Блины на молоке с кефиром — 5 рецептов вкусных тонких ажурных блинчиков с дырочками

Блины на молоке с кефиром — 5 рецептов вкусных тонких ажурных блинчиков с дырочками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Блины на кефире с кипятком
  4. Ингредиенты:
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Красивые способы заворачивания блинов с начинкой (икрой):
  10. Видео рецепт самых удачных блинчиков с добавлением кефира
  11. Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр
  12. Дрожжевые блины на кефире
  13. Как приготовить блины на кипятке

Тонкие блины на кефире и молоке с дырочками. Эти ажурные вкусные блинчики не оставят равнодушными никого! Лучшее угощение на Масленицу и не только 😉 Проверенный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – щепотка

Сода – 1 ч.л.

  • 149 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Блины на кефире и молоке в домашних условиях — это идеальный, на мой взгляд, вариант теста. Блинчики хоть и тоненькие, но текстурные, благодаря кефиру. Они прекрасно подойдут для начинки и просто могут быть поданы к столу с медом, сметаной или сгущенкой, например. Отличный вариант завтрака для малышей и взрослых!

Блины на кефире с кипятком

Вкусные, румяные блинчики с дырочками!

Один из классических рецептов, который никогда не подводит. Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием.

bliny-na-kefire

Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе. А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже.

Результат получается как с картинки — загляденье.

Ингредиенты

bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami

На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Если ваша цель тонкие, невесомые и мягкие кругляши, то вам нужно будет найти нежирный, 1% или 1,5%.

Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника.

Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время.

bliny-na-kefire

Кефир запузыриться. В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар. Все вместе взбиваем венчиком.

bliny-na-kefire

Постепенно, постоянно подмешивая, вводим в кефир просеянную муку. Замешиваем равномерное, однородное тесто.

bliny-na-kefire

Вливаем в тесто кипяток, еще раз хорошо размешиваем. Тесто станет гораздо более жидким.

Добавим в него подсолнечное масло и активно взбалтываем.

bliny-na-kefire

Из-за того, что разная мука обладает разной влагоемкостью, не всегда получается идеальное тесто, всегда нужно смотреть по консистенции и корректировать, если это необходимо.

Если у вас получились комочки, дайте тесту постоять 20 минут и взболтайте снова — комочки уйдут. Или воспользуйтесь миксером, он разобьет их.

Можно приступать к выпечке блинов на хорошо прогретой сковороде.

Блинчики сразу же покрываются дырочками.

bliny-na-kefire

Подрумяниваем и переворачиваем. И так пока все блинное тесто не кончится.

bliny-na-kefire

Прекрасные, вкусные и нежные блинчики получаются с замечательными дырочками!

bliny-na-kefire

Попробуйте приготовить .

Ингредиенты:

Продукты

  • кефир — 1000 г
  • молоко — 600 мл
  • яйца — 2 штуки
  • сода — 2 ч.л.
  • подсолнечное масло — 8 ст.л. + для жарки
  • пшеничная мука в/с — 600 г
  • соль — 2 ч.л. с горкой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 387 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня готовим ажурные блинчики на молоке и кефире, ничего особенного, все ингредиенты по стандарту. Но не забудьте поделиться с выпечкой своей любовью, и тогда блинчики обязательно окажутся удачными!

Ингредиенты для ажурных блинчиков на кефире и молоке

Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.

Соединить муку с содой

В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар.

Соединить яйца, соль и сахар

Взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.

Взбить яйца с сахаром

Вливаем кефир, перемешиваем.

Влить кефир

Просеиваем муку с содой.

Просеять муку с содой

Перемешиваем до максимально однородного состояния и оставляем тесто отдохнуть как минимум на 15 минут.

Размешать тесто

Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Вливаем к тесту тонкой струйкой, обязательно помешивая его.

Влить молоко

Добавляем к жидкости растительное масло, мешаем до однородности.

Влить масло

Тесто для блинчиков готово! Оно получается достаточно жидким.

Готовое тесто

Для выпечки блинчиков с дырочками на кефире и молоке хорошо разогреваем сковороду, для первого – можно смазать её небольшим количеством масла.

Налить тесто на сковороду

Выпекаем блинчики с двух сторон до румяности и золотистости.

