Как приготовить Маковый торт с малиной, пошагово, рецепт на 4221 ккал от автора Юлия. Маковый торт с малиной, с ингредиентами: яйца куриные, сахар, мука, сливки 33-35% , сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7308.4 ккал | белки 128.7 г | жиры 375.2 г | углеводы 843.9 г |
Порции | |||
ккал 913.6 ккал | белки 16.1 г | жиры 46.9 г | углеводы 105.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 12.2 г | углеводы 27.4 г |
Маковый бисквит (3 коржа 18 см)
- Яйца 160 г
- Сахар 140 г
- Мука 120 г
- Кукурузный крахмал 16 г
- Разрыхлитель 3 г
- Соль 2 г
- Сливочное масло 20 г
- Мак 100 г
Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.
Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Равномерно перемешиваем их венчиком.
В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.
Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов, иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.
В миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста. Поэтому, жиры вводим в самом конце и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.
Последний шаг — добавляем мак. Вмешивая его вы услышите, как лопаются пузырьки воздуха. Объем немного уйдет, но не значительно.
Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось, можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.
После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.
Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой). Поэтому, бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
![Пройдите бесплатный курс -](http://thecake-school.ru/assets/img/free_course/Medovik-400.jpg)
Похожие рецепты
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
![Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?](http://static.1000.menu/img/content/5492/min_1424869907.jpg)
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
![Чтобы торт не опустился... Чтобы торт не опустился...](http://static.1000.menu/img/content/5491/min_1424791961.jpg)
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
![Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?](http://static.1000.menu/img/content/5546/min_1424784438.jpg)
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
![Как дольше сохранить бисквитный торт? Как дольше сохранить бисквитный торт?](http://static.1000.menu/img/content/5481/min_1424791861.jpg)
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…
- Читать полностью
Описание
Такой десерт цилиндрической формы идеален для семейного торжества.
Ингредиенты
- для теста:
- 120 гр. сливочного масла
- 35 гр. сахарной пудры
- 8 гр. ванильного сахара
- 4 гр. лимонной цедры
- щепотка соли
- 100 гр. желтков
- 150 гр. белков
- 60 гр. сахара
- 100 гр. лесных орехов
- 150 гр. мака
- для крема:
- 170 гр. молока
- 55 гр. сахара
- 50 гр. желтков
- стручок ванили
- 200 гр. сливочного масла
- для отделки:
- малина
- желе для торта
Пошаговый рецепт с фото
1. К двум сырым яйцам добавить 3 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли.
![Шаг 1 Шаг 1](http://buljon.ru/files/styles/recipe_thumbnail/public/images/recipe_steps/2018-01/ewC3XG5cJSAwhuO_cLu5Be0h1lgIIJ_L5CgPqC1w1Cg.jpg.jpeg?itok=H6r0qPOQ)
2. Хорошо все размешать венчиком, влить 600 мл молока и 3 ст. ложки растительного масла.
![Шаг 2 Шаг 2](http://buljon.ru/files/styles/recipe_thumbnail/public/images/recipe_steps/2018-01/_c6n6qAAvSfKhoSJmZ4hJnRXeK_NeX8p1dIe1idGSRE.jpg.jpeg?itok=ovvtmtZS)
3. Всыпать 300 гр. муки и разрыхлитель.
![Шаг 3 Шаг 3](http://buljon.ru/files/styles/recipe_thumbnail/public/images/recipe_steps/2018-01/j2QNya8IGI-jmm8LxediqzkBUft8TRy_n4lxXK8hfhM.jpg.jpeg?itok=onCRud-R)
4. Тщательно все взбить венчиком до однородного состояния. Тесто получится не слишком жидким. Оставить тесто на 15 мин.
![Шаг 4 Шаг 4](http://buljon.ru/files/styles/recipe_thumbnail/public/images/recipe_steps/2018-01/iDiuf-DD8zYXk-SyJrz17QDwoPJwxhLWlyTSsk5wBb8.jpg.jpeg?itok=huS_i5ov)
5. Приготовить крем: в кастрюльку влить 400 мл молока, всыпать 5 ст. ложек сахарного песка, добавить ванильный сахар. У трех яиц отделить желтки от белков, желтки добавить в кастрюлю.
![Шаг 5 Шаг 5](http://buljon.ru/files/styles/recipe_thumbnail/public/images/recipe_steps/2018-01/iZwVV60kcgj8PXwsuajpil8uuuEU6UhL02B9J6Lb_L0.jpg.jpeg?itok=4ng22E2X)
6. Все это взбить венчиком до однородности. Затем, смешать 60 г муки с небольшим количеством этой смеси, также, до однородности и вылить в кастрюлю, все перемешать.
![Шаг 6 Шаг 6](http://buljon.ru/files/styles/recipe_thumbnail/public/images/recipe_steps/2018-01/38itA7hW5u25rNadUHId3k5ZlcMUEHKhXGqnxpWD--o.jpg.jpeg?itok=-07B2R05)
7. Поставить кастрюльку на огонь и при непрерывном помешивании венчиком, довести смесь до кипения. Кипятить на медленном огне до загустения. Добавить в горячий крем сливочное масло, перемешать и снять с огня. Дать крему остыть до теплого состояния.
![Шаг 7 Шаг 7](http://buljon.ru/files/styles/recipe_thumbnail/public/images/recipe_steps/2018-01/axFz7TPGyqstMRD_qPNweHypIq3aR1wkQjC7lwBN0YA.jpg.jpeg?itok=7h69w9w2)
8. Мак промыть, смешать его с жидким медом и добавить в крем, хорошенько перемешать. Теперь дать крему полностью остыть.
![Шаг 8 Шаг 8](http://buljon.ru/files/styles/recipe_thumbnail/public/images/recipe_steps/2018-01/fAS3_glu564D8cgI3AnjfVgoKxoEKXgejeTq60JC-4M.jpg.jpeg?itok=Bl51Q5XF)
9. Из теста печь блины обычным способом на сухой сковороде.
![Шаг 9 Шаг 9](http://buljon.ru/files/styles/recipe_thumbnail/public/images/recipe_steps/2018-01/P8WmIbIyf8AWKeZzogtgEAT8XF6ykbi8Y3zYuTULI1E.jpg.jpeg?itok=KWmaAzK1)
10. Всего получится 15-17 блинчиков.
![Шаг 10 Шаг 10](http://buljon.ru/files/styles/recipe_thumbnail/public/images/recipe_steps/2018-01/TXh_QC-q8dTNaaDizSvR9bFlKjmBbSDWVCt9li-_gFY.jpg.jpeg?itok=5HOJH8BF)
11. Далее, каждый блинчик смазать небольшим количеством крема. Должен получиться довольно объемный тортик.
![Шаг 11 Шаг 11](http://buljon.ru/files/styles/recipe_thumbnail/public/images/recipe_steps/2018-01/o2p1DMJVu5Z0wxV7AkH0QvtNYXbPI8Vq2D6sfTF9QTE.jpg.jpeg?itok=xyP-uQW6)
12. Поместить тортик в холодильник на пару часов, украсить ягодками красной или черной смородины, а затем разрезать и подать к столу. Приятного чаепития.
![Шаг 12 Шаг 12](http://buljon.ru/files/styles/recipe_thumbnail/public/images/recipe_steps/2018-01/tS5QBYkyrTpsRS16oEmuoLX6gyq4IKufYe8X5KzsapE.jpg.jpeg?itok=8jcE_2Lq)
Шаг 1
![p1170699d4a_res.webp](http://restoran.ru/upload/resize_cache//288/232_250_11a88371ca9e7ba72ce6f5767ba9eff1a/p1170699d4a_res.webp)
Приготовить продукты для теста.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Выбор начинок
В основе торта лежит начинка Наполеон — слоёные коржи и французский крем с ароматом ванили бурбон.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 170 мл молока;
- 170 мл воды;
- 60 г кукурузного крахмала;
- 60 г рисовой муки (можно заменить обычной, пшеничной);
- 2 чайные ложки какао;
- 1 столовая ложка сахара или сахарозаменитель по вкусу;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- Щепотка соли.
Для крема:
- 350 мл молока;
- 30 г мака;
- 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
- 3 столовые ложки сухого молока (по желанию);
- Щепотка ванилина.
Рецепт «Маковый торт с муссом из малины»:
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222787_15527-300x0.jpg)
Мак залить молоком, добавить ваниль и поставив на плиту довести до кипения, варить 5 мин на медленном огне постоянно помешивая. Полностью остудить.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222788_34394-300x0.jpg)
Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Масло комнатной температуры взбить до пышной пены, не переставая взбивать ввести 300 г тростникового сахара, взбивать 5-7 минут.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/49/1222835_11341-300x0.jpg)
Не переставая взбивать ввести по одному желтки.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222789_79762-300x0.jpg)
Добавить мак и хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222790_81931-300x0.jpg)
Белки взбить до устойчивых пиков. Поочередно в 3 приема ввести в маковую смесь муку и белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222791_95493-300x0.jpg)
Тесто получается густое.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222792_46384-300x0.jpg)
Поместить тесто в форму 23 см. в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222793_36184-300x0.jpg)
Выпекать в прогретой до 175″С духовке 85 минут до сухой лучины, дать остыть в форме и подрезав бока освободить от нее. Ориентируйтесь на вашу духовку!!! У готового бисквита срезать корочку снизу и сверху, а так же по бокам и разрезать на три коржа.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222794_59333-300x0.jpg)
Мусс. Малину 600 г протереть через сито. Отложить в небольшую емкость 5 ст. л. пюре.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222795_34177-300x0.jpg)
Добавить 30 г тростникового сахара, довести до кипения и снять с огня. Полностью остудить.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222796_54330-300x0.jpg)
Замочить желатин (у меня листовой, можно использовать и порошковый) в холодной воде на 5 минут. Нагреть отложенное пюре 5 ст. л. и развести в нем хорошо отжатый и набухший желатин. Соединить его с остальным малиновым пюре и хорошо размешать.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222797_98746-300x0.jpg)
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Итальянская меренга: Тростниковый сахар 120 г залить водой, перемешать и поставить на огонь, параллельно взбить белки с 30 г обычного сахара до устойчивой пены. Сироп сварить до мягкого шарика (капля на тарелке держит форму) или температуры 116″С.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222798_84204-300x0.jpg)
Не переставая взбивать белки тонюсенькой струйкой ввести сироп. Взбивать 5 минут.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222799_76152-300x0.jpg)
Соединить остывшую меренгу со сливками, перемешать лопаткой. В два приема добавить малиново-желатиновое пюре перемешивая лопаткой. Дать муссу слегка загустеть, постоянно перемешивая.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222800_15352-300x0.jpg)
Пропитка: Малиновый сироп + вода, по желанию можно добавить алкоголь.
Поместить корж в кольцо или разъемную форму. Он должен лечь очень плотно прилегая к форме со всех сторон. Пропитать с помощью кисточки.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222801_21166-300x0.jpg)
Сверху поместить 1/3 часть мусса. Точно так же поступить с остальными коржами и закончить торт муссом. Поместить на 5-6 часов в холодильник и дать полностью застыть.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222802_36632-300x0.jpg)
Обдуть бока формы горячим феном и освободить от нее торт.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222803_67743-300x0.jpg)
Я украсила торт шоколадной мастикой, которую приготовила растопив 150 г черного шоколада, 150 г маршмеллоу, 15 г сливочного масла. Хорошо перемешала. Добавила 2 ст. л. сливок (35%) и 1 ст. л. лимонного сока. Постепенно вмешала 370 г сахарной пудры.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222804_77517-300x0.jpg)
Вот такая она получилась.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222805_31296-300x0.jpg)
Для «плетения»нам понадобится раскатать 24 вертикальных прутика, длина которых будет чуть больше высоты торта, у меня он 6,5 см, соответственно длина прутьев — 7 см.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222806_12177-300x0.jpg)
Прилепить вертикальные прутья на одинаковом расстоянии друг от друга.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222807_20256-300x0.jpg)
Горизонтальные прутья по длине равны шагу нашего плетения, т. е. их длина должна быть чуть больше расстояния между 1-м и 3-м вертикальным «прутиком», т. к. плетение у нас объемное, у меня они около 5 см. Кончики прутиков чуть сузить с обеих сторон. Так они будут смотреться аккуратнее.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222808_60015-300x0.jpg)
Теперь «плетем» второй ряд. Для этого мы делаем все то же самое, но со сдвигом на одну вертикальную полоску. Третий ряд плетем, как первый, четвертый, как второй и так чередуя плетем до самого верха, не забывая класть ряды с одинаковой плотностью. Для окантовки верхнего края можно сплести либо косичку либо «веревочку». Я украсила края листочками мяты, поэтому не плела ничего.
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222810_59009-300x0.jpg)
Верх торта полностью украсить малиной 400 г
![Блинный торт с маком пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr Oetker](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222811_84193-300x0.jpg)
Кусочек мне любезно дала хозяюшка торжества, правда уже без плетения (вкусно, но после того как торт разрезали оно все отвалилось ))), но главное, я могу показать вам торт в разрезе, а еще то, что торт всем понравился и произвел впечатление -малина в Греции большая редкость и дорогое удовольствие!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Маковый торт с муссом из малины
![Рецепт: Маковый торт с муссом из малины Рецепт: Маковый торт с муссом из малины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/04/38/1222812_61171-710x550x.jpg)
Необыкновенно вкусное сочетание мака и малины — легкое и освежающее послевкусие! Торт приготовила в подарок нашим друзьям, поэтому оформила его в виде лукошка, которое плела впервые и вот решила поделиться с вами. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Маковый торт с муссом из малины»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Комментарии
lil-888824.07.2013 16:44
ответить
Какой красивый, нежный и вкусный пирог! И земляничка-прелесть!
Лена7224.07.2013 17:12
ответить
mama tasi24.07.2013 17:24
ответить
Ого, такой тортик и на троих?! Вкусно значит было!
irina-kolyshkova24.07.2013 21:01
ответить
ма-ма24.07.2013 21:20
ответить
Юлечка, замечательный тортик!
Кудесница25.07.2013 08:18
ответить
Какое вкусное нежное сердечко!!!
tatian-195625.07.2013 10:30
ответить
Чувствую, нужно тоже осваивать выпечку с маком!!! Очень симпатичный тортик!!!
krolya25.07.2013 19:12
ответить
мак, орехи, малина
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Бухарские пирожки-кошджига Желе из абрикосов «попробуй солнышко на вкус!».