Говяжье сердце, тушеное в сметане — 9 пошаговых фото в рецепте

Говяжье сердце, тушеное в сметане — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Говяжье сердце в сметане
  5. Ингредиенты для рецепта говяжьего сердца тушёного
  6. Оцените рецепт
  7. Этапы приготовления
  8. Видео о том, как приготовить мягкие и сочные сердечки со сметаной

Куриные сердечки в сметане — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Несмотря на то, что куриные сердечки очень полезный продукт, тех, кто любит блюда из них не так уж и много, ну а я просто обожаю различные субпродукты, поэтому сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления куриных сердечек в сметанном соусе. Трудно найти более удачное сочетание, чем сметана и сердечки, ну а вместе они дают отличный результат, блюдо получается ароматное и сочное. Ну а говорить про его экономичность даже нет смысла, думаю, все и так об этом знают, так что в этом рецепте вы узнаете, как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе — вкусное, полезное и недорогое блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления говяжьего сердца, тушеного в сметане, понадобится:

сердце говяжье — 0,5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сметана 15% — 4 ст. л.;

масло сливочное — 10 г;

соль, специи, приправа для мяса — по вкусу;

шафран — щепотка;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода — 2 ст. л.;

бульон мясной — 50 мл;

чеснок — 1 зубчик.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
103556.1 ккал
белки
1540.4 г
жиры
9986.9 г
углеводы
1633.5 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
3 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.2 г

Говяжье сердце в сметане

Сердце, тушёное со сметаной, луком и морковью — это питательное и сытное горячее второе блюдо, а также вкусный мясной салат в охлажденном виде.

Воду в рецепте можно заменить имеющимся бульоном. При наличии готового отварного сердца блюдо готовится очень быстро. По желанию в блюдо, вместе со сметаной, можно добавить немного томатной пасты и приправить молотой паприкой.

Ингредиенты для рецепта говяжьего сердца тушёного

  • томат-паста — 3-4 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сердце — 500 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • вода;
  • приправа для мяса;
  • масло растительное без запаха 3-4 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Говяжье сердце вымыть, обсушить.

Говяжье сердце вымыть, обсушить.Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.

Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.

Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.Сметану развести горячей водой.

Сметану развести горячей водой.Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня — имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.

Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня - имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.

В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.

Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как приготовить мягкие и сочные сердечки со сметаной

И напоследок хочу предложить вашему вниманию видео ролик очень простого рецепта, где буквально за 30 минут можно приготовить отличное блюдо к ужину. К нему можно приготовить любой гарнир, очень вкусно получится и с рисом, и с разными макаронными изделиями.

Добавленные в состав блюда обжаренные лук и морковь, и также сметана, сделают его очень вкусным и сочным. Блюдо аппетитно выглядит и всегда хорошо приветствуется на столе.

Вместе со сметаной можно добавить в состав немного сливок, или сливочного масла. В этом случае оно приобретет сливочный вкус и невероятную нежность.

Наша подборка сегодня подошла к концу. Как вы поняли, куриные сердечки довольно универсальный продукт, потому что даже преследуя одну концепцию приготовления, можно сделать множество вкусных блюд.

Также нельзя скрывать полезность такого лакомства. Ведь в отличие от мяса, этот продукт является диетическим, т. е. содержит малое количество холестерина и жиров. Для людей, которые следят за своим рационом питания, этот продукт будет верным помощником.

Попробуйте приготовить один из представленных рецептов и сделайте для себя выводы. А я с вами прощаюсь до новых статей!

И приятного всем аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит