Блюда из кальмаров: диетические рецепты с фото

Блюда из кальмаров: диетические рецепты с фото

Содержание
  1. Первые блюда
  2. Кальмары фаршированные, диетические
  3. Диетический рецепт кальмаров с овощами
  4. Как приготовить кальмары в кляре?
  5. Вторые блюда
  6. Гречка с кальмарами — диетический рецепт
  7. На гриле
  8. Тушёные кальмары с майонезом и луком
  9. Перловочка Жемчужная с вешенками и кальмарами
  10. Салаты из кальмаров
  11. Диетическое блюдо: кальмары, тушеные в сметане
  12. Салаты
  13. Рецепт овощного супа с кальмаром
  14. Кальмары, фаршированные грибами и картофелем
  15. Диеты на кальмарах

Очень вкусные и простые рецепты кальмаров на любой вкус – с начинкой и без, салаты, на ужин и перекус. Способы приготовления кальмара кольцами, чтобы были нежными, для диетического питания без майонеза в сметанном соусе.

Первые блюда

Ниже мы расскажем о приготовлении первого блюда с использованием кальмаров. ПП суп помогает быстро убрать лишний вес и снабдить организм полезными элементами. Прекрасно подойдет для любителей морепродуктов и постного питания.

Овощной суп

Рецепт подготовлен с соблюдением всех правил здорового питания. Кольца кальмара станут изюминкой этого кушанья.

Справка! Помните, чем дольше варятся кальмары, тем более жесткими они становятся.

  • Кипяченая вода 1л
  • Кальмары 1шт.
  • Картофель 150гр
  • Морковь 1шт.
  • Луковица 1шт.
  • Растительное масло 1ст. ложка
  • Зелень (по желанию)
  • Молотый перец, соль по вкусу

Калории: 23 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 2.9 г

  • кальмар

    Моллюсков необходимо промыть, обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы. Опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты. После даем остыть. Шинкуем соломкой

  • лук и морковь

    Подготавливаем овощи. Чистим и нарезаем лук полукольцами. Натираем морковку на мелкой терке.

  • лук и морковь

    Ставим сковороду разогреваться, наливаем немного масла. Делаем поджарку из овощей. Как только они стали мягкими, снимаем с огня.

  • варка бульона

    Наливаем воды в кастрюлю, и последовательно кладем овощи: сначала — картофель, потом лук и морковь.

  • постный суп с кальмаром

    Затем следует положить морепродукты. Солим и перчим суп. Доводим до кипения. Блюдо готово. При желании можно украсить зеленью

Кальмары фаршированные, диетические

Категория: Закуски

10 ингридиентов

Кальмара очистить, отрезать «плавнички»;

Чтобы кальмары были нежными и ароматными, а не «резиновыми», я их отвариваю так:

Воду подсолить и добавить специи по вкусу (у меня молотый чеснок и пара горошин душистого перца), довести до кипения;

В кипящую воду погрузить тушки очищенных кальмаров, как только вода с кальмарами снова закипит, прокипятить 20 сек, выключи…

теги: праздник диета закуска

Диетический обед с кальмаром и диким рисом

Диетический рецепт кальмаров с овощами

Блюда из кальмаров: диетические рецепты с фото

Кальмары на второе часто готовят в средиземноморской кухне, делая это просто и быстро. Мясо получается очень нежным и питательным, а также удивительно вкусным, главное – приготовить его правильно.

Ингредиенты:

• кальмар – 2 шт.;

• морковь – 2 шт.;

• красный лук – 5 небольших;

• сливочное масло – 15 г;

• черный перец горошком – 1 ст. л.

Приготовление:

Блюда из кальмаров: диетические рецепты с фото

1. Промыть морковь, почистить и нарубить половинками колец небольшой толщины.

2. Раскалить на сковородке сливочное масло. На нем поджарить морковь до полуготовности.

3. Почистить лук и нарубить каждый на четвертинки. Отправить нарезку к моркови и готовить овощи минут 5.

Блюда из кальмаров: диетические рецепты с фото

4. Вымыть кальмаров, почистить от всего лишнего и нарубить кольцами. Положить в сковородку.

5. Жарить морепродукт вместе с овощами в течение 3 минут. Готовое блюдо украсить толченым перцем в горошке.

Совет!
Готовить кальмаров надо именно 3 минуты, не больше и не меньше. В противном случае мясо приобретет резиновую консистенцию.

Как приготовить кальмары в кляре?

Приготовьте замечательную закуску, которая доставит удовольствие вкусом даже гурманам.

Блюда из кальмаров: диетические рецепты с фото

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • соус томатный – 110 мл;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное;
  • мука;
  • молоко – 80 мл.

Приготовление:

  1. Очистить кальмары.
  2. Закинуть в кипящую воду.
  3. Проварить три минуты.
  4. Жидкость слить.
  5. Охладить.
  6. В молоко влить яйцо.
  7. Залить водой.
  8. Подсолить.
  9. Засыпать кунжут.
  10. Перемешать.
  11. Добавить муку. Количество регулировать индивидуально. Должна получиться густоватая масса.
  12. Залить масло на сковороду.
  13. Кольца кальмара поместить в полученный кляр.
  14. Закинуть в масло.
  15. Обжарить.
  16. Перевернуть.
  17. Прожарить.

Вторые блюда

Приведенные рецепты точно разнообразят рацион худеющих, сделают его вкусным, полезным и эффективным.

В сливочно-чесночном соусе

Самый беспроигрышный вариант — приготовление колечек в ароматном сливочном соусе с добавлением чеснока.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов кальмаров;
  • упаковка сливок с минимальным процентом жирности — 10 % (150 мл);
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем кальмары. Доводим воду до кипения, опускаем моллюсков. Засекаем ровно 3 минуты и вынимаем. При необходимости очищаем. Остужаем на тарелке. Режем кольцами.
  2. Следует поджарить морепродукты на сковороде с небольшим количеством масла на протяжении 1-2 мин.
  3. Занимаемся подготовкой соуса. Нужно потереть на терке сыр, выдавить чеснок через пресс. Немного подогреваем сливки. Насыпаем крахмал. Смешиваем продукты между собой.
  4. Теперь необходимо добавить соус на сковороду. Перемешиваем ингредиенты, пока не расплавится сыр.
  5. Солим и перчим, если требуется.
  6. Выкладываем с любым гарниром (можно взять рис или спагетти).

кальмар в сливочно-чесночном соусе

На гриле

Моцарелла, которая используется в рецепте, подарит блюду благородный нейтральный вкус.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

  • 200 граммов кальмаров;
  • 50 граммов молодого сыра моцарелла;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • долька чеснока;
  • 1/2 чайной ложки горчицы.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Первым делом подготовьте для жарки кальмара. Размораживаем его и опускаем в кипящую соленую воду, провариваем 2-3 минуты. Снимаем пленку под холодной водой.
  2. Соевый соус смешиваем с горчицей. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Снова перемешиваем.
  3. В небольшой миске соединяем моллюсков с соусом. Даем пропитаться полчаса.
  4. Начиняем кальмаров моцареллой. Разогреваем гриль-сковороду и кладем обжариваться не более 1 минуты.
  5. На тушках появляются красивые полоски, которые выглядят очень эффектно. Обычно подают с овощным салатом из помидоров и огурцов.

кальмар на гриле

Тушеные кольца кальмара в сметанном соусе

Идеальным ужином для худеющих станут мягкие кальмары в сметанном соусе, которые буквально тают во рту.

Нам потребуется:

  • 2 белых кальмара;
  • 150 граммов 20% сметаны;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 граммов твердого сыра;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли и перца.