Рецепт ажурных блинчиков на кефире и молоке

Ажурные блинчики на молоке и кефире готовы! Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на кефире и молоке — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Важные дополнения к рецепту

  • Если во время «отдыха» комочки в тесте не разошлись, дайте постоять ему подольше либо используйте мелкое сито.
  • Выпекать блины с дырочками на кефире и молоке лучше всего на антипригарной сковороде, предназначенной для блинов.
  • Готовые блинчики можно укладывать стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом, чтобы они были более нежными и сочными.
  • Подаем блинчики с пылу с жару к столу, со сметаной, вареньем и прочими сладостями.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Кефир, Куриные яйца, Сода пищевая, Сахар, Соль, Растительное масло

Красивые способы заворачивания блинов с начинкой (икрой):

А вы знали, что блины можно непросто складывать треугольниками, как это делают большинство из нас, а может и все. Но есть достаточно способов заворачивать красиво блины, чтобы можно было удивить друзей.

Способ 1: треугольник.

Это наш с вами любимый, простой и всем известный способ. Просто сворачиваете блин пополам, а потом половину ещё на пополам. Продолжать можно до тех пор, пока возможно его свернуть.

Блины на молоке с кефиром - 5 рецептов вкусных тонких ажурных блинчиков с дырочками

Способ 2: закрытый треугольник.

Вы когда-нибудь сворачивали из бумаги самолёт? Здесь принцип такой же. Сначала мы сворачиваем одну сторону блина наискосок, затем вторую на встречу первой стороне внахлёст.  И теперь заверните низ. У вас получится замечательный треугольник. В него можно положить любую начинку, в нашем случае начинкой является икра.

Блины на молоке с кефиром - 5 рецептов вкусных тонких ажурных блинчиков с дырочками

Способ 3: конвертик.

В середину блина положите икру. Складываем сначала низ блина, затем боковые стороны. А теперь сворачиваем верхнюю. получается что-то наподобие конверта.

Блины на молоке с кефиром - 5 рецептов вкусных тонких ажурных блинчиков с дырочками

Способ 4: трубочка.

На край блина с одной стороны кладём икру и сворачиваем в трубочку. Она получается длинная. Можно оставить так, но можно разрезать пополам. Красивее будет, если разрежете наискосок.

Блины на молоке с кефиром - 5 рецептов вкусных тонких ажурных блинчиков с дырочками

Способ 5: улитка.

Блин складываете пополам. А теперь с одного края закручиваете его в трубочку. Получается такая красивая улитка.

Блины на молоке с кефиром - 5 рецептов вкусных тонких ажурных блинчиков с дырочками

Способ 6: мешочки.

В середину блина кладём начинку. Теперь собираем края в форме мешочка и перевязываем зеленью. Начинкой можно использовать даже икру и подать её таким оригинальным способом.

Блины на молоке с кефиром - 5 рецептов вкусных тонких ажурных блинчиков с дырочками

Способ 7: открытый треугольник.

Разрезаем блин на две части. Кладём на середину половинки начинку и заворачиваем как самолёт. Стороны должны быть соединены внахлёст.

Блины на молоке с кефиром - 5 рецептов вкусных тонких ажурных блинчиков с дырочками

Способ 8: корзинка.

Блины выпекаются из бутылки в форме сетки. С двух сторон блина укладываете листья салата и на один из них икру. Сворачиваете сначала свободные от салата боковые стороны. А потом стороны с листьями салата. Получается прелестная корзинка с зеленью.

Блины на молоке с кефиром - 5 рецептов вкусных тонких ажурных блинчиков с дырочками

Способ 9: бомбочки.

Блины сворачиваются трубочкой и концы один конец засунуть в другой. Получается форма круга. На середину можно положить икру.

Блины на молоке с кефиром - 5 рецептов вкусных тонких ажурных блинчиков с дырочками

Способ 10: сердечки.

Блин сворачиваете трубочкой и соединяете концы вместе. Место сгиба разрезать напополам и вывернуть. Сверху можно украсить икрой.

Блины на молоке с кефиром - 5 рецептов вкусных тонких ажурных блинчиков с дырочками

Видео рецепт самых удачных блинчиков с добавлением кефира

Также, предлагаю приготовить выпечку на кефире, без молока, это удачный рецепт, поэтому нажимайте кнопочку, просматривайте и готовьте.

Смело выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, угощайте своих родных и близких вкуснейшим лакомством.

Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт на 1 литр

Рецепт рассчитан на большой объем и на большую, дружную семью. Хотя блинов получится столько, что можно и соседей угостить.

