Как приготовить Блины с рисом и мясом, пошагово, рецепт на 2396 ккал от автора Галина. Блины с рисом и мясом, с ингредиентами: рис, мясо, лук белый, растительное масло, сливочное масло
Описание приготовления:
Традиция приготовления блинчиков уходит корнями далеко в прошлое. Как и тогда, сегодня блинчики готовят по-разному и с разными начинками. Попробуйте приготовить начинку из риса и мяса и вам, непременно, понравится. Фарш можно сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовый.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Тесто / Рис / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блинчики
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим вкусные блинчики, подготовив все нужные нам ингредиенты. Кстати, в одной кулинарной книге, из которой я узнала, как пожарить блины с мясом и рисом, такие блины называются скородумками, потому что они без дрожжей и быстро готовятся.
-
Шаг 2:
Готовим блинное тесто. Сначала взбиваем венчиком до пышности яйца с добавлением соли, затем вливаем в них теплое молоко и перемешиваем. В эту массу добавляем просеянную муку и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово.
-
Шаг 3:
Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом — смазываем сковороду только перед первым блином. Жарим с двух сторон примерно по 40-50 секунд на сильном огне. Используем все тесто.
-
Шаг 4:
Приготовим начинку. Берем головку репчатого лука и шинкуем её очень мелко. Соединяем лук с фаршем и перемешиваем.
-
Шаг 5:
Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем смесь из фарша с луком и обжариваем до готовности на умеренном огне при помешивании — это примерно 10-15 минут. Фарш заправляем солью, перцем и прибавляем для запаха немного розмарина.
-
Шаг 6:
Отвариваем рис, охлаждаем его и перемешиваем с готовым мясным фаршем. Начинка готова.
-
Шаг 7:
Теперь приступаем к фаршировке. Для этого в центр каждого блина выкладываем начинку — примерно по столовой ложке.
-
Шаг 8:
Сворачиваем блины в форме конверта.
-
Шаг 9:
Каждый конвертик обжариваем на сковороде со сливочном маслом с двух сторон до появления румяной корочки. При подаче можно поспать блины измельченной зеленью.
-
Шаг 10:
К таким динам хорошо подойдет сметана. Они вкуснее в горячем виде, поэтому не ждите, пока они остынут, а кушайте их сразу, как говорится, с пылу-с жару!
-
Шаг 11:
Приятного аппетита!
Готовые необжаренные блины можно хранить в холодильнике, а потом просто достать их и разогреть на сливочном масле. Я обычно так и делаю. Таких блинов много не бывает, готовьте сразу побольше!
Блинчики на молоке, фаршированные мясом и рисом
Если вы решили в качестве начинки использовать фарш, лучше всего для его пригтовления использовать вареное мясо, прокрученное через мясорубку. Оно может быть любым: свинина, говядина, куриное.
Рис лучше использовать длиннозерный, но если его нет, тогда можно использовать круглозерный и даже дробленый.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш из вареного мяса – 250 г,
- Рис – 0,5 стакана,
- Одна луковица,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Приправа «Вегета» – 0,5 ч. л.
Для блинов:
- Молоко – 300 мл,
- Вода — 250 мл,
- Мука пшеничная – 300 г,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Сахарный песок – 1 ст. л. с горкой,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- Черный молотый перец — по желанию.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные:
рис ТМ «Националь» | 1 стакан |
лук белый Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше | 2 шт. |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 2 ст. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше | по вкусу |
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко или вода — 300 Миллилитров
- Мука — 2 Стакана
- Рис — 1 Стакан
- Фарш — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 60 Грамм
Количество порций: 8
Полезные советы
- Начинка подойдет из любого мяса. Особенно вкусно, если соединить два вида. Например, говядину со свининой или курятиной.
- Пробуйте начинку, чтобы ее консистенция была сочной и мягкой. Если начинка вам по вкусу, то и блины будут отменными.
- Если я готовлю блины с фаршем, то добавляю в процессе жарки немного сметаны. Это делает начинку более нежной и сладковатой.
- Немного о варке риса: я варю его в большом количестве воды с добавлением соли и 1 ч. ложкой подсолнечного или сливочного масла.
- Берите круглозернистый пропаренный рис сорта “Жемчуг” или “Краснодарский”. Мне он чем нравится – получается всегда рассыпчатый и никогда не разваривается.
- Мы подавали блюдо со сметаной, но к нему также хорошо подойдет горчица или соус с хреном. Одним словом, мужская закуска.
- Для начинки можно обжарить на сковороде сырой фарш вместе с луком. Но начинка из вареного мяса, на мой взгляд, легче для желудка и нежнее по вкусу. Жареный фарш подразумевает дополнительное количество жира, а значит, калорийность блюда повысится.
Как заворачивать блинчики с мясом и рисом
Открою вам секрет, который я узнала в одной из телепередач. Если вы собираетесь фаршировать блинчики, необязательно печь его с обоих сторон. Достаточно испечь его с одной стороны, а затем, убрав со сковороды, переложить его на разделочную доску, пропеченной стороной вниз, затем положить начинку и завернуть конвертиком. Как это делать посмотрите на фото.
[message]Почему можно не пропекать другую сторону? Дело в том, что в дальнейшем готовые блинчики будем поджаривать на масле, то есть еще будет проходить термическая обработка.[/message]
На одну сторону кладем 1-1,5 ст. л. начинки (количество начинки зависит от величины блина – сковороды у всех разные).
Подгибаем один край, прикрывая тем самым начинку.
Подгибаем левый край, а затем правый край блина.
И еще раз заворачиваем, стараясь закрыть боковые сгибы.
Как приготовить «Блинчики с мясом и рисом»
1. Готовить блины всегда в удовольствие. Пока будем выпекать блины, нужно отварить рис и заранее подготовить начинку.
2. Отвариваем рис до полной готовности. Тщательно промываем его и откидываем на дуршлаг.
3. Пока варится рис, готовим фарш. Можно сделать его из мяса, прокрутив через мясорубку, а можно взять уже готовый.
4. Отправляем на сковороду лук. Жарим его на растительном масле до появления золотистого цвета.
5. Затем отправляем фарш, солим и приправляем. Жарим до готовности, постоянно помешивая. В конце я добавляю немного воды и пропариваю мясо с луком. Кода выкипит вся вода, начинку можно снимать с огня.
6. Пока начинка остывает, замешиваем массу на блины. Выпекаем блинчики традиционным способом и начиняем. Смешайте рис с фаршем и луком, добавьте соль по вкусу и заверните ее в блинчик (конвертиком).
7. Подавайте блинчики с мясом и рисом в горячем виде вместе со сметаной. Холодными их также можно кушать.
Оценить рецепт Блинчики с мясом и рисом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Розмарин — 131 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Мука, Молоко, Яйца, Растительное масло, Соль, Лук репчатый, Фарш мясной, Розмарин, Сливочное масло, Сметана, Зелёный лук
Самые вкусные блинчики с мясом и рисом на сковороде
На сковороду наливаем немного масла, выкладываем блины последним сгибом вниз.
Жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой стороны.
Готовое кушанье выкладываем на блюдо, подаем на стол и угощаем своих домочадцев. Приятного аппетита!
Дорогие читатели, если вам понравился рецепт, пожалуйста, нажмите на кнопочки соц. сетей, поделитесь рецептом со своими друзьями. Я буду вам очень благодарна!
Приятного аппетита!
Сытные блины фаршированные мясом и рисом и рецепт для домохозяек
Празднуя масленичную неделю, мы продолжаем печь наши лепешки. В предыдущей статье мы с вами узнали, что такое Масленица? Что подают на праздничные столы и как удивить гостей? Сегодня мы предлагаем не останавливаться на достигнутом, и пожарить изделия с необычной начинкой.
Можно ли сделать блинчики без соды?
Вариантов приготовления блинного теста множество. Кто-то замешивает на дрожжах, кто-то на кефире, кто-то делает заварное тесто, добавляя при замешивании горячую воду. У каждой разновидности блинчиков свой вкус и вид.
Есть вариант подготовки теста без соды. В принципе, тесто делается по классическому рецепту, просто не добавляется сода или другой разрыхлитель.
Если выбираете подобный рецепт, то добавьте в тесто чуть больше сахара. И при выпекании сильнее смажьте сковороду (лучше кусочком сала).
Следует знать: блинчики без соды лучше употреблять свежими и горячими. Остыв, они потеряют мягкость.