как оно быстро испортится, а транспортировать такой продукт достаточно просто. Банку сложно повредить и ее можно долго хранить, а приготовленная на костре пища получится сытной и весьма вкусной. Многие любят побаловать себя и своих домашних таким угощением. Рецепты блюд с тушенкой удивляют многообразием. С ней готовят супы, щи, знаменитые макароны по-флотски, картофель, гречку, перловку, а также различные мясные соусы. Она прекрасно сочетается практически с любыми овощами, зеленью, специями и душистыми травами. Ее неповторимый вкус и аромат у многих ассоциируется с поездками за город, детскими летними лагерями или же семейными посиделками на даче. Такая еда не просто вкусна, она еще и создает особое настроение. Приготовить такую пищу можно дома или на природе. Для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными способностями, достаточно соблюдать пропорции и время тепловой обработки.
Тушенка — варианты:
Макароны «по-флотски» с тушенкой — одно из самых универсальных и всеми любимых блюд. Гениальное в своей простоте, питательное и всегда …
Ингредиенты
Макароны – 250-500 г
Тушенка – 1 банка (500 г)
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Уксус красный винный – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
Вода (от варки макарон) – 100-300 мл
Свежая зелень — 4-5 веточек (по желанию)
Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо – тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных …
Ингредиенты
Картошка – 1 кг
Тушенка – 1 банка (500г)
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1 шт.
Томат – 1 шт. (по желанию)
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода — по необходимости
Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка)
Свежая зелень – 2-3 веточки
Сушеные травы – по вкусу
Горошек консервированный – по желанию
С тушенкой я познакомилась совсем недавно, и она, честно, стала открытием для меня: никогда не думала, что из покупных консервов …
Ингредиенты
Макароны – 250-350 г
Тушенка (говядина) – 1 банка (338 г)
Вода – для варки макарон
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Чеснок – по вкусу
Сушеный укроп, тимьян, майоран – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Гречневую крупу с тушенкой обычно готовят в полевых условиях: походах, на рыбалке, массовых военных мероприятиях. Дома это замечательное блюдо …
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1,5 стакана;
Тушенка — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сегодня я буду готовить блюдо, популярное среди холостяков, туристов и дачников, — макароны с тушенкой. Это блюдо, впрочем, будет кстати …
Ингредиенты
Макароны — 500 г
Тушенка — 1 банка
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 50 г
Соус чили — 1 ст.л.
Соевый соус — 50 мл.
Соль, перец, специи — по вкусу
Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания… Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из …
Ингредиенты
Тушенка — 300-500 г
Картофель — 600 г
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Очень простой рецепт гречки с мясом (тушенкой). Тушенка обжаривается с луком, а затем тушится с гречневой крупой. Минимум ингредиентов!
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1,5 стакана
Тушенка мясная — 0,3-0,5 л
Вода — 3 стакана
Лук — 1 головка
Соль — по вкусу
Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа …
Ингредиенты
Горох (колотый) — 200 г
Тушёнка — 1 банка (340 г)
Картофель — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, зелень — по вкусу
Сухарики — для подачи
Сегодня я нашла в своих запасах баночку говяжьей тушенки, и чтобы быстро и просто приготовить обед, решила использовать именно ее. …
Ингредиенты
Макароны твердых сортов – 200 г
Тушенка говяжья – 200 г
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец, паприка – по вкусу
Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более …
Ингредиенты
Тушенка из свинины — 375 г
Белокочанная капуста — 1/3 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 2 шт.
Томатная паста — 70 г
Чеснок — 1/2 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль, перец, сельдерей — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — для подачи
Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без «но») и очень жирно! …
Ингредиенты
Гречка – 1 стакан
Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – по вкусу
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Зелень укропа – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Тимьян – по вкусу
Вода – 2 стакана
Сливочное масло – 1 ст.л.
Простой суп можно приготовить буквально за 15-20 минут. А чтобы он получился еще сытным и наваристым, предлагаю добавить тушенку. Сегодня …
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Молодой лук – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Щавель – 15-20 листьев
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Вода — 1,5 л
Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю — готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно …
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель молодой – 6-7 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 2 стакана (по желанию)
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, перец, паприка – по желанию
Укроп свежий – 1 пучок
Когда-то очень давно я с родителями жила в военном городке. Доводилось мне бывать и на кухне военной части. Почему-то в …
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Тушенка говяжья — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Всем известно что кабачок очень вкусен и полезен. Хочу вам предложить еще один рецепт с этим удивительным овощем. Если у …
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт;
Лук — 1 шт;
Банка говяжьей тушенки — 200 грамм;
Масло растительное для жарки — 30 мл;
Томатная паста — 1 столовая ложка.
Перловая каша с тушенкой — пусть и не самое полезное, но зато быстрое и вкусное блюдо. Вообще, консервы входят в …
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Вода для замачивания – 4 стакана
Вода для варки – 3 стакана
Говяжья тушенка – 1 банка
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Не знаю, были ли у кого-то случаи неудачно сваренных макарон или не были, но с новыми технологиями варить их стало …
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Тушенка — 250 г
Соль — по вкусу
Плов — вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всё семейство. Рецептов его приготовления существует огромное количество. Но принцип у всех — …
Ингредиенты
Тушенка свиная — 1 банка (0,5 л)
Рис — 2 стакана
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа к плову — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода
Картофельное пюре с тушенкой — любимое блюдо многих мужчин, а в особенности — холостяков. В нем удачно смешиваются и сытный …
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Тушенка из говядины — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Предлагаю ещё один вариант сытного ужина для всей семьи. Булгур с тушенкой — вкусное блюдо, приготовить которое сможет даже начинающая …
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Говяжья тушенка — 0,5 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Вода — 2 стакана
Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и …
Ингредиенты
Картофель – 700 г
Говядина тушеная – 0,5 л
Масло растительное (или жир из тушенки) – 2-3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (у меня зеленый лук и укроп) – 20 г
Рассольник с тушенкой можно приготовить очень быстро, если заранее сварить перловку. Можно воспользоваться для этого микроволновкой, а можно просто с …
Ингредиенты
Тушенка свиная — 200 г
Огурцы соленые — 3 шт.
Рассол — 0,5 стакана
Картофель — 3 шт.
Крупа перловая — 1/3 стакана
Морковь — 30 г
Сельдерей стебель — 30 г
Лук репчатый — 20 г
Лук зеленый — 2 пера
Укроп — 2 веточки
Соль — 10 г
Вода — 800 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, …
Ингредиенты
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Тушенка говяжья – 0,5 л
Барбарис сушеный – 1 ч.л.
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина …
Ингредиенты
Пшеничная крупа — 2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Тушенка говяжья — 1/2 банки
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Вода — 4 стакана
Гречка с тушенкой — замечательная палочка-выручалочка на каждый день. Главное, конечно, чтобы была хорошая тушенка! А скороварка — она свое …
Ингредиенты
Гречка — 300 г
Тушенка — 400 г
Вода — 450 мл
Соль — по вкусу
Рис с тушенкой — вкусное, сытное блюдо для повседневного меню.
Ингредиенты
Рис — 0,5 кг
Говяжья тушенка — 1/2 банки
Соль — по вкусу
Вода — 650 мл
Паштет из говяжьей тушенки – это очень вкусная закуска, которая бесподобно подходит к чаю, а можно ее подать к тарелочке …
Ингредиенты
Говяжья тушенка – 0,5 л
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Зелень – 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Данный суп можно готовить как дома, так и на природе. По-другому он называется полевой суп или полевая каша. Мясо здесь …
Ингредиенты
Тушенка (говяжья или свиная) – 350 г (1 банка)
Пшено – 100 г
Яйца – 3 шт.
Картофель – 250 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Вода – 1,5-2 л
Соль, перец – по вкусу
Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам …
Ингредиенты
Свекла — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Капуста цветная — 200 г
Тушенка утиная — 150 г
Вода — 1,5 л
Помидор — 1 шт. (крупный)
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Разве есть человек, который бы ни разу не пробовал щи с тушенкой? Думаю, если есть, то таких мало. Ведь блюда …
Ингредиенты
Тушенка свиная — 0,5 банки
Капуста белокочанная — 120 г
Картофель — 100 г
Морковь — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Вода — 800 мл
Соль — 15 г
Помидоры — 80 г
Суп из тушенки с макаронами
Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.
Вот такие макароны идеально подойдут для супа из тушенки
Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.
И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.
До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.
У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.
Как выбрать тушенку
Источник:
Прежде чем что-то готовить из тушенки, ее нужно купить. И правильно выбрать. Чтобы в банке было действительно хорошее мясо с небольшим количеством бульона и жира.
Источник:
На банке должно быть написано «говядина (свинина, конина, баранина и т. д.) тушеная». Если на банке написано что-то другое, это уже не госстандарт.
Сейчас тушенка производится по нормам ГОСТ и техусловиям (ТУ), последние разрабатывает сам производитель для себя же. Если название фирмы вам не знакомо и хорошо себя не зарекомендовало, то лучше взять ту банку, где написано «ГОСТ». Но при этом слово «ГОСТ» в названии бренда не является гарантией соблюдения стандартов, это маркетинговая завлекалочка. Упоминание ГОСТа должно быть не в названии, а в описании продукта.
В регионах, где животноводство развито и мясо стоит не слишком дорого, тушенка качественнее. Например, это относится к Белоруссии и Калининграду. Маркировка — дело тонкое. Если в начале маркировки стоит «А», значит, завод-производитель специализируется на мясных консервах, если «О» или «Р», то в приоритете овощные и рыбные консервы.
Рецепты с тушенкой — быстрые домашние рецепты с фото для любой ситуации
Блюда из тушенки для любой ситуации за 30 минут
Если вы вдруг оказались в жесточайшем цейтноте, то вас обязательно выручат домашние быстрые рецепты с фото. Может быть вы думаете, что приготовить из тушенки можно только что-то быстрое на каждый день? Мы удивим вас, раскрыв секреты быстрых блюд, которые с гордостью можно подать на праздничный стол или день рождения. Одно из таких домашних блюд обязательно станет Вашим фирменным! Разнообразные быстрые рецепты в домашних условиях с фото станут для Вас надежными помощниками. И даже привычные борщ или солянку можно приготовить по скорым рецептам наших шеф-поваров в два раза быстрее без потери вкусовых и полезных качеств блюда. Ведь, качественная тушенка ГОСТ – это всего лишь готовое мясо, процесс консервации идет только за счет термообработки.
Картошка с тушенкой
Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.
Картошка с тушенкой
Солянка на тушенке
1 банка тушенки
200 г любых колбасных изделий (колбаса вареная и копченая, сосиски)
1/4; лимона
1 ст. л. оливок
2 картофелины
1 морковь
2 помидора
Соль и перец
Источник:
Шаг 1. Картофель почистить, крупно нарезать и залить 3 литрами кипятка. Довести до кипения, поварить 7 минут.
Шаг 2. Тем временем обжарить тушенку с помидорами (если хотите, то можно еще и морковь тертую). Добавить в суп.
Шаг 3. На той же сковороде обжарить колбасу и другие копчености.
Шаг 4. Положить в суп дольки лимона, нарезанные кружками оливки и копчености.
Шаг 5. Посолить и поперчить. Выключить и дать настояться 10 минут.
Ирландское рагу
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Все, кто читал знаменитую и очень смешную книгу Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», должны помнить, как герои готовят там ирландское рагу, главный принцип которого заключается в том, что класть в него можно, все что душе угодно!Но в отличие от книжного мое рагу очень вкусное и сытное! 🙂
Картофель Морковь Перец болгарский Баклажан Помидор Кабачок Капуста белокочанная Зелень Тушенка Соль Перец черный Лист лавровый Чеснок
Перец фаршированный «Не такой»
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
В моей семье любят фаршированный перец. Поэтому в сезон я стараюсь готовить его почаще, варьируя начинки. Если вдруг нет мясного фарша или грибов, а овощной фарш кажется пустоватым, я добавляю банку тушенки. Такая начинка уже готова, поэтому я пропариваю перцы на пару и подаю их без соуса под сыром. Получается необычно, нежно, вкусно и сытно. Попробуйте при случае.
- 18425
- 151
- 738
- 156
Перец болгарский Рис Лук репчатый Морковь Кабачок Тушенка Масло растительное Сыр твердый Перец черный Соль
Гречка с тушенкой
Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.
Гречка тушенкой
Плов с тушенкой
- 500 г риса басмати
- 2 банки тушенки
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 1 головка чеснока
- Растительное масло
- Зира, кориандр, черный перец, сушеный барбарис
- Соль
Шаг 1. Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейской моркови.
Шаг 2. Разогреть в казане масло, обжарить лук.
Шаг 3. Добавить к луку жир от тушенки. Зиру, кориандр и перец растереть в ступке, добавить к луку.
Шаг 4. Добавить к луку морковь. Тушить 5–7 минут.
Шаг 5. Добавить тушенку из обеих банок.
Шаг 6. Головку чеснока разобрать на зубчики, кинуть их к луку неочищенными.
Шаг 7. Рис положить к зирваку, долить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1–2 пальца. Не перемешивать.
Шаг 8. Закрыть казан крышкой и тушить 40–50 минут на небольшом огне.
«Ленивая» каша: гречка с тушенкой
Для приготовления понадобятся (на 4 порции):
- 250 г гречневой крупы;
- 1 банка готовой свиной тушенки (400 г);
- соль, чёрный или белый перец по вкусу.
Перед приготовлением блюда, если это необходимо, следует перебрать гречу, затем залить холодной водой для очищения от пустой шелухи и промыть. Заливают промытую крупу водой в соотношении 1:2,5, солят, варят до готовности. Вода из кастрюли должна выпариться максимально, чтобы крупа была суховатой и рассыпчатой.
Из банки тушёнку выкладывают в кастрюлю с свежеприготовленной гречневой кашей и перемешивают. Чтобы блюдо было вкуснее, можно добавить щепотку молотого чёрного перца или пол чайной ложки хмели-сунели.
Сытное и питательное блюдо готово.
Салат Оливье слоями
Время: 1 час.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 128 ккал в 100 гр.
Слоеный салат оливье с тушеной говядиной получится более эффектным и аппетитным, если подать его порционно и правильно сервировать.
Ингредиенты можно выложить на закусочные тарелки с помощью кондитерского кольца или разъемной формы. Каждый слой нужно слегка утрамбовать.
Соленые огурцы можно заменить домашними маринованными корнишонами.
Такой вариант знаменитого салата понравится всем, кому наскучил банальный вкус оливье с колбасой или вареным мясом.
Продукты:
- тушенка говяжья – 340 гр;
- картофель – 415 гр;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированный горошек – 355 гр;
- огурцы соленые – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Как приготовить:
Отварить до готовности морковь и 3-4 крупных картофелины. Яйца сварить вкрутую.
Огурцы извлечь из маринада. Овощи, яйца нарезать кубиками.
Горошек откинуть на дуршлаг. Банку тушеной говядины открыть, сок слить.
Мясо размять или поломать на кусочки вилкой. Выложить слоями картофель, огурцы, говядину, морковь, яйца, горошек.
Каждый слой предварительно посолить, смазать майонезом. Подавать слоеный салат оливье охлажденным.