блины на кефире - рецепт на 1 литр

Ингредиенты:

  • Кефир- 1 литр(тёплый)
  • Вода- 1 литр(тёплая)
  • Сода — 1 ч. л. без горки.
  • Соль,сахар по — вкусу
  • Яйца — 2 шт(тёплые)
  • Мука — 600 гр.
  1. Кефир должен быть тепленьким, не из холодильника. Его можно достать заранее или подогреть на водяной бане.
  2. Вливаем его в подходящую посуду, вносим специи и соду, которая сразу же начнет свою активную деятельность.
  3. Туда же разбиваем яйца, замешиваем их.
  4. Просеиваем муку порционно, сразу же замешивая ее. Получится довольно густое тесто.
  5. Подогреем воду в микроволновке или возьмем кипяченую из чайника и вольем ее в будущее тесто, чтобы оно стало жидким.
  6. По консистенции оно должно быть как маложирная, жидкая сметана. Если что — корректируем, добавив больше муки или воды.
  7. Блинную сковороду смазываем маслом только один раз перед началом выпечки, в дальнейшем, если у нее хорошее антипригарное покрытие этого больше не понадобится, хватит и того масла, которое есть в составе теста.
  8. Выпекаем на хорошо разогретой блинной сковороде, тонко распределяя жидкое тесто с помощью половника. Если вы налили слишком много, то можно слить лишнее.
  9. Обжариваем блины с двух сторон до красивого румянца, следим за ними внимательно, они пропекаются очень быстро и нужно вовремя снимать.
  10. Готовые выкладываем один на другой стопочкой, промазывая каждый сливочным маслицем.
  11. Кушаем пока теплые с любым вкуснейшим вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

блины на кефире рецепт на 1 литр

Вот такие красавцы получаются! Срочно варенья и в полный отрыв.

Дрожжевые блины на кефире

Вкусный рецепт дрожжевых блинов. Дрожжевое тесто славиться своей пышностью и дырочки, которые получаются на таком — выше всяких похвал.

Но сами блины выходят тонкие и невесомые.

bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami

Ингредиенты

bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami

Приготовление

Нагрейте половину кефира на водяной бане до 37-40 градусов и внесите в него дрожжи.

Можно брать живые, а можно сухие, количество указано в списке ингредиентов.

А также добавьте сахар и соль, размешайте.

bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami

Вбейте яйца, добавьте ванилин, размешайте. Просеивайте муку и сразу же вмешивайте ее в кефир, пока у вас не уйдет вся мука.

bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami

Тесто должно выйти однородное, без комочков, по консистенции как густая сметана.

Накроем его пищевой пленкой и дадим постоять 30 минут.

bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami

А первый раз тесто поднимется не сильно. Добавляем к нему оставшийся кефир, мягко перемешиваем и снова ставим подниматься.

Во второй раз тесто поднимется сильнее, оно будет живое, со множеством пузырьков.

bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami

Добавьте в него подсолнечное масло, размешайте и уже можно жарить блины.

На хорошо прогретой и смазанной сковороде.

Поджариваем сначала на одной стороне. Прежде чем переворачивать, даем блину хорошо пропечься.

bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami

Если нужно, огонь можно уменьшить. Потом переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.

bliny-na-kefire-tonkie-s-dyrochkami

Румяные, сытные, дырчатые и ароматные блинчики готовы!

Как приготовить блины на кипятке

Тонкие блины на кефире и молоке вкусные блинчики с добавлением кефира рецепт с пошаговыми фото и видео

Еще один вариант приготовления блинчиков на заварном тесте из молока и кефира. Мы заварим его горячей водой, и это сделает лепешки тонкими, эластичными и кружевными.

Берем:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – стакан.
  • Кефир, малой жирности – стакан.
  • Яйца – пара штук.
  • Соль и пищевая сода – по 0,5 маленькой ложки.
  • Сахар – большая ложка.
  • Постное масло – 2-3 ложки.
  • Кипяток – стакан.

Как сделать:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сухие специи, разболтайте ложкой.
  2. Влейте жидкие компоненты, кроме воды. Перемешайте смесь.
  3. Засыпьте муку, тщательно разбивая комки. Не забыли, что подсыпаем малыми дозами?
  4. Закипятите воду. Постепенно, струёй, влейте в тесто, непрерывно размешивая массу. Одновременно добавьте соду.
  5. Прикройте миску, сделайте паузу примерно на полчаса, чтобы тесто дозрело.
  6. Плесните масло, вновь хорошенько размешайте.
  7. Смажьте раскаленную сковородку. Испеките блинчики, сложите горочкой на тарелку, промазав каждый сливочным маслом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит