Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Содержание
  1. С луком и морковью
  2. Горбуша с овощами в духовке в фольге (пошагово)
  3. Что сочетается с рыбой?
  4. Описание приготовления:
  5. 1. Горбуша в духовке с лимоном
  6. Горбуша, запеченная в духовке с овощами
  7. Выбор и подготовка ингредиентов
  8. Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?
  9. О блюде
  10. Ингредиенты:
  11. Ингредиенты для приготовления горбуши в томатном соусе
  12. Как приготовить "Горбуша, тушенная с овощами"
  13. Жареная на сковороде горбуша с майонезом
  14. Рецепт 7: запеченное филе горбуши с овощами
  15. Видео: вкусная горбуша с овощами и сыром
  16. Полезная горбуша, запеченная в фольге с чесноком и зеленью
  17. ВИДЕО
  18. 10. Горбуша в духовке с морковью и рисом
  19. Рыбные котлеты с сыром

бэби.ру — как приготовить горбушу с овощами, рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

С луком и морковью

Отличным вариантом приготовления рыбы «по-домашнему» может стать тушеная горбуша с луком и морковью. Это блюдо не только полезное, но и бюджетное.

  • Горбуша 1шт.
  • Подсолнечное масло 60мл
  • Морковка 1шт.
  • Лук 1шт.
  • Томат 3шт.
  • Томатная паста 1чайная ложка
  • Сахар 2щепотки
  • Лавровый лист 3шт.
  • Соль – несколько щепоток
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Специи для рыбы – несколько щепоток

Калории: 1,145 ккал

Белки: 90.5 г

Жиры: 74.3 г

Углеводы: 28.6 г

  • лук

    Лук почистить и нарезать некрупно.

  • лук и морковь

    Морковку натереть на крупной терке.

  • помидоры

    Помидоры пропустить через мясорубку.

  • горбуша с перцем и дижонской горчицей

    Рыбу вымыть, убрать внутренности, обрезать плавники, порезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши посолить, поперчить, добавить любимые специи.

  • горбуша в муке

    Разогреть масло на сковороде и обжарить лук и морковь почти до готовности. Горбушу обвалять в муке и на другой сковороде слегка обжарить.

  • тоатная заправка

    В сковороду с овощами добавить томатную пасту и протертые помидоры, все хорошо перемешать и немного потушить. К овощам влить стакан воды, все посолить, добавить перец и лавровый лист. Также для вкуса можно добавить пару щепоток сахара.

  • горбуша в томате

    Обжаренную с двух сторон рыбу выложить в соус с овощами, огонь уменьшить до минимума. Блюдо тушится 15 минут.

Еще один быстрый и мало затратный рецепт, который всегда будет оценен положительно. Сколько бы не существовало вариантов приготовления, этот – один из самых популярных. Для приготовления понадобится:

  • Горбуша – 1 тушка
  • Лук – 2 головки средних размеров
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль – несколько щепоток
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Молотый перец чили – щепотка
  • Молотый черный перец – пару щепоток
  • Специи – любые, по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

На подготовку ингредиентов нужно минут 30. Время приготовления – 40 минут.

  1. Если горбуша не потрошенная, ее нужно хорошо очистить, убрать жабры, голову можно оставить.
  2. Рыбу нарезать на некрупные кусочки и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Кусочки горбуши присыпать солью, добавить два вида перца, специи, лавровый лист – для аромата.
  4. Лук нарезать полукольцами – его должно получиться достаточно много. Затем обжарить в хорошо разогретой сковороде до готовности. Во время обжарки положить кусочек сливочного масла.
  5. В миске смешать муку со сметаной, добавить воды и немного посолить. Так готовится сметанный соус.
  6. На горбушу выложить обжаренный лук, и все залить сметанным соусом.
  7. Форму накрыть фольгой и тушить в разогретой духовке 40 минут. Спустя 25 минут снять фольгу, и еще на 15 минут оставить рыбу запекаться.

Горбуша получается сочная и аппетитная, а подливка из сметаны придает ей особый аромат.

Количество порций – 4. КБЖУ всего блюда: белки – 91,6, жиры – 26,4, углеводы – 16,8, калории – 671,2.

горбуша тушенная в сметане

Горбуша с овощами в духовке в фольге (пошагово)

Удачный вариант запекания рыбки в духовке небольшими порциями. Из постной сухой горбуши получится буквально шедевр, и это при минимуме продуктов и усилий.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Луковка.
  • Морковка – парочка среднего размера.
  • Болгарский перец.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кефир – 0,5-1 стакан.
  • Сыр – 40-60 гр.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

горбуша с овощами

Пошаговый рецепт:

Нарежьте рыбное филе на кусочки. Поперчите и подсолите, хорошенько перемешайте руками, распределив специи по филе.

горбуша

Порубите лук кубиком (не обязательно мелко). Выложите в раскаленное масло на сковородку. Обжаривайте до красивой румяности.

лук

Заложите в лук морковку, тертую стружкой, порезанную мякоть сладкого перца. Перемешайте, пару минут жарьте содержимое.

зажарка

Затем накройте сковороду крышкой, сбавьте силу огня. Жарьте овощи 10 минут.

зажарка

Параллельно приготовьте соус. Для этого соедините в плошке кефир с майонезом. Попутно дам еще один вариант соуса, без майонеза. Добавьте в кефир ложечку горчицы, и заправка для горбуши станет оригинальной, более острой.

соус

Переложите кусочки филе в соус, дайте постоять минут 15.

Постелите на противень силиконовый коврик или фольгу. Распределите кусочки, придав конструкции форму рыбы.

рыба

Сверху щедрою рукой разложите овощной слой.

овощи

Сделайте сырный слой, потерев его мелкой стружкой.

сыр

Накройте следующим слоем рыбных кусочков.

горбуша

Посыпьте остатками сыра, и отправьте на запекание.

горбуша

Температура в духовом шкафу – 180 о С. Настройте таймер на 20-25 минут, в зависимости от величины порций.

горбуша

Смотрите на фото, как красиво смотрится блюдо. Осталось поделить его по числу едоков и получить удовольствие.

рыба

Что сочетается с рыбой?

Горбуша – достаточно питательная рыба. Однако по истечении совсем небольшого количества времени после перекуса настает чувство голода. Поэтому очень важно знать, как и с чем можно сочетать рыбу. Если в качестве гарнира использовать овощи, то процесс усвоения продуктов происходит гораздо проще. Горбуша с овощами приносит организму много пользы. С такой рыбой можно сочетать практически все овощи: и картошку, и репчатый лук, и даже баклажаны. К горбуше также прекрасно подойдет морковь, тушенная с черносливом. Кроме этого, можно подать в качестве гарнира томаты. Причем их можно подать как свежими, так и жареными. Они не только изменят вкус рыбы, но также послужат украшением тарелки.

Используя овощи в качестве гарниров, кулинары чаще всего отваривают или тушат их. Важно при этом, чтобы они были красиво нарезаны и выглядели аппетитно.

Описание приготовления:

Данная рыба хорошо сочетается с необычным соусом. Я предлагаю сделать её с подливой. Такой вкус вы запомните надолго, и вам наверняка ещё не раз захочется повторить рецепт. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Горбуша
Блюдо: Горячие блюда

1. Горбуша в духовке с лимоном

Горбуша в духовке с лимоном: простой рецептФото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

nichka

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.

Выбор и подготовка ингредиентов

Горбуша — бюджетный представитель семейства лососевых, которая по стоимости гораздо доступнее её ближайших родственников — лосося и сёмги. Рыба обладает плотным, не жирным, немного суховатым и очень вкусным красным мясом. Чтобы блюда из неё получились высокого качества, необходимо правильно выбрать ингредиент.

Филе горбуши

  • Признаками хорошего продукта считаются:
  • брюхо рыбы должно быть равномерного окраса, не вздутое, достаточно плоское;
  • если горбуша потрошённая, то цвет внутри должен быть розовым, без тёмных либо светлых пятен;
  • жабры должны быть яркого, насыщенного светло-красного оттенка;
  • кожа и чешуя не должны иметь повреждений;
  • филе рыбы должно обладать приятным розовым окрасом;
  • запах не должен быть резким, с примесями аммиака.

Важно! При покупке замороженной рыбы необходимо помнить, что количество льда на ней не должно превышать более 5% от общего веса.

Перед тем как приступить к готовке, необходимо правильно подготовить ингредиенты:

  • рыбу разморозить, расположив на нижней полке холодильника;
  • очистить от чешуи и тщательно промыть;
  • освободить от внутренностей, отрезать голову, хвост, плавники;
  • разрезать рыбу на требуемые кусочки;
  • подготовить другие продукты для блюда: овощи, специи, пряности.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

Фольга очень удобна для приготовления рыбы, ведь в ней она запекается в собственном соку. Это отличный рецепт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Приготовив горбушу таким способом, вы точно можете быть спокойны за свою фигуру.

Нам понадобятся:

  • горбуша — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.ложки;
  • сок лимона — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Очищенную и нарезанную горбушу складываем в глубокую емкость и начинаем ее мариновать. Для этого натираем на крупной терке половинку головки репчатого лука.

Натертый лук напитает мякоть рыбы сочностью.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Выкладываем его к рыбе, солим и перчим по вкусу. Теперь наливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло (у меня оливковое). Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут под крышкой в холодильнике мариноваться.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

2. После чего нарезаем фольгу одинаковыми квадратиками. В центр каждого кладем по одному кусочку рыбы.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Заворачиваем их и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Горбуша в фольге стушится в собственном соку и в маринаде. Фольга не даст ему испариться во время готовки. Поэтому блюдо у вас будет невероятно вкусным!

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

О блюде

Тушат горбушу разными способами:

  • со сметаной;
  • в томате;
  • с овощами;
  • с вином;
  • в сливках;
  • в молоке;
  • с майонезом.

Делают это на сковороде, в духовке, в сотейнике, мультиварке или кастрюле. Используют самые разные приправы и специи.

Калорийность

Энергетическая ценность 100 г тушеной горбуши составляет 146, 9 ккал. Если ее готовить с луком в сметане жирностью 15%, то калорийность будет 106 ккал, а с картофелем и майонезом – 167 ккал.

Пищевая ценность

В горбуше содержится:

  • 58% белков;
  • 42% жиров;
  • 30 мкг витамина A;
  • 94,6 мг холина;
  • 0, 611 мг B6;
  • 4, 15 мкг B12;
  • 0,9 мг аскорбиновой кислоты;
  • 10,9 мкг витамина D.

Кроме того, в горбуше много калия, фосфора, меди, хлора, селена, фтора, йода и прочее. А также в ней присутствуют незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 400 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 0,5 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления горбуши в томатном соусе

  • Горбуша — 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой лимончик с тонкой кожурой;
  • специи по вкусу.

Если вам приходилось слышать о розовом лососе, стоит знать на будущее, что это и есть известная всем горбуша. Розовым лососем эту рыбу называют за рубежом. Горбуша – это исключительно русское название.

Запеченная горбуша в духовке: 6 рецептов приготовления сочной горбуши

Как приготовить «Горбуша, тушенная с овощами»

Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 1

Помойте, очистите и разрежьте поперёк тушку рыбы. Порежьте её на 4 стейка. Каждый поперчите, посолите и оставьте мариноваться на 15 минут.

Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 2

Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом и отправьте туда овощи.

Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 3

Протушите овощную смесь до морковного цвета. Сверху выложите горбушу.

Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 4

Вылейте в сковороду воду. Туда же добавьте лавровый лист. Прикройте блюдо крышкой и тушите 10 минут.

Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 5

Приготовьте подливу. Для этого муку смешайте с соевым соусом, кетчупом и одной столовой ложкой воды. Залейте смесью тушеное блюдо.

Горбуша, тушенная с овощами - фото шаг 6

После того, как всё закипит, убирайте сковороду с огня. Дайте блюду постоять минут 7. Готовое блюдо отлично сочетается с картофелем и укропом.

Оценить рецепт Горбуша, тушенная с овощами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 31

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Жареная на сковороде горбуша с майонезом

Рецепт предполагает хозяйке сделать выбор: обжарить на сковороде стейками или филе. Прежде чем приготовить горбушу в майонезе, ее рекомендуется замариновать.

Состав продуктов:

  • морепродукт – 1 кг;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • луковица – 3 гол.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло.

Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкой
Майонез придает нежности жареной горбуше
Рецептура:

  1. Тушку очищают от чешуи, выбрасывают внутренности, черную пленку. Отрезают голову, плавники.
  2. Режут на нетолстые кусочки.
  3. В прозрачный пакет насыпают муку, соль.
  4. Рыбу помещают в пакет, закручивают его и тщательно трясут.
  5. Включают огонь, ставят чугунную сковороду, греют масло.
  6. Каждый стейк готовят с двух сторон до появления корочки.
  7. Лук очищают и режут на полукольца.
  8. Жарят до румяности. Выдавливают к нему майонез.
  9. Тушат 4 мин и в соус помещают рыбку.
  10. Накрывают крышкой и проваривают 7 мин.

Готовое блюдо выкладывают на тарелку, в центр помещают отварной картофель. Поливают горячим соусом.

Рецепт 7: запеченное филе горбуши с овощами

На 2 порции:

  • 200-300 г филе горбуши;
  • соль, черный перец;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 1/3 ч.л. куркумы;
  • 1/3 ч.л. паприки;
  • 50-70 г спаржевой фасоли;
  • 30-50 г брокколи;
  • 100-120 г смеси овощей (болгарский перец, кукуруза, морковь, зеленый горошек);
  • 1/3 ч.л. смеси перцев;
  • зелень для украшения.

Для маринада:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. оливкового масла.

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Все овощи, кроме картофеля, у меня были замороженные. Для более удобного использования я достала их из морозильной камеры заранее, чтобы они достигли комнатной температуры естественным способом размораживания. Если у вас нет времени, можете воспользоваться помощью микроволновой печи – такие продукты в ней размораживать очень быстро и удобно.

овощи разморозить

Филе горбуши моем, обсушиваем, чтобы удалить воду с поверхности. Лучше всего для этих целей подойдет бумажное полотенце.

Филе горбуши моем, обсушиваем

Солим и перчим рыбное филе, стараясь сделать так, чтобы специи рассредоточились по всей поверхности. При этом не забываем делать это и на одной, и на другой стороне филе.

Солим и перчим рыбное филе

Готовим маринад – в отдельной емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.

Готовим маринад

Выкладываем рыбу в глубокую тарелку или салатник, заливаем маринадом. Накрываем емкость крышкой (или пищевой пленкой) и оставляем рыбу в таком виде мариноваться на 30-40 минут.

заливаем маринадом рыбу

Пока маринуется рыба, займемся остальными овощами. Картофель чистим, моем. Кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем в течение 7-10 минут до полуготовности.

Картофель отварить до полгуготовности

Воду с картофеля сливаем, выкладываем картошку в глубокую емкость, даем немного остыть.

Воду с картофеля сливаем

Поливаем картофель 1 ч.л. оливкового масла, посыпаем куркумой и паприкой. Перемешиваем.

добавить масло и карри

К этому времени смесь овощей (морковь, кукуруза, болгарский перец, горошек, спаржевая фасоль, брокколи) уже полностью разморозилась.

овощи разморозить полностью

Настоятельно рекомендую выложить эти овощи на дуршлаг, перед тем, как готовить их дальше, чтобы стекла жидкость, образовавшаяся при разморозке.

выложить эти овощи на дуршлаг

Затем выкладываем овощи в глубокую терелку, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, смесь перцев и хорошо перемешиваем.

добавить масло и перец

Форму для запекания (она должна быть подходящего размера, чтобы все ингредиенты в ней поместились) смазываем небольшим количеством оливкового масла. Это очень удобно делать силиконовой кисточкой.

Форму смазать маслом

Выкладываем в форму для запекания филе горбуши.

выложить рыбу

Затем располагаем рядом картофель и смесь овощей. Еще раз хочу обратить ваше внимание на размер формы. Рыба в ней должна располагаться в один слой, а все остальные ингредиенты – в 2, максимум 3 слоя (иначе они рискуют плохо пропечься).

выложить овощи

Отправляем форму с овощами в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Накрывать форму крышкой, фольгой или пергаментной бумагой не нужно. Через 20 минут достаем форму из духовки – этого времени должно быть вполне достаточно, чтобы рыба и овощи приготовились.

выпекать 20 минут

Опасение может вызывать только картофель – некоторые его сорта требуют больше времени для приготовления. Поэтому обязательно проверьте, готов ли он. Это можно сделать деревянной шпажкой – если она проходит легко в картофелину, значит, наше блюдо полностью готово.

проверить готовность картофеля

Вы можете подавать горбушу, запеченную с овощами, прямо в форме (если она у вас имеет презентабельный вид). Не забудьте лишь украсить зеленью ваше кушанье.

добавить зелень

Но если вам хочется создать особую атмосферу, то подавать горбушу с овощами лучше на порционных тарелках. И зелень в качестве украшения здесь будет тоже весьма уместна.

рецепт запеченной горбуши

Видео: вкусная горбуша с овощами и сыром

Рецепты приготовления горбуши во многом схожи меж собой. Разнятся лишь пропорции ингредиентов. Но если вы начинающий кулинар, сориентироваться в процессе запекания вам поможет авторский ролик. Повторяйте действия, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда!

Полезная горбуша, запеченная в фольге с чесноком и зеленью

Если хочется приготовить вкусную рыбу, но при этом сохранить ее полезные и диетические качества, то стоит воспользоваться вот таким рецептом. Никаких лишних жиров вроде майонеза или сметаны, без сыра и жареных в масле овощей, но при этом все еще невероятно вкусная и сочная горбуша.

Наилучший диетически вариант горбуши в фольге.

И напоследок – небольшой совет. Мясо горбуши очень нежное и готовится быстро. Излишней тепловой обработкой его вкус можно испортить – блюдо потеряет сочность и будет суховатым. Впрочем, имея под рукой вышеизложенные рецепты, вы сможете готовить эту полезную рыбу с неизменным успехом. Горбуша в духовке может стать одним из самых ваших любимых рыбных блюд.

63874просмотров

Вам будет интересно:

ВИДЕО

Как еще приготовить горбушу с овощами — смотрите видео рецепты:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://blyudodel.ru, http://dietstol.ru, https://bitbat.ru, https://www.photorecept.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.svoimirykami.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

Как приготовить горбушу в духовке с морковью и рисом: простой рецептФото: BUY THIS / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Рыбные котлеты с сыром

Что потребуется:

  • тушка – 1,2 кг;
  • шпик – 200 г;
  • черствый батон – 3 ломтика;
  • российский сыр – 200 г;
  • луковица – 2 гол.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль.

Горбуша. Рецепты приготовления на сковороде с соусом, овощами, яйцом, сыром, картошкой
Сыр, как ни странно, очень хорошо подходит к горбуше
Последовательность приготовления:

  1. Рыбку промыть, разделать, мясо отделить от костей и шкурки.
  2. Батон поместить в молоко на 10 мин.
  3. Рыбу, шпик, лук и хлеб измельчить с помощью мясорубки.
  4. Хорошенько вымесить, долить молоко, оставшееся после мякиша.
  5. Сыр нашинковать брусочками.
  6. Сформировать котлеты – руки окунуть в воде, взять фарш в ладони, сверху положить сыр, образовать шарик и придать форму.
  7. Жарить на масле 10 мин, потом перевернуть и продолжить готовить 7 мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит