Проверенный рецепт приготовления блинчиков с творогом и клубникой, шаг за шагом с фотографиями.
ОПИСАНИЕ
Фаршированные блины — одно из самых любимых блюд моего сына. В этот раз приготовила их на праздничный завтрак 23 февраля. Встала пораньше, напекла блины, заварила ароматный липовый чай (для мужа) и приготовила горячий шоколад (для сына)… Завтрак вышел по-семейному теплый и душевный!
Ингредиенты
Для блинов:
яйца куриные — 2 шт.
молоко — 2 стакана
масло растительное — 1 ст.л.
мука — 4 ст.л. (с небольшой горкой)
сахарный песок — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
сода — 1/2 ч.л.
———————————
Для начинки № 1:
творожная масса — 2 пачки (400 г)
малина (замороженная) — 1/2 стакана
———————————
Для начинки № 2:
творог мягкий (сладкий) — 1 пачка (150 г)
клубника свежая — 50 г
шоколад — 25 г
———————————
Масло топленое сливочное — 100 г (для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2741.4 ккал | белки 99.1 г | жиры 60 г | углеводы 451.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.9 г | углеводы 29.1 г |
Ингредиенты
Блины — 8-10 шт.
Творог мягкий — 350 г
Сливки 35% — 100 мл
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Клубника свежая — 100 г
Клубничное пюре — 2-3 ст.л.
Ванилин — на кончике ножа
- 171 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Добавление ингредиентов рецепта в корзину
Молоко 250 мл
Рецепт «Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой»:
Черную смородину вместе с сахаром помещаем в чашу блендера и доводим до однородного состояния, после чего помещаем в холодильник для загустения.
Тем временем, творог смешиваем со сметаной, апельсиновой цедрой, сахарной пудрой и ванилью. Масса должна оставаться достаточно густой.
Испеченные по Вашему любимому рецепту блины разрезаем на четвертинки. Из двух уложенных друг на друга уголками в противоположные стороны четвертинок получаем ровный аккуратный квадратик.
Каждый квадратик промазываем попеременно творожной и ягодной начинками.
Хотя, ничто не мешает промазывать четвертинки в шахматном порядке.
Последний слой лучше сделать творожным. Получившийся блинный мини-тортик можно посыпать небольшим количеством какао-порошка и отправить в холодильник на некоторое время для наилучшей пропитки. После ночи в холодильнике получится нежнейший блинный тортик.
Также из таких квадратиков получаются очень красивые аккуратные рулетики.
Начинка для них располагается таким образом, чтобы ягодная часть была ровно посередине.
Рулетики легко скручиваются и не разваливаются, их тоже можно посыпать какао-порошком и дать постоять в холодильнике — получается так же невыносимо вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой
На днях совершенно случайно для себя обнаружила, что готовым блинам можно легко придать квадратную форму, да так, чтобы не оставалось обрезков. Этим «открытием» и хотела бы поделиться, в первую очередь, а уже потом только своей любимой начинкой для блинов — самым вкусным сочетанием кисло-сладких ягод черной смородины и творога со сметаной. Используя такую начинку, из блинных квадратиков можно сложить прелестный мини-тортик или сделать чудесные аккуратные рулетики!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинные квадратики с творожно-ягодной начинкой»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Блины с творогом и клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится молоко, сметана, мука, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар, клубника, творог, подсолнечное масло.
Шаг 2Ссылка
Приготовим тесто. Для этого надо соединить молоко (250 мл), 1 щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 1 яйцо. Взбить смесь венчиком.
Шаг 3Ссылка
Добавить просеянную муку (100 г), подсолнечное масло (1 ст. л.) и тщательно взбить, чтобы не осталось комков муки.
Как просеять муку
Шаг 4Ссылка
Тесто будет достаточно жидким.
Шаг 7Ссылка
На каждый блин выкладывать 2-3 столовых ложки начинки, распределив её равномерно по всему блину.
Автор рецепта: Natasha
Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.