На среднем или большом огне, постоянно перемешивая, обжариваем куриный фарш. Доводим фарш до готовности в течении 15-20 минут. Добавляем специи: …
Описание приготовления:
Блинчики для этого блюда мы используем готовые. Поэтому нам останется приготовить только начинку. Для этого нам надо обжарить фарш со специями и луком и слегка потушить. Блинчики с куриным фаршем подавайте на стол со сметаной. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриный фарш
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
Ингредиенты
Мука — 8 ст.л.
Молоко — 500 мл
Сахар — 1.5 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Сода — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Крахмал — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Фарш куриный — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Рис — 40 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода кипяченая или бульон — 100 г
- 176 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1581.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 107.8 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 0.9 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Блинчики с куриным фаршем и сыром
- Курятина – 500 г
- Сыр – 500 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец
Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.
Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!
Ингредиенты:
- Готовые блины — 10 Штук
- Вареная курятина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Рецепт «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
-
Ингредиенты для приготовления мясной начинки для блинов.
-
Репчатый лук (1 шт.) измельчить.
-
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
-
Пассерованный лук переложить в подготовленную для готового фарша миску.
-
На сковороду добавить фарш (500 гр.)
-
Фарш припустить, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 мин.
-
Добавить 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды.
-
Тушить фарш дополнительно в течение 10-15 мин. до выпаривания жидкости и готовности начинки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Хочу обратить внимание, что при тушении, фарш в любом случае, будет иметь не ровную, не однородную структуру. Что бы добиться гомогенной, однородной структуры, мы перейдем к следующему этапу приготовления начинки из фарша.
-
Готовый тушеный фарш пропустить через мясорубку в миску с пассерованным луком.
-
Начинка приобрела однородную, ровную, гомогенную структуру.
-
Начинку из мясного фарша хорошо вымешать.
-
На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, добавить пропущенный через мясорубку готовый тушеный фарш. Смесь хорошо прогреть на сковороде до полного расплавления сливочного масла.
-
Начинка для блинов готова. В начинку из мяса вы можете, по желанию, добавить отварной рис, обжаренные грибы и т. д.
-
На сайте вы можете выбрать понравившейся вам рецепт приготовления блинов или воспользоваться моими рецептами:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 965/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 061/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 332/Готовые блины нафаршировать мясным фаршем. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основы приготовления мясной начинки для блинов
Блины с маслом, картофелем, грибами, творогом, джемом никого не оставят равнодушными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления таких начинок. Вы спросите, а что же все-таки особенного в приготовлении начинки из мяса? Я покажу и расскажу вам, дорогие друзья, о своих секретах приготовления мясной начинки. Рецепт приготовления блинов вы можете выбрать на сайте или воспользоваться моими рецептами, ссылки на свои рецепты я дам ниже под фото основного блюда.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:
Начинка с копченой курицей и желудками
- Куриная грудка (копченая) – 400 г
- Куриные желудки – 600 г
- Сельдерей – 100 г
- Лук – 2 шт
- Яйцо – 2 шт
- Масло для жарки
- Соль, перец
Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.
Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.
В кулинарную книжку:
Как вкусно приготовить кабачки без масла