Как приготовить Фруктовое желе без сахара, пошагово, рецепт на 674 ккал от автора ArtUpcyclingDesing17. Фруктовое желе без сахара, с ингредиентами: вишня замороженная, калина, облепиха замороженная, персики консервированные, желатин
Желе с фитпарадом
Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.
- 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
- 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
- 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
- Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
- Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.
Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.
Фото: instagram.com/sofi_tness
Диетические рецепты желе для похудения. Вишневое желе с кардамоном и гвоздикой
Этот рецепт желе – самый диетический из сегодняшних блюд. Очевидного его преимущество в том, что сладкая вишня не нуждается в дополнительных подсластителях.
Тебе понадобится пакет замороженной вишни без косточек, которые нужно залить водой и немного прокипятить. Для вкуса попробуй добавить в кастрюлю различные пряности: кардамон и гвоздика придадут ей экзотический аромат и привкус изысканного десерта.
В еще кипящую воду влей разведенный желатин, хорошо размешай, остуди и разлей по формам. Из-за высокого содержания кислоты застывать желе будет долго: понадобится не меньше 6 часов. Но оно того стоит!
Укрась готовое желе мятой.
Диетическое желе – отличный десерт при похудении
Характерные желирующие свойства десерту придает желатин, пектин или агар-агар. Первое – это производная из животного коллагена. Для его получения используют сухожилия, связки, кожу и кости животных.
Пектин – полисахарид, содержащийся в ряде фруктов и ягод. Яблоки, смородина, айва и клюква могут «похвастаться» самым большим количеством пектина в их составе.
Агар-агар называют растительным аналогом желатина. Вещество получают из бурых и красных водорослей и часто используют в индийской и вегетарианской кухне.
Польза желе хорошо известна и связана в первую очередь с его составом. Ягоды и фрукты, чей сок нередко используется при приготовлении десерта, содержат целый комплекс ценных нутриентов.
Большое значение имеет и вид используемого загустителя. Так, желе на желатине способно:
- улучшить состояние кожи;
- уменьшить выраженность целлюлита;
- нормализовать работу системы пищеварения;
- восполнить запас суставной жидкости, благодаря животному коллагену;
- укрепить зубную эмаль.
Употребление желейных десертов – хорошая профилактика остеопороза. Продукт, приготовленный на желатине, способен частично закрыть суточную потребность в белке, а также снизить уровень стресса. Последнее возможно, благодаря основной аминокислоте желатина – глицину, благотворно влияющему на нервную систему.
Агар-агар полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы, так как содержит большое количество йода. Как и пектин, он способен выводить из организма продукты распада, токсины и шлаки. Еще одно его положительное свойство – снижение кислотности микрофлоры желудка.
Пектин необходим для улучшения процесса кроветворения, работы сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы. Он способен снизить риски онкологии и предотвратить атеросклероз.
Однако все положительные свойства желе на пектине, желатине или агар-агаре могут быть перечеркнуты введением в его состав синтетических добавок. В составе магазинного десерта нередко можно встретить:
- искусственные красители, которые содержат канцерогены, например, бензидин (чаще всего красные и желтые);
- подсластители в виде аспартама, который запрещен во многих странах из-за подозрений в провоцировании развития онкологии;
- синтетические ароматизаторы, негативно влияющие на работу печени.
Поэтому прежде, чем покупать в магазине фруктовое или ягодное желе, стоит внимательно ознакомиться с информацией о его составе.
Интересно! Название «желе» – производная от «Jell-O». Такое «имя» десерту придумала супруга бизнесмена Перпа Уайта, которому и приписывают авторство желе. Что интересно, патент на продукт достался Уайту от инженера Питера Купера, изобретшего в 1845 году желатин.
Рецепты желе с желатином в домашних условиях
На сегодняшний день в вашем распоряжении находится огромное количество самых разнообразных рецептов нежного десерта. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Диетическое желе
Категория: Десерты> Желе
5 ингридиентов 6 ч. 0 мин
1. Лайм и мяту хорошенько моем. Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На терке натираем цедру лайма.
2. Кастрюлю с желатином и водой ставим на огонь и доводим до закипания, непрерывно помешиваем до полного растворения желатина. Убираем с огня и насыпаем сахарозаменитель, цедру, мяту, выдавливаем сок лайма и перемешиваем….
теги: на полдник фрукты лайм желатин десерты желе
Ингредиенты
Яблоки — 500 г
Желатин — 15-20 г
Вода — 400 г
Корица — по желанию
- 32 кКал
- 30 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Творожное ПП желе диетическое
Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.
- 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
- 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
- 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.
Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.
Диетическое желе с брокколи, морковью и куриным филе
Категория: Закуски
6 ингридиентов 90 минут
Продукты для желе. Филе, брокколи и морковь отварить.
Куриное филе, морковь, брокколи измельчить в блендере в пюре, подливая сливки, посолить по вкусу. В овощи добавить по 2 стол. ложки сливок, в мясо — 4ст, л. (можно добавить больше, смотрите по консистенции).
Желатин разделить на три части (по 10г.) и залить небольшим количеством воды, нагреть до растворения…
теги: закуска
Ингредиенты
- любые ягоды – 150 г
- желатин – 10 г
- вода – 80 г
- творог – 150 г
- йогурт – 100 г
- подсластитель (мед, сахар) – по вкусу
Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.
Что нужно из ингредиентов:
- сливки 33%, 300 грамм
- сметана 25%, 500 грамм
- желатин листовой, 30 грамм
- вода, 100 грамм
- клубника, 200 грамм
- сахарная пудра, 10 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем на 20 минут
- отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
- сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
- сметану смешиваем с оставшейся пудрой
- соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
- добавляем нарезанную кубиками клубнику
- перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
- оставляем до застывания в холодильнике
Фруктовое желе пп
Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.
- 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
- 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
- 250 грамм воды.
- Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.
Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.
Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!
Диетический торт
Категория: Десерты> Торт
4 ингридиента 1 ч. 0 мин
1. Галетное печенье (или любое другое не слишком сладкое) измельчите в крошку. Смочите немного руки водой и выложите крошку в форму, плотно прижимая. Никакого масла, естественно, в рецепт приготовления диетического торта мы не используем.
2. Разведите желе, согласно инструкции на упаковке.
3. Подготовьте начинку. В данном случае это микс консервированных фрукт…
теги: на обед на ужин фуршет фрукты желатин выпечка торты без выпечки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
№ 7. Фруктово-ягодное желе
Апельсин, нектарин, киви, банан ― по 1 штуке; ягоды вишни, черники или клубники; сладкий компот или сироп ― 200 мл; лимонный сок ― 3 ст. ложки; вода ― 250 мл; желатин ― 1,5 ст. ложки; сахар ― 50 г.
Желатин растворить в воде и дать набухнуть. Затем подогреть на среднем огне, добавить соки, все перемешать и остудить.
Фрукты нарезать и разложить по формам. Залить желатиновой смесью и поставить застывать.
Как разводить желатин
Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут быстро создать вкусный десерт:
- Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
- Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
- Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
- Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).
Куриный рулет с желатином в духовке
Закусочный рулет из куриной грудки можно приготовить заранее, потому что он отлично храниться в холодильнике несколько дней и остается вкусным. В отличие от многих других рецептов, когда курятину отваривают, в этом варианте мясную массу из сырой кури
раздел: Куриные грудки
Торт — желе «Зелёный мускат»
Категория: Выпечка
1 ингридиент
150 г муки, 75 г охлаждённого сливочного масла, 165 г сахара, щепотка соли, 1 яичный желток, 12 пластин белого желатина, 150 г диетического творога, 1 ст. л сахарной пудры,700 г зелёного винограда без косточек ( Султан), 700 мл белого муската, сок 1 лимона.
Просеять муку, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, желток и 1 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Тесто ещё раз вымесить и выложить на дно смазанной маслом разъёмной формы. Часто наколоть вилкой и выпекать при 180С около 20 минут. Вынуть и …
теги: безе желе лимонный пирог домашняя тесто
Десерт “Облака”
Категория: Десерты Другие десерты Желе
Низкокалорийный десерт из детского фруктового пюре или клубники. С ним у вас будет только одна проблема – войдя в раж, не сгрызть тарелку ?
Пюре фруктовое Желатин
ГДЕ КУПИТЬ ЖЕЛАТИН
Купить желатин отличного качества вы можете в нашем магазине. Действует доставка по Москве и в регионы. Возможен самовывоз.