Как приготовить мясное суфле в мультиварке: из мяса, фарша, говядины, свинины, кролика. Пошаговые рецепты с фото.
Плюсы и минусы мясного суфле
Любители мяса, без сомнения, оценят это блюдо. Оно прекрасно разнообразит привычные жареные, вареные, тушеные кушанья. Кроме того, мясное суфле хорошо выглядит, его можно подавать на стол и в качестве праздничного блюда.
Мясное суфле похоже на запеканку, только более нежную, пышную, воздушную. Такие определения по отношению к мясу услышишь редко, так как оно воспринимается как тяжелая, сытная еда, которую нужно долго готовить (если отваривать или запекать), а в жареном виде будет требоваться масло, то есть опять имеются свои минусы.
Недостатком мясного суфле можно назвать только время его приготовления, но этот минус можно обойти, если воспользоваться мультиваркой. Готовят его как на пару, так и в чаше мультиварки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 988 ккал | белки 11.4 г | жиры 72.7 г | углеводы 21.3 г |
Порции | |||
ккал 494 ккал | белки 5.7 г | жиры 36.4 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 22 г | углеводы 6.5 г |
Описание приготовления:
Представляю рецепт приготовления суфле из мяса в мультиварке. На деле, суфле готовится на пару, получается очень нежным и мягким. Идеально подходит деткам, но и взрослые не брезгуют таким вкусным лакомством. Суфле подается к столу, слегка остывшим, вместе с овощами или легким гарниром. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Выпечка / Суфле
Суфле из фарша в мультиварке
Ингредиенты
- Фарш из говядины — 250 г + —
- Яйцо — 1 шт. + —
- Нежирный творог — 4 ст. л. + —
- Молоко — 1/4 стакана + —
- Твердый сыр — для посыпки + —
- Размягченное масло сливочное — смазать форму + —
- Сухари — для панировки + —
- Соль — 1/2 ч.л. + —
- Черный перец молотый — на кончике ножа + —
- Укроп — для присыпки + —
Приготовление
Диетическое суфле из фарша в мультиварке будет оценено по достоинству. Фарш можно приготовить, как самостоятельно, так и купить уже готовый.
- Берем говяжий фарш, творог и измельчаем все в блендере.
- Если блендера нет, и фарш, и творог необходимо пропустить через мясорубку.
- Отделяем белок от желтка и добавляем желток в полученную смесь из творога и фарша.
- Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Аккуратно вливаем молоко комнатной температуры в нашу заготовку и снова мешаем. Консистенция должна получиться, как у сметаны.
- Полученную смесь солим и перчим по вкусу.
- Взбиваем миксером белок в густую крепкую пену.
- Медленно вводим белок, перемешивая его с нашей заготовкой снизу-вверх.
- Берем формочку (можно силиконовую), смазываем ее сливочным маслом и присыпаем сухарями.
- Нашу суфлейную смесь осторожно выкладываем в форму, присыпаем натертым сыром и мелконарезанной зеленью.
- На дно чаши мультиварки наливаем 3 кружки воды, формочку помещаем в контейнер для паровой готовки, закрываем крышку, включаем режим приготовления на пару и ждем 30-35 минут.
- Готовность определяем по золотистой сырной корочке.
Приготовленное блюдо можно подавать к столу в горячем и в холодном виде. В качестве дополнения к нему подойдут легкие салаты, томатный сок или пюре. Вашей семье такое угощение придется по вкусу.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑
Приготовление блюда
Помыть зелень и луковицу.
Мелко порезать лук, порубить зелень.
Выложить фарш в глубокую миску, немного вымесить руками, добавить лук и хорошо перемешать. Вбить 4 яйца, влить молоко, все хорошо вымесить, до однородности.
Масса не должна быть слишком жидкой или слишком крутой. Консистенция жирной сметаны – в самый раз. Добавить рубленую зелень, перемешать. Смазать дно кастрюли растительным или сливочным маслом и вылить фарш.
Если у вас часто подгорают блюда в вашей мультиварке, то можно чуть присыпать манкой или мелкой панировкой.
Если кастрюля с толстым дном, то можно и не смазывать вовсе. Поставить на режим выпечки минут на 50-60, в середине цикла проверить деревянной палочкой готовность.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Отлично подойдет в качестве гарнира рис или свежие овощи.
Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
admin
Суфле в мультиварке рецепт. Рецепты приготовления суфле
Суфле в мультиварке — Рецепты. Приготовленное суфле в МВ поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может иметь мясную основу, рыбную и творожную, так как это блюдо состоит из разнообразных ингредиентов, в которые добавляют взбитые до пены белки яиц. Рецепты суфле в мультиварке простые и вкусные: из курицы, из мяса, из творога, из рыбы.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 2000 Ватт
Программа: на пару (30 минут)
Ингредиенты:
- Свинина — 250 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — По вкусу
- Молоко — По вкусу
Количество порций: 6-7
Рецепт Суфле из индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суфле из индейки на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.2 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1449 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 21.4% | 402 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.5% | 1556 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 5.5% | 1563 г |
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.6% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 7.8% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 41.44 мг | 500 мг | 8.3% | 7.1% | 1207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.727 мг | 5 мг | 14.5% | 12.5% | 688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.432 мг | 2 мг | 21.6% | 18.6% | 463 г |
Витамин В9, фолаты | 8.061 мкг | 400 мкг | 2% | 1.7% | 4962 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.431 мкг | 3 мкг | 14.4% | 12.4% | 696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
Витамин D, кальциферол | 0.332 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.8% | 3012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.162 мг | 15 мг | 1.1% | 0.9% | 9259 г |
Витамин Н, биотин | 3.351 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5.8% | 1492 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8444 мг | 20 мг | 24.2% | 20.8% | 413 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.74 мг | 2500 мг | 10.6% | 9.1% | 944 г |
Кальций, Ca | 31.61 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.8% | 3164 г |
Магний, Mg | 24.27 мг | 400 мг | 6.1% | 5.2% | 1648 г |
Натрий, Na | 357.84 мг | 1300 мг | 27.5% | 23.7% | 363 г |
Сера, S | 197.36 мг | 1000 мг | 19.7% | 17% | 507 г |
Фосфор, P | 184.8 мг | 800 мг | 23.1% | 19.9% | 433 г |
Хлор, Cl | 474.72 мг | 2300 мг | 20.6% | 17.7% | 484 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.339 мг | 18 мг | 7.4% | 6.4% | 1344 г |
Йод, I | 4.09 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.3% | 3667 г |
Кобальт, Co | 1.845 мкг | 10 мкг | 18.5% | 15.9% | 542 г |
Марганец, Mn | 0.0366 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 5464 г |
Медь, Cu | 75.55 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 6.5% | 1324 г |
Молибден, Mo | 3.53 мкг | 70 мкг | 5% | 4.3% | 1983 г |
Селен, Se | 22.086 мкг | 55 мкг | 40.2% | 34.6% | 249 г |
Фтор, F | 12.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 31056 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6173 г |
Цинк, Zn | 1.3729 мг | 12 мг | 11.4% | 9.8% | 874 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суфле из индейки на пару составляет 116,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Классический рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса;
- 3 яйца;
- 1 стакан сливок или молока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Мясо сварить на пару, затем измельчить в блендере.
- Добавить к мясу желтки, сливки, молоко, специи. Взбить до получения однородной массы.
- Отдельно взбить белки и осторожно в два-три приема ввести их в основную массу.
- Переложить в подготовленную чашу мультиварки.
- Выпекать мясное суфле в течение сорока минут.
- После окончания процесса выпечки оставить суфле в мультиварке еще на двадцать минут. Раньше не вытаскивать, чтобы масса не осела.
Процесс приготовления несложный. Дальнейшие варианты подскажет фантазия. Готовить можно из любого фарша, дополнить разными другими продуктами. Добавляют хлеб, манную крупу, муку, масло, сметану, специи.
Например, для приготовления в мультиварке мясного суфле «как в детском саду» берут: телятину 500г., бульон из мяса – 0,5 стакана, масло сливочное – десертную ложку, 2 яйца и две столовые ложки муки. Процесс приготовления тот же.
Мясное суфле можно подавать с овощами, соусами. Получится вкусная и полезная еда.