Приготовить овощной паштет в домашних условиях можно по-разному и каждый рецепт по-своему будет хорош. Это блюдо будет весьма полезное. Более того, даже дети любят такой паштет из овощей.
Паштет из фасоли с чесноком и жареным луком
Для паштета подойдет любая фасоль — вареная или консервированная, белая или красная. Мягкий вкус закуски оттенит жареный лук и пара зубчиков чеснока. По желанию можно добавить любые пряности по своему вкусу. Паштет из фасоли можно хранить в холодильн…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3019.7 ккал | белки 209.6 г | жиры 68.6 г | углеводы 474.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.8 г | углеводы 5.8 г |
Морковный паштет
- Миндаль — 100 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Морковь — 4 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Соль;
- Чеснок — 2-3 зубчика.
Миндаль замачиваем на ночь, снимаем кожуру для получения более нежного вкуса. Морковь и чеснок чистим, режем на куски и отправляем в чашу блендера вместе с орехами Солим и перчим. Такой паштет можно заворачивать в салатные листья, есть с крекерами и лепешками.
Свекольный паштет
3 крупные свеклы тщательно промойте под краном. Не счищайте кожуру и не удаляйте хвостики, иначе овощ потеряет цвет при варке.
Залейте свеклу водой. Отварите до мягкости. Слейте жидкость. Свеклу остудите, очистите от кожуры и порежьте на небольшие куски.
2 яйца отварите вкрутую. Снимите скорлупу. Разделите яйца на 4 части. 200 г брынзы нарежьте кубиками. 3 зубчика чеснока очистите от шелухи. Нарубите по 0,5 пучка укропа и петрушки.
Подготовленные ингредиенты соедините и измельчите в блендере. Посолите, поперчите по вкусу полученную смесь. Разложите закуску по баночкам и поставьте в холодильник.
Паштет из желудков и овощей
Категория: Закуски> Паштет
10 ингридиентов
Морковь нарезать крупной соломкой, лук полукольцами.
Посолить, поперчить, добавить сахар, обжарить до прозрачности лука.
Добавить вареные желудки…
И соевый соус.
Обжаривать все вместе 10 минут.
Остудить….
теги: завтрак обед ужин закуска
Печеночный паштет с запеченными овощами
Категория: Закуски> Паштет
8 ингридиентов
Необходимые ингредиенты.
У меня и болгарский перец и баклажаны мелкие, осенние, уже наверное из последних урожаев. Если у Вас овощи крупные — то на 0.5 кг печени возьмите 2 баклажана и 2 крупных перца.
Овощи помыть, очистить.
Баклажаны и сладкий перец разрезать вдоль на половинки. Лук в зависимости от размера – пополам или на 4 части, чеснок оставить зубчиками….
теги: закуска завтрак паштет
Рецепт «Паштет из летних овощей»:
Фасоль стручковую, молодой зелёный горошек, морковь и соцветия цветной капусты выкладываем в кастрюлю в кипящую подсоленную воду и варим их буквально 5 минут. Откидываем на дуршлаг, даём стечь полностью воде и немного остыть. На сковороде греем оливковое масло, выкладываем чеснок, через минуту-лук репчатый. Золотим до мягкости. Не пережариваете, а то будет не вкусно!
Овощи выкладываем в чашу блендера. Туда же отправляем лук с чесноком. Добавляем мускатный орех и сладкую паприку. Кладём масло сливочное, порезанное на кусочки. Оно должно быть мягким. Разбиваем всё в однородную массу. Пробуем на соль. Я досаливала и опять всё разбила. От специй не отказывайтесь и именно от тех, которые я указала, с ними просто замечательный сбалансированный вкус у паштета получился.
Разложила в баночки. У меня получилась банка — 250 мл и другая — 100 мл ёмкостью. Отправила в холодильник охладиться и настояться. Паштета много не делайте, его нужно съесть дня за 2, там сливочное масло, как и во всех паштетах.
К паштету я сделаю фоккачу. Если кому интересен рецепт этой итальянской лепёшки, я напишу его ниже.
Паштет я делала на завтрак. Сегодня суббота и можно с завтраком повозиться немного.
Отламываем кусок фоккачи и намазываем лепёшку паштетом…
… щедро!
Актуальный рецепт для данного времени года, когда созревают овощи на участках, да и на рынках можно всё купить местное…
Рецепт фоккачи. Этот рецепт фоккачи я нашла давно на сайте «Италия» и периодически пеку и пользуюсь им. Очень нравится. Такой замечательный хлеб получается. Прост в изготовлении и с отличным результатом.
Ссылка на рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151122/
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет из летних овощей
Лёгкий, яркий, летний,… можно о паштете говорить много! Лучше попробовать, рекомендую.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из летних овощей»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Намазка из тофу — соевый паштет с зеленью и специями
Любите бутерброды? Тогда попробуйте приготовить вкусный паштет из тофу с добавлением специей и зелени. Этот …
Паштет из фасоли с грибами и овощами
Из сухой фасоли можно приготовить много интересных блюд. Например, фасолевый паштет. Фасоль сама по себе имеет нейтральный вкус, поэтому к ней можно добавлять овощи, грибы или орехи. Один из самых распространенных вариантов — добавление сухих грибов….
Икра из тыквы на зиму «Пальчики оближешь!»
Икра из тыквы с печеными овощамиНа сайте уже опубликовано не мало …