Блины ванильные к завтраку — пошаговый рецепт с фото

Блины ванильные к завтраку — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты для ванильных блинов
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом
  6. Вкусных и удачных блинов всем хозяйкам Идеи подачи
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить Заварные блинчики с ванилином

Блинчики на молоке тонкие и вкусные. Блины с ванилью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты для ванильных блинов

Ванильные блины: Ингредиенты
  • Молоко — 1 л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 270 г
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Описание приготовления:

В большой миске сухие ингредиенты. Добавьте желтки, остывшее топленое масло и постепенно, энергично перемешивая, добавляйте молоко. Смешивать до тех пор, чтобы получить однородную массу.

Нагреть блинницу и смазать ее растительным маслом. Залить необходимое количество смеси на блинницу, жарить полминуты или до появления золотистого оттенка. Столько же жарить на другой стороне.

Подать блины можно с Вашими любимыми фруктами, сметаной, карамелью, сыром и даже с мороженым.

Блины ванильные к завтраку — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стакана

Кипяток — 0,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Мука — 180 г

Ванильный сахар — 25 г

Разрыхлитель — 8 г

Соль — 2 г

Сливочное масло — 50 г

Получается 12-15 блинчиков, в зависимости от толщины и диаметра блинницы.

  • 177 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.8 ккал
белки
46.9 г
жиры
47 г
углеводы
255 г
100 г блюда
ккал
195.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
30.7 г

Блины с творогом, вишней, клубничным и ванильным соусом

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (13)
10–12 блинчиков (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
400 г творога (любой жирности)
4–5 ст.л. сметаны
4–5 ст.л. сахара
300 г вишни (свежей или замороженной)
300 г клубники (свежей или замороженной)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала
1 яйцо
3 ст.л. сахара
250 мл сливок (10–20%) или молока
2 ч.л. муки
2 ч.л. ванильного сахара или ¼ ч.л. ванилина
Показать все (13)
Рецепт Блинная ванильная "Улитка" с творогом и изюмом + бонус "Крахмальные блинчики"

Вкусных и удачных блинов всем хозяйкам Идеи подачи

Масленица — прекрасная пора, чтобы проявить фантазию. Но когда хочется испечь простые блины, праздника ждать необязательно. Заведите тесто, а чтобы разнообразить завтрак, обед или ужин, подайте к блинам интересный соус или поэкспериментируйте с начинками.

  • Детям очень нравятся сладкие блинчики с творогом, изюмом, курагой, бананом.
  • Взрослым полюбились соленые начинки: курица с грибами, бекон или салями с сыром, сёмга или икра с маслом.

Очень вкусные блинчики получаются с зеленью и твердым сыром или фетой, фаршем и рубленым мясом, печенкой и ливером. Завернуть в блин можно все, что угодно.

Уделите внимание соусам. Наши бабушки в качестве дополнения к блинчикам подавали заваренное яйцо

Приготовить его очень просто:

  1. Нужно положить яйцо в воду, довести ее до первых признаков кипения.
  2. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
  3. Все это выливаем в тарелку, добавляем соль, перец — и соус готов.

Возьмите себе на заметку и не забывайте о сметанном соусе, это классика жанра!

Хозяйки также любят экспериментировать с тестом, добавляя кефир, йогурт, заваривая все это молоком. Блинчики хорошо хранятся в морозилке, потому их можно заготовить впрок. В любой момент разогреваете в духовке или микроволновке — и завтрак готов! Это особенно удобно, если в доме есть маленькие дети или появляются нежданные гости.

Блины ванильные к завтраку — пошаговый рецепт с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины ванильные к завтраку — пошаговый рецепт с фото

Так сложилось, что в моей семье все жить не могут без блинчиков! Поэтому я снова предлагаю один из вариантов тонких блинов на молоке. Но на этот раз я буду подавать блины со сгущенкой!

Для своего кулинарного шедевра я взяла домашнюю сгущенку, которую предварительно сварила по очень замечательному рецепту за 15 минут. Вы можете заменить ее магазинным аналогом. Только следует выбирать обычную белую сгущенку, а не вареную. Потому что последняя очень густая и смазать ею блинчики таким способом не получится.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Заварные блинчики с ванилином

Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты – мука, специи, яйцо. В качестве «жидких ингредиентов» возьмём молоко и кипяток. Аромат ванилина сделает ваши блины вкусным лакомством и десертом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит