Салат Мимоза с картошкой, морковью, сыром и яйцом

Салат Мимоза с картошкой, морковью, сыром и яйцом

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Классический салат "Мимоза"  
  5. Диетический рецепт салата мимоза с рыбными консервами
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт Мимоза пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Как приготовить салат Мимоза классический
  9. Способы украшения «Мимозы»
  10. Видео рецепт салата мимоза с яблоком
  11. Видео, как сделать "Мимозу" без моркови, но с огурцом

Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно

Ингредиенты

Салат Мимоза классический: Ингредиенты
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сайра в масле — 240 г
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 2 щепотки

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт «Мимозы» с картошкой. Это салат, который готовят из самых обычных ингредиентов. Он не требует дополнительных финансовых вложений. Ведь почти всегда на кухне есть морковка, картошка и яйца, плавленый сырок, сардины. Многие полюбили это блюдо как раз за то, что при сочетании таких обыкновенных компонентов получается удивительный, праздничный салат.

Ингредиенты

  • Картофель 2–3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйца 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Рыбные консервы 200–250 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сыр 50 г

Классический салат «Мимоза»  

Рецепт: Классический салат Мимоза

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

Салат Мимоза с картошкой, морковью, сыром и яйцомbegi 28 сентября 2009 года

  • 1506425
  • 319
  • 7677
  • 840

Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Майонез Лук зеленый Соль

Рецепт: Салат Мимоза

Диетический рецепт салата мимоза с рыбными консервами

Приготовление салата по классическом рецепту не занимает много времени:

  • отваривается картошка (3 шт) и морковь (2 шт) в мундире, а также яйца (4 шт) вкрутую. Подождать пока они остынут после приготовления;
  • овощи обчистить от кожицы и натереть на терке;
  • очистить сваренные яйца от скорлупы и поделить на желток и белок;
  • в сервировочную тарелку положить первым слоем картофель и смазать соусом;
  • следующим шаром положить консервированную в собственном соку сайру (200 гр). Предварительно ее нужно размять вилкой. Сверху добавить немного соуса;
  • после этого выкладывают слой измельченного зеленого лука (1 пучок), а сверху яичные белки и соус;
  • слой моркови смазанной немного соусом;
  • завершает блюдо желток, которым украшают верхнюю часть, чтобы он напоминал мимозу;
  • вместо жирного майонеза, следует использовать низкокалорийную сметану либо йогурт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт Мимоза пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мимоза пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.8 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2193 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 10.9% 1188 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 5.9% 2240 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 4.2% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.5% 2000 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 4.7% 2789 г
Зола 1.241 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 486.2 мкг 900 мкг 54% 70.3% 185 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 2.655 мг 5 мг 53.1% 69.1% 188 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 5.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.152 мг 1.8 мг 8.4% 10.9% 1184 г
Витамин В4, холин 41.79 мг 500 мг 8.4% 10.9% 1196 г
Витамин В5, пантотеновая 0.222 мг 5 мг 4.4% 5.7% 2252 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 2% 6667 г
Витамин В9, фолаты 1.66 мкг 400 мкг 0.4% 0.5% 24096 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 3.8% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 4.7 мг 90 мг 5.2% 6.8% 1915 г
Витамин D, кальциферол 0.366 мкг 10 мкг 3.7% 4.8% 2732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 2.3% 5618 г
Витамин Н, биотин 3.413 мкг 50 мкг 6.8% 8.9% 1465 г
Витамин РР, НЭ 2.7489 мг 20 мг 13.7% 17.8% 728 г
Ниацин 1.581 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.81 мг 2500 мг 9.8% 12.8% 1021 г
Кальций, Ca 50.53 мг 1000 мг 5.1% 6.6% 1979 г
Магний, Mg 22.35 мг 400 мг 5.6% 7.3% 1790 г
Натрий, Na 177.55 мг 1300 мг 13.7% 17.8% 732 г
Сера, S 57.6 мг 1000 мг 5.8% 7.6% 1736 г
Фосфор, P 106.5 мг 800 мг 13.3% 17.3% 751 г
Хлор, Cl 27.35 мг 2300 мг 1.2% 1.6% 8410 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22 мкг ~
Бор, B 11 мкг ~
Железо, Fe 1.04 мг 18 мг 5.8% 7.6% 1731 г
Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 3% 4298 г
Кобальт, Co 1.94 мкг 10 мкг 19.4% 25.3% 515 г
Марганец, Mn 0.0175 мг 2 мг 0.9% 1.2% 11429 г
Медь, Cu 18.76 мкг 1000 мкг 1.9% 2.5% 5330 г
Молибден, Mo 0.999 мкг 70 мкг 1.4% 1.8% 7007 г
Никель, Ni 0.165 мкг ~
Рубидий, Rb 26.2 мкг ~
Селен, Se 5.278 мкг 55 мкг 9.6% 12.5% 1042 г
Фтор, F 10.86 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 36832 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 2.1% 6410 г
Цинк, Zn 0.2315 мг 12 мг 1.9% 2.5% 5184 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.355 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.071 г ~
Сахароза 0.357 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.012 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Мимоза пп составляет 76,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить салат Мимоза классический

  1. Салат Мимоза классический: Варим картофель и морковь

    В первую очередь ставим варить до полной готовности овощи.

    Моем картофель и морковь, опускаем в кастрюлю с теплой водой и отправляем их вариться.

  2. Салат Мимоза классический: Варим яйца

    Далее моем яйца и также ставим их варить.

  3. Салат Мимоза классический: Режем лук

    Пока варятся овощи и яйца, займемся подготовкой других ингредиентов.

    Очищаем луковицу, ополаскиваем ее и нарезаем как можно мельче.

  4. Салат Мимоза классический: Выдерживаем лук в кипятке

    Чтобы лук в салате был более нежным, мы его зальем кипятком и выдержим минут 15. Горечь уйдет.

  5. Салат Мимоза классический: Сваренные картофель и морковь очищаем

    Сваренные картофель и морковь очищаем.

  6. Салат Мимоза классический: Трем картофель

    Две очищенные картофелины натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по дну всего блюда. Стараемся не уплотнять. Слои должны быть воздушными. Немного присаливаем.

    Если вы желаете сделать салат более праздничным, чтобы все его слои хорошо просматривались, то можно воспользоваться специальной кулинарной цилиндрической формой.

  7. Салат Мимоза классический: Покрываем картофель майонезом

    Сверху слой картофеля покрываем негустой сеточкой майонеза.

    Можно легко нанести тонкий слой с помощью ложки.

  8. Салат Мимоза классический: Выкладываем рыбу

    Далее займемся рыбной консервой.

    Откупориваем баночку, сливаем масло. Из филе тщательно убираем крупные кости и разминаем его вилкой на отдельной тарелке.

    Перекладываем рыбу на общее блюдо, равномерно распределяя ее по всей поверхности картофельного слоя.

  9. Салат Мимоза классический: Покрываем рыбу майонезом

    И вновь рисуем тонкую сеточку из майонеза.

  10. Салат Мимоза классический: Выкладываем лук

    Далее сцеживаем воду с лука, отжимаем его слегка. Равномерно выкладываем его на салатные слои.

  11. Салат Мимоза классический: Покрываем слой лука майонезом

    Теперь можно полить салат несколькими ложечками масла, которое мы слили с консервы. И вновь сеточка из майонеза.

  12. Салат Мимоза классический: Выкладываем картофель

    Следующим слоем отправляем оставшийся картофель, который также натираем на терке и равномерно распределяем. Немного солим и рисуем сеточку из майонеза.

  13. Салат Мимоза классический: Выкладываем морковь

    А вот теперь идет слой моркови.

    Натираем ее на терке с мелкими отверстиями, выкладываем, распределяем.

    Стараемся сильно не уплотнять! Теперь сеточку из майонеза можно сделать и толще. И немного присаливаем.

  14. Салат Мимоза классический: Выкладываем белки яиц

    И последний слой.

    Чистим яйца. Отделяем белки от желтков.

    Белки натираем на мелкой терке и распределяем ровным слоем по всей поверхности салата. Рисуем сеточку из майонеза. Это будет последняя. Можно чуть-чуть посолить.

  15. Салат Мимоза классический: Украшаем салат

    Ну, а теперь нужно украсить салат по-праздничному.

    Создаем веточку мимозы. Стеблями послужат перья зеленого лука, а сами цветы сделаем из яичных желтков, натертых на мелкой терке.

  16. Салат Мимоза классический

    Салат Мимоза классический готов!

    Перед подачей на стол салат лучше всего поместить на несколько часов в холодильник, где он охладится, а все слои хорошо пропитаются. У нас получилось замечательное праздничное блюдо.

Приятного аппетита!

Способы украшения «Мимозы»

У блюда привлекательный внешний вид, однако перед подачей на стол его рекомендовано дополнительно декорировать. Существует немало вариантов, как можно украсить салат:

  • Веточки мимозы. Для этого используют несколько веток укропа, из которых нужно просто сформировать красивые цветочные ветки.
  • Золотая рыбка. В этом случае салат выкладывают в форме рыбки, чешуей послужат кусочки отварной моркови. Отварные яйца, порезанные кружочками, будут глазами, оливки – зрачками. Салатные листья используют для создания хвоста и плавников.
  • Лилии. Тертыми желтками покрывают салат, бока обильно посыпают зеленью. С помощью пластинок сыра формируют лилии. Стебли – луковые перья.

Видео рецепт салата мимоза с яблоком

Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.

Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.

Советы:

  • Чтобы проверить хорошая консерва или нет, просто возьмите в руку банку и потрясите. Если хорошо слышно плёсканье воды – то в банке больше жидкости чем продукта. Берите только банку, где меньше всего слышится колыхание жира.
  • Попробуйте замариновать лук в уксусе, так получится ещё вкуснее.

До вкусных встреч!

Автор публикации

Салат Мимоза с картошкой, морковью, сыром и яйцом 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Видео, как сделать «Мимозу» без моркови, но с огурцом

Очень свежий, вкусный салатик с огурцами с плавленным сыром, но без моркови. Готовится также просто и быстро, как и в остальных рецептах. Огурчик привносит в блюдо не только красивый цвет, но и яркий вкус и аромат, возвращающий нас в лето.

Консервы для приготовления этого простого, но очень вкусного салата можно брать любые, какие у вас есть. Это может быть и сайра, и горбуша, и тунец. Главное, чтобы они были свежими и качественными, тогда вкус вашего блюда останется непревзойденным!

Ну, а я желаю вам готовить с удовольствием и любовью, тогда все получится вкусно и красиво! Больше экспериментируйте и пробуйте новые рецепты.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит