Яблочный торт — пошаговые рецепты с фото. 891 рецепт со всего интернета.
Ингредиенты
- бисквит —
- 6 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- крем:
- 350 гр. ов деревенской сметаны
- 400 мл. кефира любой жирности
- 3/5 ст. сахара (или ст. сахарной пудры)
- начинка :
- 4 крупных яблока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока (или чуть-чуть лимонной кислоты)
- для посыпки:
- горсть грецких орехов
- шоколад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3262.5 ккал | белки 97.5 г | жиры 51.3 г | углеводы 596.5 г |
Порции | |||
ккал 271.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 2 г | углеводы 23.3 г |
Торт «Яблочный»
Категория: Десерты> Торт
10 ингридиентов 60 минут
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю влить 800 мл. воды, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Поставить воду, когда закипит добавить яблоки и варить 30 минут.
Отдельно растворить в 200 мл. воды 2 пакетика пудинга и добавить в яблоки. Варить еще минут 5, пока не загустеет, добавить корицу.
Форму лучше брать квадратную, чтоб удобнее было рез…
теги: десерт
Нежная яблочная начинка со сливочным маслом для пирога и пирожков
Начинкой для пирогов и пирожков могут быть просто резаные яблоки, присыпанные сахаром и любимыми специями. Но если их потушить предварительно на сковороде со сливочным маслом, то они приобретут особый аромат, начинка станет более густой, не будет вытекать.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
- 10 яблок;
- 100 г сахарного песка;
- 50 г масла.
Пошаговый процесс приготовления
Что нужно делать:
- Сначала очищают фрукты, избавляют их от семян, затем нарезают их небольшими ломтиками.
- После этого в растопленное на сковородке масло добавляют кусочки яблок.
- Яблоки обжаривают в течение 2 мин., затем добавляют необходимое количество сахарного песка и оставляют их на огне еще на 2 мин. Если выделилось очень много жидкости, процесс приготовления можно продлить.
- После этого дожидаются остывания фруктов и используют их в качестве наполнителя для выпечки.
Если начинка жидковата, то ситуацию исправит крошка из печенья. После ее добавления избыток жидкости впитается.
Что можно добавить?
Чтобы улучшить вкус готовой выпечки, в наполнитель рекомендуется добавлять разные ингредиенты, например:
- корицу — усиливает вкусовые качества, делает их более яркими. Ее используют, если плоды кисловаты для смягчения вкуса;
- ваниль — самый распространенный ароматизатор, который часто применяется хозяйками при приготовлении кондитерских изделий;
- цедру цитрусовых — выпечка с таким ингредиентом обладает особым ароматом;
- лимонный сок — предотвращает потемнение нарезанных фруктов, но при этом понадобится большее количество сахара.
Также можно приобрести специальную смесь для пирогов с яблоками.
Она состоит из комбинации пряностей:
- корицы;
- гвоздики;
- имбиря;
- мускатного ореха.
В состав могут входить и кориандр, черный перец, кардамон. Комбинируя специи, можно создать такую смесь и самостоятельно, ориентируясь на свой вкус.
Для какого теста подходит
Фруктовая начинка подходит для разных видов теста. С нею можно готовить сдобную выпечку, слоеные изделия, также она хорошо сочетается с бездрожжевым тестом.
Для классического пирога обычно используется песочное тесто. С яблоками можно готовить также постные изделия в духовке или жарить пирожки.
Пирог с яблоками в духовке — самый вкусный и простой рецепт
Невероятно простецкий и мгновенный в приготовлении десерт к чаю!
Ингредиентный перечень составляющих:
- мука высшей категории – 1 ½ ст.;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сода – 2,5 г + яблочный (столовый) уксус (для гашения).
Как приготовить яблочный пирог этап за этапом:
- В глубокую чашу разбить яйца, взбить, до образования белой пенки на поверхности, отдельно погасить соду уксусом, влить к яйцам, продолжать взбивать пару-тройку минут.
- Всыпать сахарный песок, вымешать.
- Просеять в массу муку частями, не переставая замешивать тесто.
- Яблоки промыть, удалить сердцевину с косточками порезать в свободной форме на небольшие фракции.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом без запаха, выложить яблочные дольки. Залить жидким тестом.
- Отправить, в предварительно прогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Вкуснотища, невозможно удержаться и не попробовать!
Крем из яблок со сметаной
Сахарная пудра 2 ст.л.
Сахарный песок 250 г.
Деревенская сметана 250 мл.
Десять средних яблок.
Вода 1 л.
- Счищаем с яблочек кожицу и вырезаем семенную коробочку.
- Нарезаем плоды на кубики среднего размера.
- Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в нее яблочки, засыпаем сахар и готовим на маленьком огоне.
- Провариваем яблочные кусочки, пока они не станут размягченными.
- Когда яблоки будут мягкими, убираем с плиты кастрюлю и охлаждаем.
- Не сливая сок, пропускаем яблочные кусочки через блендер или сито.
- Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой.
- Добавляем сметанную смесь к яблочной и опять хорошо взбиваем.
Раскладываем по чашкам и убираем в прохладное место.
Конфеты с белёвской пастилой
Конечно, пастилу можно просто съесть, но для меня, лучшее её применение – это сделать с ней конфеты! Поверьте, всё затраченное на пастилу время окупится в сто крат, как только вы их попробуете.
Конфеты с белёвской пастилой
Для приготовления конфет нужна пастила, приготовленная по представленному рецепту из указанных выше ингредиентов.
- Готовую пастилу (уже после второго подсушивания) достаньте из духовки, дайте остыть. Затем нарежьте на прямоугольники 15х3 см.
- Затемперируйте белый и горький шоколад.
- Насадите каждую конфетку на специальную вилку или просто на деревянную шпажку. Опустите в белый шоколад. Поднимите, постучите о край посуды, чтобы упали лишние капли шоколада. И переложите аккуратно на лист бумаги для выпечки
- Дайте шоколаду закристаллизоваться. Только после этого сделайте полоски горьким шоколадом из бумажного корнетика. Как только он застынет, конфеты готовы.
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Новый год наступил и с ним январь — целая череда радостных праздников! Вслед за торжественной встречей Нового года грядут большие зимние каникулы, потом Рождество и старый Новый год. Самые тёплые семейные праздники года, когда за большим столом собираются только близкие и любимые люди.
И как всегда хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией. Надеюсь, наш вкусный сайт домашних рецептов поможет Вам определиться с выбором любимого салата или вкусного торта. Кстати, о торте, в последнем рецепте я описывала пошаговое приготовление торта с интересной прослойкой — карамелизированные яблоки. Вы не забыли?
Именно сегодня вы узнаете, как приготовить такие карамелизированные яблоки, которые можно применить не только для торта, пирога. Ею можно начинять блинчики, подавать с оладушками к чаю, с шариками мороженого или просто намазать на хлебушек.
Почему стоит готовить торт с карамелизированными яблоками? Своим кисло-сладким вкусом, они как бы «разбавляет»сладкий вкус торта, придавая ему ещё более божественный вкус! Вам стоит это попробовать. А теперь к продуктам. Их я привела из расчёта, которые мне понадобились для одного торта, то есть для прослойки на один корж.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Бисквит – взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром (объем увеличивается в три-четыре раза).
Небольшими порциями добавляем муку – тщательно перемешиваем методом складывания (хотя я, чаще всего, перемешиваю миксером на самой малой скорости). Выкладываем в форму (у меня 26 см) и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 45-50.
Если у Вас форма не тефлоновая, бортики слегка смазать холодным маргарином или сливочным маслом, на дно положить промасленный круг из пергаментной бумаги . Первые минут 30 духовку не открывать, затем если нужно открыть, делаем это медленно, не создавая резкого поступления в воздуха духовку. Бывает необходимость открыть духовку для того, чтобы прикрыть бисквит фольгой или пергаментом в случае сильного припекания сверху – духовки всякие бывают. Готовность проверяем деревянной лучинкой или зубочисткой. Она должна быть сухой .
После выпечки даем бисквиту остыть и достаем его из формы. Разрезаем на 3 равных круга.
Крем — если будете использовать не пудру, а сахар, то сначала взбиваем весь кефир с сахаром (сахар должен растаять – это быстро), затем добавляем сметану и взбиваем до высоких пиков. Если с пудрой – можно сразу все вместе. Почему такой состав – когда взбиваешь только деревенскую сметану , то крем получается, как масленый, а добавление кефира разбавляет жирность — крем пышный, сливочный. Можно, конечно взять магазинную сметану самой большой жирности. Если у магазинной сметаны жирность небольшая, то миксером взбить без всяких добавок-загустителей не получится. Если взбивать вручную – получится, но займет много времени и будет не очень устойчивой.
Яблочная начинка – хорошо вымытые яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем сердцевину и нарезаем средними дольками. Помещаем в кастрюлю или сотейник, наливаем немного воды, добавляем сахар и лимонный сок и тушим при закрытой крышке, периодически перемешивая, до мягкости яблок. Яблоки хорошо пропитываются сиропом, остаются сочными. Жидкости остается совсем не много, как раз столько, чтобы слегка пропитать бисквит, после того, как мы выложим на него сочную яблочную начинку.
Собираем торт – складываем все три яруса, выкладывая на каждый бисквитный корж яблоки + крем. После того, как кладем очередной бисквит, СЛЕГКА прижимаем руками – плотней уляжется и крем немного выползет наружу (для декоративности). Верхний корж немного попртыкать лучиной – для лучшей пропитки). Украшаем поломанными грецкими орехами, тертым шоколадом (а вообще – на свое усмотрение).
Торту ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выстоятся, пропитаться (за ночь в самый раз).
Базовый рецепт на 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Я хочу большой – увеличиваю.
Вот и все! Приятного чаепития!
Безглютеновые шоколадные кексы с яблоками
Эту выпечку готовила вместе с моим прекрасным другом Diego Lozano (шеф-кондитер, ведущий тв-программ, владелец собственной школы Escola de Confeitaria в Бразилии) на одном из мастер-классов в России. Десерт без глютена, но с насыщенно-ярким вкусом и ароматом шоколада!
Безглютеновый шоколадный кекс с яблоками
Для приготовления кексов нужно:
Для теста:
- 200 г желтков
- 150 г сахара
- 150 г коричневого сахара
- 500 г сливочного масла
- 270 горького шоколада 70%
- 300 г белков
- 135 г рисовой муки
- 150 г молочного шоколада 40%
- 300 г нарезанных небольшими кубиками яблок, очищенных, без семян и сердцевины
Для шоколадной глазури:
- 980 г молочного шоколада 33,6%
- 260 г масла виноградной косточки
- Духовку разогрейте до 160 °С.
- Для теста в миске взбейте желтки и два вида сахара до пышной и светлой массы. Сахар должен полностью раствориться.
- Растопите на паровой бане сливочное масло с горьким шоколадом. Смешайте с желтковой массой.
- Взбейте белки до мягких пиков и смешайте с подготовленной массой. Постепенно, порциями добавьте рисовую муку и измельчённый молочный шоколад. Смешайте до однородности.
- Разложите по порционным жаропрочным формам для кексов, смазанных сливочным маслом и присыпанных какао-порошком. На поверхность выложите яблоки и запекайте в разогретой духовке около 20 мин.
- Кексы достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Уберите в морозилку, чтобы они немного заморозились.
- Для шоколадной глазури на паровой бане растопите шоколад. Смешайте с оставшимися ингредиентами до однородности.
- Кексы достаньте из морозилки и покройте глазурью. На тёплые кексы или комнатной температуры глазурь не ляжет.
Фотографии «Торт «Яблочная свежесть»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео-рецепты яблочных пирогов
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Описание приготовления:
Обратите внимание, что количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на форму 18 см, тортик получается маленьким. Если у вас семья большая, смело умножайте ингредиенты на два. Для такого рецепта можно брать кисло-сладкие и даже кислые яблоки, в процессе приготовления крема вы сможете регулировать количество сахара. Сметану лучше брать жирную и густую. Крем хорошо пропитает коржи и получится вкуснее. Ванильный сахар можно заменить небольшой щепоткой корица, получится ароматно. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Детальная поэтапная информация по приготовлению тортика и начинки из яблок
-
- Из белков взбить нежную пену, тогда, постепенно добавляя понемногу сахар, взбивать, пока он полностью не растворится.
- Смешать с яичными желтками, с просеянной крахмалом и натертой лимонной корки мукой.
- Выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями специальную тарелку для выпечки, и выпекать в нагретой духовке (200 градусов) в течение 35 минут.
- Не оставлять процесс выпекания без внимания.
- После этого выключить огонь, и коржик подсушить.
- В духовку часто заглядывать нельзя, потому что бисквит быстро оседает.
- Охлажденный корж разрезать острым ножом или ниткой на две равные части, наложить яблочки, а верх покрыть глазурью и украсить половинками орехов или различными сухофруктами.
- Варенье из слив с начинкой из грецких орехов. Пошаговая инструкция + фото
- Корж песочный с яблочной начинкой – простенький рецепт с поэтапной…
- Торт бисквитный с кремом и вишневым вареньем – чудесный рецепт…