Возможно, что вам, как и многим, приелась сладкая выпечка. Тогда этот рецепт будет для вас находкой. Смотрите, как приготовить сырное печенье с кунжутом. Это настоящий кулинарный клад.
Описание приготовления:
Если вам хочется соленого, но сдобного одновременно, то сырные печенья с кунжутом придутся вам по вкусу. Попробуйте их со сладким чаем, а для любителей пива они станут дополнением к нему.
Теперь вы узнаете, как приготовить сырное печенье с кунжутом для всей семьи, оно прекрасно для разжигания аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4483.5 ккал | белки 68.8 г | жиры 179.7 г | углеводы 649.4 г |
Порции | |||
ккал 560.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 22.5 г | углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 15.1 г | углеводы 54.6 г |
Как приготовить печенье с плавленым сыром и кунжутом
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр плавленный – 100 г
- Соль – 0.25 ч.л.
- Желток яичный – 1 шт.
- Кунжут – по вкусу
Приготовление:
-
1. В чашу блендера поместить кусочки холодного сливочного масла и просеянную пшеничную муку.
2. Масло с мукой измельчить до крупной крошки. Если у вас нет блендера, то масло с мукой можно порубить ножом или натереть масло на терке и руками быстро смешать с мукой, чтобы масло не успело растаяло от тепла рук.
3. Пересыпать масляно-мучную крошку в большую глубокую миску, добавить натертый на крупной терке плавленый сыр и соль. Хорошо перемешать ложкой.
Напишу несколько слов о плавленом сыре: тут стоит отдать предпочтение качественному плавленому сыру с хорошим составом. Лучше всего подойдет голландский плавленый сыр: он лучше натирается на терке, чем сливочный.
4. Добавить в полученную массу среднее куриное яйцо и руками замесить тесто. Тесто желательно долго не вымешивать, чтобы масло не начало таять, иначе в готовом печенье не получится эффекта слоеного теста.
5. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
6. На рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и раскатать его до толщины около 0,5 см.
7. С помощью формочек вырезать заготовки будущего печенья.
8. Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать поверхность печенья взболтанным желтком. Посыпать кунжутом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Следите за тем, чтобы печенье не пригорело, поверхность готового печенья будет золотистой.
9. Дать готовому печенью остыть и можно подавать к столу.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Комментарии2
Maria Squires
3 года назад
Лариса, Сыр Гауда к этому рецепту подойдёт?
Лариса Троцюк3 года назад
Мария, используйте любой любимый твёрдый сыр.
Здравствуйте, Нилуфар! Благодарю Вас за вопрос. Получится уже и не мусс как-бы. Консистенция другая. Вкус будет чуть-чуть другой, менее нежный. Если ничего другого не нарушили, то последствий не будет.
Нилуфар Мирходжаева
Торт-мусс Бананы и карамель
здравствуйте,я забыла взбить сливки для карамельного мусса(и залила все в форму с бисквитом какие ждут последствия?
Печенье с сыром и кунжутом
Сегодня вечерком как-то особенно захотелось порадовать близких вкусненьким, поэтому решила испечь хрустящее печенье с сыром и кунжутом. Такое тоненькое, нежнейшее печенье можно подать и с чашечкой сладкого чая, и к первым блюдам. Отличная выпечка, попробуйте!
Печенье из плавленого сыра с кунжутом
Домашнее печенье — одно из самых любимых лакомств у многих. Ведь готовится такое печенье достаточно быстро и просто, а продукты для его приготовления чаще всего можно найти в любом среднестатистическом холодильнике.
Сегодня предлагаю приготовить очень интересное несладкое печенье из плавленых сырков с кунжутом. Подать его можно как к супам-пюре, борщу, рассольнику, так и к сладкому чаю.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 2 больших противня печенья. Печенье получается очень нежным, хрустящим, вкусным.
Похожие рецепты
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления печенья с сыром и кунжутом потребуется:
100 г твёрдого сыра;
1 стакан муки;
1 ст. л. с верхом сметаны (или йогурта);
2 ст. л. кунжута;
2 яйца;
50 г сливочного масла (можно заменить на сливочный маргарин);
соль, паприка — по щепотке.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 370 Грамм
- Сыр полутвердый — 200 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Паприка сладкая — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Рецепт «Сырное печенье с кунжутом»:
Смешать муку, сахар и крахмал, добавить соду (не гасить) и все хорошо перемешать.
Добавить маргарин и сырки, все размять и замесить тесто. Если тесто жидковато и липнет к рукам, то надо добавить еще муки. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было раскатать скалкой.
Когда будете выбирать сырки, смотрите чтобы это были плавленные сырки, а не сырный продукт.
Вот такое тесто получилось.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем печенье фигурными формочками или рюмкой диаметром 4-5 см.
Слегка обжариваем кунжутное семя на сухой сковороде.
Смазываем печенье яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при t=200-220C до золотистого цвета.
Угощайтесь!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье с кунжутом
Это вкусное, рассыпчатое печенье из моего детства. Предлагаю и вам, поварята, попробовать его.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Сырное печенье с кунжутом»:
Как приготовить «Солёное печенье из плавленых сырков с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4Ссылка
Включить комбайн на 20-30 секунд или до момента, когда тесто начнёт собираться в ком. Вынуть тесто из чаши, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь).
Шаг 5Ссылка
На слегка присыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 0,5 см. Формочками вырезать печенье.
Шаг 7Ссылка
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 15-17 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 9Ссылка
Печенье плавленым сыром и кунжутом готово к подаче.
Как приготовить «Сырное печенье с кунжутом»
1. Взвесьте сыр и сливочное масло. Оставьте масло в тепле, чтобы оно стало мягким.
2. Натрите сыр на мелкой терке.
3. Возьмите яйцо и отделите белок, он понадобится для смазывания печенья. Оставшийся желток и еще одно яйцо вбейте с добавлением одной чайной ложки морской соли.
4. Смешайте в кастрюле мягкое масло, взбитые яйца и натертый сыр. Добавьте муку и по желанию для цвета любых приправ: паприка, куркума.
5. Размешайте все ингредиенты. Если вы все сделали верно, то получится жирное песочное тесто.
6. Возьмите фольгу и заверните тесто в нее, а затем поставьте в холодильник примерно на час-полтора. Таким образом, ваше тесто будет нежнее.
7. Раскатайте пласт в полсантиметра и нарежьте полосками.
8. Получившиеся сырые печеньки выложьте на пергамент.
9. Смажьте оставленным ранее яичным белком и посыпьте кунжутом для красоты и вкуса.
10. Поставьте для выпекания на 30 минут при разогретой до 180 градусов духовке. Ваш хрустящий десерт почти готов, только дайте ему постоять часиков восемь, чтобы он стал хрупким.
Оценить рецепт Сырное печенье с кунжутом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Сырное печенье с кунжутом» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.