Как приготовить:

  1. Желательно купить очищенные кальмары, чтобы сэкономить время. Но если используете неочищенные тушки, опустите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Так шкурка быстрее отлипнет. Затем чистим и режем на небольшие кольца.
  2. Теперь требуется нашинковать лук полукольцами.
  3. Смешиваем два вида масла и аккуратно кладем луковицу. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого оттенка.
  4. Затем насыпаем горстку муки. Перемешиваем.
  5. Далее нужно сдобрить сметаной. Посолить и поперчить. Постепенно вливаем 2 столовые ложки воды. Соус должен получиться не слишком жидким, но и не густым.
  6. Финальный шаг — добавление морепродуктов. Тушим 3 минуты под закрытой крышкой, периодически помешиваем.
  7. После того, как Вы сняли сковороду с плиты, дайте блюду настояться 10-15 мин.

Получившееся пп ужин подают только в горячем виде, предварительно посыпают тертым сыром. Приятного аппетита!

Тушеные кольца кальмара в сметанном соусе

Котлеты из кальмара

Многие хозяйки оставляют положительные отзывы, поэтому рекомендуем Вам приготовить данное блюдо.

Ниже представлены необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. кальмаров;
  • сухарики из белого хлеба — 60 граммов;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • чеснок в виде приправы — 2 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо приготовить панировочные сухари самостоятельно. Для этого запускаем мясорубку и пропускаем через нее хлеб.
  2. Замороженные морепродукты ставим вариться на 3 минуты, очищаем от кожи, а также жесткой хитиновой пластины. Нарезаем тушки на небольшие куски и отправляем измельчаться в мясорубку.
  3. Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок через пресс.
  4. В большой миске соединяем измельченные продукты. Добавляем куриные яйца. Затем солим и перчим.
  5. Из получившегося фарша формируем руками котлеты, как показано на фото. Потом обваливаем в панировочных сухарях.
  6. Далее требуется обжарить котлеты на среднем огне 1-2 мин. с каждой стороны.

Справка! Может понадобиться бумажная салфетка для удаления лишнего масла.

диетические котлеты из кальмара

Тушеные кальмары с овощами и рикоттой

Разнообразим меню для похудения рецептом приготовления кальмаров с использованием овощей и традиционным итальянским сыром.

Нам потребуется:

  • 2 средних кальмара;
  • 50 граммов рикотты;
  • 1 крупный помидор;
  • половинка болгарского перца;
  • соль, перец.

Схема приготовления:

  1. Снимаем пленки с моллюсков, опускаем в кипяток на 3 минуты.
  2. Острым ножом нарезаем помидор и перец на порционные кусочки. Смешиваем с рикоттой в глубокой миске. Затем нужно посолить, добавить молотый перец.
  3. Теперь требуется нафаршировать морепродукты получившейся начинкой. Можно закрепить зубочистками для надежности.
  4. Ставим разогреваться сковородку. Добавляем 1 ложку растительного масла. Обжариваем 1,5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Раскладываем на порции и подаем на стол, украсив петрушкой или укропом.

Тушеные кальмары с овощами и рикоттой

Гречка с кальмарами — диетический рецепт

А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара. Моем, чистим, если нужно, и нарезаем полукольцами.
  • 100 грамм любой овощной смеси. Можно использовать уже готовый, замороженный продукт.
  • 100 грамм гречки.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Мы будем использовать оливковое.
  • Зубчик чеснока.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.

На гриле

Кальмары легче всего обжарить на сковороде, так они сохраняют первозданный вкус и сочность.

Кушанье имеет минимальную калорийность, так как блюдо готовится на гриле.

Необходимые продукты:

  • 4 кальмара;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • пучок петрушки;
  • соль, черный перец.

Подробная пошаговая инструкция:

  1. Очищаем и разделываем моллюсков, оставляем только щупальца и тушки. Чтобы удалить лишнее, требуется вывернуть кальмара наизнанку. Добавляем соль и перец.
  2. Измельчаем чеснок ножом или с помощью чеснокодавилки (непринципиально).
  3. В емкости совмещаем нарезанную петрушку, чеснок, оливковое масло, лимонный сок. Взбиваем вилкой до однородности.

Справка! Любители острого могут смело добавить красный перец чили.

  1. Включаем плиту и прибавляем огонь. Смазываем сковороду оставшимся оливковым маслом, затем ставим греться.
  2. Далее выкладываем морепродукты, жарим 3-4 минуты в общей сложности, периодически переворачивая до образования румяности.
  3. На завершающем этапе приготовления следует нарезать кальмары на небольшие кусочки, потом опустить в соус. Сочные травы придадут изысканности и необычности.

Данное блюдо стоит попробовать каждому. Приятного аппетита!

кальмары на сковороде

Тушёные кальмары с майонезом и луком

Еще один удачный вариант приготовления.

Блюда из кальмаров: диетические рецепты с фото

Ингредиенты:

  • лук – 210 г;
  • кальмар – 420 г;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • морковка – 210 г;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Превратить луковичку в полукольца.
  2. Морковь измельчить на средней терке.
  3. Кальмары – соломкой.
  4. Обжарить луковичку.
  5. Закинуть морковку.
  6. Потушить три минуты.
  7. Поместить кальмары.
  8. Потушить пять минут.
  9. Заправить майонезом.
  10. Размешать.

Перловочка Жемчужная с вешенками и кальмарами

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

9 ингридиентов

Диетическая и необычайно вкусная,перловая каша.

Приготовьте перловочку,как основное блюдо с грибами и кальмарами.

————————————

Перловую крупу промойте(до прозрачной воды),поместите в кастрюлю,влейте холодной воды

(на 1 часть крупы:3 части воды)

Доведите до кипения,немного посолите,варите под крышкой на медленном нагреве,минут 50.

Выключите н…

теги: домашняя крупы перец крупа каша

Кальмары, фаршированные грибами и картофелем

Салаты из кальмаров

Я предлагаю несколько рецептов салатов из кальмаров, которые предлагают на форуме реальные люди:

Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецептыОтзыв на форуме Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецептыОтзыв на форуме Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецептыОтзыв на форуме Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецептыОтзыв на форуме Диетические салаты с кальмарами. Наиболее популярные рецептыОтзыв на форуме

Диетическое блюдо: кальмары, тушеные в сметане

Блюда из кальмаров: диетические рецепты с фото

Ингредиенты:

500 г кальмаров, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, соль, перец, вода.

Способ приготовления:

1. Кальмары почистить, помыть, слегка отбить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде.

2. Затем положить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Сложить в кастрюлю, добавить сметану и воду. Тушить в закрытой кастрюле 30-40 минут.

3. Перед подачей кальмары, тушеные в сметане, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Салаты

Диетические салаты с кальмарами получаются вкусными и сытными, а также позволяют сбросить лишний вес, создать идеальную фигуру без особых усилий. Готовятся салаты без майонеза, поэтому они идеально впишутся в рацион людей, которые разборчивы в питании. Кальмаров можно разнообразить другими диетическими продуктами, которые сделают пищу еще полезнее.

С огурцом и авокадо

В качестве заправки данного салата используется не растительное масло, а авокадо, который придаст ему кремовой консистенции.

Такое блюдо можно сделать на Новый Год и не волноваться, что на следующее утро оно останется на боках.

Необходимые продукты:

  • 1-2 кальмара;
  • авокадный плод — 2 штуки;
  • 2 средних огурца;
  • зеленый лук, укроп и петрушка — пучок;
  • сок лимона — 1 ст.л.;
  • корень имбиря;
  • перец молотый.

Инструкция по приготовлению салата:

  1. Размороженные морепродукты отвариваем в соленой воде. Обращаем внимание, что нужно вынимать кальмара каждую минуту из воды и снова опускать. Суммарное время варки — не более 3-х минут. Снимаем шкурку, если необходимо. Даем моллюску остыть.
  2. Моем и чистим авокадо. Для этого разрезаем его пополам и крутим в одну сторону, как показано на фото. Аккуратно вынимаем косточку.
  3. Спелое авокадо должно быть мягким и маслянистым. В отдельной миске разминаем его вилкой до состояния кашицы. Солим, перчим, выливаем сок лимона, натираем на терке имбирь. Перемешиваем продукты между собой.
  4. Шинкуем моллюска на кубики. Ту же самую процедуру проделываем с огурцами. Режем зелень.
  5. Заправляем салат получившимся соусом. Теперь его можно подавать гостям на праздничный стол.

питательный салат с огурцом и авокадо

С оливками

Довольно сытный салат для похудения, который сможет сделать даже тот, кто не имеет кулинарного опыта.

Нам понадобится:

  • 1/2 банки оливок (150 граммов);
  • 2 небольшие тушки кальмаров;
  • 1 помидор;
  • салат айсберг — 1 лист;
  • 1 лимон;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 3 дольки чеснока;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец;
  • пучок зелени (петрушка, укроп).

Как приготовить салат:

  1. Промываем моллюсков, очищаем от кожи. Острым ножом нарезаем их кольцами.
  2. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем лимонный сок, измельченный чеснок, горчицу. Посолить и поперчить.
  3. Оставляем морепродукты мариноваться в подготовленной заправке примерно 20-25 мин.
  4. Рвем руками салатные листья. Измельчаем помидоры.
  5. Соединяем все продукты и тщательно перемешиваем. Салат готов к употреблению!

кальмары с оливками

С добавлением квашеной капусты

Необычное сочетание кальмара, квашеной капусты и яблок дарит лакомству уникальный вкус и аромат. Добавленная клюква придает салату приятную кислинку.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 150 граммов квашеной капусты;
  • половинка яблока;
  • столовая ложка клюквы;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец.

Самый простой способ сделать вкусное и полезное кушанье:

  1. Предварительно отваренный кальмар нарезаем кубиками.
  2. Чистим яблоко, мелко шинкуем ножом. Измельчаем лук.
  3. Затем соединяем ингредиенты (яблоко, кальмар, лук). Добавляем квашеную капусту. Солим и перчим по вкусу. Заправляем маслом.
  4. Украшаем ягодами клюквы и подаем на стол.

Диета с таким блюдом будет только в радость. Приятного аппетита!

салат из кальмара с добавлением квашеной капусты

С морепродуктами и лаймом

Блюда средиземноморской кухни почитают за быстроту приготовления, ярко выраженный вкус, изысканный аромат. В рацион правильного питания обязательно нужно включить салат с использованием морепродуктов, приправленных соком лайма.

Ниже представлены требуемые продукты:

  • 100 граммов консервированной морской капусты;
  • 100 граммов очищенных салатных креветок;
  • 100 граммов кальмаров;
  • кунжут — 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 листа салат айсберг;
  • соль, перец черный.
  • 1 лайм.

Схема приготовления следующая:

  1. Займемся морепродуктами. Размораживаем их. Кальмары очищаем от ненужных внутренностей (тонких пленок и хитиновой пластины).
  2. Кипятим воду, немного подсаливаем. Рекомендуется варить моллюсков не более 2 минут, чтобы мясо не стало жестким. Далее остужаем на холодной тарелке.
  3. Ошпариваем креветки. Также даем остыть.
  4. Вынимаем морскую капусту из банки и режем на небольшие кусочки. Теперь требуется порвать руками салат айсберг.
  5. Кладем все ингредиенты в подготовленную емкость.
  6. Следом готовим заправку в небольшой мисочке. Для этого нужно помыть лайм, разрезать на 4 части. Выдавливаем сок лайма и наливаем масло. Солим и перчим. Перемешиваем.
  7. Соединяем все продукты между собой. Подаем в охлажденном виде и посыпаем кунжутом.

Данное лакомство пользуется большим спросом на праздничном столе. Желаем приятного аппетита!

салат с морепродуктами и лаймом

Теплый салат с песто

При соблюдении диеты хозяйки могут приготовить экзотический вариант салата из итальянской кухни с использованием дорогих ингредиентов. Он будет очень кстати по любому торжественному поводу.

Нам потребуется:

  • тушка одного очищенного кальмара;
  • 6-7 помидоров черри;
  • 80 граммов королевских креветок (очищенных);
  • 1 сладкий перец;
  • 30 граммов стручковой фасоли и спаржи;
  • соль, перец;
  • зубчик чеснока;
  • 20 граммов фенхеля;
  • 2 ст. л. соуса песто с базиликом;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • 4 крупные мидии;
  • 50 граммов осьминогов.

Пошаговая схема:

  1. Кладем креветки и кальмары на гриль, быстро обжариваем в течение 2-3 минут. Затем нарезаем кусочками.
  2. Перец обжариваем на гриле до появления ярких полосок. Очищаем от кожи, удаляем сердцевину. Шинкуем.
  3. Мидии, осьминоги кладем в горячую кипяченую воду на 1 минуту. Удаляем панцири.
  4. Отвариваем спаржу и фасоль не более 3-х минут.
  5. Овощи нарезаем соломкой. Смешиваем все подготовленные продукты.
  6. Следом готовим соус. Соединяем песто, лимонный сок, соль, перец, прессуем дольки чеснока.
  7. Заправляем закуску и выкладываем на красивые тарелки. Подавать блюдо только охлажденным.

У этого салата масса положительных отзывов, поэтому всем рекомендуем приготовить его на праздник.

теплый салат с песто

С консервированным кальмаром

Консервированные кальмары полностью готовы к приготовлению, их не требуется чистить и варить.

Перечень ингредиентов:

  • банка консервированных кальмаров;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • 2-3 яйца;
  • 5 ст.л. легкого майонеза;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Сливаем жидкость из банок с консервацией.
  2. Отвариваем яйца, даем остыть на тарелке. Измельчаем на мелкие кусочки.
  3. Порежьте кальмары на кубики.
  4. Соединяем все продукты и заправляем майонезом. При желании его можно заменить сметаной. Затем солим и перчим. Украшаем нарезанной петрушкой и укропом.

Отличный салат на скорую руку, который выручит хозяйку, если гости уже на пороге. Приятного аппетита!

салат с консервированным кальмаром

Рецепт овощного супа с кальмаром

Чтобы приготовить такой суп, необходимо порезать не очень мелко луковицу, одну среднюю морковь, 150 г корня сельдерея. Также нужно заранее отварить 50 г бурого риса. Поставить овощи вариться. Кальмар нужно порезать кольцами по половине сантиметра. За 5 минут до того, как овощи сварятся, всыпать кольца кальмара и отваренный заранее рис. В конце добавить порубленный укроп, выключить и дать настояться. Калорийность такого блюда довольно низкая, поэтому оно отлично подойдет для похудения.

Кальмары, фаршированные грибами и картофелем

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов 50 минут

Тушки кальмаров опустить в подсоленный кипяток на пару мнут.

Вынуть, снять плёнку, очистить от внутренностей, удалить хорду, хорошо промыть. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не горчили.

Грибы (у меня консервированные) порезать и потушить вместе с морковью, потёртой на крупной тёрке до готовности моркови.

Укроп и базилик мелко порезать.

Картофель отварить, остудит…

теги: обед ужин второе горячее

Кальмары с морковью

Зразы с кальмарами

Кальмары с луком

Салат с кальмаром и огурцом

Салат с кальмарами и морковью

Салат с креветками и кальмарами

Салат из кальмаров и лука

Салат из кальмаров и авокадо

Кальмар по-корейски с морковью

Кальмары по-корейски без моркови

Томатный суп с кальмарами

Диеты на кальмарах

Мясо кальмара выступает ценным низкокалорийным продуктом, богатым полезными веществами.

Диета на кальмарах не зря находится на пике популярности из-за низкого содержания жиров и углеводов.

Выбор ингредиентов настолько велик, что обязательно найдется рецепт, подходящий для поста и правильного питания. Готовить морепродукты можно любым удобным способом: варить, запекать и обжаривать. Главное условие пп блюда — отсутствие большого количества масла, иногда даже исключение майонеза. Искренне надеемся, что наши рецепты диетических блюд были полезны.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит