Предлагаю замечательный рецепт блинов с сыром и укропом из теста, замешанного на молоке. Попробовав эти блинчики, вы придёте в полный восторг! Сыр в ещё горячих блинах чуточку тянется, укроп придаёт необыкновенное послевкусие и интересный вид. Блинчики получаются очень нежными и вкусными, …
Описание приготовления:
Во многом вкус блинов определяет сорт сыра, поэтому ориентируйтесь на это в выборе сыра. Никаких специй я не добавляю, мне кажется укропа вполне достаточно, чтобы подчеркнуть сырные нотки, но не перебить этот прекрасный вкус. Пробуйте!
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Мука — 1/2 стакана
Соль — 1/4 ч.л.
Сыр твёрдый — 50 г
Укроп — 3 веточки
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Стакан объёмом 200 мл
- 137 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Блины с сыром и укропом на молоке
Предлагаю замечательный рецепт блинов с сыром и укропом из теста, замешанного на молоке. Попробовав эти блинчики, вы придёте в полный восторг! Сыр в ещё горячих блинах чуточку тянется, укроп придаёт необыкновенное послевкусие и интересный вид. Блинчики получаются очень нежными и вкусными, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- мука — 200 г.
- молоко — 500 мл.
- сыр твёрдый — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- укроп — небольшой пучок
- сливочное масло -для смазывания готовых блинов
Навигация по записям
Калорийность: 201 ккал
Время приготовления:
25 минут
русская кухня
17.07.2020.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Описание
Всем привет! Нужен перекус? Приготовьте блины с сыром! Несмотря на то, что блинчики это простое блюдо, эти блины с сыром получаются сытные и вкусные!
Блины с сыром и укропом можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин! Очень вкусные блины со сметанкой и чесноком! А, вот тесто можно замешать и с вечера. Убрать в холодильник, а утром встать и быстренько нажарить блинчиков к завтраку.
Кстати, в тесто можно, для большей сытости, добавить кусочки колбасы! Завтрак получится улётно вкусный и главное быстрый! Скорее записывайте рецепт! А чуть позже появится и видео рецепт!
Рецепт «Сырные блинчики с укропом»:
Сыр натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков и взбить с молоком.
Добавить натертый сыр, муку. Перемешать.
Взбить белки с солью.
Аккуратно ввести в тесто.
Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Тесто получается как жидкая сметана.
Выпекать на смазанной маслом сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Я сделала просто сырные блинчики для нелюбителей укропа.
И с укропчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырные блинчики с укропом
Для любителей сырной выпечки. Очень вкусные, слегка солененькие. Можно делать и с укропом и без него.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Сырные блинчики с укропом»:
Ингредиенты
Для приготовления блинов с сыром и укропом понадобится:
молоко — 0,5 литра;
мука — 2 стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
сыр твёрдый — 150 г;
укроп свежий — 0,5 пучка;
масло растительное рафинированное — 50 мл (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.
Стакан объёмом 200 мл.
Как приготовить «Сырные блины с укропом»
1. Подготовьте продукты для блинов. Приступим!
2. Возьмите глубокую посудину, удобную для взбивания. Яйца соедините с сахаром и солью и венчиком хорошенько перемешайте.
3. Влейте молоко, добавьте муку и разрыхлитель. Венчиком или миксером сделайте тесто однородным, без комочков.
4. Твердый сыр натрите на мелко терке, положите в тесто, туда же укроп. Все хорошо перемешайте.
5. Влейте растительное масло (одну ложку оставьте для смазывания сковороды). Перемешайте.
6. Разогрейте сковороду, силиконовой кисточкой смажьте ее. Излишки масла можно убрать бумажным полотенечком. Наливайте половником тесто на сковороду и круговым движением руки распределяйте его равномерно по всей поверхности.
7. Как только одна сторона подрумянится. переверните блин и жарьте с другой стороны. Блины переворачиваются легко, не рвутся, они (благодаря сыру) немного толще, чем обычные молочные.
8. Сырные блины с укропом готовы. Угощайтесь, обязательно подайте к блинам сметану. Приятного!
Оценить рецепт Сырные блины с укропом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Сырные блины с укропом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Основные продукты — молоко, мука, сыр, яйца, укроп, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 2Ссылка
Яйца слегка взбить с сахаром и солью.
Шаг 3Ссылка
Влить в молоко, размешать и ввести муку. Взбить миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 4Ссылка
Мелко порезать укроп.
Шаг 5Ссылка
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Шаг 6Ссылка
Добавить укроп и сыр к тесту.
Шаг 7Ссылка
Влить растительное масло и немного взбить венчиком.